Помогите

звеRRRь

Подмосковный Лес
09.06.2010
156
0
Город
Подмосковный Лес
#2
Здравствуйте, друзья! Нужна ваша помощь, вернее совет, ибо что то я совсем не знаю что делать.
Моему бернцу чуть меньше полутора лет. Зовут Элвис. В октябре переехали жить за город на ПМЖ, в Чеховский район. Через месяц поймали первого пироплазмозного клеща: поездка в клинику Ягникова http://www.yagnikov.ru/our-doctors/doctors-chehov в Чехове, 2 капельницы, резкое улучшение уже после первой же капельницы. Обрабатывал до этого пса фронтлайном. Весна, всё также обрабатываю Фронтлайном. На 9 мая ловим второго нашего пироплазмоза. Лечимся там же по той же схеме: 2 капельницы, резкое улучшение после первой же. Лечила доктор Ольга Александровна. Она же говорит что Фронтлайн идет просто повально поддельный и лучше пользоваться байеровским Адвантиксом, покупаю на 3 день после последней капельницы обрабатываю пса + вешаю ошейник. Далее развитие событий:
5 июня - Элвис в отличном здравии, бодр и весел, всё хорошо. Вечером обрабатываем его Адвантиксом.
6 июня, утро - всё хорошо, но Элвис отказывается от еды (такое у него часто бывает, час вертит носом либо просто лизнет и отойдет, потом доедает). Я еду в Москву по делам. Около 14-00 звонит жена и говорит что у Элвиса судороги, не может подняться - пытался покакать, немного прополз, сел, потужился но не получилось. Я хватаю его и везу в ветеринарку. Температура 40.7, моча светлая, берут гематологический анализ крови, диагноз пироплазмоз. + взяли кровь на биохимию. Колят (как я понимаю) стандартным набором уколов и капельница. Ольга Александровна в декрете, доктор - Владислав Витальевич. Уезжаем из клиники, температура 38.5. По приезду домой собака очень долго мочится 1-2 минуты без перерыва (цвет нормальный) и входит в аморфное состояние овоща (просто лежит и ни на что не реагирует), хотя обычно все было иначе.
7 июня - Элвис практически не пьет и ничего не ест. Судорог нет. Сходил в туалет по большому 2 раза - кучки небольшие, поноса нет.Прячется по углам участка, залазит за вольер, или за деревья. Вечером везу в клинику, температура 40.5. Пришла биохимия - врач говорит что у него сильное воспаление поджелудочной железы,сильно повышены лейкоциты, панкреатит. Ставят капельницу (лекартсв уже раза в 2 больше). Уезжаем температура 38.5. По приезду Элвис полчаса даже пытается изобразить нормальную здоровую собаку, далее снова входит в ступор. Перед этим с рук поел немножко геркулесовой кашки. Да, врач сказал заехать и купить гептрал для завтрашней капельницы.
8 июня - практически без изменений. Утром сходил по большому (цвет странный...как золотистый чтоли... немного жидковатее чем обычно , но не понос). Воду пьет редко но подолгу. Днем ему совсем плохо, жена говорит что когда мимо него проходишь, Элвис даже глаза не открывает. Перед моим преездом съедает почту целую вареную куриную грудку. Далее клиника, температура 40.5, капельницы, куча лекартсв, по отъезду температура 38.5, дома опять превращаемся в состояние овоща.
9 июня - не какает, не ест. На ночь закрывал его в гараже от грозы, вышел пописал немного и рывками какими то (цвет вроде номральный), попил воды и снова впал в прострацию....
Приехав на работу, полез в интернет... панкреатит у собак - неизлечим? Мне вчера наш доктор сказал дословно "Думаю, что мы вашу собаку вытащим". А потом почитал признаки и диагностику панкреатита - диагностика очень тяжелая, а признаков как таковых у нас (кроме того что у него явно сильно болит живот) нет - рвоты нет (ну по крайне мере обильной, и вольер и гараж после всех ночей были чистыми), примесей крови в кале и моче нет.. А потом, пироплазмоз вроде не дает осложнений на поджелудочную...
Может нам ставят неправильный диагноз и не от того лечат? Ведь 4 день и практически без изменений...это нормально?
И еще: кто чем и сколько обрабатывает? Уже не знаю что лить Элвису...каждый говорит своё... Живем в загородном доме, Элвис 99% времени на улице, правда после первого клеща весной-летом-осенью за ворота я его не выпускаю, участок кошу каждую неделю.
Помогите. Пожалуйста. Может у кого то было что то подобное?
 

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
0
Город
Ярославль
#3
Боже

звеRRRь, Вот схема лечения пироплазмоза, данная человеком, который применял ее неоднократно
"схема лечения пироплазмоза : имидосан по 0,5 мл на каждые 10 кг.+ анальгин/димедрол(если нет возможности достать димедрол хорошо помогает нурафен в сиропе)+ сульфоамфокаин п/к 2мл.+ бицилин3 (прафилактически разово)+если есть эсенциале форте в/в в течении 3х дней(желательно, но не обязательно) Не лишнее прокапать в/р-р натрия хлорида, для промывания крови_глюкоза, но тоже не обязательно, собаки и без этих процедур подымаются... "
Отзыв ветеринара на эту схему:
"Если речь идет об острой стадии заболевания, то достаточно одного Имидосана и антигистаминного препарата, дабы предотвратить развитие аллергической реакции на сам препарат (см. инструкцию)"
И, конечно, пользоваться этой схемой можно только при консультации с лечащим врачом.
Про панкреатит ничего не подскажу

Обрабатываемся каплями Хартц (первый год пробовали Фронтлайн - клещей снимали присосавшихся, очень мне это не понравилось)
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
0
Город
Моск.обл. Хотьково
#4
Кошмарики... звеRRRь, может вы его в другую коинику свозите? Очень плохо что собака даже не пьёт, это резко повышает отравление организма токсинами, в этом случае обязательно капельницы нужны. Про то чем капать потом говорить будем (нет ничего 100%ного, а фронтлайн не работает), сейчас главное вытащить его.
 

звеRRRь

Подмосковный Лес
09.06.2010
156
0
Город
Подмосковный Лес
#5
Centavr,
Ну я же не буду схему лечения ему свою прелагать
Он говорит что пироплазму мы убили точно. Сегодня буду просить чтобы брали повторные анализы. Вы же сами знаете, врачам какие то советы давать - только себе дороже, да и на ворпосы они очень неохотно отвечают... Я так понимаю у нас проблема в том, что второй клещ за такой короткий промежуток времени..
Хартц...вот ещё одно новое название
Одно ясно - про фронтлайн надо забыть сразу
Tavy, Насчет другой клиники уже думал. Но в таком состоянии его возить по Москве.. он и так уже когда видит что я к машине подхожу, убегает
На капельницы вожу его каждый день, благо клиника недалеко. Он пьёт, но очень немного.
 

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
0
Город
Ярославль
#6
звеRRRь если мне непонятно, что делает врач или он не объясняет, то это очень настраживает

А когда случай тяжелый, то всегда желательно иметь отзывы 2-3-х врачей.
 
Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
0
Город
Моск.обл. Хотьково
#7
Quote (звеRRRь)
На капельницы вожу его каждый день, благо клиника недалеко. Он пьёт, но очень немного.

Ну тогда ладно ещё. Если капельнимцы каждый день, то он действительно может не хотеть пить.
Очень насторожил цвет кучки , светлый бывает при проблемах с печёнкой, там ещё и моча темнеет, но при капельницах можно не заметить. При таком количестве лекарств плюс повторный пироплазмоз запросто может не справится печёнка.
Вы всё-таки эту мысль, про другую клинику ,не оставляйте. Если лучше не будет в ближайшее вренмя, то может всё таки рискнуть? Хотя конечно и это тоже опасно...
Бедный собакин! Будем держать кулачки чтоб выздоровел по скорей, молодой всё-таки, должно сил хватить.
 

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
0
Город
Минск
#8
Quote (звеRRRь)
Он пьёт, но очень немного.

Мы, когда бернка отказывалась пить, вливали шприцом (для промывания, 70 кубиков) прямо в пасть. Читал еще, что физраствор вводят подкожно для предотвращения обезвоживания.

Держитесь!
 

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
0
Город
Минск
#9
Quote (Centavr)
он не объясняет, то это очень настраживает

Тоже смущает. В нашем случае подобное "глубокомысленное молчание" означало растерянность врача ...
 

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 308
0
shellhouse.ru
Город
Москва
#10
звеRRRь, Берите у этого врача все анализы и везите мальчика в другую клинику. Нравятся Элвису поездки на машине или нет, это вопрос жизни, и Вам обязательно нужно еще одно мнение.
Обрабатываем Фронтлайном - проблем не было(ттт), видимо именно там где Вы покупаете Фронтлайн - он возможно поддельный
 

звеRRRь

Подмосковный Лес
09.06.2010
156
0
Город
Подмосковный Лес
#11
Всем спасибо за советы. Поеду за моим цобаком и на капельницу. Звонил только что домой - вроде бы съел половину куриной грудки.
 

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
0
Город
Ярославль
#12
звеRRRь, Поправляйтесь!
Будем ждать от вас хороших известий
 

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
0
Город
Тамбов
#13
Цвет кала говорит о проблемах с печенью, при пироплазмозе она сильно страдает. Потом обязательно восстановительный период - в течение месяца карсил, либо гиптрал по схеме, либо эссенциале по схеме.
Для предотвращения обезвоживания нужно колоть в холку физраствор с глюкозой.
Спросите у доктора, делают ли ему сердечные препараты - в случае наших собак (очень крупных) это обязательно, сердце может не выдержать. У меня ньюф несколько раз болела, сильно подвержена, не смотря на то, что обработана от клещей. Приходилось даже атропин колоть, сердце сбоит, дыхание нарушается - собака на глазах "умирает" от сердечной недостаточности.
Мы обрабатываемся Блохнэтом, стоит в пять раз дешевле (180 руб.), не подделывается из-за дешевизны.
 

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 574
1
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
#14
Мнение еще одного врача однозначно нужно! Не постесняйтесь сказать об этом и взять результаты анализов и выписку на предмет - чем и как лечили. Пусть Ваш мальчик выздоравливает!!!
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
0
Город
Москва и область
#15
звеRRRь,
После капельницы собаки часто впадают в расслабленное состояние... А его слабость дома потом может быть свидетельством сердечных проблем. Гляньте слизистые рта, не синюшние ли они. Подушки лап еще холодеют... Чтобы у него ни болело, сердце нужно поддержать. Сульфакамфокаин поколоть, например. Вообще-то панкреатит у собак по анализам с трудом диагностируется, во время разных болезней показатели завышены всегда.
А еще плохо, что пьет изредка и помногу. Сразу большая нагрузка на сердце, т.к. резко увеличивается объем перекачиваемой крови...ему бы понемногу и почаще.
После пироплазмоза часто страдает печень, возможно это она и есть. Хорошо, что гептрал уже колят.
Здоровья собакину!
 
Последнее редактирование:

Раиса

Москва, МО, Нельсон Мы тебя помним и любим
12.11.2009
850
0
Город
Москва, МО, Нельсон Мы тебя помним и любим
#17
Выздоравливайте обязательно, и следите за собакой как следует. Поменяйте врача если есть сомнения.
 

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
0
Город
Москва
#18
звеRRRь, очень сложно что то советовать не видя собаки и не зная точных препаратов. Возможно дал осложнение пироплазмоз, возможно лечение, возможно какие то скрытые патологии.
Вы могли бы уточнить у ветеринаров что и в каких количествах входит в ваши капельницы и инъекции. Пусть они распишут вам полностью ваше лечение.
Это в любом случае пригодиться, в том числе при обращении к другому ветеринару. Последнее вам настоятельно и срочно советую.
Вялость собаки может быть следствие наличия в капельнице антигистаминных препаратов.
В прошлом году у нас пробило и Фронтлайн и Адвантикс. Пользуемся только Барсом - раз в три недели + на сезон ошейник Килтекс + при походах в лес спрей Барс на пузо и лапы. Его не пробивает. Так же стоит обработать участок от клещей.
Элвису скорейшего выздоровления
 

inchik

Петербург
05.08.2008
10 642
0
Город
Петербург
#20
звеRRRь, желаю Вашему мальчику скорейшего выздоровления.
Поддерживаю, что мнение нескольких врачей - это просто необходимо.
У моего после очень сильного отравления было осложнение на поджелудочную - острый панкреатит. Симптомы на Ваши непохожи, но и собаки все разные
. Как мне сказали ветеринары и собачники, которые уже сталкивались с этим - всяка гадость из поджелудочной выводится очень медленно - минимум полгода.
Рекомендаций я собрала очень много.
Могу сказать, что нам очень помог ХОФИТОЛ - экстракт артишока http://medi.ru/doc/181500.htm
Статью "Терапия гепатопатий и панкреатита собак гомеопатическими препаратами в комплексной программе лечения пироплазмоза" вывесила в отдельной теме. Там написано прямо про Ваш случай:
"Пироплазмоз - актуальная проблема для практикующих ветеринарных врачей. Методы воздействия на возбудителя инвазии разработаны и достаточно эффективны. Однако, после устранения его возникает необходимость коррекции различных патологических состояний, вызванных им - наиболее часто печеночная, почечная недостаточность, несколько реже - панкреатиты. "
Если нужно - могу вывесить еще одну схему лечения, предложенную гомеопатом.
 
Последнее редактирование:

звеRRRь

Подмосковный Лес
09.06.2010
156
0
Город
Подмосковный Лес
#22
Ого, сколько сообщений! Не ожидап, честно... всем огромное спасибо за участие.
Вчерашний вечер: привез Элвиса в больницу , температура 39.9, поставили капельницу, практически сразу стало лучше даже визуально: стал интересоваться происходящим, пытаться оторвать котеттор, ну в общем стал более-менее похож на себя номрального, после капельниц температура 39.4.
Поговорил еще раз с врачом по нашим анализам: лейкоциты повышены были в 2 раза, показатели по печени превышены не сильно (как он сказал вполне приемлемо для собаки только что поймавшей клеща - не критично), почки в норме, превышения по показателям по поджелудочной почти в 2 раза. Сегодня снова сдаем анализы, смотрим динамику и в зависимости от этого будем менять или не менять лечение. По-любому заберу анализы и в субботу буду показывать другим врачам. Какие анализы кроме биохимии можно сдать еще для уточнения диагноза?
Теперь немного о приятном. Не хочу говорить о положительной динамике, НО, по приезду домой Элвис немного пришел в себя: нормально пописал, съел с рук у тещи полпачки творога, попил воды, взгляд немного повеселел. Потом дал ему небольшой кусочек вареной куриной грудки - он чуть руку мне не оттяпал, и пока я ему не скормил ее всю, не отходил от меня ни на шаг. Ел по-настоящему ЖАДНО, как настоящая оголодавшая собака. До ночи поведение нормально, видна очень сильная слабость, но состояние какой то безпросветной апатии вроде бы отступило.
Утром вышел с ним на участок, он снова вялый и апатичный, хотя в отличии от предыдущих дней пытался ходить за мной хвостиком - пописал, попил воды. Не какает уже вторые сутки.
Пока вот так...
 
Последнее редактирование:

Раиса

Москва, МО, Нельсон Мы тебя помним и любим
12.11.2009
850
0
Город
Москва, МО, Нельсон Мы тебя помним и любим
#23
Quote (звеRRRь)
Какие анализы кроме биохимии можно сдать еще для уточнения диагноза?

общий анализ крови ведь Вы тоже делаете?
Хорошо что поели.
Выздоравливайте, мы держим кулачки.
 

звеRRRь

Подмосковный Лес
09.06.2010
156
0
Город
Подмосковный Лес
#24
Раиса, общий анализ - это гематологический?
 

Раиса

Москва, МО, Нельсон Мы тебя помним и любим
12.11.2009
850
0
Город
Москва, МО, Нельсон Мы тебя помним и любим
#25
Quote (звеRRRь)
общий анализ - это гематологический?
крови, там все показатели лейкоцитов эритроцитов и прочее. У нас отдельно брали на биохимию и на общий.
 

звеRRRь

Подмосковный Лес
09.06.2010
156
0
Город
Подмосковный Лес
#26
Раиса,
ну наверное это и есть гематологический, он у меня на руках
WBC H 24.1*10(9)/L (6.0-17.0)
GRAN# H 21.3*10(9)/L (4.0-12.6)
LYMPH% L 8.9% (12.0-30.0)
GRAN% H 88.2% (60.0-83.0)
MCV H 75.4fL (62.0-72.0)
Все остальные показатели в норме. Есть еще три каких то графика по показателям WBC, RBC, PLT относительно fL
 

Раиса

Москва, МО, Нельсон Мы тебя помним и любим
12.11.2009
850
0
Город
Москва, МО, Нельсон Мы тебя помним и любим
#27
Просто мой Вам совет, как потерявшим вот только на прошлой неделе собаку, если нет улучшения не тяните до субботы, меняйте врача, тут много списков хороших врачей. У нас было улучшение и при том очень хорошее, и через два дня Нельсон умер, когда мы уже думали что все победили эту заразу, тоже пироплазмоз, но пошло ухудшения на почки.
Вытягивайте собаку!
 

звеRRRь

Подмосковный Лес
09.06.2010
156
0
Город
Подмосковный Лес
#28
Раиса, спасибо за совет.
Только что созванивался с ветеринаром, которого советовали в нашем питомнике. Она посоветовала не менять в данном случае клинику, может быть только хуже. Сегодня возьму список того, что льют Элвису и ей позвоню, хотя как она говорит что лечение в подобных случаях в общем то стандартное - результат зависит от самой собаки, ее иммунитета и прочих обстоятельств, не зависящих от лечения. Не знаю, сколько врачей - столько мнений. Единственное что она посоветовала, так это добавить гомеопатию. Плюс прямо сейчас начать давать энтеросгель + регидрон (гидрофорт)
п.с. по поводу обработки... хозяйка питомника вчера посоветовала Prac-tic, если нет то Барс. Ветеринар, с которым разговаривал только что говорит что Барс ни в коем случае - только Фронтлайн в проверенных местах...кто бы их еще проверил....сеть ветмагазинов Марквет - никто не сталкивался, она говорит что они ни разу не были замечены в продаже подделок? Я фронтлайн всегда покупал в Пинчере, недешевое место..только видимо в данном случае дороговизна - не признак качества. КОМУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВЕРИТЬ????????
 
Последнее редактирование:

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
0
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
#29
Обязательно сделайте анализ мочи!
 

звеRRRь

Подмосковный Лес
09.06.2010
156
0
Город
Подмосковный Лес
#30
Masha, а что он покажет? можно поподробнее? анализ мочи на что?