Теории про ферменты и все остальное хороши. Только собаки изменяются... И приспосабливаются к человеческим реалиям. Вот и вышло - одни вообще не варят сушку, другие конкретно помирают на мясе с молоком.
По мне - так стоит смотреть на собаку и подбирать корм опытным путем, исходя первоначально из удобства для хозяина. Например, будут собачку таскать по путешествиям - стоит начинать с сушки. Сделал анализы крови, покормил месяцок кормом. Собака веселая, блестящая, и какашки, пардон, у нее такие же - сделать для контроля еще раз кровь. Все в порядке - можно продолжать. Если собака с тусклой перхотной шерстью (я уж не говорю про постоянно расстроенный желудок) - стоит сделать анализ крови и, возможно, кала, и по его результату скорректировать питание. Что делать, надо подстраиваться, чтобы всем было удобно...