Заворот век

innana

Россия МО г. Подольск
13.01.2010
332
0
lubimsobak.ru
Город
Россия МО г. Подольск
#2
Уважаемые участники форума, хотелось бы узнать Ваше мнение по этой проблеме. Информации в инете много, но хочеться услышать мнение породников.
У нас Берн, играя с алабайкой повредил глаз, началось воспаление, начали капать, но не совсем правильно, воспалился второй глаз. Начал лечить вет. . наверное поздно, когда глазки начали подживать, с внутренней стороны века начали образовываться спайки, которые начали подтягивать веко внутрь (примерно так обьяснил ветеринар). Позже сделали косметическую операцию, но глаза опять слезяться. На последней выставке, эксперт оставил собаку без оценки, посчитав это генетическим заболеванием, с которым нельзя собаку допускать к разведению. Кобель тяжелый, голова обьемная, кожа на морде "толстая". Все это началось когда собаке было около полутора лет. Очень бы хотелось послушать, кто и как сталкивался с этой проблемой. Спасибо.
 
01.04.2008
1 772
0
www.budur.lv
Город
Riga
#3
В породном клубе, мы иногда сталкиваемся с щенками у кого есть эта проблема.
Энтропия - дисквалифицирующий недостаток. Собаки с такой больезнью не должны допускатся в разведение.
Но в Вашем случае, если это приобретенное в следствии травмы, наверно хороший глазной доктор поможет. Вражденную энторию, оперируют, иногда через какоето время приходится повторять операцию. У маленьких щеночков трудно заметить энтропию. В 4 месяца обычно уже хорошо видны завернутые внутрь реснички. Но иногда бывает сложно заметить, глаза слезятся, красные, от чего не понятно, не опытный врач может не заметить минимальный заворот века.