Вальгусная деформация

Lelishna

Пермь
27.11.2010
6
Город
Пермь
нам 7 месяцев. недавно поставили диагноз - вальгусная деформация голени (задние лапки иксом). пока изменения не очень сильные,но чтобы не пошло дальше вет сказал срочно переходить на сушку и давать 70% от нормы(((
также вет сказал что это уже не исправить,только если хирургическим путем,но мне не хочется издеваться над бедным ребенком,да и такие операции в нашем городе не делают,только в Питере или Москве и стоят они оочень не дешево(((
кто может подскажет что нам можно сделать чтобы облегчить жизнь ребенку и стоит ли делать операцию?
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Есть препарат фирмы Canina, называется PETVITAL CANHYDROX (GAG FORTE старое название). Уникальный препарат созданный на основе новейших разработок в сфере физиологии питания домашних животных.Имеет ряд преимуществ перед остальными кальцийсодержащими добавками и отличается существенно более высокими показателями эффективности и усвояемости.
Вот выдержка из инструкции по применению как раз по вашей проблеме.
"Применение ГАГ-ФОРТЕ мощно стимулирует выравнивание и выпрямление трубчатых костей при Х-образном и О-образном поставе конечностей( курс 3-4 месяца) при условии сохранения зоны роста ( эпифиз, диафиз).Эта стимуляция возможна за счет оптимального содержания помимо всего прочего, аминокислот и микроэлементов: кобальта, фтора ,селена, молибдена, цинка, меди, марганца, кремния, рубидия ,платины, бора и т. д., коллагена , которые активизируют обменные процессы в костной ткани. "
Фирма Canina весьма серьёзная и уважаемая, многие заводчики пользуются ёё продукцией. В магазинах проктически не продается, только через дилеров и интернет.
Вот ссылка на ГаГ-Форте http://www.canina.ru/index.p....emid=42
 
Последнее редактирование:

Лекси

СПб
25.05.2009
170
Город
СПб
у нашей собаки тот же диагноз, ничего страшного в этом нет. лексе 2 года,носится как сумашедшая, вывихов ни разу не было(хотя пугали, что возможны из-за неправильной геометрии). апперировать смысла нет (только для эстетики). так что не партесь,вес сбросить надо(нам помогло стало чуть лучше).на счёт препаратов
,всё давали толку 0,а можно и печень посадить. вы рентген делали?
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Лекси)
на счёт препаратов ,всё давали толку 0,а можно и печень посадить.
Извините за любопытство, а PETVITAL CANHYDROX (GAG FORTE старое название) пробовали?
 

Лекси

СПб
25.05.2009
170
Город
СПб
если бы я пробовала всё,что нам предлагали
.опробовали несколько препаратов,пока Сотников(известный в питере вет),и Соболев(ещё более известный ,даже за границей),не обьяснили ,что прямые ноги впринципе не станут хоть что ты дай.да мы и не расстраиваемся,наша криволапка
,кому угодно фору даст.часами может наситься.
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Умом понимаю, что не надо верить всему, что пишут на заборе
Но иногда так хочется...поверить
. GaG Форте новый препарат и химии в нём нет, всё только природное-натуральное.
 

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
suzanna, меня наш врач тоже предупреждала, ГАГ - обалденный препарат, но при длительном потреблении действительно дает нежелательную нагрузку на печень.
Lelishna, поэтому соглашусь с
Quote (Лекси)
так что не партесь, вес сбросить надо
и конечно рентген!!!
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
cheron,
А можно уточнить - просто GAG (Пульвер, для суставов) или GAG FORTE, в основном, для костей ? Они очень разные по составу.
 

Лекси

СПб
25.05.2009
170
Город
СПб
для суставов смысла нет (лучше иньекции),да и проблем с суставами я так поняла нет.а с кальцием (ноги кривые дать кальция и всё окончательно закостенеет),лучше сначала похудеть,нагрузки будет меньше-попа поднимется(у нас так было).
 

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 523
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (Lelishna)
нам 7 месяцев. недавно поставили диагноз - вальгусная деформация голени (задние лапки иксом


Genu valgum( иксообразные конечности) - это деформация бедренных и большеберцовых костей, характеризующаяся: поворотом вперед и вальгусом головки бедренной кости, изгибом снаружи проксимальной части бедренной кости. Изменения сходны с признаками дисплазии ( многие ветврачи путают, пугая владельцев).
Бедренные и большеберцовые кости изогнуты вовнутрь при срединной ротации колена вальгусе и повороте вперед шейки бедренной кости. Поворот кнаружи большеберцовой кости вызывает сближение скакательных суставов с выворотом кнаружи плюсен и фаланг. Происходит дистрофия мышц задних конечностей, часто развивается кифоз.
Причина заболевания не известна, вероятно, что причиной является стремление специалистов по племенной работе выводить все более крупных и тяжелых собак, ускоряя их рост путем калорийного и богатого белком питания.
Лечение заключаеться в резком ограничении калорийности пищи и количества белка, при болевом синдроме - болеутоляющие( нестероидные противовоспалительные средства), хондропротекторы + сера и увеличение биомеханических нагрузок( физические нагрузки для наращивания мышечшрй массы бедра, т.е. подъемы вверх, прогулки по пересеченной местности, по гравию, мокрому песку, глубокому снегу)
С препаратами кальция нужно быть осторожными, что бы не ускорить закрытие эпифизитарных зон ( грубо говоря- зон роста) которые закрываются в среднем к 15 месяцам. После закрытия эпифизитарных зон помочь может только операция.
Quote (Лекси)
для суставов смысла нет (лучше иньекции)

С внутрисуставными иньекциями нужно быть осторожными. В их состав входит геолуроновая к-та, которая способствует росту раковых клеток. Может быть и онкозаболевания у бернцев на первом месте из-за чрезмерного увлечения хондропротекторами, в погоне за объемом.
 
Последнее редактирование:

Лекси

СПб
25.05.2009
170
Город
СПб
я имела ввиду внутремышечно
,например глюкозамин донна(чел.лекарство)
 

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
Каниновский препарат Кангидрокс будет давать нагрузку на печень при словии очень длительного применения!!! Я своей 4 месяца давала и сейчас пол года перерыв, итог:- на рентгене сказали, что очень большой запас прочности суставов, отличная наполненность костей, в стойке мы просто отменны!!!
Всё надо давать по уму!!! не дураки такие препараты создают!!! После рентгена ведущий врач рентгенолог, сказал, что давно таких снимков не видел у крупных собак!!! Даже спросил чем кормлю и какие витамины даю!!!
Ерунда, что он не поможет, он как минимум не даст ухутьшится ситуации!!! Он дорогой, но идеальный препарат!!!
Бернолюбимцам нашим обязательно нужны отличные кальцесодержащие добавки или витамины!!! Залог здоровья и отличного телесного состояния собаки в зрелости на прямую зависит от качества того, что мы им даем!!!!
Lelishna, Здоровья Вашей малышке!!!
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Айриди, а с какого возраста давала?
 

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
С 6 месяцев!!! Когда увидела, что горбатая стала!!!
Спустя 2 месяца спина уже была идеально прямой!!!
 

Лекси

СПб
25.05.2009
170
Город
СПб
у нас горбатость сама прошла, на мой взгляд они все в этом возрасте нелепо выглядят
одним словом подростки.
 

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
Лекси, она вообще горбатая была, говорили искревление сильное, и вот, теперь просто маковка вымахала,
!!!!!!!!
 

Lelishna

Пермь
27.11.2010
6
Город
Пермь
СПАСИБО ВСЕМ за отзывы!!! к сожалению не было возможности раньше выйти в интернет.
Лекси, рентген мы делали,только благодаря этому и поставили диагноз.
Стешка, именно эту картинку мне и показывал наш вет,когда диагноз ставил))
вес у нас и так не большой,месяцев с 4-5 начали очень быстро расти и очень сильно похудели(хотя был таким милым колобком)))
насчет кальция-вет сказал ни в коем случае не давать,т.к. и так малыша им перекормили и на рентген снимке также есть небольшие признаки дисплазии,но совсем незначительные. вот такие вот у нас дела...
 

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 523
www.berndog.ru
Город
Московская область
Lelishna, я Вам не просто картинку показала, а описала заболевание,
поэтому Вы не должны паниковать, в вашем возрасте картину заболевания легко можно изменить, у вас, как минимум есть 5 месяцев.
Вам не нужно тупо сбрасывать вес, вам нужно наращивать мышечный каркас, что бы фиксировать суставы и кости.