"
Я никогда и нигде не писала, что дисплазия заболевание чисто генетическое" -
но по-моему я и не писала, что вы это отрицаете, я просто написала в утвердительной форме, не более... так сказать, начала со вступления...
"Воспалительные процессы в организме конечно могут указывать на массу заболеваний не связанных с развитием дисплазии и я нигде не утверждала обратного". - правильно, они могут указывать на массу заболеваний не связанных с дисплазией, и это я подчеркнула, опять таки, не более...
рахит - как один из примеров заболевания, который можно выявить при биохимии.
"Мне думается, что когда на снимке уже видны нарушения в формировании сустава, дисплазия уже в наличии. Только степень маленькая. А будет она прогрессировать или нет, зависит от принимаемых мер." - говорю со слов ортопеда, который вел статистику своих больных по диспле- как пример , щенку сделали рентген в 4 месяца - показало небольшое отклонение от нормы, ( в данном случае имеет место патология одно сустава ) врач им говорит - вы это можете перерасти, но , как правильно вы заметили, при принятии необходимых мер - они переросли , что подтвердил тест, которые они делали в 18 или 19 месяцев, не помню точно, у них по-моему В, а могли и не перерасти. Как вы знаете, на развитие дисплазии играют много факторов.
Именно поэтому рентген в раннем возрасте рекомендуют ортопеды и если честно, я согласна с их мнением. ( имеется ввиду без наркоза, а рабочий - как выражаются ортопеды, с которыми я общалась.)
"Если Вы специалист по дисплазии ТБС, то зачем Вы спрашивали меня" - ну что вы, вет.врачи- ортопеды и те не все специалисты
а задавая свой вопрос :
"А как вы думаете,что можно увидеть в перечисленных вами анализах у щенка, чтобы выявить наличие или отсутствие дисплазии в раннем возрасте?" - а спрашивала я вас только по тому, что мне стало интересно, какие конкретно заболевания вы могли увидеть и на основании их предотвратить дисплазию - не более..
В принципе своим ответом, в пост 16, я и хотела сказать, что по этим анализам можно увидеть заболевания, не связанные с дисплой...ни больше....ни меньше...
Если я обидела вас своим постом, ну тогда...прошу прощения, обидеть не хотела, ни коем образом.