Альфа 6,5 месяцев

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Создаю тему, т.к. хозяйка щенка пока не имеет на это право.
Она сама все сейчас напишет. Нужно помочь хорошими советами.
 

Альфа

Москва
19.02.2012
22
Город
Москва
Здравствуйте, я хочу рассказать о своей собаньке и попросить помощи умными советами. Альфе 6,5 месяцев. Месяц назад мы приехали смотреть собачку, дружно переглянулись и сказали, что это наша собака! Альфа родилась и выросла за городом. Закрытый участок, двое хозяев, 3 взрослых берна и все... Как рассказывала заводчица, поначалу Алька первая выбегала встречать гостей, но приходили за кобелями... выбегать она перестала и начала отходить назад. В результате осталась последняя. Потом ее привезли в Москву. Видать тоже не без приключений. Сейчас Аленька очень боится улицы, боится чужих людей особенно мужчин. Хотя мужа, который приучал ее почти неделю, сейчас целует в дверях с разбега
 

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 145
Город
Москва, Останкино
Альфа,
У меня была очень похожая история. Щенка брала в 3,5 месяца, очень был зашуганный, да ещё и больной, к тому же. У нас, возможно, даже похуже был случай - он меня признал недели через 2, мужа и детей - только через 1,5 месяца. Народа на улице тоже ооочень долго шугался.
Рецепт прост - гуляйте больше, и с вкусняшками обязательно!
За любую маленькую победу - хвалите, давайте вкусненькое, оглаживайте, поощряйте.
Не надо сразу в гущу народа, всё постепенно, шаг за шагом. Сначала вдвоем или семьей гуляйте в нелюдных местах, убирайте страх перед улицей. Потом - там, где больше народа. Можно подобрать компанию дружелюбных собачников (обязательно, чтоб собаки были дружелюбные, игривые, агрессоров пока обходите стороной). И вкусняшки, вкусняшки, вкусняшки. И радостным голосом подбадривайте постоянно.
Всё обязательно, просто непременно получится!
 

Альфа

Москва
19.02.2012
22
Город
Москва
целая проблема даже просто выйти на улицу. Она прекрасно понимает, что туалет там, знает ошейник, но страх в глазах появляется уже когда подходит чтобы надеть его. При виде человека на улице начинается просто паника. Если человек ближе 20 метров и Алька на свободном поводке, она старается отбежать в сторону и сесть в сугроб. Ни голос, ни еда для нее в это момент не существует...
 

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 145
Город
Москва, Останкино
Алена, сейчас его уже нет


Робость оставалась у него до года, а после двух он стал охранять. Был недоверчив к чужим, уверен в себе, бесконечно предан своей семье.

А как вспомню наши первые прогулки!!! у нас во дворе школа, огорожена забором, который, по всей видимости, напоминал ему прутья вольера. Он ломил туда, зарывался там в снег, и никакими уговорами не хотел отходить от забора. А уж при виде людей была ТАКАЯ ПАНИКА


Алена, если девочка боится выхода на улицу, попробуйте кормить ребенка на прогулке. Вот прям с самого начала,берете ошейник - гранулу корма, одели ошейник, похвалили, скормили несколько гранул. Погладили, похвалили, ОЧЕНЬ ВАЖЕН ВАШ позитивный радостный настрой!!!
Потом потихоньку к лифту, покормили там, погладили, подбодрили, в лифте - аналогично, а дальше на улице. Найдите собачников, у кого есть щен приблизительно вашего возраста, возможно, её отвлекут от "ужасов" улицы игры с другой собачкой. Но все не сразу, а очень постепенно. Не форсируйте, будьте доброжелательны, уверены в себе, собаки ой как чувствуют настрой хозяина!
Если девочка на сушке, удобно брать с собой порцию в карман, и кормить на улице. Только помните, что крупные собаки склонны к завороту, скакать с полным желудком категорически нельзя. Но, думаю, ей пока не до скачек. Как только начнет чувствовать себя увереннее и будет пытаться прыгать, ну тогда уже корм будет как вкусняшка - несного на улице, а остальную часть порции - дома, вернувшись с прогулки.
И не переживайте, это решаемая проблема, всё будет ХОРОШО!
Время, терпение и любовь - и всё получится!
 

Pupa

Москва
19.01.2012
760
Город
Москва
у нас она так себя чувствовала, когда мы на площадку ходили. Нам как раз примерно как вам было. Панически боялась садиться в машину.
Типа: я знаааю, куда вы меня повезете..

А потом-ничего- прошло само собой, мы конечно всячески за ней следили, поощряли ее игрища с другими собаками. Но сказать что мы что-то особенное делали-нет.
У нее и сейчас периодически бывает, редко очень правда, но всё же - испугается чего-нибудь на улице, уши прижмет, хвост опустит и трусцой к дому
оглядывается, чтоб никто за ней в подъезд не забежал


Мне кажется, если собака у Вас недавно, пока не стоит сильно беспокоиться. Попробуйте гулять с ней по шаблону. (мы первое время только по двору гуляли. 6 раз туда-сюда. совсем на чуть-чуть, пока она не привыкла ко двору. потом вокруг дома.

а с собаками вы дружите?
 

sunny

Рига
14.06.2009
223
Город
Рига
Альфа, у нас тоже была аналогичная проблема. Это была вторая собака и ,честно говоря, я растерялась. Старшая выросла приблизительно в таких же условиях как ваша, но проблемы не было. Присоединяясь ко всеми вышесказанному сказанному, я обратилась к опытному кинологу. Мы прошли четыре занятия - тупо ходили рядом, стояли в некоторых людных местах. Результат - во-первых, я успокоилась сама и во-вторых, я поняла принцип работы. Ну а потом мы абсолютно малыми шагами сами пошли вперед. Не форсируйте события - все наладится.
 

Альфа

Москва
19.02.2012
22
Город
Москва
Pupa, с машиной у нас как раз все ок, главное туда сначала кого-нибудь посадить. С собаками поначалу тож опасалась играть. Очень нам помогли два других берна, сейчас намного лучше. Плохо то, что рядом нет ни одного щенка нашего возраста, только взрослые.
 

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Альфа, У меня были два кинолога и один зоопсихолог. РЯДОМ Тика не ходила. Сейчас после ВТОРОГО занятия с третьим по счёту кинологом Тика шествует рядом без проблем. Всё зависит от кинолога!! На улице она людей не боится, но если в квартиру вошёл мужчина- Тика прячется. Почему-не знаю. Я не форсирую события- привыкнет со временем! Добивалась я всего только с похвалой. Всё у Вас обязательно получится. ( У меня тоже опускались руки, когда летала за ней через сугробы).
 

Альфа

Москва
19.02.2012
22
Город
Москва
Baltika57, Киноглог к нам приезжал, именно он дал довольно много умных советов, стало немного легче. Но он похоже очень занят, постоянно откладывает время приезда. Сейчас звонила, договорились аж на следующую среду.
 

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Альфа, главное, чем мне помог кинолог-указал на мои ошибки. Если захотите-пишите в личку-расскажу о своих промахах(полагаю, они типичные).
 

sunny

Рига
14.06.2009
223
Город
Рига
Альфа, на тот момент "рядом" команда была очень условной. Кинолог контролировала ее нахождение именно рядом (чтобы не рвалась в сторону). Ребенок дрожал как осиновый листок, но именно ее умение как себя вести мне очень помогло. Уже позже я сама стала провоцировать сложные для собы моменты. Вашей девочке очень не хватает уверенности. Хвалите, ласкайте и как можно радостнее - она должна видеть что доставляет вам радость.