Мой прикольный вет

09.02.2008
7 606
0
#2
Несколько лет уже лечу своих всех собак у одного и того же вета. Он, конечно, уже "закушался" - телефон по выходным отключает и все такое. Но раньше он еще работал на износ. Ну это не важно - мозги что раньше, что сейчас - одинаковые. Слегка гениальные.
Так вот, как у каждого гения, у него есть свои приколы. Постараюсь припомнить все, что меня поразило.
Во-первых, лечить ему лень.
Поэтому никогда он не назначит лечения, которое не является НАСУЩНО НЕОБХОДИМЫМ. Его коронная фраза: "Положитесь на собачью природу" - я, кстати, первая эту фразу подметила и с моей легкой руки над ним подхихикивает весь городок.
Во-вторых, он абсолютно уверен, что щенку зенненхунда необходимы большие физические нагрузки "на износ". Сколько я его не уговариваю, не рассказываю, что все заводчики крупных собак в стране говорят: "Дозируйте нагрузки!" - он приводит мне семьсот аргументов почему щенок должен много ходить.
Правда, он категорически запрещает игры со сверстниками, т.к. "пиковые нагрузки", возникающие в таких играх - очень вредны и опасны.
В-третьих, он не колет сукам после родов кальций. Блин, как же я его уговаривала! Он сказал, что за 11 лет он ни разу не встречал ни одного случая гипокальциемии, зато абсцессы после введния кальция вскрывает регулярно.
Ну, правда, я уговаривать умею. Но - я его давно знаю.
В-четвертых, он уверен, что у взрослой собаки лишая быть просто не может, поэтому он никогда не колет ненужных вакцин. По его мнению, лишай - это удел маленьких котят, даже у взрослой кошки лишай - чудовищная редкость. Собака может заболеть только если схватит зубами лишайного котенка. Если собака просто ходит там, где ходит лишайный котенок - ничего она не подцепит.
Ладно, если еще чего вспомню - напишу.
Хочу рассказать одну историю. Она - как притча. Поразмышлять - что есть добро, а что есть зло. Когда-то на местной конюшне очень болела лошадь. Мой вет поставил диагноз: глисты. Но заглистованность была уже сильно запущена, уже наступили дегенеративные процессы в сердце. И мой вет сказал: сейчас полностью выгоню глистов и эту лошадь надо сдать на мясо. Ну вот такой он. Рационалист. Без соплей. За это многие его терпеть не могут.
Ну так вот. На той конюшне работала девочка, а у девочки была сердобольная мама. Мама выкупила эту лошадь по цене мяса. И вот они стали эту лошадь лечить. Вызывали бригаду кардиологов из Москвы со всем оборудованием (ох и влетели в копеечку, а женщина - мать-одиночка). Ну, как-то лошадку подлечили. И вот однажды, когда девочка каталась на этой лошади - лошадь упала в обморок и девочка сломала позвоночник.
Но... вет-типа злой. А мама-типа добрая. Спасла, блин. Лошадь. Кстати, лошадь все равно умерла своей смертью через пару лет.
Не думайте, что вет мой усыпляет кого не попадя. Обычно если кого приводят убивать - он несчастного себе забирает или пристраивает. И дворняжек стерилизует бесплатно.
Ну вот.
Я еще должна буду вспомнить какие-нибудь "афоризмы" моего вета.
 
Последнее редактирование:

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
0
Город
Санкт-Петербург
#3
Сурепка, на самом деле такой вет существует?! Если-да, то
 
09.02.2008
7 606
0
#4
Ну канешна, у него и Дина лечится.
и все абсолютно наши дети, кто остался здесь.
У меня уже скидки нереальные - консультации ваще бесплатные, вызов на дом - обычно никогда не включается в прайс, лекарства по себестоимости.
Лишь бы от меня отделаться поскорее, патамуша я очень приставучая

Но - говорю же - лечить он уже не хочет. Сильно ленивый стал.

Да, вот еще - акушер он дерьмовый.
 
Последнее редактирование:

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
0
Город
Череповец
#5
А у нас вет ОГРОМНЫЙ с ОГРОМНЫМИ голубыми глазами, но очень добрый с переживательной такой все интонацией.Бетти сначала его даже испугалась.когда он укол делает-она вся замирает и не дышит
 

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
0
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
#7
Сурепка, Вот и думай---- Сказал на мясо --значит на мясо, и ребёнок не поломался-бы .
Крутая мать-одиночка из Москвы бригаду гнать

Не обижайтесь
нагорело ,накипело... с бывшим нашим ветом.На Аське чуть крест не поставили
 
Последнее редактирование:

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
0
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
#8
А у нас вет.врач Винета Сташане, пишу, чтобы все знали имя замечательно врача и человека. К ней можно обратиться в любое время суток. Всегда проконсультирует, если надо, приедет. Винета с мужем занимаются разведением немецких овчарок. Может, кто-то знает питомник немцев "Сондерхаус". Заодно проводят занятия с собаками всех возрастов и пород.

Когда наша Ханчи рожала, Винета приехала в 5 утра и оставалась с нами до 10 вечера.
Винета замечательный врач, отличный друг, а ещё отчаянная болтушка!!!!
С ней можно говорить часами и не наговоришься. Если хочешь зайти на минутку, уйти раньше, чем через час не получится!!!

А ещё она не теряет надежды сделать из нас овчаристов, но мы пока сопротивляемся!!!
 
09.02.2008
7 606
0
#9
Quote (Masha)
,накипело... с бывшим нашим ветом.На Аське чуть крест не поставили

Ужаааааас! Расскажи!!!!!!!!!!!
Quote (prikolist2005)
А ещё она не теряет надежды сделать из нас овчаристов, но мы пока сопротивляемся!!!

Держите оборону, мы за вас будем болеть!!!!!!!!!!!
 

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
0
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
#10
А щас наш дохтер- --"тётя Оля " просто умница.
Ольга Серова Работает в Тимирязьевке,заводчик Джек Рассел(ов) У неё шикарные собаки: 4 джека, австралиец и очень старенький Бриар.(чемпионят все кроме последнего)
Порой она очень жёстка,но видно работа такая--- колет и режет и шьёт . Лечение никогда не навязывает и денег не хапает.
 

kalliliya

Каменск-Уральский, Свердловская область
17.08.2008
3 820
0
Город
Каменск-Уральский, Свердловская область
#11
Нам с ветами везло. С ротвейрами особых проблем не было. Собаки не болели, а когда болели, то это были первые заболевания данным вирусом в нашем городе. Поэтому практика наших городских ветов и их стремление к повышению знаний были бессильны перед моим неуёмным стремлением овладения ветеринарных азов.
Первый в городе энтерит, гепатит, ауески - результат моей практики. А позднее и бешенство, заболел любимый перс после залёта в форточку летучей мыши.... С тех пор окна поменены на пластиковые, маскитные сетки, балкон застеклён, все животные в доме привиты от бешенства (
и хозяйка то же )
Очень помогает работа в сети зоомагизинов в которую входит ветклиника. Был период, кода клиника была в помещении магазина - вот раздолье было для моей практики! Поэтому врачей у меня было несколько и всегда был выбор с какой проблемой к кому лучше обратиться.
Сейчас наша клиника модорнизируется, покупается новое оборудование для обследования. Врач для экстренного обращения - замечательная девушка с огромным опытом из "конкурирующей" клиники. Но все серьёзные проблемы решаем в Екатеринбурге. Слава богу, пока обращались только 2 раза, но нас запомнили на всю жизнь
.
Quote (Сурепка)
В-третьих, он не колет сукам после родов кальций.
У нас такие инъекции пракикуют врачи исключительно при послеровой экпламсия. Я использую правильное кормление суки в дородовый и послеровый период, что исключает проблемы с недостатком кальция. С 1985 года в моей практике я ни разу не встречалась с такой проблемой.
Ну и про лишай, есть логическое объяснение позиции Вашего врача. В этом плане авторитетно мнение нашего дерматолога-паразитолога. Когда я обращалась с проблемами полного отсутствия аппетита у Златы в молодости, при полном лабораторном обследовании наша врач говорила, что все проблемы паразитарного характера зависят от иммуного состояния организма. Все глисты-паразиты, подкожные клещи - результат ослабления иммунитета в следствии измения микрофлоры кишечника.
 

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
1
Город
Пущино, МО
#12
У нас есть один "прикольный" врач Александр Ипатов (отчество забыла, да и самого вета стараюсь забыть, как страшный сон). Ухмыляясь он может сообщить "собаку вы уже не поднимите". Его результаты узи брюшной полости выглядели примерно так: одну почку вижу, вторую вижу не очень, желудок кажется есть, но я не уверен... вообще, что-то мне все плохо видно" во время узи мы заметили, что с Рыжим что-то не так, но "врач" спокойно продолжал пялиться в монитор ноутбука. На вопрос: "а вам не кажется, что с собакой что-то не так", он снов ухмыльнулся и сообщил "да, я заметил, что он во время обследования упал в обморок... А я что могу сделать?" и ушел, оставив собаку в обмороке и не попытавшись хоть что-то предпринять. Мне пришлось буквально орать на него, чтобы он сказал, какой препарат нужен, чтобы помочь Рыжему. В итоге, из обморока собаку выводил уже другой доктор.
Извините, до сих пор не могу придти в себя. Раньше таких "ветеринаров" мне не доводилось встречать.
P.S. УЗИ мы делали еще раз, в Караваево, в Сельхоз академии. Результаты обследований разительно отличались.
 
Последнее редактирование:

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
0
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
#13
Сурепка, Где-то я уже писала , А, в теме про течку.кажись
Год назад это было. Я ща уже не сформулирую С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ставили чуть-ли ни Пиометру ((по телефону,даже ни пришла на осмотр.и она-же говорила: Собачка дорогая и лечение дорогое) это не про Ольгу)
Диагноз- Поликистоз яичников,реактивный отёк тела шейки матки.Ольга вылечила,наблюдает нас.

Мы ещё по выставкам с голым пузом ходили
 
09.02.2008
7 606
0
#14
Quote (Masha)
Ставили чуть-ли ни Пиометру ((по телефону,даже ни пришла на осмотр

Пипец.

Quote (Masha)
Собачка дорогая и лечение дорогое)

Отличный маркетинг
прямо как у маляров или портных - работа по цене материала. Дохтур, блин.
Quote (Masha)
Ольга вылечила,наблюдает нас

Дай ей Бог всего самого наилучшего! А Октавушке - здоровья!
 

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
0
Город
Санкт-Петербург
#15
Ох! Как же я хочу СВОЕГО ветеринара, чтоб звонить можно было и советоваться.
 

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
0
Город
Московская область. Раменское
#16
krokomama, Ага, а я когда к мужу пристаю с вопросами, он в шутку говорит: "оформляйте вызов". Наверное я его больше всех клиентов вопросами замучиваю
 

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
0
Город
Москва
#17
Quote (krokomama)
Ох! Как же я хочу СВОЕГО ветеринара, чтоб звонить можно было и советоваться.

И я хочу своего вета!! Какие были ,не видела профессионализма!..Наверно на двойки учились..Когда Сильва расстянула лапу,то после этого ставила лапу во внутрь,а при беге было видно ,что она косолапит..А он не видет и всё тут..Пришлось вывести врача на улицу ,и дать кружок (была на каблуках),вокруг его ветеренарки..А он стоит курит ,а потом мне говорит :" И правда, она у вас косолапит!"..
 

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
0
Город
Брянск
#19
А мне,наверно, повезло! Наша ветеринар, дай Бог ей здоровья, отнеслась к нам, как только мы впервые пришли на прием, ОЧЕНЬ здорово! По любому вопросу в плане выращивания-кормления-прививок я неслась к ней, и течении всего времени, пока Гейла росла. Она относилась к нам так, будто моя собака - это ее щен, одним словом, не всякий заводчик так бы с нами возился. Первое, что нам вручили после приема - книга про бернов) Одним словом, сказать, что я ей благодарна - ничего не сказать!
И все это при том, что у нее берна нет)
 

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 308
0
shellhouse.ru
Город
Москва
#22
Мы тоже наконец-то нашли своего вета

К сожалению при немного трагических обстоятельствах, потеряв в хорошей московской клинике "Беланта" двух 20 дневных щенков, что они там с ними бедными не делали, как они там ни орали у этих врачей, приезжая домой через 1-2 часа щенки умирали
прямо на руках.
Потеряв надежду спасти помет, я вобщем-то без особой надежды обратилась в местную подмосковную ветеринарку, куда я бы никогда не повела своих собак, старенька совсем не оборудованная, но там я нашла просто "бриллиант" и "спаситель" в одном лице по имени Вера, оказалось, что она очень долгое время работала в Тимирязьевке - и она спасла нас. За что ей огромное спасибо, которое я ей говорю каждый раз при встрече !
Со щенками оказалось ничего страшного не случилось, просто им нужна хорошая клизма, в прямом смысле этого слова

С тех пор мы только к ней и обращаемся, она диагноз ставит уже по телефону пока мы к ней едем, хотя к счастью ничего страшного с нами больше не происходит, ТТТ.
Побольше бы таких ветеринаров как наша Вера !!! И желаю всем найти своего ветеринара
 

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
0
Город
Санкт-Петербург
#23
SHELLI, вот- вот! Это оно - моя хрустальная мечта!
 

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
0
Город
Санкт-Петербург
#24
SHELLI,
щенков жалко безумно :-(не малая цена за найденного таки хорошего ветеринара. :-(у нас тоже есть свой "Вет"..но нашла я его еще до появления берна..а мучаясь со старшим голденом..
истрория примерно такая же..как"дорогая собака и лечение для нее дорогое.."привела псю на прививку в 3 мес.в ближайшую(но не государственную..а частную клинику..)в клинике очень милые,внимательные,улыбчиво-сочувствующие врачи рассказали мне все про мою собаку..я впечатлилась..и в результате ветеринары очень учпешно лечили..мой кошелек..и за пол года лечения практически сделали из голдена инвалида..и когда у собаки,бегущей встречать меня с работы сначала отказали передние лапы а потом и задние я в панике кинулась на старый(адекватные тогда еще)к-9.с просьбой о помощи..типа-подскажите ветеринара!!но что б лечил!!и мне подсказали..и мы обратились..и собаку поставили на лапы..довольно быстро и безболезненно..так чтоу нас (и у голдена.и у появившегося позже берна)теперь есть "свой"ветеринар..но,странное дело..к этому ветеринару мы обращаемся крайне редко(в отличии от другого.который находил в щенке голдена все больше и больше проблем..и мы не вылезали из его клиники.)
 

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
0
Город
Москва, Черемушки
#25
Quote (Сильва)
И я хочу своего вета!!

Я прям по-хорошему тоже завидую тем, кто нашел-таки своего. У нас пока не получается. Впечатления никто не производит

А в ближайшей клинике все врачи, такое ощущение, что только что из универа - все практику проходят на пациентах... как-то боязно им доверять....
 

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 308
0
shellhouse.ru
Город
Москва
#26
Quote (Janest)
А в ближайшей клинике все врачи, такое ощущение, что только что из универа - все практику проходят на пациентах... как-то боязно им доверять....

Quote (lanaspb)
в результате ветеринары очень учпешно лечили..мой кошелек
Вот и страшно что наших собак зачастую лечат выпускники, впаривают, возможно по незнанию и неопытности, нам и нашим собакам неизвестно что. А мы оплачиваем то что они калечат наших собак

У меня уже давно складывается впечатление и с человеческими врачами, молодым не особо доверять
Я не спорю есть очень хорошие профессилнальные молодые врачи, но основная масса плохо училась в своих вузах, а у более старшего поколения покрайней мере опыта побольше
 

Tiara

Харьков
22.12.2009
783
0
Город
Харьков
#27
Мдя... получается, то ли повезет и попадешь к молодому талантливому, или старому и опытному.
Или попадешь к... Просто ПОПАДЁШЬ!
Или наугад идти к ветам, или по советам.
 
Последнее редактирование:
09.02.2008
7 606
0
#28
Ну в Харькове есть прекрасный научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии, при нем есть ветклиника - сильно рекомендую всем харьковчанам.
 

Tiara

Харьков
22.12.2009
783
0
Город
Харьков
#29
Сурепка, по определению: раз институт - знач нормальные врачи! сама убедилась!!!
 
Последнее редактирование:

Tiara

Харьков
22.12.2009
783
0
Город
Харьков
#30
думаю, веты - они или талантливые, или опытные!
Редко, когда и то и другое!
 
Последнее редактирование: