Есть ли в Белорусии закон?

Тема в разделе "Племенная деятельность", создана пользователем Portobello, 4 авг 2008.

  1. Недавиче как в четверг, привели нам в клуб девочку 4месяцев отроду. Все бы ничего и девочка красавица и хозяева отличные, но рассказали они, на мой взгляд, нехорошую историю....
    И так, девочка эта была привезена из Беларусии. Вместе с другими братиками и сестричками в один из городов Латвии на продажу, (Девочка не из безизвестного питомника) к перекупщику, чья репутация на данный момент проверяется. Самое интересное, что малышку хозяева приобрели в 1 месяц и 7 дней!!! Напрашивается вопрос, в каком возрасте они были выкинуты из мамкиного гнезда и отосланы в неблизкий путь?! Очень бы хотелось знать есть ли в Белорусии закон о минимальном возрасте щенков при продаже, если есть, то какой?
     
  2. Portobello, Интересна тема! Вот только меня ещё и другая сторона вопроса интересует!
    Хозяева конечно замечательные, но покупая щенка в дано возрасте и у перекупщика, они что не понимали что они делают? Я думаю, все они прекрасно понимали и именно по этой причине и купили, потому что это было дешевле чем в положенный возраст от известных и зарекомендовавших себя заводчиков…… Вот с это и нужно начинать!
     
  3. Боризетта,
    Quote (Portobello)
    Все бы ничего
     
  4. Quote (MyMilan)
    Боризетта,
    Quote (Portobello)
    Все бы ничего
    MyMilan, не поняла и что дальше [​IMG] ?
     
  5. Не знаю как насчет хозяев...понимали или нет, да и купили они щена по нормальной цене. Не шибко дешево. А вот заводчик же понимала и знала, что делает. Или в Белорусии нет установленого минимального возраста продажи щенов? Меня сильно удивил возраст 1месяц и 7 дней, потому что в Латвии разрешено продавать щенков с 2 месячного возраста.
     
  6. Portobello, а разве есть такой закон вообще? Ведь никто не контролирует, все на совести заводчика. И не важно где в Белоруссии, России или Латвии.
     
  7. Quote (Berna)
    Portobello, а разве есть такой закон вообще?
    Естественно есть, в России щенков можно отдавать хозяевам после 45 дня жизни, щенки должны быть актированы и клеймены.
     
  8. В Латвии продажа щенков разрешена только с 2 месячного возраста. Щенки проходят актировку у кинолога породного клуба последний раз в 2 месяца. Продажа контролируется. Дворняжек наверно никто не контролирует, но закон есть.
     
  9. Quote (Portobello)
    Продажа контролируется.

    И как тогда случилось такое безобразие? [​IMG]
     
  10. Если в России такой закон и есть, о нём мало кто слышал. Соответственно и придерживаться нечего, а совесть у заводчика бывает разная.
    Несколько лет назад мне пожелали поудачнее продать щенков, и прибавили: лучше всего перекупщику - сразу всех, оптом. И это был человек из "бернской" среды.
     
  11. Такое безобразие было доставлено из ближнего зарубежья. Думаю это безобразие будет наказыватся, если только по законам Белорусии оно может быть наказано.
     
  12. Portobello, Если я вас правильно поняла, то не ждите наказания, данный питомник имеет большинство поголовья Белоруссии в разных породах. Это один из самых крупных питомников данной страны.
     
  13. прошлой осенью была на румбуле и продавала щенков овчарок. так вот стояла рядом машина с золотистыми ретриверами. Женщина продавала щенков с доками в возрасте 1 месяц и дней десять им было. Так при мне ей звонили с клиники и ругались . Думаете наказали-НЕТ! руковолитель клуба позвонил и договорился. Так что везде хватает. ето мы сидим и ждем двух месяцев. одна бернючка родившая поже нас на неделю к двум месяцем уже всех продала. Наказали- НЕТ! Общалась также с людми,продававшими стафиков. Зачем говорит буду чипировать или клеймить-пусть сами покупатели ето и делают. Согласитесь сейчас многие гонятся за подешевле. Потом удивляются на то что у них вырастает. Если человек понимает что действительно хорошая собака стоит хороших денег, то такой не пойдет к перекупщикам или за собакой за сто рублей.
    Закон есть, но не все его придерживаются!
     
  14. Боризетта, если я Вас правильно поняла, то Вы знаете о каком питомнике идет речь?
    Мы как породный клуб обязаны поставить в известность президента нашей организации, поскольку хозяева стали членами нашего клуба. А дальше уже их дело.
    Но я была бы очень рада, если бы их можно было бы наказать! Что за бкссердечность такая. Получается как глаза открылись и жрать сами попытались, так в поезд и продавать?!
     
  15. Portobello, вот ето и называется бизнес. Делаем бабки ,а что потом.....
     
  16. magukanka, если это были собаки ЛКФ, то я просто в ШОКЕ!!! А если еще из питомника, то....
     
  17. Боризетта, я это к тому, что вы ругаете Portobello,
    Quote (Боризетта)
    Хозяева конечно замечательные, но покупая щенка в дано возрасте и у перекупщика, они что не понимали что они делают? Я думаю, все они прекрасно понимали и именно по этой причине и купили, потому что это было дешевле чем в положенный возраст от известных и зарекомендовавших себя заводчиков…… Вот с это и нужно начинать!

    а я циторивала Portobello, в этом контексте она как раз и недоумевает о том, что купили ее слишком рано)))
    Quote (Portobello)
    Все бы ничего и девочка красавица и хозяева отличные, но рассказали они, на мой взгляд, нехорошую историю....

    Извинте, если вас сбила...
     
  18. Quote (MyMilan)
    Извинте, если вас сбила...
    Не понимаю, за что вы извиняетесь и чем вы могли меня обидеть? И вообще меня обидеть сложно.
    Quote (MyMilan)
    Боризетта, я это к тому, что вы ругаете Portobello,

    Я не ругала это ж не она продавала или покупала данного щенка, просто пишу что на это нужно оброть внимание не все хозяева так просты!
    У меня недавно случай был, купили у меня суку по цене ПЭТ класса (у собаки вынужденная купировка хвоста в возрасти 3х дней), генетически щенок здоров! Хозяева об этом знали, доки с пометкой «без плем разведения» и знал, и что эту суку я хотела оставить себе лично. Но по понятной причине вынуждена была оставить её однопометницу! Так вот в возрасте чуть больше года, они накатили на меня заявление в плем комиссию РКФ. Им захотелось нормальных доков, и т.п. и знали они, что это возможно!!!! Вот только вопрос, зачем при наличие других отличных сук из данного помета? На заседании плем комиссии РКФ, было рассмотрено данное заявление и жалобу владельца отклонили, заявление сняли с рассмотрения. Так вот к слову, владельцы бывают разные, и под час они осознано покупают дешевых щенков чтоб потом плодится и размножатся…… А наш РКФ всё же работает, и кто хочет тот справедливости добивается. Все санкции с меня как с заводчика были сняты, и при владельце принесены извинения, за созданное им же недоразумение! Сука осталась с доками ПЭТ класса, с запретом вязок!
     
  19. Главное чтоб теперь ее не выкинули, так как кормить догрого, а возврата 0. [​IMG]
     
  20. Боризетта, я пишу извините за то что вас сбила [​IMG] а не обидела
     
  21. Quote (MyMilan)
    Боризетта, я пишу извините за то что вас сбила а не обидела
    Сбили чем [​IMG] [​IMG] [​IMG] . (шутка) Понятно, проехали.
     
  22. Portobello, Если не секрет. Купили латов за 500 как минимум.
    Quote (Portobello)
    Главное чтоб теперь ее не выкинули, так как кормить догрого, а возврата 0. :(

    еще и такой вариант расматривается? Как говорят скупой платит дважды. Полно в рекламе щенков местных заводчиков. Интересно у нас в рекламе стоят ети щенки на продажу?
    вот сколько раз говорю людям-прежде чем купить почитай,изучи.... Почитай о породе,какие доки должны быть. Блин ну собака же не копейку стоит. зайди на любой форум о животный .Если сам не понимаешь- спроси совета. всегда найдутся люди,готовые помочь.
    если люди хотели именно к вам в организацию-ПРИДИ В КЛУБ И УЗНАЙ ВСЕ! Может хотели удивить привозным щенком?
     
  23. Купили за 420 лат, вполне приличная цена. Может удивить хотели, может пометов на тот момент не было других. Да и зъездили за ним из Адажи в Даугавпилс...
    Про "выкинули" я про историю Боризетты говорила.
     
  24. случайно не у двух женщин покупали? просто на румбуле часто встречаю перекупщиц.Так у них всегда полный ассортимент в машине. Что-то мне становится жалко и собачку и владельцев.
     
  25. Вроде ездили в Д-пилс. А собачка кстати холЁсинькая [​IMG] Токо боится чужих маленько, но это возраст пока такой.
     
  26. Portobello, какие новости? как дела у девочки? выяснили ли про родухи?
    вот честно ничего не хочу сказать, но у нас на одном рекламном сайте написано о щенках из Депилса.
    Делаю вывод что в белорусси можно купить родухи ФЦИ. Так что в нашей жизни нет ничего неподелающегося [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Жалко что страдают покупатели и щенки! Хотя те кто гонится за подешевле.....
    Добавлено (09.09.2008, 01:29)
    ---------------------------------------------
    Ну вот еще пометик завезли! Вот интересно кто-нибудь остановит етих перекупщиков или на них управы нет? Телефоны меняют, но я выкупаю - они пишут в обьявах не бернский зенненхунд, а БЕРНИНСКИЙ и при продаже показывают совсем другую суку....
     
  27. magukankaхотелось бы немного пояснить ситуацию по поводу продажных родословных в Беларуси. В Латвию была вывезена повязанная сука и родословные на данный помет в БКО не выдавались. Также история с данным пометом рассматривалась на заседании БКО . По ветеринарным требованиям Евросоюза щенков до 2 месяцев можно перевозить только с матерью,этим и пользуются перекупщики.Этические вопросы о заводчика-это старая заезжанная тема.Все на совести заводчика.Единственное ,что можно было посоветовать будущим владельцам,чтобы они выходили напрямую на питомники или на заводчиков.Это давало бы большую гарантию.Еще хотелось бы напомнить,что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и когда предлагают щенков по гораздо заниженным ценам,это уже должно вызывать опасение в качестве данных собак.
     
  28. Quote (serg)
    что бесплатный сыр бывает только в мышеловке

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  29. #30 gvenblaid, 22 июн 2009
    Последнее редактирование: 22 июн 2009
    Я только сейчас попала на этот форум, но хочу расставить все точки над "i"
    Разговор идет о моем питомнике, в котром якобы были проданы новорожденные щенки.
    На самом деле не разобрвшись кидаться рубить шашкой направо-налево глупо. magukanka, Если вы так переживаете, почему не поехали к тем людям которые этих собак продали, или не позвонили в питомник. дабы удостоверится их ли это собаки? Вы видели родословную этого щенка?
    На самом деле было всё так, при чем меня лично это касается только вскользь, т.к. сука(мать щенков) была приобретена в моем питомнике и там же повязана с моим кобелем , но владельцы - абсолютно другие люди. Эта повязанная сука была либо продана, либо подарена , уж не знаю, в Латвию - это не моя собака(!). Документы на этот помет в Беларуси не оформлялись !
    Ни одна моя собака никогда не продавалась на птичке ни через оптовиков ни просто так.
    Есть суки которые принадлежат владельцам, но вяжутся под приставкой питомника, обычно щенков я помогаю пристраивать, но некоторых они реализуют сами, при этом ведется учет куда уехал щенок, очень редко кто выпадает из поля зрения.
    Так что , magukanka, прежде чем кого то в чем то обвинять, советую разобраться, а не впустую голосить по форумам. У меня собаки хорошие, и если они где то вам перекрывают кислород - конкурируйте честно, и не засоряйте эфир.