Перевод кобеля с натуралки на корм. Капризы?

Day_by_Day

Полоцк, Беларусь
30.01.2013
30
Город
Полоцк, Беларусь
Цитата Фрося ()
Прошло три недели.... И каковы успехи?


Зенненхунд устроил семидневную голодовку. Отказался от корма вообще от слова совсем. Перестал в принципе приходить на кухню и вообще ждать, что я ему что-то дам - типа не кормите нормально и не надо. На восьмой день у меня начали закрадываться подозрения о сто процентности убеждения, что собака перед миской с кормом не сдохнет. Корм грустит в коридоре, а я грущу по корму и возможности качественнее кормить собу и сэкономить время и деньги.
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Day_by_Day,

Обиделся. Думает- разлюбили меня тут
Смотрите, чтобы не пошел искать новых хозяев, с тущенкой. ....
 

Day_by_Day

Полоцк, Беларусь
30.01.2013
30
Город
Полоцк, Беларусь
suzanna, смех смехом, а думали, что миску придется менять - даже когда привычную еду начали давать - подходил с опаской, как будто травим, честное слово!
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Day_by_Day,

А.. То есть он победил?-))
Совет: крупу ( гречку+рис) заливайте на ночь кипятком. Утром готовая каша. ПростотдобавьМЯСКА!
 

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Фрося ()
Но в целом собакина жаль: натуралка вкуснее!!!

кто сказал?
хотя конечно, когда они натуральное говно жрут, наверное это вкуснее даже чем мясо

я не понимаю, зачем так отождествлять кормежку собаки со своими вкусами.
 
М

Маркиза

товарищи, вы можете ругаться по поводу бульона, но в консервах что ни есть настоящий бульон в желеобразном виде, потому как кости-мясо отварили, остудили, зажелировалось и в консервы... тот же холодец тоже бульон..

зимой я даю иногда чуть-чуть бульона с рисом (рис повышенной клейковины, специальный для каш, покупаю у корейцев) из-под вареного барана и говядины (голова-ноги-уши) вперемежку с сырыми субпродуктами, когда очень холодно
 
Последнее редактирование:
М

Маркиза

Цитата suzanna ()
Совет: крупу ( гречку+рис) заливайте на ночь кипятком.

Свет, действительно гречка после ночной замочки варится быстрее и вкуснее каша.. зерна все раскрытые как цветочки, каша совсем другого цвета
 

Day_by_Day

Полоцк, Беларусь
30.01.2013
30
Город
Полоцк, Беларусь
Цитата Маркиза ()
Цитата suzanna ()
Совет: крупу ( гречку+рис) заливайте на ночь кипятком.

Свет, действительно гречка после ночной замочки варится быстрее и вкуснее каша.. зерна все раскрытые как цветочки, каша совсем другого цвета


За совет - спасибо
Не подумала, что так можно
 

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Маркиза ()
Свет, действительно гречка после ночной замочки варится быстрее и вкуснее каша.. зерна все раскрытые как цветочки, каша совсем другого цвета :)

извиняюсь что влезла
но гречу после замочки варить не нужно. Давать так
!!!!!
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
bakster,

Именно так! В этом вся фишка. Мой муж такую кашу (рис + гречка) замоченную с вечера, постоянно тырил у собак себе на завтрак. Пришлось собак перевести на сушку

Маркиза,

Попробуй не варить. Может, понравится
 

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата suzanna ()
Пришлось собак перевести на сушку blush

хорошо что не мужа

А рис я замачивала - ТВЕРДЫЙ
Приходится чуток доваривать.
 

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата suzanna ()
крупу ( гречку+рис) заливайте на ночь кипятком. Утром готовая каша. ПростотдобавьМЯСКА!

suzanna, а я так тоже пробовала, но он начал сраться в прямом смысле
, прям дома и не помогали доп.гуляния
придет с прогулки, смотришь через полчаса куча

я недели две промучилсь и стала снова варить
 
М

Маркиза

suzanna, bakster, нуу, почему-то мне нравится вареная..может предубеждение и я не права.. не могу сырую воду пить т.е. не варить воду в каше.. в детстве не разрешали; мне почему-то все время хочется ее довести до кипения..
а еще есть секреты?
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я не знаю, секрет это или нет, но я при варке гречки всегда вливаю растительное масло.
 
М

Маркиза

Larisa, прикольно
мы - в рис, чтоб не слипался, но тока для каши
 

Day_by_Day

Полоцк, Беларусь
30.01.2013
30
Город
Полоцк, Беларусь
А мой обормот уже неделю почти, по вечерам, лопает сушку
съедает все подчистую! Я довольна как слон
Так гляди и полностью переведу
Главное - не спугнуть