Мокрая экзема

ЗЕННЕНХУНДЫ

Москва ЮВАО Кузьминки
17.03.2009
4 498
0
bernxund.narod.ru
Город
Москва ЮВАО Кузьминки
#3
у Натальи(Сильва) возникла такая проблемка , в клинике она сегодня была, выписали антибиотики, попросила открыть такую темку, может кто из форумчан сталкивался с такой проблемой
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
0
Город
Моск.обл. Хотьково
#4
У приятелей была похожая штука, тоже прописывали антибиотики и серебряный такой спрей, не помню как называется
В баллончике, препарат для обработки мокнущих ран с серебром.
 

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 574
1
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
#5
У нас была такая ерунда. Лечили так: главное - выстричь все с запасом вокруг раны, чтобы шерсть со стороны не доставала до раны, чтобы не было вторичной инфекции. Потом хорошенько размывать практически до розового мяса, до крови, жесткой марлей с перекисью. Обязательно, потому что эта погань расползается по коже как лесной пожар, идет некроз кожи, когда мертвая кожа начинает гнить, под эти сопли не попадает никакое лекарство. Стирать это все как нагар с кастрюли, не жалея собачку, а то пипец. Потом бактериостатик. Пробовали аллюминий, террамицин, остановились на монклавите. Там хитрые соединения йода, отлично работает, не сжигает голое мясо, отлично сушит и легко прыскается сверху. Мы вообще все на коже обрабатываем им.
Наверху образуется корочка. ОБЯЗАТЕЛЬНО периодически отковыривать краешек и смотреть, нет ли под корочкой гноя - мы как-то прозевали, пожалели собачку, так там выгнил кусок мяса с вишню, а сверху все тип-топ было. Если под коркой мокро - сдирать, размывать до мяса и все по-новой. Когда встанет сухая корка, под ней будет стягивать кожу. ее надо будет смазывать чем-то жирным - сливочным маслом, кремом - дело вкуса. Главное - убедиться, что нет воспаления. Корочки не отдирать! Можно чуть помочь, когда сами начнут отваливаться.
Сегодняшний опыт: огромная открытая рана у Мани на лапе. В клинике посоветовали препарат Пронтосан - раствор для промывания + гель. Смысл - антибактериальный эффект + очищение раны (удаление некротических тканей и пленок). При этом удобная форма, безболезненность и хорошая переносимость аллергиками. Я делаю повязки, а как использовать, если повязку не закрепить - можно подумать. Отзывы о результатах использования отличные.
Внутрь антибиотики никогда никому не давали и не кололи. И так проходит, нечего печенку и ЖКТ сажать. Сильва, выздоравливай!
 

bugulmadogclub

Казань
29.11.2009
1 302
0
www.astorias-family.jimbo.com
Город
Казань
#6
У нашей азиатки тоже раньше была такая напасть два года подряд по весне. Как лечить - подсказал заводчик: обрабатывали перекисью как советует Ольга-Берни, мазали мазями "Левомеколь" и "Бензил бензоат" поочередно. Мазать нужно с захватом вокруг не менее 1 см, а то будет ползти и разрастаться. Кололи гентамицин, давали супрастин в таблетках. В организме происходит сильнейшая интоксикация, сажается печенка и ЖКТ - (поэтому как правило собачки сильно худеют в это время, даже если едят как обычно) - что-то поддерживающее.
В первый раз мы потеряли время - пока ходили по нашим бестолковым ветам - весь бок стал похож на месиво. Лечились долго. Потом, уже имея печальный опыт, не допускали "расползания" - при первых симптомах наносили мазь, и все очень быстро проходило... желаю Сильве поскорее выздороветь!!!!
 

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
0
Город
Москва-Зеленоград
#7
Нашим собам мы давали Карсил, пятна промывали перекисью и Левомеколью мазали. Но после Карсила само всё быстро заживало. Раньше не было такого ассортимента медикаментов. Можно ещё Аэрозоль Скин-кап, это цинк. Снимает зуд и сушит.
 

kasandra

Москва
01.06.2009
185
0
Город
Москва
#8
Добрый день всем. Мы на прошлой неделе вылечили мокрую гнойную экзему. У Байруши она пошла от постоянного купания в пруду. Шерстка на шее не просыхала и под ошейником образовалась эта бяка. Растет она действительно очень быстро. За два дня выросла около 5ти см в диаметре. Врач , предварительно взяв соскобы на клеща и проверив на грибок( ничего из этого не подтвердилось)прописал нам спрей СТОП- ЗУД и кларитин 1таб в день от почесуна. Мы извели два флакона по 30мл, обрабатывали два раза в день обильно.Шерсть не выстригали. Через 5дней все прошло. Эти дни не купались.
Дай Бог здоровья нашему доктору.
 
Последнее редактирование:

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
0
Город
Тамбов
#9
У лабров и голденов мокнущая экзема можно сказать "проф. заболевание". Бывает часто от постоянного купания в водоемах. Мы ее между собой даже так и прозвали - болотная гниль. Опыт по лечению этой штуки большой. Перепробовали все что можно, предлагаю самый эффективный, быстрый и наименее болезненный для собы. Эта "гниль" очень болезненна, сильно зудит и жжет.
- Самое первое - выстричь шерсть рядом с раной где-то на сантиметр. Расползается по шерсти очень быстро.
- обработать рану хлоргексидином или мирамистином. Не так жжет как перекись.
- намочить марлевый тампон диоксидином (Диоксидин антибактериальный препарат широкого спектра действия, для инъекций, просто ампулу разламываете, применять местно, чтобы убрать инфицирование), аккуратно убрать омертвевшие части кожного покрова. Аккуратно - не надо забывать, что ей очень больно - открытая рана. Потом още одну обильно смоченную диоксидином марлечку приложить к ране минут на 5-10.
- присыпать рану присыпкой "Баксоцид", заживляет и подсушивает. Желательно несколько раз в день.
- на ночь брызгать спреем "Чеми спрей" - сильно подсушивает. Имейте ввиду - он фиолетовый, брызги летят во все стороны, все вокруг окрашивает. Наша цель на первом этапе - прекратить "мокрость", подсушить. Если раневая поверхность большая, сильно мокнет - Чеми спрей применять утром и вечером.
Как только ранка подсохла, образовалась корочка - все предыдущее отменить. Особенно Чеми српей, он сильно сушит и при дальнейшем его использовании корочка начинает трескаться в кровь.
А дальше варианта два: самый простой - мазь баксиновая, до полного заживления. Смотрите, чтобы не слизывала, она очень вкусная для собак, очень любят ее лизать. Очень эффективно, но мне не подходит - собак много, они просто начинает слизывать мазь с раны друг у друга.
Вариант второй - "волшебная мазь", запатентовано
. Вещь офигительная при всех видах кожных ран, заживляет за несколько приемов даже гнойные внутренние закрытые раны (при покусах и прокусах):
1 тюбик левомиколя + 10 мл АСД-3 (фракция 3 - для наружнего применения) + 10 мл олеовита. Все смешать, плотно закрыть. Сразу говорю - запах отвратительный, но лучшего средства для заживления не бывает.
Если экзема носит аллергический характер - еще добавить Экзекан внутрь (сахарные кубики от аллергии).
Но антибиотики... Первый раз слышу. Лечение же местное, наружно применять, ни к чему печень сажать лишний раз.
 

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
0
Город
Тамбов
#10
Пы Сы: вместо Чеми спрей можно использовать спрей с серебром. Тоже очень помогает, но у нас в продаже бывает редко.
 

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
0
www.livemaster.ru
Город
Москва
#11
Когда у нас такая штука была, мы делали новокоиновую блокаду. Сначала выстригали всю щерсть вокруг раны, затем обкалывали экзему со всех сторон на границе экземы и здоровой кожи (точно пропорции не вспомню, но могу уточнить). После этого каждый день прыскала терамицином.
 

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 871
0
Город
Екатеринбург
#12
Quote (kasandra)
спрей СТОП- ЗУД
Мы тоже им лечились, и он мне очень понравился - быстро, эффективно и бесцветный))
Еще есть с таким же почти составом порошок для приема внутрь - Античес
 

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 574
1
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
#13
Quote (ULANA)
так и прозвали - болотная гниль

А мне сформулировал доктор - "синдром прелого листа"...
 

ЗЕННЕНХУНДЫ

Москва ЮВАО Кузьминки
17.03.2009
4 498
0
bernxund.narod.ru
Город
Москва ЮВАО Кузьминки
#14
Наталья(СИЛЬВА) передаёт вам всем огромное спасибо что откликнулись её проблему, девочку лечит , так что всё будет хорошо
 

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 600
0
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
#15
Quote (Tavy)
серебряный такой спрей, не помню как называется scratch_one-s_head

Алюминиум-спрей
 

татка

кемерово
17.06.2008
4 884
0
Город
кемерово
#16
Quote (ULANA)
- Самое первое - выстричь шерсть рядом с раной где-то на сантиметр. Расползается по шерсти очень быстро. - обработать рану хлоргексидином или мирамистином.

После этого забрызгивать ПЕРКУТАНом. Подсохло очень быстро.
 

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
0
Город
Москва
#17
Девочки ,только отыскала темку ,т.е свою головную боль...Спасибо ,что откликнулись..
Как врач сказал причин для экземы очень много..Я больше склоняюсь к стрессу...Видать Сильва переживала ,когда привезли шпица...Но это я так думаю..По поводы воды ,тут я сомневаюсь..Купалась не раз в этом водоёме ,но на всякий случай теперь после купания смываю всё ей в душевой,так на всякий случай..Вылечились мы за неделю...Но теперь у меня вопрос ,когда её лысина зарастёт?Прошёл месяц,а только слегка появилась щетинка,а побрили её не хило...
теперь от неё некоторые личности на даче шарахаются,думают ,что это лишай)..
 
29.03.2010
8 028
0
Город
омск
#18
Quote (Сильва)
.Вылечились мы за неделю...Но теперь у меня вопрос ,когда её лысина зарастёт?
Зарастет еще как, потом вспоминать будете где лысинки были и даже следа не найдете.У меня когда ньюфица была,так этими экземами наелась(спина полностью до лысого колена облезала и одевалась потом такой густой шерстью,еще лучше прежней).Желаю вам поскорее надеть новую шубку и больше не терять.
 

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
0
Город
Москва
#19
варвара, Да я понимаю ,чтобудет шерсть ..Но сколько месяцев пройдёт?Хочется на выставку попасть..
 
29.03.2010
8 028
0
Город
омск
#20
По моим наблюдениям не более месяца.А еще для стимуляции можно голые места смазывать витамином А в масле(правда последнее время этот витаминчик стал редко попадаться в аптеках человеческих,на всякий случай можно поинтересоваться наличием в ветаптеках).
 

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
0
Город
Москва
#21
Варвара ,месяц уже прошёл ,там только щетина появилась ,а до шерсти ещё далеко
 
29.03.2010
8 028
0
Город
омск
#22
Так месяц у вас только начался.Если шерсть начала рости,значит экзема отошла.Попробуйте витаминчик повтирать или репейное масло.А еще я бы подавала эссенциале форте по 1 капсуле в день ,деньков так 10(только капсулу необходимо вскрывать и содержимое высыпать или выдавливать собаке на язык.Поясню-у разных изготовителей препарата содержимое капсулы или порошок,или паста.А сама капсула с собак не успевает рассосаться,поэтому и надо ее вскрыть).Но это моя точка зрения по зтому вопросу а вам думать принемать или...
 
29.03.2010
8 028
0
Город
омск
#24
Главное чтоб во благо,а мне не жалко.Сильве побыстрей поправиться да на выставку отправиться.
 

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
0
Город
Москва
#25
Quote (варвара)
Сильве побыстрей поправиться да на выставку отправиться
Прям стихами пишите!
 
29.03.2010
8 028
0
Город
омск
#26
Сама заметила что стихоплетство получилось ,значит и у вас все получится и наладится.
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
0
Город
Москва и область
#27
Quote (варвара)
А сама капсула с собак не успевает рассосаться,поэтому и надо ее вскрыть).
Дело в том, что действующее вещество эссенциале всасывается в тонком кишечнике. Поэтому капсула желатиновая, чтобы препарат не разрушился в желудке под действием ж.сока, а дошел до кишок.
А если капсула не успевает раствориться в кишечнике (т.к. у собак короткий цикл переваривания), может им эссенциале в таком виде и бесполезно давать?
А только внутривенно?
варвара, а Вы капсулы эти видели целыми на выходе, да?
 

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 871
0
Город
Екатеринбург
#28
Насчет вскрытия капсул: не только ведь эссенциале в желатиновых капсулах, и другие препараты тоже. Давала и эссенциале, и антибиотики в капсулах, эффект от действия препаратов был, капсул на выходе не видела... Видимо, они там (внутри) все-таки растворяются и действуют ))
Quote (suzanna)
может им эссенциале в таком виде и бесполезно давать? unknown А только внутривенно?
А такое мнение тоже слышала, но не всегда есть возможность внутривенных вливаний
 
29.03.2010
8 028
0
Город
омск
#29
Quote (Пьеро)
Quote (suzanna)может им эссенциале в таком виде и бесполезно давать? unknown А только внутривенно? А такое мнение тоже слышала, но не всегда есть возможность внутривенных вливаний
В том то и дело что с в\венными вливаниями не всегда есть возможность.А капсул на выходе я не видела,тк сама колю вену и предпочитаю уколы.Но знаю что часто люди сталкиваются с проблемкой, кто проколит вену.
Есть еше другой способ: по 1 таб карсила 2 раза в день.
И опять же я сделала поправочку и еще раз повторюсь-это мое мнение а принемать его или нет дело каждого.
 
Последнее редактирование:

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 473
0
Город
Королев М.О.
#30
а мы лечились так: так как эта бяка у нас появилась возле писюна с переходом на яишки, и на ножках с внутренней стороны, мы побрили все штаны и пузо, писюн и яишки, стряхнули шерсть и засыпала присыпкой ЦАМАКС от мокрых экзем, мокнущих ран, после вскрытия обсцессов и прочее и прочее и за 2 дня у нас всё прошло, присыпала 2-3 раза в день, а пятна были с пятак и цвета кофе с молоком и плюс маленьких много, всё опухшее было.... до этого пыталась как тут писали и перекесью протирать и левомеколь купила... и ничего, а цамакс помог... а может и всё вместе помогло, зато терь ходим без штанов с вентиляцией и после купания все быстро там проветривается.