АДРЕСНИК на ошейник

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Уважаемые владельцы собак! Мы часто слышим о том, что потерялась собака. И часто люди находят собак, но сталкиваются с проблемой поиска ее владельцев. Пожалуйста, перестрахуйтесь, помогите людям вернуть вам вашу собаку! Оденьте на нее АДРЕСНИК! Пусть он никогда не пригодится и будет висеть на ошейнике вашей собаки в качестве украшения. Но если все же случится и ваша собака потеряется, убежит, испугавшись фейерверков, пусть этот адресник поможет вашей собаке быстрее вернуться к Вам.

Не для рекламы, а помощи ради:
АДРЕСНИК

Плюсы и Минусы
 
Последнее редактирование:

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Bagirka, очень полезная информация! Расскажу такую историю. У меня кобель. Кличка Локки. Когда ему было месяцев 8-9, то он убежал. Гуляли в парке, все как обычно (гуляю всегда без поводка, беру на команду рядом только при опасных собаках, рядом с детскими площадками. На поводке (точнее водилке) ходим через дорогу.
В общем, бегал он с биглем-девочкой, игрались. Рядом бурбуль испугал щенка грейхаунда, тот завопил, бигль испугалась и ломанулась из парка. Мой за ней. На команды не было реакции. Выбежали из парка. У нас с четырех сторон дорога. Причем туда, куда они выбежали у нас ТТК. Сущевкий вал. Развязка с Шереметьевской. Кто знает где это-поймет всю катастрофичность ситуации. Бигль оказалась с опытом и побежала в сторону дома, не через ТТК. А мой унюхал течную подружку (они в парк не ходят, но вот мимо проходят. Вот он ее и унюхал. И побежал. Через ТТК и Шереметьевскую наискосок. Искали все собачники, пришли даже жены и мужья, кто мог. Все искали моего балбеса. Искали 2,5 часа. Пока не вспомнили, что Айва (хаски-подруга наша любимая) течет. Вспомнили, где она живет. Прибегаю туда, к ее дому. Стоит Леша (хозяин Айвы), держит свою на поводке, моего за ошейник. Я в истерике, Лок в восторге, понять не может, почему прибегают люди, кричат, руками машут. Он ко мне бежит, а на морде написано "мама, смотри, кого я нашел!! Я молодец!!". Думала убью его на месте! Сижу на земле, реву, а он вокруг скачет.
Так вот. Только после этой истории я побежала, сделала адресник (вот называется, пока не припекло, ничего делать не хотела. Делается 10 минут, стоит 150 рублей, но это ж как всегда, некогда мне было) и теперь хожу только с ним! На оба ошейника сделала. Теперь всем собачникам обязательно рекомендую сделать. Просто обязательно!
Кстати, слава Б-гу наш побег через такую трассу остался без последствий. Время было часов 9 вечера, движение не такое сильное было. Но месяца 2 он потом боялся дорогу переходить, видимо все-таки испугался!
СДЕЛАЙТЕ СВОЕЙ СОБАКЕ АДРЕСНИК! ПОМОГИТЕ СЕБЕ И СВОЕМУ ЛЮБИМЦУ САМИ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ БЕДЫ!!!
А по поводу чипирования...это конечно хорошо, но лучше сделать и то, и другое!!
 
Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
У моих адресники, которые Ира-Tavy делала. о вот надо новые просить - Делька "съела" свой и Дарин. Только у Жары остался...Надо обновлять на всякий случай (не приведи Господь!).
 

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Larisa, а Ира какие-то особенные делала? Какие?
 

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 117
Город
где то в Сибири
Quote (Наталька)
а Ира какие-то особенные делала? Какие?

http://bernclub.ru/forum/51-1806-15
вот здесь

а нам когда Ирина первый раз сделала адресник,мы один потеряли,а второй нечаянно постирался в машинке вместе с ошейником
Но прослужил еще какое то время.А второй раз Ириа сделала,эти еще крепче
уже год почти носим и ничего с ним не делается.Я на всякий случай 5 штук заказывала
Медальоны вясят у меня везде,на обоих ошейниках,на ключах от машины

Ирина Тави,спасибо тебе еще раз
 

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Всем спасибо за ответы!! Обязательно попрошусь, чтоб и нам сделали)))
 

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Уважаемые владельцы собак! Напоминаем Вам, скоро Новогодние праздники! Начнут стрелять петарды и фейерверки.
Убедительная просьба, заблаговременно (уже СЕГОДНЯ) одеть на ваших любимцев адресники!


Адресник можно изготовить почти во всех крупных сетевых зоомагазинах. Процедура изготовления адресника занимает не более 2-ух минут. Если в вашем городе нет в зоомагазинах такой услуги, можно заказать адресник через интернет.

Не подставляйте своих любимцев. Они не смогут назвать ваш номер телефона. А ведь вашего любимца могут подобрать люди далекие от кинологии (тогда по клейму вас не найдут) и люди, слышавшие про интернет разве, что от внуков. Дайте вашим любимым собакам еще один дополнительный шанс вернуться домой.


В период Новогодних праздников не следует выводить собак на улицу без поводков.

НЕ ВЫВОДИТЕ СОБАК В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ НА УЛИЦУ!!!
 
Последнее редактирование: