Агрессивная соседская собака

Pandora

Москва
05.03.2013
8
Город
Москва
Люди! Помогите! Не знаю что делать и куда бежать.
Жили мы спокойно до года, а потом сосед взял из питомника метиса овчарки. И тут наша тихая жизнь закончилась. Первый раз собака напала на нашего Ньютона, когда муж возвращался с ним с прогулки. Наш был на поводке, а собака без поводка вылетела из подъезда и с лаем понеслась на них и начала грызть.Хозяин подоспел не сразу и мой муж пытался крутить нашего пса так, чтобы его сильно не подрали. На следующий день я попыталась поговорить с соседом, но он никак не прореагировал на мое предложение водить его собаку на поводке, одевать намордник и выходить в разное время, чтобы не пересекаться. С тех пор мы старались следить когда и куда они пошли гулять. Друзья к нам побаиваются уже приезжать, т.к. у них 2 французских бульдога и не известно эта злющая собака дома или нет. Мне приходится их каждый раз встречать и провожать. Несколько стычек еще было. Сегодня я пошла с собакой в лес и мы уже шли назад, когда я заметила их. Я обошла их на достаточно приличном расстоянии и пошла другой дорогой, чтобы они нас не заметили, и уже на выходе из леса нас нагнала эта собака и опять напала на нашего Ньютона. Как поступить в этой ситуации? Я заметила, что после нападений наш добрый пес начал огрызаться на овчарок и стал более нервным. Как оградить нашу собаку от этого безобразия?
 

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Для начала при нападении бросайте поводок - собакену проще будет обороняться и , вдруг, ещё и наваляет обидчику. Потом - мужу поговорить с хозяином. А потом заява в ментуху вместе со свидетелями и пострадавшими - не Вы же одни пострадали от нападений. Ну , а если не поможет, электрошокер агрессору и хозяину.
 

tatctar

Москва
30.05.2010
27 445
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Pandora, я бы сразу заяву в ментовку отнесла, чтобы не ждать! А так остается только обязательно спускать своего пса с поводка и бить чем попало по этой дряни! Носить с собой дубину или электрошокер!
 

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Pandora, как Вам уже посоветовали - ни в коем случае не держите свою собаку, если нападения не избежать - сразу бросайте поводок. Когда Вы его удерживаете - он же не может обороняться, ему нужно прилагать усилия, чтобы освободиться от Вас и одновременно - от агрессивного нападающего. На моего когда напала овчарка - я тоже из-за неопытности своего удерживала, а потом царапки на голове и холке залечивала (так это мне очень повезло, что овчара быстро оттянули, могло быть и хуже), а на второй раз я уже была ученая и поводок отпустила - в итоге мой никогда до этого не дравшийся Ройс навалял овчару по полной программе и теперь того водят на поводке и обходят нас десятой дорогой. НО после этого я полгода боролась с проснувшейся агрессией в сторону кобелей - дело нелегкое, хлопотное,нервное и не всегда успешное. Легче и лучше решить этот вопрос "на берегу", до того, как пересекутся кобели по полной. Может быть нужно не Вам с соседом общаться, а мужу? Поговорить по-мужски с красочным описанием последствий следующего нападения на Вашу собаку - обычно такие "подъездные воины" перед женщинами хвосты распушают, а мужиков боятся, как огня.

Еще вариант - если брал из питомника, то там же по идее по договору отдают, может как-то кураторов найти - пусть они ему внушение сделают. Хотя, этот вариант конечно вообще фантастический - но вдруг?

Цитата Pandora ()
Как поступить в этой ситуации?

а чисто по-человечески - я бы надавала мо морде хозяину дурно-псины, бесят меня такие
 

Pandora

Москва
05.03.2013
8
Город
Москва
Ройс, я теперь буду отпускать поводок. С соседом муж поговорит, но его трудно застать в адекватном трезвом состоянии. Как вообще ему доверили такую собаку не знаю. Он ее взял уже во взрослом возрасте и видно что он с ней не занимается. На счет электрошокера тоже согласна, но у меня есть некоторые опасения. Если мы его применим собака может бросится на нас? Я никогда не видела электрошокер в действии и представляю какой эффект будет только в теории. Сама ненавижу таких уродов, которые вот так спокойно отпускают на свободный вылуг неадекватных собак
. Мы живем рядом с Измайловским лесопарком и там многие гуляют с колясочками в лесу!
 

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Обычная пшикалка с водной настойкой черного перца.
Перец (упаковку) дробим, заливаем кипятком пол литра, доводим до кипения. Настаиваем часа три. Выливаем в обычную бутылку от питьевой воды с пшикалкой.
Пшикаем в морду
 

Pandora

Москва
05.03.2013
8
Город
Москва
ианис, я понимаю идет речь о красном перце? А это может разозлить собаку еще больше или она убежит? Что делать если и на Ньтона попадет?
 

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Pandora ()
трудно застать в адекватном трезвом состоянии

иногда это даже лучше. у меня когда-то был сосед-алкаш, любитель подбирать собак на улице и потом вот так они шлялись по подъезду, гадили, где хотели и пытались нападать на мою собаку (он был еще щенком, месяцев 6-7). вот как-то мы с ним и пересеклись - не особо большая и грозная я, и не особо умный и пьяный он. ругались до хрипоты, и он в процессе решил мне пригрозить - говорит, "ты знаешь, что я твою собаку могу застрелить?". я от бешенства аж онемела, поэтому очень медленно, по слогам и почти шепотом ему сказала, что если так, то я сама его застрелю и кишки его будут на веревках вот этих (тут я артистично показала на бельевые веревки во дворе) болтаться. ну очень вывел. так почему-то на него это подействовало как ушат холодной воды, я думала - заимела себе врага на всю жизнь, а он передо мной чуть ли не расшаркиваться начал. видимо, спьяну поверил, что я такой Джек-Потрошитель))) Может и Ваш поведется на серьезный разговор с перепугу?

электрошокер - вещь, только сначала нужно своего к звуку приучить, чтобы не боялся.
 

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Pandora ()
но его трудно застать в адекватном трезвом состоянии. Как вообще ему доверили такую собаку не знаю

Цитата Pandora ()
но он никак не прореагировал на мое предложение водить его собаку на поводке, одевать намордник
Это элементарные правила.

Существуют определенные правила выгула и содержания собаки. Выход один - заявление в милицию. И сделать это первыми, пока сосед не протрезвел и не сказал, что Ваша собака, его порвала...(собаку). Ну, если совсем идиот, то и про себя скажет.
 

Харли

Смоленск
08.10.2014
1 334
Город
Смоленск
У нас была схожая ситуация. Стаф терроризировал всю деревню, много собак потрепал. Написали заявление участковому. И весь исход - визит участкового к хозяину стафа, вопрос есть ли у них намордник (конечно есть, вот он висит!!!) и на этом ВСЁ!
Благо сейчас не пересекаемся с ними!!!
Но для подстраховки, конечно, надо сходить в полицию.
 

senf

Санкт-Петербург
16.02.2015
3 069
Город
Санкт-Петербург
У нас тоже было дело...
Соседская далматиниха очень агрессивно кидалась на такс, правда до покусов дело не дошло, я один раз её отшвырнула..., но мне хватило, ведь таксы кроличьи, им много не надо...
Потом попросила мужа поговорить с владельцем (тот тоже в состоянии аналогичном)...
Поговорил..., теперь здороваться стал, держит вмегда коротко,
Наверно мужья творят чудеса...
 

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Когда на мою собаку напала другая, то сразу написала заявление в милиции. Но тогда мне еще и полушубок порвали. Я давила на жалость, что последняя одёжа у меня зимняя и моя собака в наморднике, а та без. Сказала ориентировочный адрес владельцев той собаки. Там провели беседу и после этого собаку (боксера), водили только в наморднике. А на Френда напал кавказец, правда он был в наморднике. Хозяин - дедок за 70 лет, не удержал собаку и отпустил. Что-либо говорить дедку - бесполезно, всегда посылает в известном направлении. Благо тогда у меня муж подъезжал на машине, так он с таким ревом двинулся к собакам с криками задавлю. Так дедок в два прыжка одолел все расстояние и оттащил свою собаку. Потом у моего мужа спросил и что в правду бы задавил, муж сказал Да. Так отмаза деда была: так он же поиграть хотел. А этот кавказец и мою подругу валял по земле и когда она ему стала высказывать свое мнение по этому поводу, то он вместо извинений, просто ее послал. Но после этого случая, он старается нам на глаза не показываться.
 
Последнее редактирование:

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Dati ()
А этот кавказец и мою подругу валял по земле и когда она ему стала высказывать свое мнение по этому поводу, то он вместо извинений, просто ее послал.

Ну, вы даёте, девушки! Даже если он в наморднике....в любой момент может скинуть.
Неужели непонятно, что взрослый кавказец может просто убить?
Если бы он валял меня, он бы уже не жил.
И плевать на любовь к собакам и всякое такое, потому что в следующий раз на месте взрослого человека, которого он валяет, может оказаться ребёнок. Таким собакам не место в социуме, пусть это и не их вина.
Я знаю, что говорю - я стаскивала добермана, напавшего на 10-летнего ребёнка на улице. Мальчику повезло, так сказать - была зима и он был в плотной куртке с капюшоном, а добер напал сзади.
Когда нападение случилось и пока я бежала, никто из взрослых, которых в разгар дня на улице было предостаточно, даже не попытался ничего сделать.
P.S.А по теме сказать нечего(ну, если на собаку напали) кроме того, что бросайте поводок. Я видела, как вспороли живот собаке, которую хозяйка инстинктивно начала оттаскивать за поводок на себя, поставив натяжением на задние лапы...С собаками я работаю(ну, кто не знает ещё) и все примеры,которые словно из фильмов ужасов или интернетных рассказок - они из того, что было именно в моём реале.
 
Последнее редактирование:

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Полетаева ()
И плевать на любовь к собакам и всякое такое, потому что в следующий раз на месте взрослого человека, которого он валяет, может оказаться ребёнок. Таким собакам не место в социуме, пусть это и не их вина.

+ миллиард