ВНЕПЛАНОВЫЕ ВЯЗКИ

Тема в разделе "Вопросы содержания", создана пользователем Tavy, 21 апр 2008.

  1. Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, какие меры вы предпринимаете, чтобы не допустить внеплановой вязки?
    За последний месяц среди моих знакомых были таким образом повязаны 3 (!) суки. При этом они почти не оставались без присмотра. Последнюю, бернку(!) повязал вчера кобель, оторвав зубами кусок крепкого забора. Девочку держали в период течки дома, ночью попросилась в туалет, выпустили на свой же огороженный участок, через 10 мин вышли забрать домой - они стояли уже в замке. Забор проверялся каждый день, т.к. были попытки подкопов.
    Моя барышня тоже сейчас течёт. До сих пор удовалось разруливать: глаз с неё не свожу на улице, гулять вожу на машине в дальние поля причём гружу её прямо на участке, чтобы следов поменьше оставить. Запираю в доме или в вольере. Мои знакомые делали то-же самое, но в этом году у кобелей что-то с головкой - остервенелые какие-то!
    И всё-таки: если суку не уберегли есть ли ещё какой либо выход кроме родов или стерилизации?
     
  2. Quote (Tavy)
    если суку не уберегли есть ли ещё какой либо выход кроме родов или стерилизации?

    В этих случаях часто прибегают к гормональным воздействиям. Ранее для этого рекомендовали инъекции эстрогенов в первые сутки-двое после вязки и через 48 часов повторно - нарушается имплантация эмбрионов и щенность не наступает. Считается достаточной и безопасной доза эстрадиолбензоата 0,01 мг/кг на 5-й, 7-й и 9-й дни.
    Прерывание беременности рассасыванием желтых тел можно стимулировать препаратами, содержащими простагландин F-2a. Это синтетические препараты - лютализ (динопрост), энзапрост, клопрастенол (эструмейт), флупростенол (эквимейт) и т.д.Общую дозу простагландина (около 200 мкг/кг) делят на 2-3 порции и вводят с 5-го по 8-й день после течки. Надежность метода составляет 80%.
    Всё это нужно делать под наблюдением ветеринара!
     
  3. Tavy, Блин, какой ужас!!!!!!!!! Надо бетонный забор 3 метровый с отбойниками, как на зоне, да чтобы забор на метр вглубь земли уходил.
    Я неохотно продаю кобелей в квартиры, а сук во дворы - именно по этой причине.
     
  4. starzhy, Большое спасибо за информацию и оперативность! Сейчас скину инфу страждущим. Про вета - само собой!
    Добавлено (21.04.2008, 17:49)
    ---------------------------------------------
    Сурепка, да нет, на воле им всем лучше. А нам вот не всегда...
     
  5. У нас на участке забор честно одно название [​IMG] [​IMG] [​IMG] .Етим летом хотим поменять. когда подходит срок предполагаемый для течки- Без разговоров к маме под контроль. когда течка началась, то выгул строго на глазах. Пописали и домой. На побегать- выходим на длином поводке и только. Месецок можно потерпеть. Если ночью вдруг приспичит, то я вооружаюсь фонариком и никакой там далеко побегать. Пока у меня вот такой контроль. [​IMG]
    Добавлено (22.04.2008, 11:03)
    ---------------------------------------------
    Был давно случай- овчарку молодую оставили в высоком вальере. Хозяйка пришла домой, а там гость сидит. Естественно прибегли к уколу. что вы думаете через пару дней опять гость там же. Чем дело закончилось незнаю. Знаю что кажется второй укол делать нельзя было.В данном случае упущение самой хозяйки.
     
  6. magukanka, такой строгий контроль нужен в течении 1 - 1,5 недель. До этого достаточно "заметать следы" чтобы поменьше писем было для мальчиков, но повязать собу они не смогут где-то до 9 дня и после 19. Мои допускают садку с 11 по 15 день, а до этого и после принимают знаки внимания, но "руками трогать" себя не разрешают.
     
  7. Раньше у меня не было кобелей. моя золотистая стоит как тумба и на 20 день. Лучше не дрознить мальчишек. Как говорят- подальше спрячешь, ближе возмешь.
     
  8. #9 Tavy, 23 апр 2008
    Последнее редактирование: 23 апр 2008
    Quote (magukanka)
    моя золотистая стоит как тумба и на 20 день.

    Секс-бомба!
    У нас как раз та самая неделя идёт и это застрел! Потому, что девочка после вязки вошла во вкус и мальчиков готова сама на себя сажать. Раньше была по спокойнее. Ночью вообще не давала спать (я её дома закрыла), мальчики всю ночь толпами ходили вдоль забора вопя серенады. Девочке к ним очень было надо, особенно когда пришёл тот единственный - рыжий и облезлый! А мамка, злая, не пущает! Она тыкала меня в бок носом тыкала, рассказывала о любви, давила на жалость - не помогло. Тогда моя Олимпия схватила мою же тапочку и давай меня этой тапочкой в физионимию тыкать! Тапочку забрали, тогда она взяла со стола книжку Прайор " Не рычите на собаку" и стала меня тыкать этой книжкой! Честное слово!!! Я была жутко злая и сонная, но посмотрев ЧЕМ она меня тычет, не могла не рассмеяться и конечно простила ей недосып.
    Ну и как следствие - вопросик: вы как-нибудь успокаиваете своих девочек, когда у них крыша едет? валерианка, новопассит, физнагрузки, что-то ещё? Очень спать хочется!
    Добавлено (23.04.2008, 21:11)
    ---------------------------------------------
    Эй, вы где? Что с таким никто не сталкивался?
     
  9. Quote (Tavy)
    валерианка, новопассит
    Есть такой славный ветеринарный Фитэкс - можно попробовать, только не верю, что поможет.
    Quote (Tavy)
    физнагрузки,
    это ж надо выделить большой выгул, а мы в течку исключительно в туалет гуляем.
    У моей такие страсти были только во 2 течку - стояла лапами на подоконнике и выла целую ночь. Ничего не делала, как-то пережили. Кошек в периоды усиленных завываний рекомендуют купать - после купания ночь будет спокойной. Не знаю, подействует ли на собаку... [​IMG]
     
  10. Quote (Сурепка)
    Кошек в периоды усиленных завываний рекомендуют купать

    Да, с кошками это проходит особенно если попой под холодный кран [​IMG] . Но соба моя купаться начинает когда во льду появляются первые промоины, ей холодная вода по барабану [​IMG] .
     
  11. Quote (Tavy)
    как-нибудь успокаиваете своих девочек, когда у них крыша едет?

    эрделиху поила валерьянкой в "вязальные" дни, она в такое время залезала на руки и подолгу сидела и меня нализывала...
    А у Агафьи сейчас как раз заканчивается первая течка - прошла достаточно спокойно, только повышенный интерес ко всем "письмам"
     

Поделиться этой страницей