Готовим сами

Тема в разделе "Кормление, витамины", создана пользователем MyMilan, 3 дек 2007.

  1. РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫХ РАЦИОНОВ ВЫСОКОПЕРЕВАРИМЫЙ РАЦИОН ДЛЯ СОБАК
    - 113 г крахмала заливают кипятком, чтобы получилось 490 г
    смеси;
    - 340 г жирного сыра;
    - 1 яйцо, сваренное вкрутую;
    - 25 г пивных дрожжей;
    - 45 г сахара;
    - 15 г растительного масла;
    - 5 г хлористого калия;
    - 4,5 г дикальций фосфата;
    - 5 г карбоната кальция.
    В смесь добавляют необходимые по норме количества витаминов и микроэлементов.
    Все ингредиенты добавляют в крахмальную смесь и тщательно перемешивают. Выход готового корма составляет 980 г.
    РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА И ФОСФОРА
    - 115 г измельченной говядины;
    - 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую;
    - 350 г отварного риса, без соли;
    - 75 г белого хлеба;
    - 5 г карбоната кальция.
    Все ингредиенты тщательно перемешивают. Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Эта смесь довольно сухая. Поэтому для улучшения вкусовых качеств корма в него можно добавить немного воды. Выход готового корма — 595 г.
    РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПУРИНОВЫХ ОСНОВАНИЙ И ФОСФОРА
    - 440 г отварного риса;
    - 28 г растительного масла;
    - 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую;
    - 1,25 г хлористого калия;
    - 1,25 г карбоната кальция.
    Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 520 г.
    РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА
    - 115 г постной измельченной говядины;
    - 75 г нежирного сыра;
    - 310 г моркови;
    - 270 г консервированных зеленых бобов;
    - 7 г дикальция фосфата.
    Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Мясо отваривают, удаляют жир и охлаждают. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 775 г.
    РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ
    - 115 г постной измельченной говядины;
    - 350 г отварного риса, без соли;
    - 15 г растительного масла;
    - 9 г дикальция фосфата.
    Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 490 г.
    ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ РАЦИОН ДЛЯ СОБАК
    - 115 г баранины;
    - 175 г отварного риса;
    - 5 г растительного масла;
    - 7 г дикальция фосфата;
    - 0,6 г хлорида калия.
    Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингреди-нты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 300 г.
     
  2. Спасибо за интересные диеты. Почему-то нигде раньше такого не встречала! Но я бы назвала эту тему "Особенные диеты", т.к. большинство владельцев в норме составляют рацион по-другому.
     
  3. Quote (Сурепка)
    "Особенные диеты",

    Да уж.... действительно особенные.... Забавные такие! И рис без соли... ни творога, ни кефира... яйца вареные... фасоль из банки... (Бася глубоко задумался...)
     
  4. bosyatka,
    так этож не для постоянного кормления..
     
  5. Лена-Милан,
    Эт понятно... но так сложно! [​IMG] Ленивый я какой-то... При необходимости, просто "выкидываю" из рациона некоторые компоненты и фсе! А здесь целая наука!
     
  6. Я когда-то видела фильм об Акита-ину. Собачка в содержании очень трудная, т.к у нее на все или аллергия или неусваивание. Показывали женщину в США, у которой акита вполне здоровая. Так эта женщина составляет "обед" из 40 компонентов.
    Лучше бы завела зена, чес слов...
     
  7. Quote (Сурепка)
    Лучше бы завела зена, чес слов...

    Или хомяка..... [​IMG]
     
  8. Quote (bosyatka)
    Или хомяка.....

    100% [​IMG] [​IMG]
     
  9. Quote (Сурепка)
    эта женщина составляет "обед" из 40 компонентов.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] не понимаю...
     
  10. ХатырБатырыч, Блин, в каких же руках он рос? По-моему, в детстве он хорошенько голодал...
     
  11. Моя кошка Бася, когда я ее взяла у заводчици из благотворительности, даром, за будущего котенка, на лету ловила корки черного хлеба и СЖИРАЛА. Можно себе предскавить какая у нее жизнь была до 5-ти месяцев. Она попрежнему самая всеядно, хотя теперь по прошествви 5-ти лет уже может себе позволить чего-нибудь не съесть.
     
  12. ХатырБатырыч насчет золотистиков полностью согласна- Жрут все. Моя еще детские тапочки преподчитает ( если моя дочь ий вовремя не убрала) . Захожу и вижу разгрызыный рулон туалетной бумаги и даже сомневаться не приходится кто ето сделал. Если у кого-то первая собака очень разборчивая в еде- советую вторую завести золотистого. Очень благодарный едок- все нравится. Насчет кошки- моя ест все. Оченно нравится собачий сух. корм, также нам не слабо и пирожки и каши, обожаем чипсы. Если папа ест криветки- родину продадим. Можете подумать что я всех морю голодом, но ето не так. Иногда( когда варю каши с печенкой или сердцем) муж слюной давится. Скорее я мужа не кормлю. [​IMG]
     
  13. Quote (magukanka)
    Захожу и вижу разгрызыный рулон туалетной бумаги
    как знакомо-то, до боли!!
     
  14. М-да-с, надо отдельную темку заводить про аппетиты...
     
  15. Quote (Лариса)
    Моя кошка Бася, когда я ее взяла у заводчици из благотворительности, даром, за будущего котенка, на лету ловила корки черного хлеба и СЖИРАЛА. Можно себе предскавить какая у нее жизнь была до 5-ти месяцев. Она попрежнему самая всеядно, хотя теперь по прошествви 5-ти лет уже может себе позволить чего-нибудь не съесть.

    У меня та же проблема с Террусей. Проблема не накормить, а проблема не перекормить. Мы тут всей семьей сидели и вспоминали, что же она не ест. Еле-еле вспомнили - оливки! Да и те с сожалением выплевывает. Но это не значит, что она всегда все сметает. Нет, мы иногда от миски нос воротим. Но это иногда.
    А у котов слямзить - это святое, даже если у самой то же самое в миске недоедено осталось! Стоит только мне отвернуться - все, кошачьи миски пустые. При мне она олицитворение невинности, а без меня - первая ворюга! Правда со столов - это ни в жисть не стащит! В отличие от одного кота. Но тот тоже подкидыш в детстве голодал.
     
  16. Quote (Иришка)
    Проблема не накормить, а проблема не перекормить

    да уж.. все знакомо... У меня Барулька такая же... И меня это так раздражает! Она только и следит, где бы чего - нибудь сожрать.... Она может сожрать две порции каши, и свою, и у Зевы... потом сожрать кусок мяса с килограмм.. и заесть все это булкой хлеба... Не верите - эксперимент проводила. Ну, не булку целую дала, а полбулки черствого хлеба.. Сожрала и стоит смотрит выжидающе, дадут еще или нет.... От жрачки она не отказалась ни разу за те полгода, что живет у меня.... Мне кажется она за горелую корку меня продаст.....
     
  17. Quote (Шашица)
    Мне кажется она за горелую корку меня продаст
    нет. Мне тоже это раньше казалось, но потом одна очень хорошая знакомая решила взять поводок и повести Аиду без меня купаться. Фиг вам! Не сдвинула с места.
     
  18. Quote (ХатырБатырыч)
    Жреть ФСЕ!!!!!!!!!! Пакеты, газеты, туалетную бумагу, губки для мытья посуды(причем отъедает мягкую сторону), полотенчики кухонные рвет на мелкие тряпочки и тоже жреть, лук, чеснок..... шкурки от семечек.......

    Quote (Сурепка)
    По-моему, в детстве он хорошенько голодал...

    Вот и у меня такая же история - при том, что кормлю три раза в день, вроде все как полагается...съест полную плошку и закусит бумагой, тряпкой, гадостью на улице какой-нибудь.... и со стола тащить не брезгует.. но не голодала она никогда - и взяла я ее толстенькой, и сама кормлю на совесть
     
  19. Девчонки! У меня та же песня! Вот-вот только-только поела моя Ольса, и если кто-нибудь садится кушать в ее присутствии...
    Бедный , грустный берник с грустью провожает глазами каждый кусок, который отправляем мы себе в рот, и робко трогает нас лапкой:"Подайте..."Вздыхает, садится рядом, может прижаться... [​IMG]
     
  20. Вот-вот! И у нас то же самое! Хорошо хоть отучили подбирать с улицы и со стола не таскает=))
     
  21. #23 Beata, 30 дек 2008
    Последнее редактирование: 30 дек 2008
    Иришка, у меня по этой программе получилось 780 гр мяса,690 гр творога,почти кило гречки,ну и далее по мелочам типа кило тыквы в день.Если мой стольтко съест,он просто лопнет [​IMG] Чего-то,мне кажетя,неправильно в этой программе [​IMG]
     
  22. #24 Иришка, 30 дек 2008
    Последнее редактирование: 30 дек 2008
    У меня говядины - 640, творога - 110. Впринципе - реальные цифры. Где-то примерно это и есть суточная доза. Только я круп даю меньше, а белковой пищи больше. Риса 490 - это многовато.
    Вес нужно указывать не реальный, а желаемый. К счастью, у моей это на данный момент совпадает. [​IMG]
     
  23. Ой, завидую всем. [​IMG] А у меня все семейство - жуткие привереды... стали со временем ... Это мы не едим, так мы не хотим. Муж говорит, что сама виновата. Может их попробовать не кормить какое-то время [​IMG]
     
  24. Всем привет! Я тут в инете нашла "рыбу и молочные продукты можно давать не более двух раз в неделю, воизбежание мочекаменной болезни".
    Скажите, пожалуйста, это что - правда? А я своей творого и кефир каждый день даю...
     
  25. Я считаю, что это не так. Молочные продукты даю значительно чаще, а рыбу 2 раза в неделю.
    Кстати, я недавно читала исследования, что для того, что бы не развивалась мочекаменная болезнь у животных им надо пить гуминовую воду, т.е. воду из луж.
    Моя ее обожает, но я ей разрешаю пить такую воду только в лесу. И еще, мы живем в заповеднике. Так что вода там чистая.
     
  26. Quote (Иришка)
    И еще, мы живем в заповеднике.

    Прям завидки берут [​IMG]
     
  27. кто сказал что вода из лужи в заповеднике чистая ? нет понятно ,что химикатов там скорее всего нет .... а вот всяких простейших наверняка навалом !
     
  28. Иришка, спасибо!