Из инета:
У нас было что-то вроде энтерита, правда легкая форма. Вливала бифидумбактерин (человеческое лекарство, восстанавливает микрофлору кишечника)как человеку давала, на пузырек 5 ч.л.воды. Помогло сразу- был жуткий понос...И пропили курс- неделю вроде. А так рисовый, геркулесовый отвар, это правильно. Потом жиденькую кашку особенно геркулесовую, овес восстанавливает силы. Может разрешат куриную грудку без кожи, бульон, спросите врача.
с геркулесом поосторожнее. Реакция на него очень индивидуальна. У некоторых собак расстройство от одного его запаха .
После гастроэнтерита мы довольно долго кормили собаку "сопливым" рисовым отваром (хорошо разваренный рис) и провернутыми куриными грудками (сначала совсем чуть-чуть, для запаха). Питание дробное (часто, я кормила 6 раз в день, но маленькими порциями). Перед едой давали бификол, колибактерин, бифидумбактерин и др. С едой давали мезим форте.
Рекомендации вета были такие- первую неделю все в состоянии пюре или слизи. Сначала начинали со "второго" говяжьего бульона( мясо проварить, бульон слить на человеческий суп и мясо залить водой и проварить) и рисовых хлопьев, хлопья продаеются в отделах для новорожденных. Потом вводили морковное пюре, пюре я делала сама из варенной моркови, на 3 день добавляла вареную говядину(можно куриное филе), пропущенную через блендер. На 4 день ввели кефир(опять же в отделах для новорожденных) и ломтик нефирного сыра. Потом мы перешли на корм "через кофемолку", замоченный кефиром. Его рекомедации, что месяц нельзя давать сырых продуктов, вообще никаких, ни овощей, ни мяса, кишечник должен восстановиться. Правда моему щенку в тот момент было 45 дней. Ничего, в кобылу выросла)))
нам врач после всех проблем ЖКТ назначала одну и туже диету - куриные грудки без кожи варить отдельно, отдельно гречку. Все прпускать через блендер.) разводить кипяченой водичкой. Никаких бульонов, овсянки и т.п.
Кефир только детский агушу. Говядину не раньше чем через 2-3 недели.
В востановительный период после энтеритов обязательно должна присутствовать проваренная морковь(сырую ни в коем случае). Причём как у собак так и у людей. Как оказалось,варёная морковь при энтеритах это вещь.
Каша - слизистый рис или разваренная гречка, протирается через ситечко. В нее - нежирная говядина или курица, промолотая в кофемолке + чуть нежирного бульона. Понемногу, но часто.
И еще - есть такая паста 8 в 1 - Энервита. Сама не пробовала (я использую ее для набора массы в выставочный сезон), но читала, что ее можно разводитт до состояния компота и поить остабленную собаку - хорошо поднимает.
У нас было что-то вроде энтерита, правда легкая форма. Вливала бифидумбактерин (человеческое лекарство, восстанавливает микрофлору кишечника)как человеку давала, на пузырек 5 ч.л.воды. Помогло сразу- был жуткий понос...И пропили курс- неделю вроде. А так рисовый, геркулесовый отвар, это правильно. Потом жиденькую кашку особенно геркулесовую, овес восстанавливает силы. Может разрешат куриную грудку без кожи, бульон, спросите врача.
с геркулесом поосторожнее. Реакция на него очень индивидуальна. У некоторых собак расстройство от одного его запаха .
После гастроэнтерита мы довольно долго кормили собаку "сопливым" рисовым отваром (хорошо разваренный рис) и провернутыми куриными грудками (сначала совсем чуть-чуть, для запаха). Питание дробное (часто, я кормила 6 раз в день, но маленькими порциями). Перед едой давали бификол, колибактерин, бифидумбактерин и др. С едой давали мезим форте.
Рекомендации вета были такие- первую неделю все в состоянии пюре или слизи. Сначала начинали со "второго" говяжьего бульона( мясо проварить, бульон слить на человеческий суп и мясо залить водой и проварить) и рисовых хлопьев, хлопья продаеются в отделах для новорожденных. Потом вводили морковное пюре, пюре я делала сама из варенной моркови, на 3 день добавляла вареную говядину(можно куриное филе), пропущенную через блендер. На 4 день ввели кефир(опять же в отделах для новорожденных) и ломтик нефирного сыра. Потом мы перешли на корм "через кофемолку", замоченный кефиром. Его рекомедации, что месяц нельзя давать сырых продуктов, вообще никаких, ни овощей, ни мяса, кишечник должен восстановиться. Правда моему щенку в тот момент было 45 дней. Ничего, в кобылу выросла)))
нам врач после всех проблем ЖКТ назначала одну и туже диету - куриные грудки без кожи варить отдельно, отдельно гречку. Все прпускать через блендер.) разводить кипяченой водичкой. Никаких бульонов, овсянки и т.п.
Кефир только детский агушу. Говядину не раньше чем через 2-3 недели.
В востановительный период после энтеритов обязательно должна присутствовать проваренная морковь(сырую ни в коем случае). Причём как у собак так и у людей. Как оказалось,варёная морковь при энтеритах это вещь.
Каша - слизистый рис или разваренная гречка, протирается через ситечко. В нее - нежирная говядина или курица, промолотая в кофемолке + чуть нежирного бульона. Понемногу, но часто.
И еще - есть такая паста 8 в 1 - Энервита. Сама не пробовала (я использую ее для набора массы в выставочный сезон), но читала, что ее можно разводитт до состояния компота и поить остабленную собаку - хорошо поднимает.