Граница

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
0
Город
Санкт-Петербург
#2
Я обещала по возвращению с кубка Сикстона из Киева подробно описать мытарства пересечения границы на автомобиле по трассе м101 (Москва-Киев), чтобы никакие еще "лохи"( в данном конкретнм случае лохи это были мы) не оказались таковыми. Если бы кто-то до этого, у кого был опыт пересечения этой границы описал бы все подробно, то возможно и мы бы не облажались. Считаю такая тема обязательно нужна и полезна для нашего нелегкой твыставочной жизни.
Итак, постораюсь коротко и конкретно т.к. остальное лирика:
прит подъезде (не на самой границе, но ее уже видно - на это и расчет) слева стоит строение типа вагончик и 2-3 мужика останавливают машину, а зачастую и сами машины останавливаются. Мужики говорят: "Таможенные дикларации - пройдите в вагончик) заходишь в вагончик там в окошке тетка которая предлагает поменять по выгодному курсу деньги (надувают конечно, но сносно - можно на первое время поменять), а мужики продолжают втирать про декларации -200 руб. все правильно заполним и на границе быстрее будет - вроде и не смертельная цена, но прикол не в этом....ладно даешь 200руб. заполняют(для нас Питерских вообще не проблема - все мы регулярно мотаемся за всякой ерундой в Финку - зачем отдали 200руб вообще непонятно, прямо гипноз какой-то!)берешь декларацию выходишь к машине, а там все теже мужики и вот ты уже сел в машину, а они подскакивают и говорят. а наклеечки-то RUS у вас нету, а там ШТРАФЫ ОГО_ГО за это предусмотрены. Ты отвечаешь (в нашем случае): да как же вы плохо посмотрели господа там сзади естб маленькая наклеечка... А они: не не та. Там признаются только большие черными буквами на белом фоне - так вот они как раз у нас есть - 300руб. штука....а, а у вас микроавтобус так надо тогда 2-е штучки впереди и сзади ИТОГО 600руб. РЕМАРКА: наклейки нужны, но естественно 1-на и купленная за копейки у себя дома. Ладно вырвались ... проезжаем дальше - там наша таможня, пристраиваемся в очередь, подходит таможенник, протягивает декларацию, ты ему, естественно говоришь, а у меня есть заполненная, а он тебе это мужики там заполняли, ты как честный человек отвечаешь правду. Таможенник говорит: "Не канает, декларация д.б. заполнена собственноручно, ту которую заполняли мужики не возьму - ВОТ ТОН И ПРИКОЛ т.к. можно качать права т.к. нигде не сказано, что заполнять декларацию нужно собственноручно - подпись ДА, а текст??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!, но тогда неизвестно когда ты вообще пройдешь нашу границу.
Прошли нашу границу - УРА!
Подъезжаем к Украинской границе - ее тоже уже видно - перед тобой шлагбаум, мужик в будке сидит на тебя не реагирует , ты сидишь - он сидит. ты конечно не выдерживаешь идешь к нему выяснять когда сможешь проехать, а он тебе говорит, что нужна миграционная карта без нее не как и если хочешь быстро и дальше без проблем, то 2000руб. с машины. Т.к. ты "ЛОХ" - платишь(не смотря на то что понимаешь, что въезжаешь всего на 3 дня и какя миграционная карта м.б.) - мужик довольный поднимает шлагбаум. Въезжаешь на границу - там люди в пагонах суетятся - хочешь быстро пройти, а не за 4-5 часч. то 2000руб с машины (но на мой взгляд это тот платеж который м.б. и стоило заплатить - но только его), потом заглядываю в салон : "А у вас там собачки, а справочки?" ты естественно к этому готов и протягиваешь справочки - они долго смотрят, делаю вид что что-то обсуждают, а потом говорят : "Нет. видимо вам с этими справочками прийдется пройти воооон туда к ветеренару" - идешь, в окошке сидит мужик, смотрит справочки и спрашивает когда обратно - ты отвечаешь, если дата обратного выезда позже чем 3-и сутки с момента выдачи справки говорит, что обратно по этой справке вашу собачку не выпустят. У тебя естественнно мозги закипают и ты тут же забываешь про то, что на выставках ветврачи продлевают эти самые справки и ведешься на очередной развод, а именно этот ветврач(на границе) гворит можно продлить как всегда.....и улыбаясь молчит....ты ему "а как всегда", а он тебе живенько на это реагирует 1000руб. все равно мол выезжать через меня будите и ты т.к. ты "ЛОХ" даешь ему эти деньги вместо того, чтобы его вежливо послать.....
Ну вот собственно и ВСЕ - можно подсчитатьб итог......
На обратном пути ехали злющие на них всех, никуда не опаздывали и заранее решили что хоть сутки пускай держат ни копейки не дадим.... подъехали стали всех посылать, а они в ответ, что ну хоть что-нибудь дайте, ну хоть на шоколадку(ДОСЛОВНО ЦИТИРУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!) Вот такие дела.
ВЫВОД: никому ничего не полатить, ну можно только за убыстрение прохода и отсутствие досконального досмотра на самой Украинской границе 2000руб., хотя опытные люди говорят, что можно и тыс. обойтись. Если денег не давать, то все-равно пропустят только всю машину перевернут и будут пытаться таможенную пошлину за все взять (фотоаппаратыц, видеокамеры и т.д.) - но тоже если есть время и желание с ними бадаться можно послать и сказать, что денег нет т.к. вас там встречают и только там вам дадут денег. Еще полезная информация, что если идти на доскональный осмотр автомобиля, то надо знать, что продуктов питания с собой можно провозитьб по 5 кг. на человека, включая воду. Намордники и т.д. никого не интересовали, хотя на всякий случай их надо иметь.
ВОТ ТАКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ

К

Народ, может у кого еще есть какой опыт - ну например эстония, литва, Латвия, Эстония, Финляндия - делитесь!!!!!!!!!!!!!!всем полезно будет!
 

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
0
Город
Санкт-Петербург
#5
Сурепка, вот вот - может у нее как-то попроще было. Там на самом деле несколько пунктов.... Я специально указала тарссу М101, а может это мы особенные "ЛОХИ" оказались конечно, но в любом случае обмен между нами такой информацией думаю будет всем полезен....
 

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
0
Город
Санкт-Петербург
#7
Про Финляндию.
1. У нас с собой были собака, вет паспорт (стандартный русский), чип (в собаке)
2. Справку взяли в Выборге, там дешевле 147 рублей, в Питере, говорят, 400.
3. Подъехали к нашей границе, встали в очередь на таможню, я без очереди подошла к окошку и попросила позвать ветеринара, т.к. в машине собака. Очень вежливый таможеник позвонил по телефону и пригласил вета, я пошла достаивать очередь.
4. Пришел вет, померил температуру собаке лазерным градусником, посмотрел справку, спросил, как фамилия врача (я сказала - не знаю) и пожелал счастливого пути.
5. Приехали на финскую границу, на паспортном контроле предупредили, что в машине собака. К машине вышла инспектор со сканером, посмотрела справку, отсканировала чип ( с трудом нашли) и пожелала счастливого пути.
6. На обратном пути к собаке никто не подходил, можно было и слона провезти.
Вот. Мои родители ездят с собакой каждую неделю, через определенное время собаку даже не проверяют.
Переход Светогорск-Иматра.
Сурепка, в Латвию будет примерно также, только очереди большие на границе. Мы ездили без собаки, правда, через Псков, примерно одно и тоже. Но, ты можешь позвонить в посольство Латвии и уточнить, нет ли там каких-то особых требований.
 
Последнее редактирование:

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
0
Город
Санкт-Петербург
#8
krokomama, спасибо - полезно. Я знаю, что в Бкларусию после пересечения границы Россия-Беларусь надо оплатить экологический сбор, какой-то небольшой, но о нем никто , как всегда на такого уровня границах видимо, никто не предупреждает. Если он не оплачен, то когда пересекаешь границу из Белоруси (в частности на Украину) штрафуют - что-то вроде как 200$. Якобы оплачивать надо в какой-то будочке после границы (так рассказывали если ехать из СПб) - кто знает? Напишите.
 

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
0
mail.ru
Город
Ярославль
#9
sneg1987, не давно мотались в Минск на выставку, об "экологическом" сборе слышу в первые. Да и граница,это очень громко сказано

Дорога отличная,сбор по автобану 3х25 руб,страховку (Белорусскую на машину)брали в Ярике - около 500 руб. Вот и всё! Вет справка Ф№1-обычная,брали одну на 3-х собак. Мне очень понравилось
 

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
0
www.livemaster.ru
Город
Москва
#14
sneg1987, для меня это просто откровение
Мы ездили летом в Харьков, трасса... номер не помню через Белгород. Туда долго стояли в очередь, машин было много. С собой была ГринКарта на машину. Если в подробностях, дело было так. На российской границе не платили ни копейки, справку на собак не смотрели, машину не досматривали. На Украинской границе заполнили миграционную карту (я с 4 попытки
на четвертый подход к пограничнику за новым бланком он уже просто валялся от смеха). На Украинской границе получили бумажки, посетили ветврача (отдали 100 рублей за осмотр собак), встали в огроменную очередь на декларирование. Мимо проходил какой-то пограничник. Я к нему подошла и с "наивным" взором спросила: а что ж нам надо декларировать? Он подошел к машине, посветил на неё фонариком (даже в багажник не залез) и пропустил нас вперед без декларирования.
Назад границу прошли за 25 минут. На Украинской границе ветврач сказал, что справочка-то у Вас закончилась, заплатили 200р и поехали дальше. На русской границе нас попросили открыть багажник (1 и последний раз), бросили быстрый взгляд и отпустили. За всю дорогу (туда, там и оттуда) нас ни разу не остановил ни один гаишник.
 
24.05.2009
2 347
0
Город
Москва
#16
bessy, вот что значит "добропорядочные собачники"!

Мы вот тоже потешествовали на поезде до Берлина сутки. При выезде из России пограничники пугали поляками и немцами
в реалии: все смотрели, гладили, смотрели ветпаспорт, улыбнулись и отдали честь

При выходе с поезда некоторые соседи говорили: ой, с нами собачка ехала?!

а проводники недоумевали: она лаять-то умеет?

 

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
0
www.livemaster.ru
Город
Москва
#17
Shurik, так я тоже готовилась к худшему. А маме так вообще наговорили, что по дороге останавливают машины и подбрасывают тебе трупы
 
24.05.2009
2 347
0
Город
Москва
#19
А на обратном пути, когда мы обратились к голландским заводчикам за помощью "сделать справку", они повезли в ветклинику, доктор долго вертел наш ветпаспорт с целью узнать (или, хотя бы, догадаться), где же поставить штамп об осмотре и написать пару слов... Не найдя, предложил завести новые ветпаспорт собаки-гражданина Евросоюза, что мы и сделали. И "пролетали" мы все границы до дома "со свистом"!

Так что у моей Соньки теперь двойное гражданство!
 

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
0
mail.ru
Город
Ярославль
#20
Quote (Сонька-Золотая_ручка)
Так что у моей Соньки теперь двойное гражданство!

Молодцы!!!
 

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
0
Город
Санкт-Петербург
#21
Shurik, очень , любопытно было глянуть - спасибо! bessy, - тут видимо может терминал другой может еще что, а гринкарту мы тоже делали. Сонька-Золотая_ручка, я думаю, что самое правильное "двойное гражданство", а иакой паспорт можно только в Европе сделать? Сколько он стоил?
 

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
0
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
#23
krokomama, А когда Вы ездили в Латвию? Мы едем 26 в Псков на выставку и хотелось бы знать про очередь на границе.
С нашей стороны, чтобы выехать в Россию, надо зарегистрироваться на выставку, затем оформить визу, страховку на машину, выбрать сертификат из ветеринарного контроля о здоровье собаки. И можно ехать.
 

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
0
Город
Санкт-Петербург
#24
Мы ездили в Латвию в мае, очередь туда была на 2 часа, а обратно на 20 минут на обе границы.
 

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
0
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
#26
Мы раньше частенько ездили на Украину.
Через Белгород Российская-НЕХОТЕЕВКА
Украина----Гоптивка
Как-то попали в пересменку,стояли 4часа, жара,туалет только для своих, простые смертные за туалет (можите себе представить экологию)
Заполнение декларации на укр.яз.
СТРАХОВКА-- говорим-у нас есть, А они-нет мы страхуем украинских граждан от вас
Пересекли границу-начался ливень .Через пару км. тормозят люди в комуфляже -САНОБРАБОТКА машины. Но мужем были посланы далеко и на долго.

На Чонгаре погранцами были поздравлены ,въехали на территорию Крымской Авт.респ.- мы были очень рады.
Когда добрались до места,друзья были очень удивлены " Мы живём на Украине,но по московскому времени."
-----Это было давно,но такое впечатление ,что ни чего не изменилось ----
 

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
0
Город
Санкт-Петербург
#27
Да, да у меня тоже как выше описано - обалденные воспоминания об Украинской границе.
А сейчас о границе Нарва (СПб-Таллин): вообщем все сносно, на российской границе пересменка пол часа в 21 час., вет приходит прямо к машине - надо сразу сказать на таможне, что есть собака и чтобы они вызвали вета. На Эстонской до собаки вообще никаму никакого дела нет. Вся проблема на обратном пути - стоит около 2000тыс машин т.к. эстонцы ездят к нам за бензином и в основном, конечно по выходным. Но нас об этом предупреждали т.ч. если после границы ехать по трассе в Таллин то после заправки Neste, которая будет справой стороны и перед заправкой по-моему Stittoel(если не путаю немного название), которая будет слева впереди по ходу движения после Neste надо повернуть налево там проехать вдоль длинного бетонного строительного забора и слева будет заезд как-бы на парковку и надпись что-то вроде TRANSS....(что-то), туда надо войти и справа будет будка с лесенкой, поднявшись по лестнице входитет в помещение - там окошко и девушка, говорите, что вам нужен талончик на пересечение границы в Россию - она спрашивает время на которое это вам нужно номер автомобиля и фамилию водителя - записывает вас в журнал и говорит, что за 30 мин. до указанного времени надо подъехать сюда же оплатитьб на месте 300 эстонских крон и получить талончик с которым можно прямо без какой-то там площадки на границу. На границе встаешь в живую очередь, но это не дорлго - у нас заняло 20 мин. Проход назад без проблем на обеих границах и таможнях
 

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
0
Город
Санкт-Петербург
#28
Кто что-то расскажет про границу с Литвой??????????????????????
 

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
0
Город
Санкт-Петербург
#30
А где вы собираетесь пересекать? Ведь если на машине, то проще через Псков-Эстония и т.д, а тогда вас больше нигде досматривать не будут... Или я неправа?