Пятница 13 апреля 2018 - "черная" пятница российского интернета

qbr

qbr@bernclub.ru
Команда форума
20.09.2016
1 116
bernclub.ru
Город
qbr@bernclub.ru
Сегодня пятница 13 апреля 2018 года.

Вроде бы обычная пятница и совсем не обязательно 13 число должно быть не счастливым. Однако сегодня произошло несколько событий, связанных с российским интернетом.

Госдума приняла в первом чтении законопроект регулирующий работу социальных сетей на территории России и обязывающий их избавиться от экстремизма, порнографии и мата.
Кроме того, на владельцев социальных сетей накладываются те же обязанности, что были введены в 2014 г. и в 2016 г. по отношению к средствам массовой информации. Речь идет о необходимости регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора, хранить на территории России всю переписку российских пользователей сроком один год, а с лета 2018 г. - еще и содержимое такой переписки сроком до полугода.

Пользователи социальных сетей будут идентифицироваться так же как и пользователи месенджеров, по номеру телефона.

Также социальные сети будут обязаны принимать обращения пользователей и удалять информацию, которая "явно направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, и иную информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность".

Неисполнение данных мер может привести даже к блокировке ресурса на территории Российской Федерации.
http://www.cnews.ru/news/top/2018-04-13_vlasti_zapreshchayut_mat_v_sotssetyah_pod_strahom_blokirovki

Сегодня госдума приняла закон о зачистке российского интернета (рунет) который обеспечит специальную процедуру блокировки доступа к сайтам, распространяющим информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию граждан и организаций. Решения о блокировке таких сайтов будут принимать судебные приставы на основании судебных актов. Это уже серьезно.
http://www.cnews.ru/news/top/2018-04-13_vlasti_poruchili_sudebnym_pristavam_zachistit

Рунет ждут очень большие изменения в ближайшем времени. Я уверен, что они приведут к положительным результатам.

Вроде бы достаточно новостей на сегодня, но есть еще одно.
Сегодня Таганский суд Москвы принял решение о блокировке месенеджера Telegram из-за того, что основатель не смог предоставить ключи шифрования компетентным органам
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ad0b1b49a79474e0a5fa043

Всем хороших выходных
 

tatctar

Москва
30.05.2010
27 958
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
А можно для тех кто в танке? То что мат нельзя это я понимаю, хотя вроде бы мы здесь на форуме этим и не пользуемся, а чего нельзя ещё? Я сейчас только о форуме!
 

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 906
Город
Москва
Сегодня Таганский суд Москвы принял решение о блокировке месенеджера Telegram
А вот это очень плохо((( В этом месенджере масса профессиональных сообществ и полезной, нужной инфы. Но, хорошо что есть обходные пути пока ещё
 

qbr

qbr@bernclub.ru
Команда форума
20.09.2016
1 116
bernclub.ru
Город
qbr@bernclub.ru
А можно для тех кто в танке? То что мат нельзя это я понимаю, хотя вроде бы мы здесь на форуме этим и не пользуемся, а чего нельзя ещё? Я сейчас только о форуме!
Все, что не противоречит законам РФ и внутренним правилам форума, то и разрешено.