ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ ЗА РУБЕЖ

Тема в разделе "Путешествия и отдых", создана пользователем Сурепка, 19 фев 2008.

  1. ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ ЗА РУБЕЖ
    Правила ввоза и вывоза животных в и из Российской Федерации
    1. При въезде в РФ во время пересечения государственной границы Российской Федерации в аэропорту на паспортном контроле Вы предъявляете вместе со своим паспортом международный паспорт питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза животного или его международный ветеринарный сертификат. В этих документах должны быть проставлены отметки о том, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ.
    2. При выезде из РФ во время пересечения государственной границы ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течении 3-х дней до вылета, с обязательной отметкой о прививке от бешенства, меняется на международный ветеринарный сертификат .
    Кроме того, на таможенном досмотре необходимо предъявить разрешение из Российской кинологической ассоциации на вывоз животного (свидетельствующее о том, что животное не представляет собой племенной ценности).
    Правила перевозки животных некоторых европейских авиакомпаний:
    Air France:
    В кабине:
    - можно провозить собак и кошек весом до 5 кг.
    - собак-поводырей в независимости от их весаV - некоторых мелких млекопитающих птиц
    Животные должны перевозиться в специальной сумке возле сидения хозяина на полу. Для обеспечения безопасности и комфортного полета других пассажиров животное должно находиться в сумке в течение всего полета.
    Стоимость за 1 кг. веса определяется авиакомпанией в зависимости от маршрута. На сегодня стоимость на рейсах AIR FRANCE по маршруту Москва-Париж - 12 евро за 1 кг.
    Swiss Air:
    В кабине:
    - вес животного с контейнером не должен превышать 7 кг.
    - животное должно быть чистое, здоровое и не иметь резкого запаха.
    - животное не должно быть беременным.
    Lufthansa:
    В кабине:
    К перевозке животных применяются обычные нормы перевозки багажа, т.е. общий перевес багажа оплачивается дополнительно.
    Максимально допустимый вес для перевозки животного (вместе с клеткой) - 8 кг. Максимальный размеры - 115 см(высота+длина+ширина).
    Одному пассажиру разрешено провозить толко одну клетку.
    Если размеры клетки и общий вес превышают вышеперечисленные параметры, то животное будет перевозиться в багажном отделении самолёта.
    На сегодня стоимость сверхнормативного багажа на прямых рейсах Люфтганзы по маршруту Москва-Франкфурт или Дюссельдорф - 15 долл за 1 кг.
    ALITALIA:
    В кабине:
    Максимальные размеры: 48*33*26 см.
    Вес: до 10 кг вместе с клеткой и необходимым животному питанием.
    Если размеры клетки и общий вес превышают вышеперечисленные параметры, то животное будет перевозиться в багажном отделении самолёта.
    Стоимость на рейсах ALITALIA по маршруту Москва-Милан или Рим - 8 долл за 1 кг.
    British Airways:
    При перевозке собак на самолетах British Airways действуют ограничения, касающиеся пород собак. Собаки бойцовых пород, включая также помеси этих пород, не допускаются к путешествию на самолетах British Airways.
    Например: американский питбуль, питбуль терьер, тоза (японская бойцовая собака), аргентинский дог
    Кроме того собаки таких пород, как: английский бульдог, мопс и пекинес очень часто болеют респираторными заболеваниями, которые могут обостриться под влиянием стресса, поэтому их не допускают к путешествию.
    Данные ограничения не распространяются на помеси.
    Справочная Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России - тел.: 975-58-50.
    Ветеринарные пункты в аэропортах:
    "Внуково" - тел.: 436-83-63,
    "Домодедово" - тел.: 323-85-74,
    "Шереметьево-1" - тел.: 578-62-44,
    "Шереметьево-2" - тел.: 578-76-53.
    © www.expo-zoo.ru
     
  2. ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЫВОЗА СОБАКИ ЗА ГРАНИЦУ
    1. Ветеринарный паспорт
    2. Справка о состоянии здоровья (форма №4 для Москвы, форма№ 1 - для Подмосковья).
    Выдается любой государственной ветеринарной клиникой, должна содержать сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год до выезда, и не позднее, чем за два месяца.
    3. Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.
    Справки:
    Таможенная юридическая консультация (БЕСПЛАТНАЯ): ул. Неглинная, д. 20.
    Таможенная юридическая консультация (платная): 261-44-19, 264-33-38.
     
  3. Вопрос такой...При пересечении границы Украины ,спрашивают ли тест на Антитела?Может кто-то сталкивался с етим. Хотим поехать на выставку и надо знать точно,чтобы вдруг нас не развернули назад.
     
  4. Хотим летом ехать в Украину на месяц с собакой поездом! Кто-нибудь знает, какие сейчас действуют правила временного провоза сабаки в Украину и обратно, какие точно документы нужны для беспрепятственной поездки. Слышала, что нужно сдать анализы на токсоплазмоз....Точно ли это? Может кто-нибудь выезжал в Украину? Или хотя бы ссылки на точную информацию! Хотелось бы поточнее информацию, потому что сама не смогла собрать в интернете, в одном месте одно написано, в другом - другое.... Заранее благодарю ....
     
  5. #6 Боризетта, 3 апр 2012
    Последнее редактирование: 3 апр 2012
    Itaka, Вет справка для выезда из России в Украину, и обратно с Украины для въезда в Россию. ВСЁ!
     
  6. Получить можно в любой гос клинике страны, действительно в течении 7 дней.
     
  7. #8 molli, 3 апр 2012
    Последнее редактирование: 3 апр 2012
    Токсоплазмоз обязателен, без него не выдают разрешение на вывоз Ф1 и срок действия анализа - месяц.
    Вот тут на ту же тему http://bernclub.ru/forum/16-1513-2
     
  8. Quote (Иришка)
    3. Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

    Скажите, что у всех есть эти справки?
     
  9. DENI, эти справки уже давно отменили.
     
  10. ULANA, Как давно Вы пересекали границу России с собакой?
     
  11. DENI, пересекаем границу рад в пару месяцев, а мои родители с таксом раз в неделю. Такая справка не нужна, только ветпаспорт и справка из госветклиники. Позвоните, все расскажу. Вывезти собаку зарубеж - проще простого.
     
  12. Боризетта, ULANA, спасибо за ответы.... Постараюсь разобраться... Сегодня послала сообщение с вопросами о провозе собаки в консульство Украины в Спб, посмотрю что мне они ответят по поводу всего этого. Но, надеюсь, что это будет исчерпывающая и достоверная информация.... Как получу ответ, отпишусь...
     
  13. Ага, спасибки! Так и соберётся вся необходимая информация, а то пока такой сумбур в голове.... [​IMG]
     
  14. krokomama, Наташ, рассказываю! Ехали мы на Аллегро в Хельсинки. Добрый дяденька (роосийский таможенник!!!!!!) возьми и спроси эту справку. Мы сказали, что не знаем, что это такое. Он говорит, что существует правило, чуть ли не 1978года, о том, что должно быть разрешение на вывоз собаки о том, что она не имеет племенной ценности. Мы ему - какой клуб? Мы не состоим в клубе, ДОСАФа не существует! Он говорит - значит из РКФ!!!!!!
    Мы включили "лохов" и он сказал - в следующий раз имейте ввиду!
    Рядом с нами ехал парень с амстаффом -типа продвинутый (у родителей дом в Финке, собака с Европаспортом, ездят каждую неделю в Финляндию на выходные) и попытался что-то доказать.
    Так вот что ему сказал дяденька-таможенник " Правило принято, и с 1978 года его никто не отменял, а значит оно действует по сей день".
    Вобщем, если бы наш попутчик еще немного покачал права - наверное был бы высажен где-нибудь в Выборге!!!!
    Так что Вам просто везло все это время.
    Я прсто хочу сказать, что такая ситуация возможна.
    Если кто-то знает о том, что эти правила отменены - скажите кем и когда???!!!!
     
  15. DENI, - Оксана, просто когда поездом или самолетом - там всегда все сложнее чем машиной - там очень часто вспоминают всякие, на самом деле действительно не отмененные требования - и правильно - т.к. их действительно не отменяли, а значит они действуют :unknown:- на машине я пока с таким не сталкивалась [​IMG]
     
  16. sneg1987, Лен, в том-то все и дело, что мы собираемся в Киев на поезде, ввиду того, что времени на дорогу на а/м уйдет больше!
     
  17. Вот мне пришёл ответ с консульства Украины, они дали ссылку: http://cons-ukr.ru/ru....itoriyu

    Я внимательно читала, там нет справки о том, что собака не имеет племенной ценности, но есть одна фраза, которая ввела меня ввела в ступор:

    на скриншоте я обвела розовым эту фразу? Честно, я не поняла что это за анализ крови, для чего. Если это на антитела, то почему так и не написано? Вообщем, может быть кто -то знает?

    [​IMG]

    Я извиняюсь, что так дотошно всё пытаюсь разузнать, но хочется, чтобы всё было правильно и к нам не прицепились на границе и не трепали нервы... потому что с собакой мы собираемся впервые, врать я не умею и выкручиваться, если попадаю впросак, это сразу видно по моему лицу....
     
  18. Itaka, Эта справка не нужна украинским таможенникам и ветам, она нужна на Российской границе!
     
  19. DENI, я думаю, что таможенник прекрасно понимал, что мог быть послан. Поэтому и ушел. На сайте таможенной службы есть перечень требований к вывозу животных за рубеж. Такой справки там нет.
     
  20. krokomama, Спасибо! [​IMG]
     
  21. DENI, на самом деле, там вообще ничего нет, кроме прививок и справки, но, наверное можно обратиться за разъяснениями прямо в таможеню еще до отъезда.
     
  22. Quote (DENI)
    она нужна на Российской границе!
    - может быть можно ехать через Беларусь и вообще обойтись без Российско-Украинской границы?
     
  23. Все, кто собирается в Финляндию или дальше в Европу через страну озер обязательно внимательно ознакомтесь с информацией по этой ссылке:

    http://www.stopinfin.ru/archive/146/10229/
     
  24. Ух ты! Т.е. если сделать "правильный" паспорт справка больше не нужна? [​IMG]
     
  25. krokomama, Да, Наташ, мы тоже все собираемся в Финке зайти в ветклинику и поменять свой паспорт на евро! [​IMG]
     
  26. DENI, тссссссс, вдруг кто услышит
     
  27. Для проезда с Белоруси на Украину нужно иметь ветпаспорт и справку с ветлечебницы. Чип могут проверить под настроение.