Новый год и собачья безопасность

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Господа! Новый год - это замечательно, но мне бы очень хотелось обратить Ваше внимание на несколько аспектов.
1. Гирлянды и дождики должны висеть в недоступном для собаки месте. У европейских ветеринаров даже есть специальный термин - "рождественская болезнь". Означает травмы кишечника у кошек и собак в результате проглатывания металлизированных ёлочных украшений. Процент смертности, даже если своевременно положить на операционный стол, далеко не нулевой - велика опасность перитонита. Так что никаких ёлок на полу. Особенно если собака - ещё щенок.
2. В праздники гулять только на поводке. Если Ваша собака не прошла специальных тестов по реакции на выстрел и Вы гуляете не в глухом лесу - с поводка не спускать. И проверьте, что у собаки нет шансов вывернуться из ошейника. Если рядом всё-таки взорвали петарду или запустили ракету - не надо собаку успокаивать или хвалить за выдержку, сделайте вид, что ничего не произошло, чтобы собака не зацикливалась на резком звуке.
3. Не подкармливайте собаку с праздничного стола. Совсем. Покормите её с вечера, дайте любимое лакомство - но не в той комнате, где стоит накрытый стол. Можно выдать что-то погрызательное - косточку, сушёное свиное ухо, морковку. Гостей за попытку сунуть голодной собачке бутербродик с колбасой - выгонять нафиг и навсегда отказывать от дома.
Короче, давайте встретим Новый год радостно и весело, и не будем первого января прерывать опохмеление персонала ветеринарной клиники.
 

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
Очень своевременная информация, целиком и полностью поддерживаю. Не только веселого, но и здорового Нового Года всем.
 

БиНа

Семипалатинск
01.08.2008
436
Город
Семипалатинск
Караидель, спасибо возьмём на заметку
(потому,что сейчас нет берна ну или просто собаки дома)
 

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Спасибо за своевременное напоминание

К сожалению, по опыту знаем, как тяжело бороться с проглоченным дождиком.
А как Вы думаете, шарики вешать можно или щенок попробует разгрызть/покатать/поиграть?
 

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (iva09)
у нее течка все не начинается(а почти год), может нервность и с этим связана?

По-моему с этим не связана.
Quote (iva09)
возникла проблема. После новогодних феерверков

Где-то на форуме видела такую тему! Ноу нас инструктор месяцев в 7 занимался с собаней именно на реакцию на петарды. Вам наверно надо к такому знающему человеку обратиться.
 

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Первое, что приходит в голову - выманивать собаню из дома кусочками лакомства. Подошла к порогу - молодец! на кусочек. Перешагнула через порог - еще похвалили, закрепили. и т.п. Времени и терпения может понадобиться много.
Ведет себя спокойно - хвалите, угощайте. Нервничает - делайте вид, что ничего не происходит. Ни в коем случае не жалейте, не сюсюкайте, не говорите ласково-одобрительным тоном, когда собака явно нервничает. Она это может воспринять как одобрение своего поведения (страха), и тогда этот страх закрепится надолго.
Я бы действовала вот как-то так...
А вообще, если есть возможность, поговорите с инструктором хорошим.
 

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
iva09, почитайте раздел: Приемная Ай-болита-боязнь громких звуков.
 
Последнее редактирование:

iva09

Москва
27.03.2009
110
Город
Москва
Большое спасибо за ответы -будем разбираться.. сегодня начали с того, что изменили ситуацию с гулянием-сын пошел с ней утром(обычно гуляет муж) - утром погуляла очень хорошо, играла и слушалась..вечером пойду вместе с мужем - посмотрю сама на что конкретно реакция...
 
09.02.2008
7 606
Вот мне интересно чисто с познавательной точки зрения - а как себя ведут хозяева когда вокруг грохочет? Есть ли зажатость, напряженность? Или - веселье, игра, радость - и все равно собака пугается?
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 202
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
iva09, перед первой течкой, бывает, что суки себя ведут не совсем адекватно, так как они сами не могут понять, что с ними происходит.
Элада (Багира), вообще-то девочка у Вас смелая, раз она через шоссе за крупной собакой бежала, и ничего ее "не смущало". Вы, правы, поначалу надо самой убедиться на что у нее пошел негатив. У мужа с сыном спросить, когда они с ней гуляли, что могло произойти, может рядом петарда взорвалась, может кто-то сбросил что-то. А когда будет известна причина поведения, тогда можно будет уже принимать меры к ее устранению. Главное, сейчас с ней гуляйте только на поводке, чтобы никуда не рванула.