Дегельминтизация

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Сурепка, 6 мар 2008.

  1. В этой теме прошу задавать вопросы и давать рекомендации по поводу профилактики и лечения такой непростой проблемы как глисты
     
  2. Как часто глистогоните свою собаку?
    Я раньше своих глистогонила 2 раза в год(весной и осенью). Процедура такая- сначала обязательно средством от блох ( блохи являются переносчиками лечинок). Через дней пять- глистогоню.
    Например собаке весной делать прививку и чтобы лишний раз не травить - всю процедуру проделываю за неделю до прививки.
    Также глистогоню перед течкой ( если планирую вязку).
    Обяательно глистогоню вместе с собаками ( честно может не так часто) всю свою семью.
    У меня был случай. Купила я золотистую свою. Заводчица вроде все процедуры сделала. Во- первых допустила ошибку( что могло стоить жизни щенкам) проглистогонила их через суку на второй день от роду.
    Ладно. Нам 4 месяца и едем далеко на первую выставку. Собаку естественно утром не кормила. После 1,5 ч.путешествия мою девочку начинает тошнить. Ето полбеды. Вот когда я увидела чем, то плохо стало мне. Глистами!!!!Хорошо что все обнаружилось так. Конечно по приезду мы погнали всех глистов. Один раз и через 5 дней еще раз. После етого случая я более серьезней стала подходить к гельминтации.
    Добавлено (06.03.2008, 11:56)
    ---------------------------------------------
    А в одной клинике мне сказали, что если собака живет на улице( больше уличное содержание) надо глистогонить каждые 3 месяца. Получается 4 раза в год. Мне кажется что ето многовато. Как думаете?
     
  3. Quote (magukanka)
    если собака живет на улице( больше уличное содержание) надо глистогонить каждые 3 месяца.
    Думаю, не страшно, японцы чуть ли не каждый месяц глистогонятся, т.к. едят сырые продукты.
    Я когда-то в пору глубокой молодости видела, как щенок отрыгивал глисты...Блин, мне это уже 15 лет снится как худший кошмар!
    Я старшую суку глистогоню раз перед прививкой (осень) и раз перед вязкой (весна). Но бернцы, тьфу-тьфу, по глистам благополучны. Хотя, думаю, если начнется коммерческое разведение - закончится благополучие.
    Щенков глистовала перед кажду прививкой - то есть за первый год 4-5 раз получается.
     
  4. Сурепка, magukanka, я так как Милаш живет за городом, глистов гоняю раз в три месяца вместе с Кузьмичом (это метис, тоже наша собака) и еще перед прививкой.
     
  5. А чем глистогоните?
    Я своих - Дронталом+. А для маленьких есть Дронтал Джуниор (сиропчик такой). Это средство комплексное - сразу от нескольких видов глистов, не требует предварительной голодовки, даётся 1 раз . Мне нравится.
     
  6. А мне наш вет порекомендовал Российский аналог, блин, забыла название, но там те же пирантел+празиквантел+фебантел в тех же пропорциях. Убедил тем, что подделок сейчас море, а наш препарат никто подделывать не будет. Там есть вариант для щенков(котят) весом до килограмма - но тоже таблетка, не сироп.
     
  7. Логично.
     
  8. Tavy, я тоже дронталом! но последный раз глистогонила другим средством.. я точное название не помню, но все продавцы называют их "сахарные кубики" состав аналогичный, зато Милаше нравится, а вот дронтал приходилось запихивать! он тоже импортный естественно.
     
  9. Quote (MyMilan)
    называют их "сахарные кубики"
    Поливеркан (Polyverkan) - его все с удовольствием едят. Раньше им пользовалась, не знаю, почему перестала.
     
  10. Лен, глянь при случае, как называется, ладно? Дронтал я тоже запихиваю. Мне он нравится, а собакам нет.
    Добавлено (06.03.2008, 20:53)
    ---------------------------------------------
    О, уже ответили.
     
  11. Сурепка, ооо! точно-точно!!
     
  12. Вопрос к заводчикам- На каком сроке глистогоните щенков через суку или вообще етого не делаете?
     
  13. Через суку - никогда, очень опасно. Суку глистогоню за 2 недели до вязки. Щенков первый раз в 2 недели специальным детским препаратом "Дронтал Джуниор" (сиропчик такой). Потом в 4 недели, потом перед первой прививкой (около 2х месяцев).
     
  14. Про собак то мы не забываем, но у нас есть дети. Сколько раз в год глистогоните детей. Я своих 2 раза, т. е всю семью даже включая бабушку. Может часто или надо еще чаще?
    Вы знаете многие люди почему-то удивляются на етот вопрос- мол а что и нам тоже надо пить таблетки от глистов? [​IMG]
     
  15. в восемь дней прогоняла глисты у щенков (рано, но так мне порекомендовали) Теперь приехала Соня и по идее надо ей тоже прогнать, а как же Мотя? , она ведь кормящая?
     
  16. Quote (magukanka)
    мол а что и нам тоже надо пить таблетки от глистов?
    Детям - надо, а взрослым - нет, у вас уже иммунитет давно на такое дело. Только во время беременности он ослабевает (это природный механизм, который позволяет гельминтам переселяться на ПМЖ от матери плоду) - надеюсь, твоя бабушка не беременна? Я своему ребенку еще ни разу не гоняла - а ему 3 года. Думаю, зря я так...Надо погонять.
     
  17. А мы на всякий случай всех глистогоним минимум 2 раза в год. И людей и животных (кроме рыб [​IMG] ). Тем более, что дети могут не только от собов и кошек понахвататься, но и в школе, саду на улице.
    Моя маленькая в два годика поиграв в детской песочнице импетиго подхватила. И попробуй не пусти ребенка играть в песок. Так что боялась, но пускала.
    А один раз дети у меня стригущий лишай из сада принесли. Причем животные здоровые были.
    Так что я предпочитаю на всякий случай глистогонить всех. Мало ли что. Мы тоже в общественных местах часто бываем. А там кто только не брордит... Лучше подстраховаться!!!
     
  18. Блин, все, я побежала в аптеку за глистогонным для ребенка!
     
  19. Мой сын не так давно принес вши из школы. Я была в панике. Лечились все.Осадок до сий пор еще.
     
  20. Quote (magukanka)
    Мой сын не так давно принес вши из школы

    Ой - это вечная проблема всех возрастов и всех местностей - в любом скопище детей водятся вши, хоть каждый день ребенку голову мой - все равно найдется какой-то засранец из неблагополучной семьи, который принесет.
     
  21. на мой пост в этой теме кто нить ответит????? [​IMG]
     
  22. Лана, не психуй, заболтались тут [​IMG]
    Quote (Оксана)
    Теперь приехала Соня и по идее надо ей тоже прогнать
    Не вижу смысла. Уверена, что Татьяна ей все давала, что надо - не стоит лишний раз печень травмировать, т.к. глистогонное - это яд, а любой яд проходит по печени как танк гусеницами. Моте тоже не вижу смысла давать пока кормит - щенкам может быть вред.
     
  23. Сурепка, ясно, прогоню перед бешенством, после смены зубов [​IMG]
     
  24. Quote (Оксана)
    прогоню перед бешенством, после смены зубов
    [​IMG]
     
  25. Расскажу как глистогонила китайцев и смех и грех. Естественно взвешиваю- Девочка, которая моя- 600гр, остальных у меня забирают в виде рассчета-500гр. Беру таблетку( мне сказали токо таблеткой) . Она на 10 кг. Хорошо делю на 4 части, т.е получается 1 половинка на 2,5 кг. Сижу и думаю какже ету четвертинку поделить. Разминаю таблетку в порошок и ( вот тут мне смех был) ДЕЛАЮ 5 КОКАИНОВЫХ ДОРОЖЕК. [​IMG] [​IMG] [​IMG] . Потом одну дорожку выкидываю и удачно глистогоню всех.
     
  26. magukanka, [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] наркоманите?
     
  27. Приходится! Скоро будем еще дозу принимать! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  28. Противоглистные средства для собак
    ДРОНТАЛ ПЛЮС
    Действующие вещества - празиквантел, пирантел-эмбонат, фебантел.
    Препарат эффективен против всех видов круглых и ленточных гельминтов собак.
    Доза 1 таблетка на 10 кг веса тела, дается однократно. При необходимости повтор через 12-15 дней.
    Препарат дается натощак с небольшим количеством пищи или воды. Полноценное кормление животного примерно через час после приема препарата.
    Препарат не применяют вместе с пиперазином
    ДРОНЦИТ
    Препарат используется против зрелых и незрелых кишечных паразитов (ленточных гельминтов) собак и кошек. Выпускается в виде раствора (вводится подкожно или внутримышечно) и таблеток.
    Действующее вещество - празиквантел.
    Дронцит хорошо переносится как в виде таблеток, так и в виде инъекций.
    Дозировка: 1 таблетка или 1 мл раствора при инъекции на 10 кг веса.
    Способ применения: рекомендуется давать таблетку с кормом в целом или измельчённом виде. Инъекцию можно делать внутримышечно или подкожно.
    При отсутствии других предписаний достаточно однократного применения дронцита.
    Побочные эффекты возможны при подкожном применении более 3 мл раствора дронцита крупным собакам. При этом возможна местная реакция - раздражение на дозы объёмом более 3 мл вводят в двух местах или внутримышечно.
    Препарат выпускает фирма "Байер", Германия.
    АЗИНОКС ПЛЮС
    Действующие вещества препарата празиквантел и левамизол.
    Применяется для собак.
    Препарат широкого спектра действия против ленточных и круглых гельминтов (действующее вещество празиквантел и левамизол).
    Доза 1 таблетка на 10 кг веса тела, дается однократно. При необходимости повтор через 12-15 дней. (наставление прилагается).
    Препарат дается натощак с небольшим количеством пищи или воды. Полноценное кормление животного примерно через час после приема препарата.
    ПОЛИВЕРКАН
    Эффективен против всех видов круглых и ленточных гельминтов.
    Применяется собакам и кошкам.
    Доза 1 кубик на 10 кг веса тела, дается однократно. При необходимости повтор через 12-15 дней. Препарат дается натощак с небольшим количеством пищи или воды.
    Полноценное кормление животного примерно через час после приема препарата.
     
  29. Иришка, спасибо! Столько полезных статей разместили! [​IMG]