Нужна помощь землемера

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Есть ли среди нас геодезисты или другие специалисты знающие проблему раздела земли ИЖС? Я хочу узнать размер участка, занимаемый соседями. Возможно ли это сделать дистанционно? -у меня есть съемка и таблица с точками. А вообще интересует разделиться глобально, сейчас у нас общая долевая, МРАК! Как это делается? С чего начинать? Земля и дом оформлены в собственность. Территориально -Санкт-Петербург (если есть разница)
Спасибо!
 

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (Кати)
у меня есть съемка

Кати, съемка должна быть в масштабе, на съемке нанесены должны быть все строения и границы участков - меряете линеечкой и умножаете на масштаб.
Цитата (Кати)
Я хочу узнать размер участка, занимаемый соседями. Возможно ли это сделать дистанционно?

У нас специалисты выезжают на замеры с лазерной рулеткой - думаю, она может Вам помочь в обмерах соседского участка...
 

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Все бы ничего, если бы не форма участка :) я примерно прикинула как Высоветуете, но мне бы хотелось знать точно. Сам участок уже измерен, мне бы площадь поточнее, тк они утверждают, что мы их обделили.....
 

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 873
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Кати, так пусть соседи и представят вам размеры своего участка документально, коль считают себя ущемленными. Это же их не устраивает их площадь, пусть они и доказывают.
 

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Там "пионЭры" за 80, исторически огород(который теперь наш полностью) был общим и они упирают на то, что у дома у них земли меньше на 1 сотку, чем положено по их доле, потому с огорода (который уже наш участок) они не уйдут. А мне они там МЕШАЮТ!!!! - да и если так считаться, то общей площади дома у них на 30 квадратов больше положенного. Совсем на рожон не аргументированно лезть не хочу, дурной мир лучше доброй войны, но для себя знать не помешает. И в планах у меня разделение долей 100% нам, 100% им, только никто не может сказать, с чего начинать.
Там бабулька активная, она сама с линеечкой высчитала по тех паспорту дома (схемка земли там оооочень условная) площадь и упирает на ее недостаточность. Мне бы хотелось иметь грамотный расчет. Смеху то их доли:1/8, а крови портят ... Меня муж в дом прописать не может без их согласия! Электрическую мощность увеличить не можем без их согласия, а онипротив, непонятно почему... А продавать не хотять: родовое гнездо, блин.... Хотя в этом доме они дажеи не родились, а в нашей семье там родились моя свекровь, мой муж и наши дети, уже три поколения.... Извините, накипело....
 

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Я правильно поняла, что у Вас общая долевая собственность и на дом, и на земельный участок с соседями? Не буду уточнять, почему сразу не разделились, видимо, возможности не было, но вообще-то можно разделиться в реальности и сейчас, если есть к тому физическая (реальная, не на бумаге) возможность - т.е. в доме есть комната (комнаты), соответствующие размеру доли каждого собственника и отдельный вход для каждого (или можно его сделать), ну и участок тоже должна быть возможность разделить с отдельным выходом с каждой части на улицу.
Как узнать, сколько кв. м приходится на каждого собственника (по документам): раз у вас общая долевая собственность, то в свидетельстве о праве собственности указан кадастровый номер общего участка и его площадь. Если у них 1/8 в общей собственности, то и метров приходится 1/8 от общей площади участка, при этом в общую площадь входит и площадь под домом. Возьмите документы и можно посчитать. Плюс к тому, в такой ситуации у вас на всех один кадастровый паспорт (раз общий участок)и на нем нанесены границы участка, но только общего который один на всех. Но! нигде Вы не увидите границ "их" участка и Вашего, поскольку таких нет, Вы в реальности не разделяли ничего, поделено все условно, через "долю в праве общей собственности".
Если я что-то в Ваших отношениях поняла не совсем точно, поправьте меня, потому что от этого все и зависит - от подробностей)) Пока, как видится, никаких "возле дома 1 сотка" или "огороде" официально (документально) нет, есть только ваша устная договоренность об этом, так что Вы можете ее спокойно нарушить)) если уж Вам представляется, что ори совсем неправы))
Ух, сколько написала))
 

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Пьеро, спасибо! Вы все поняли совершенно правильно! Можно спросить: вы этим занимаетесь профессионально или просто сами проходили? Можно отправить Вам на электронную почту фото съемки? - то, что у меня на руках рабочий вариант, там могу нарисовать границы раздела фактические, есть точки привязки по дому приметные. Выходы у всех автономные, что из дома, что с участка.
 

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Профессионально занимаюсь в силу того, что юрист по профессии )) сама не проходила, никак не соберусь)) высылайте, конечно, завтра посмотрю, что смогу - отвечу))
но Вам придется либо все согласовывать и договариваться, либо - судиться. Договариваться проще, быстрее и дешевле, можно где-то уступить, где-то на своем настоять
 

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Кати, мне можно Геодезическую съемку выслать, причем желательно исходник в Автокаде (если вам конечно его предоставили)
- Для каких целей выполнялась сама съемка? Под раздел?
- После съемки кадастровый инженер может выполнить раздел з.у., вернее это и должно быть логическим завершением.
 

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Пьеро, Мелони спасибо! К обеду отправляю.
Мелони, к сожалению, в автокаде нет, есть случайно уцелевшая бумажка. Сразу почему не разделились вопрос оооочень сложный, мы их еле-еле уговорили на оформление земли и то, полностью за наш счет, с учетом доверенностей от нотариусов и тп.