Я кормлю своих песов натуралкой. Но вот сырые овощи и фрукты мои парни не любят. Совсем и даже с мясом. Только яблоки и морковь тертые на мелкой терке и добавленные в творог могут съесть не очень охотно. И каши не очень. А ведь одной молочкой и мясом питаться вредно. Вот и появился такой рецепт овощной каши.
Сначала варю кашу. Трех-четырех крупку, очень крутую. Варю кастрюлю 2 литра, ее моим парням хватает на 5 дней. Т.е. по 200 гр. каши в день на нос получается.
Овощную добавку готовлю каждый день. Ее должно быть 300 гр. на одну порцию.
На крупной терке тру морковь 200 гр. и 400 гр. кабачка. Кабачка можно взять меньше и часть заменить любыми мелко порезанными или крупно натертыми овощами. Я могу добавить любую капусту, тыкву, свеклу, яблоки, перец, салат пекинский.
В кастрюлю кладу 1 столовую ложку растительного масла и в него, разогретое 1 средний зубчик чеснока мелко порубленный. Когда чеснок начнет выделять запах, кладу морковь и все время помешивая, жду, когда она начнет менять цвет. Это происходит за 1-2 минуты. Потом, так же постоянно помешивая, добавляю остальные овощи по очереди их плотности, т.е. сначала корнеплоды, потом капусту, тыквенные и листовые, яблоко в конце. Чуть присаливаю, закрываю крышкой и выключаю огонь. Овощи получаются полусырые, притушенные в собственном соку.
В миску кладу 400 гр. каши, разминаю ее и добавляю горячую овощную смесь. Туда же кладу столовую ложку смеси морской капусты и крапивы, пол чайной ложки шрота расторопши, чайную ложку пророщенной дробленой пшеницы, 1 ч.л.ржаных отрубей, 1 ст. ложку растительного масла холодного отжима. Хорошо перемешиваю и даю остыть.
На приготовление уходит 10 мин.
Едят такую овощную смесь мои парни с бооольшим удовольствием.
Сначала варю кашу. Трех-четырех крупку, очень крутую. Варю кастрюлю 2 литра, ее моим парням хватает на 5 дней. Т.е. по 200 гр. каши в день на нос получается.
Овощную добавку готовлю каждый день. Ее должно быть 300 гр. на одну порцию.
На крупной терке тру морковь 200 гр. и 400 гр. кабачка. Кабачка можно взять меньше и часть заменить любыми мелко порезанными или крупно натертыми овощами. Я могу добавить любую капусту, тыкву, свеклу, яблоки, перец, салат пекинский.
В кастрюлю кладу 1 столовую ложку растительного масла и в него, разогретое 1 средний зубчик чеснока мелко порубленный. Когда чеснок начнет выделять запах, кладу морковь и все время помешивая, жду, когда она начнет менять цвет. Это происходит за 1-2 минуты. Потом, так же постоянно помешивая, добавляю остальные овощи по очереди их плотности, т.е. сначала корнеплоды, потом капусту, тыквенные и листовые, яблоко в конце. Чуть присаливаю, закрываю крышкой и выключаю огонь. Овощи получаются полусырые, притушенные в собственном соку.
В миску кладу 400 гр. каши, разминаю ее и добавляю горячую овощную смесь. Туда же кладу столовую ложку смеси морской капусты и крапивы, пол чайной ложки шрота расторопши, чайную ложку пророщенной дробленой пшеницы, 1 ч.л.ржаных отрубей, 1 ст. ложку растительного масла холодного отжима. Хорошо перемешиваю и даю остыть.
На приготовление уходит 10 мин.
Едят такую овощную смесь мои парни с бооольшим удовольствием.
Последнее редактирование модератором: