Первая течка

Ded

Украина, Николаев
25.04.2010
178
0
bydao.com
Город
Украина, Николаев
#2
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте у суки бернского зенненхунда обычно начинается первая течка?
Читал, что эти собаки взрослеют относительно поздно... Но хотелось бы быть готовым, когда это произойдет...

И есть ли какие-то рекомендации, что в этом случае делать и как себя вести?
 

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
0
Город
Московская область. Раменское
#4
Ded, там написано для всех собак, крупные собаки текут от 8 до 12 мес. первый раз, а наши, более позднего созревания, ближе к 12 мес. У меня такая информация.
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
0
Город
Москва и область
#5
Alena,
Будьте бдительны уже сейчас. Первая течка бывает невразумительной...(для хозяев). А вот кобели не пропустят
. Мои потекли в 9 и в 10 мес.
 
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#6
Ded, оно очень индивидуально. Моя потекла очень рано - в 7,5 месяцев и через 2,5 месяца ещё раз, дальше цикл стабилизировался.
 

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
0
Город
Московская область. Раменское
#7
suzanna, мы надеемся, что у нас, как у мамы будет в год
Кобели у нас все за заборами, на цепи (не понимаю, как можно собу на цепь посадить, но это другой разговор), так что мы первую течку вообще не заметим, видимо
 

Ded

Украина, Николаев
25.04.2010
178
0
bydao.com
Город
Украина, Николаев
#8
Ясно

Значит, еще месяц-полтора можно не особенно волноваться по этому поводу, а вот дальше придется быть настороже...
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
0
Город
Моск.обл. Хотьково
#9
Ded, если гуляете с мальчиками, смотрите на их поведение, они за неделю предупредят о грядущей течке.
 

Ded

Украина, Николаев
25.04.2010
178
0
bydao.com
Город
Украина, Николаев
#10
Да конечно, гуляем в парке и с мальчиками, и с девочками

На днях вот здоровенного боксера оттаскивал от моей девочки - она все за горло пыталась его ухватить, а он все сзади пытался на нее навалиться... Сначала вроде весело и задорно играли, а потом, смотрю - Ветка начинает заводиться по-взрослому, а кобель тупо прет, как танк... Пришлось растаскивать эту "сладкую парочку"...
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
0
Город
Моск.обл. Хотьково
#11
Ой да.... бывают такие маньяки
им хоть течка, хоть что
К нам с 4 мес. приставал один такой, тоже кстати боксёр, у меня дитё ведь совсем ещё было, а ему пофигу!
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
0
Город
Москва, Марьино
#12
А вот у меня возникли подозрения , что у меня "ранняя пташка" - все признаки приближающейся течки! Нормально ли сие в таком юном возрасте???
Ну никак не могу вспомнить, когда Жара в первый раз потекла! Но точно не в "почти полгода"!!!
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
0
Город
Москва, Марьино
#13
Народ, если кто-то сталкивался с ранней течкой. откликнитесь пожалуйста - что-то волнительно мне!
 
29.03.2010
8 028
0
Город
омск
#14
Quote (Larisa)
все признаки приближающейся течки
Она может с этими признаками еще месяца два попудрить хозяйке мозги.А у старшей когда течка будет?Скорее всего вместе потом и потекут.
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
0
Город
Моск.обл. Хотьково
#15
Quote (Larisa)
А вот у меня возникли подозрения , что у меня "ранняя пташка" - все признаки приближающейся течки!

А какие - все? застудить ничего не могла?
Quote (варвара)
Она может с этими признаками еще месяца два попудрить хозяйке мозги

это точно, запросто.
Quote (варвара)
А у старшей когда течка будет?

вот кстати тоже подумала, может старшая её провоцирует своими гормонами?
Но вообще в 6 мес уже может быть... для бернов не очень типично, но бывает..
 

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
0
Город
Санкт-Петербург
#16
Quote (Larisa)
Народ, если кто-то сталкивался с ранней течкой. откликнитесь пожалуйста -

Quote (Larisa)
у меня "ранняя пташка" - все признаки приближающейся течки!

Larisa, а какие у вас эти признаки?
Я почему спрашиваю- у меня старшая Оливка первый раз потекла в 7 мес и 3 недели. И признаков я никаких не наблюдала, это я уже сейчас могу сказать о признаках, Оливе уже 3 года. А перед первой течкой ничего необычного не наблюдалось.
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
0
Город
Москва, Марьино
#17
У Жары нет течек - она стерилизована.
Дара в последние дни очень разборчива в еде, писает.пардон, чаще, чем обычно на прогулке, стала постоянно вылизываться. да и петля прямо скажем слегка набухшая, есть выделения. Вот потому и спрашиваю. чтоб понять, к ветеринару срочно "бечь" или что....
У Жары вот не помню,когда первая течка была, но еще раз повторюсь,,. кажется ближе к году, вела себя так же.
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
0
Город
Москва, Марьино
#19
Чуть меньше.чем 5 с половиной.
Налазилась в инете, понимаю. что возможен вагинит, я ошибаюсь?
 
29.03.2010
8 028
0
Город
омск
#20
Quote (Larisa)
возможен вагинит, я ошибаюсь?
Рано делать прогнозы,может девка правда подстыла.
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
0
Город
Москва, Марьино
#21
ПОдстыла... да вряд ли! Негде было! Так подолгу, чтобы подстыть - ну вряд ли...Хотя..ну кто его зает! Ведь,засранка такая, спать старается под открытым окном или вместе со старшей - на кафеле,хотя та ее и гоняет!
Вот наткнулась на статью:
Re: Интимный вопрос. Как защитить от мороза
Ответ #8 - 07. Март 2009 :: 20:24
Вот хорошая статья...
Ювенильные вагиниты
Болезни, встречающиеся среди собак ювенильного (от лат. juvenilis - юный), или предпубертатного, периода (до половой зрелости) имеют различные причины и приобретают огромное значение для растущего организма и становления здорового взрослого животного. Среди них особое место занимают болезни репродуктивной (половой) системы собак, которые часто вызывают беспокойство их владельцев.
Правильное понимание причин болезни помогает в организации адекватных профилактических и терапевтических (лечебных) мероприятий. К сожалению, часты случаи принятия неоправданно агрессивных терапевтических подходов, которые не только не устраняют возникшую проблему, но могут привести к нежелательным для здоровья пациента последствиям.
К категории таких болезней относят вагиниты собак молодого возраста, так называемые ювенильные или предпубертатные вагиниты . Данная патология характеризуется воспалением слизистой оболочки влагалища, возникающая на почве эндокринных расстройств. Болезнь встречается у молодых самок до наступления половой зрелости и проявляется жидкими прозрачно-слизистыми выделениями из влагалища часто с кремовым оттенком, или густым сливкообразным секретом желто-зеленого цвета, обильность которых сильно варьирует индивидуально. Влагалищные выделения могут сопровождаться зудом, и собаки часто и интенсивно вылизывают и покусывают область половых органов. В исключительных случаях заболевание приводит к легкому нарушению общего состояния, иногда с повышением температуры.
Дифференцировать данную патологию от других (болезни матки, инфекционные вагиниты трихомонозной или герпетической природы) несложно, так как до наступления половой зрелости этих заболеваний, как правило, не бывает. Это вагиниты эндокринной природы! Что касается бактериального фактора в развитии болезни, то здесь присутствуют неспецифические микроорганизмы - стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и другие, повсеместно распространенные бактерии, составляющие нормальную флору влагалища, и способствующие проявлению вагинита у собак с ослабленной иммунной системой. Так как бактериальная флора практически всегда в норме или со слабым отклонением, то проведение бактериологических исследований имеет очень ограниченную ценность.
К факторам, снижающим устойчивость животного, относят недостаточное соблюдение гигиены, несбалансированное питание, дефицит витаминов (в первую очередь витамина А), поствакцинальная реакция, стресс (в т.ч. переохлаждение, смена владельца и т.д.) и сопутствующие заболевания, снижающие иммунитет, в том числе и паразитозы. В лечении ювенильного вагинита необходимо, прежде всего, устранить все вышеперечисленные неблагоприятные факторы. Надо отметить, что хотя данная проблема встречается относительно часто, но кажется, доставляет больше неприятностей владельцам, чем их питомцам. До наступления половой зрелости, терапия эндокриннообусловленных вагинитов , как правило, безрезультатна. Антибиотикотерапия неэффективна или дает мимолетное улучшение. По данным зарубежных авторов (Ален В.Э., 2002) возможно использование малых доз эстрогенов (местно или, что менее предпочтительно, внутрь). Но на наш взгляд этот метод, с учетом имеющегося гормонального дисбаланса и его естественного самовосстановления, может быть рискован и неоправдан. При незначительных выделениях лечения не требуется, они самопроизвольно прекращаются после первой течки и рецидивов не наблюдается. Если же заболевание сопровождается обильными выделениями с нарушением общего состояния, то потребуется проведение вынужденных лечебных мероприятий. Классический подход заключается в проведении местной терапии (введение во влагалище антисептических и противовоспалительных субстанций), иммунокоррекция. По нашим наблюдениям и практическому опыту очень эффективным является использование гомеопатического препарата Кантарис, предложенное доктором Липиным А.В.
У взрослых половозрелых собак, появление влагалищных выделений может быть как в норме (например, во время течки), так и при патологии (болезни матки и влагалища различного происхождения), что требует вашего внимания и незамедлительной консультации у ветеринарного специалиста.
Хотелось бы несколько слов посвятить особям мужского пола. Так у кобелей часто встречаются слизисто-гнойные выделения из крайней плоти, что является широко распространенным и нормальным явлением. Все кобели имеют постоянную естественную микрофлору, с которой и связаны выделения из крайней плоти, при чем ее состав может меняться ежедневно! Присутствуют многие виды бактерий, включая гемолитический штамм стрептококка, при этом нет доказательств заболевания животного им и, соответственно, повода для отказа от вязки. У щенков увеличение количества препуциального отделяемого связано с повышением половой активности и сопутствующими привычками. Возможно, что определенную роль играют особенности иммунного статуса животного. Если выделения становятся обильными, с наличием примеси крови, интенсивным покраснением головки члена, то необходим осмотр животного ветеринарным врачом для исключения воспалительного заболевания, травм, злокачественных образований. Подбор средств лечения зависит от вида выявленной патологии, ее интенсивности. В подавляющем большинстве случаев, встречаются простые формы баланопастита (воспаление крайней плоти и головки полового члена), лечение которых строится из применения дезинфицирующих и антибактериальных растворов и мазей, применяемых местно. Бактериологические исследования так же малоинформативны, но в тяжелых случаях приемлемы и помогаю подобрать эффективный антибиотик. Как правило, применение антибактериальных форм общего действия (внутрь и в виде инъекций) неоправданны и излишне агрессивны.Таким образом, из выше сказанного напрашивается вывод, что данная патология чаще всего неинфекционной природы. Она может спонтанно возникать и также прекращаться. Терапия данной патологии необходима при ярковыраженной симптоматике.
My WebPage
 
29.03.2010
8 028
0
Город
омск
#22
Quote (Larisa)
проблема встречается относительно часто, но кажется, доставляет больше неприятностей владельцам, чем их питомцам.
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
0
Город
Москва, Марьино
#23
варвара,
вот это точно!
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
0
Город
Москва и область
#24
Larisa, Хорошая статья, киньте ее в Приемную Айболита.
Может, что то иммуноукрепляющее пропить?
 

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
0
Город
Санкт-Петербург
#27
Мы вот только только переболели ювеальным вагинитом. Отспринцевались, вроде пока всё ок. Ветеринарша только напугала, что такие проблемы до течки могут потом негативно сказаться на её репродуктивных способностях. Ветеринарше этой не доверяю (молодая шибко, да и знаний в некоторых аспектах не хватает явно, ходим к ней только потому, что напротив дома клиника, если что серьезно то уже к нормальному спецу ездим), но мало ли...
И вот уже три месяца подряд почти все кобели (кроме 2) настырно пристают к моей девочке. Прям очень настырно и очень серьезно. Вот в чем может быть дело? В их возрасте? Им всем до 1,5 года. Течка близится? 3 месяца ведь пристают. Чем им там помазано не понимаю. Пристают не только к моей, но к ней особенно остервенело.
 

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 308
0
shellhouse.ru
Город
Москва
#28
Ювенальные вагиниты сами по себе не особо страшны, с возрастом чаще всего все само проходит.

А по поводу кобелей, а ваша девочка отвечает им взаимностью все эти 3 месяца или она против их ухаживаний ?
 

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
0
Город
Санкт-Петербург
#29
Против. Садится, поджимает хвост, убегает. Сейчас начала отбиваться и огрызаться при их попытках.