Питание после энтерита

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Иришка, 4 июн 2008.

  1. Из инета:
    У нас было что-то вроде энтерита, правда легкая форма. Вливала бифидумбактерин (человеческое лекарство, восстанавливает микрофлору кишечника)как человеку давала, на пузырек 5 ч.л.воды. Помогло сразу- был жуткий понос...И пропили курс- неделю вроде. А так рисовый, геркулесовый отвар, это правильно. Потом жиденькую кашку особенно геркулесовую, овес восстанавливает силы. Может разрешат куриную грудку без кожи, бульон, спросите врача.
    с геркулесом поосторожнее. Реакция на него очень индивидуальна. У некоторых собак расстройство от одного его запаха .
    После гастроэнтерита мы довольно долго кормили собаку "сопливым" рисовым отваром (хорошо разваренный рис) и провернутыми куриными грудками (сначала совсем чуть-чуть, для запаха). Питание дробное (часто, я кормила 6 раз в день, но маленькими порциями). Перед едой давали бификол, колибактерин, бифидумбактерин и др. С едой давали мезим форте.
    Рекомендации вета были такие- первую неделю все в состоянии пюре или слизи. Сначала начинали со "второго" говяжьего бульона( мясо проварить, бульон слить на человеческий суп и мясо залить водой и проварить) и рисовых хлопьев, хлопья продаеются в отделах для новорожденных. Потом вводили морковное пюре, пюре я делала сама из варенной моркови, на 3 день добавляла вареную говядину(можно куриное филе), пропущенную через блендер. На 4 день ввели кефир(опять же в отделах для новорожденных) и ломтик нефирного сыра. Потом мы перешли на корм "через кофемолку", замоченный кефиром. Его рекомедации, что месяц нельзя давать сырых продуктов, вообще никаких, ни овощей, ни мяса, кишечник должен восстановиться. Правда моему щенку в тот момент было 45 дней. Ничего, в кобылу выросла)))
    нам врач после всех проблем ЖКТ назначала одну и туже диету - куриные грудки без кожи варить отдельно, отдельно гречку. Все прпускать через блендер.) разводить кипяченой водичкой. Никаких бульонов, овсянки и т.п.
    Кефир только детский агушу. Говядину не раньше чем через 2-3 недели.
    В востановительный период после энтеритов обязательно должна присутствовать проваренная морковь(сырую ни в коем случае). Причём как у собак так и у людей. Как оказалось,варёная морковь при энтеритах это вещь.
    Каша - слизистый рис или разваренная гречка, протирается через ситечко. В нее - нежирная говядина или курица, промолотая в кофемолке + чуть нежирного бульона. Понемногу, но часто.
    И еще - есть такая паста 8 в 1 - Энервита. Сама не пробовала (я использую ее для набора массы в выставочный сезон), но читала, что ее можно разводитт до состояния компота и поить остабленную собаку - хорошо поднимает.
     
  2. Надеюсь это никому не пригодиться! Но знать надо. Спасибо за информацию.
     
  3. А что такое энтерит?
     
  4. Такая ужасная бяка!!! У меня Терруся чуть не умерла от него. Досталась уже энтеритной. Нас спас холодец (помимо лечения и диеты). Свежий, говяжий. Больше чем полгода каждый день варила (терпеть не могу!!!!). Но без него любая пища вызывала расстойство желудка.
    Но вышеуказанные диеты хороши воопче при расстройстве желудка. А они бывают достаточно часто. К сожалению. [​IMG]
     
  5. А мы вчера спрятали косточку к коту в лоток - зарыли в наполнитель. И наполнителя этого похоже хряпнули. Когда гуляли вечером стул был нормальный. В полночь начался понос 4 раза сходили, была слизь. Я добавила ей в воду марганцовку и дала таблетку. До утра все было спокойно. На утренней прогулке за 2 часа сходили 2 раза жидковато конечно, но кучками. А когда у собак зубки растут у них, как у детей поноса не бывает?
     
  6. Quote (Лариса)
    А когда у собак зубки растут у них, как у детей поноса не бывает?

    бывает, но только и у детей и у собак понос этот вызван не столько именно зубами, сколько тем, что они при этом в рот тянут, чешется ведь! У вас-то причина ясна как день.
     
  7. Очень хорошо при расстройствах пищеварения и интоксикации помогает ЭНТЕРОСГЕЛЬ.
    http://www.enterosgel.ru/
     
  8. Quote (starzhy)
    Очень хорошо при расстройствах пищеварения и интоксикации помогает ЭНТЕРОСГЕЛЬ.
    Очень хорошее средство и для собак и для людей. Проверено. [​IMG]