Как успокоить кобеля

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Ох, я за советом: кто- то потек из соседских девиц, Чейз с ума сходит, никогда такого не было. Воет, скулит, выламывает дверь в квартире вот уже 4-е сутки. Ничего почти не ест, сегодня вообще рвало от боли между ног. Там тааак все расперло shok Сын таскает Чейза в ванну, обливает морду холодной водой, это приводит в чувство на несколько часов. Мы не спим ночами. Что делать в такой ситуации ума не приложу unknown

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Cheizik,
Я своим кобелям пустырник давала или "кот баюн"

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Евстегней ()
кот баюн

Почитала, он вроде для кошек. Или собакам тоже подходит? И сколько на маленьких наших Бернов его нужно давать тогда?

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Cheizik,

Олгьга ,вот честно не помню,но помню много нужно было накапать
,там или в инструкции написано или в инете можно найти.
Кобелям тоже можно
.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Cheizik, лучше не морду холодной водой поливать, а, извините, член, если там все расперло.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата tatctar ()
лучше не морду холодной водой поливать, а, извините, член, если там все расперло.

Спасибо за ответ. По-моему это жестко, так я делать точно не стану.
К вопросу о члене: то, что расперло спадает, когда успокаивается. Удивляет то, что живём мы в квартире на седьмом этаже. Чует у улицы получается. А реакция такая как-будто под носом у него течка

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Cheizik, Мои воют и друг друга не переносят, но таких вещей не бывает как Вы описываете.Хотя живут в одном доме.Гуляю с кобелями на другой территории не там где течные,это раз.Течную закрываю в подвале.Но они ведь до 1 км.чуют течных сук.Успокоительное подавать,говорят надо нагружать кобеля физически,не давать слизывать метки сучьи.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Еще способ есть ,если не планируется вязать кобеля,то стерильнуть.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата tatctar ()
, лучше не морду холодной водой поливать, а, извините, член, если там все расперло.
Это менее жестоко, чем наблюдать как
Цитата Cheizik ()
сегодня вообще рвало от боли между ног. Там тааак все расперло
Извини, Оль.....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Барни,
Абсолютно согласна!

Я бы еще сходила к врачу, согласитесь что такое перевозбуждение ненормально!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Все эти кот баюны надо начинать давать до таких проявлений , сейчас бесполезно. У нас у таксы такое было, ездили к врачу, там внимательно осмотрели, прописывали корвалол и мазь, не помню названия. Но посоветовали правильно, к ветеринару надо

Харли

Смоленск
08.10.2014
1 334
Город
Смоленск
Вообще знаю, что наши кобелисты дают своим мальчикам капли Зеленина - дешево, сердито, а главное помогает! Правда лично я не пробовала (пока что тьфу-тьфу и так справляемся), максимум на что мой способен - это недельку, дней 10 почти не есть, но это не страшно при его габаритах)))

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата klvlev ()
Успокоительное подавать,говорят надо нагружать кобеля физически,не давать слизывать метки сучьи.

Нагружать физически для нас просто нереально сейчас. Гуляем на поводке, в ушах бананы, нос по земле волочит. Спущу с поводка- слиняет 100%, не отловлю потом, а на поводке не понагружешь. Метки изо всех сил стараюсь не давать лизать, обходим пахучие места, но такое ощущение, что запах в воздухе витает и везде оседает на снег
Соседские кобели даже самые послушные и те сбегают от хозяев, прям какая-то супер невеста всех с ума сводит.
Цитата klvlev ()
то стерильнуть.

Я б уже давно так сделала, но мешает мужнина мужская солидарность. Ни в какую не соглашается. Типа кобель без бубенцов, не мужик. Бред, но тут я бессильна

Цитата Барни ()
Это менее жестоко, чем наблюдать как

Эл, ну правда я "жестко" писала, а не жестоко. Хотя со стороны выглядит так, как ты пишешь. А по факту, всю ночь выламывал входную дверь, часа в 3-4 ночи вырвало. Побежали на улицу думаю, что может понос, и мы парня зря в требовании девочки подозреваем. Неа, вышел, стул нормальный, нос в землю и поехало. Обратила внимание, что ноги странно ставит и поскуливает. Сунула руку к причинному месту и офигела. Поняла, что вырвало его от боли. Успокаивала парня как могла, все опало слава Богу, а то уже собиралась к вету среди ночи бежать

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата tatctar ()
Я бы еще сходила к врачу, согласитесь что такое перевозбуждение ненормально!

Не знаю честно нормально или нет. У нас однажды такое было, когда Фрося прям под носом потекла. Тогда понятно было что делать. Сейчас я даже не знаю, кто эта невеста. К вету не иду пока, думая, что тут опытные люди лучше расскажут из собственного опыта, как справиться в такой ситуации. Это ж не болезнь, это физиология, как я понимаю

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Cheizik ()
Я б уже давно так сделала, но мешает мужнина мужская солидарность. Ни в какую не соглашается. Типа кобель без бубенцов, не мужик. Бред, но тут я бессильна

Ох, уж, эта солидарность. Значит, пусть кобель мучается, но при этом мужиком остается...
Поставить бы этих мужиков на место кобелей....

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата Cheizik ()
Это ж не болезнь, это физиология, как я понимаю
Может плохо закончиться. Тома у нас осматривали досконально. Щупали и смотрели причинные места , так что я вету бы показалась .

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Cheizik ()
У меня так было тоже,проявили солидарность.Я почитала,что если не вязать кобеля,то к 5 годам- пропадает влечение к сукам,ну и не стерильнула Карата,так это же какой то маньяк,а не Берн! У него только на это заточено всё,идёт десятый год,а он интересуется только суками и постоянно к ним лезет.Даже когда водила его на ОКД,он там ничего не выполнял, только сук проверял.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Cheizik ()
Удивляет то, что живём мы в квартире на седьмом этаже. Ч

И я на седьмом этаже. Оль я кастрировала Викинга уже после четырех лет по медпоказаниям и все ,что Вы описали выше прошла сама. А знаете в этой шерсти никто никогда не заметил,что у него нет бубенчиков, а характер его не изменился в отношении коблов никак, все мои девчата знают,что при виде кобеля я Викинга сразу брала на поводок ибо он как дрался в 2 года имея своё хозяйство при себе, так и 6 лет без без хозяйства, характер есть характер. А еще когда была вкуснейшая метка на улице он мог нанюхаться ее так что пустить слюни и сделать шальные глазки ))) правда был спокоен при этом и искать принцессу бегом не собирался. Вообщем я не испытывала никаких комплексов от того, что он кастрирован никогда.

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Cheizik, договоритесь с врачом, чтобы он запугал мужа, тогда проблем с расставанием с кобелиными причиндалами не будет!

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Cheizik, есть капсулы с антигормональными средствами, понижающие уровень мужских гормон на время, это химическая кастрация. после определенного времени препарат исчезает и половая функция может восстановиться (доктор так сказал)..
правда, мы сделали хим кастрацию на полгода в 6 лет по показаниям врача (простата)..яйки уменьшились сильно..по-другому на здоровье никак не сказалось

Последнее редактирование модератором:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Шахноза ()
есть капсулы с антигормональными средствами, понижающие уровень мужских гормон на время, это химическая кастрация.
Только хотела написать. Капсулы есть разные по объему и времени действия. Узнайте у себя в клинике. Ничего резать не надо - это прошлый век.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Спасибо большое за отклики, за советы
Сегодня всего часок дверь попытались выламывать. А так дрыхнет целый день, видать устал за 4 дня, к вечеру даже поклевал чуток корма. Буду смотреть, если что воспользуюсь данными советами. Ещё раз спасибо, что в очередной раз, здесь на форуме, не остались равнодушными к нашим проблемам

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
договоритесь с врачом, чтобы он запугал мужа,

А чего специально запугивать? Если кобель постоянно возбужден, но реализации возбуждение не находит, возникают застойные явления. А это прямейший путь к простатиту и так далее... Я бы кастрировала и не парилась...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Ольга-Берни, Вот я тоже думаю,что обычная кастрация менее вредна ,чем химическая кастрация, хоть это и прошлый век.

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
klvlev, Ларис.. не вредно совсем
на нас никак не сказалось.. там ничего химического нет, просто вещество, снижающее уровень мужских половых гормон..

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Шахноза, А какой состав и как называется препарат? Конечно,владельцы сами выбирают метод.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Шахноза ()
Ларис.. не вредно совсем на нас никак не сказалось.. там ничего химического нет, просто вещество, снижающее уровень мужских половых гормон..
угу, блажен кто верует

один из препаратов, широко используемый в России и по цене и по качеству супрелорин на несколько месяцев укольчик, а потом опять и опять, если надо. А действующее вещество его деслорелин и это ГОРМОН!!!! Хим. кастрация это гормональные препараты. И кастрация может быть обратима (за такие то деньги), да и риски воспалительных процессов и расцвет новообразований.