Редкая порода –СИЛКИ ( АВСТРАЛИЙСКИЙ ШЕЛКОВИСТЫЙ ТЕРЬЕР),

Wetti

Курск
10.02.2011
3 150
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Всем привет!

Вот наконец решила завести альбомчик для моей малышки. Вот она, знакомьтесь:





Её имя YAKOGOR VERY MICHAEL KORS или просто Мишелька. Родилась 23 августа 2009 г.


Она - Силки терьер, или Австралийский шелковистый терьер.

.
Здесь можно посмотреть её родословную и узнать о её «заслугах»:

http://ingrus.net/silky/details.php?id=614

.

Щенки Силки рождаются черными, вот из чего вырастает такая красота… это Мишелька в возрасте в возрасте 10 дней:



А это начало превращения в прекрасного лебедя, уже такой она стала в три с половиной месяца:



.
Этим летом Мишельке будет четыре года, и сейчас у нас есть её первые детки, три очаровательные девочки !



.
Нас часто называют Йорком, иногда Австралийским терьером. Мы - не то и не другое. Это три разные породы…

.
Не буду приводить здесь скучный стандарт, думаю, этот фрагмент статьи даст лучшее представление о Силки:

(Из статьи о породе Сергея Васильева, Журнал ЗООновости , 12.08.2009.)

ШЁЛК, БЛЕСК, КРАСОТА!
Австралийский Шелковистый терьер для россиян пока что экзотическая диковинка. Люди несведущие путают его с йоркширским собратом. И немудрено – именно от Йорка эта порода унаследовала свою гладкую, длинную шерсть, которой и обязана названием. Но стоит присмотреться, и понимаешь, что блестящий «наряд» лишь маскирует решительный и мужественный характер своего обладателя.

Край кенгуру и кроликов
…исторические корни у всех терьеров мира находятся в Британии. Само собой разумеется, что англичане, ирландцы и шотландцы, отправлявшиеся в XVIII веке осваивать просторы Австралии, брали с собой своих верных рабочих собак. Терьерам на Зеленом континенте было чем заняться: вредных грызунов, опасных змей и вкусных кроликов там немало и сейчас, а в те времена было еще больше. А ведь нужно было еще охранять имущество хозяина – тогдашнее население Австралии было, мягко говоря, не слишком светским.
В течение девятнадцатого века местные селекционеры вывели новую породу. Имя ей дали незамысловатое - австралийский терьер. В отличие от главного, шелковистого героя нашего рассказа, «просто австралийский» терьер не должен был поражать собой посетителей выставок или сидеть на руках у салонных дам. Он должен был работать: охотиться, охранять, драться. И скрещивая между собой североанглийских и шотландских терьеров, собаководы отбирали самых выносливых и терпеливых особей. А природные условия только способствовали такому отбору.
Тип породы установился уже к 1872 г., хотя в Великобритании австралийского терьера признали только в 1936 г. Это была приземистая, крепкая решительная собачонка с мощными челюстями и грубой, плотной рыжеватой шерстью. Отличный охотник, превосходный крысолов, чуткий сторож и неутомимый труженик на ферме.

Чуть позже собаководы занялись его «декоративной» разновидностью. Скрестили вновь выведенного терьера с Йорком, и в начале XX века сразу в двух австралийских штатах - Новый Южный Уэльс и Виктория – был представлен стандарт новой породы. Уэльс в 1906 году был первым, соседи из Виктории отстали на три года. Два стандарта из разных штатов расходились в деталях, но до 1955 года порода называлась "Сиднейским шелковистым терьером". Это как бы подчеркивало приоритет первых разработчиков стандарта (Сидней - административный центр штата Новый Южный Уэльс). И только спустя четыре года, в марте 1959-го, был принят единый национальный стандарт. Теперь терьер именуется Австралийским Шелковистым, или попросту Силки (так слово «шелковистый», silky, звучит по-английски).

На подушках пусть другие валяются
Бросающееся в глаза (но, пожалуй, и единственное) сходство Силки и Йорка – это окрас шерсти. Но в остальном взрослые собаки абсолютно разные.
Силки весьма крепок, даже спортивен. Средний рост - около 25 см в холке, вес - около 5 кг. Его голова меньше, чем у австралийского и больше, чем у йоркширского терьера. Шерсть длиной 13-15 см - прямая, шелковистая и блестящая, практически не линяет и не пахнет. Она короче, чем у Йорка и соответствует форме тела животного. Цвет шерсти может быть голубой с подпалом или серый с подпалом. Подшерсток отсутствует. Уши тонкие, стоячие, V-образные. Лапы округлой формы, похожие на кошачьи. …Щенки шелковистых терьеров рождаются черными.
Хоть Силки и выводили для украшения дома, но его качества рабочей собаки вполне сохранились. Шелковистый терьер – это живой сгусток энергии, громогласный, быстрый как ветер, смелый и отчаянный. Разумеется, для него в радость раскопать какую-нибудь нору, с не меньшим азартом он будет играть с мячом или другой собакой. В генах Силки тем временем таится удивительное умение предков охотиться на мелких грызунов и змей. Он любит гоняться за кошками – это стоит учитывать и приучать силки к кошачьему соседству уже с щенячьего возраста.
Независимый Силки не желает мириться с ролью салонной собачки, они прекрасный компаньон, бдительный и верный, как и полагается настоящему терьеру. Дружелюбен ко всем домочадцам, но, как правило, сильнее привязывается к одному из членов семьи. Любит детей, обожает играть с ними, но отношения к себе самому, как к живой игрушке, не потерпит. С подозрением относится к незнакомцам, что идет лишь на пользу его сторожевым качествам. Шелковистый терьер очень чувствителен к тону голоса. На него нельзя кричать, грубо обращаться с ним, эти действия сильно напугают молодую собаку. Вместе с тем Силки, что называется, «себе на уме». Его очень легко испортить, если не заниматься воспитанием щенка с самого детства. Пес быстро станет хозяином в доме, и в итоге может вырасти эгоистичным и агрессивным.

Лучше Силки – только два Силки

Австралийский шелковистый терьер - порода редкая, а в некоторых странах ещё совсем неизвестная.
…А ведь порода Силки появилась, условно говоря, не вчера. Почему же, так похожих на него Йорков, у нас пруд пруди, а Силки можно пересчитать буквально на пальцах?
Виктория Яковлева, заводчик Силки : «Ну, йоркширский терьер во всем мире давно считается атрибутом светских львиц. Люди привыкли видеть фото голливудских звезд с Йорками на руках. А Силки никогда не рекламировали, ни в Европе, ни тем более в России. Я регулярно посещаю выставки со своими собаками. И как их только не называют! В основном, конечно, слышу «Ой, какой странный Йорк!» Проходя мимо владельцев самих йоркширских терьеров, слышу шепот: «А зачем они привели на выставку стриженную собаку?» На прогулках в парке и в лесу нас тоже называют Йорками, но я стараюсь объяснить, что это совсем другая порода. Некоторые благодарят за рассказ, а кто-то так и не понимает отличия.
- А, кстати, в чем они, эти отличия?
- Силки по размеру больше, чем Йорки, у них более крепкий костяк, они более выносливы, реже болеют. К еде не привередливы, аллергией не страдают…Силки не линяют и не имеют характерного собачьего запаха. Шерсть требует меньшего ухода, чем у Йорков. Моих собак достаточно еженедельно мыть и расчесывать. А ведь, кроме выставочной карьеры, они живут обычной жизнью деревенской собаки, ходят гулять в лес, обожают плавать в реке, поражая окружающих своей неутомимой энергией. Покупать для них комбинезоны - это лишняя трата денег, Силки отлично переносят как жаркую, так и холодную погоду. А попытка завязать бантик приводит собаку в полный восторг, так как есть чем заняться. Ведь сколько ума и выдумки надо приложить, дабы снять этот назойливый бантик или резиночку!
Внешне Силки очень красивые, с шёлковой струящейся шерстью. Но это не собака для подушки и не игрушка, которую можно носить под мышкой. Это терьер до мозга костей, с типичным блеском в глазах, с задором и куражом, верный компаньон и полноправный член семьи … могу подтвердить их безграничную любовь и преданность. А собаки других пород, живущие в моем питомнике, получили воспитателя и неутомимого партнера по играм.
Сообразительность Силки, его находчивость и умение с полуслова понять хозяина порой поражают. Но это терьер может и собственное мнение донести до хозяина – одним только взглядом. Среди заводчиков породы ходит такая фраза: «Лучше Силки может быть только два Силки», и я с этим полностью согласна
 
Последнее редактирование:

Wetti

Курск
10.02.2011
3 150
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Ну, продолжим...

Мишелька приехала к нам совсем малышкой, я беспокоилась как её встретят большие собаки... Как оказалась, напрасно...




Тогда младшей из бернов у нас была Ивэтти, и именно с ней Мишелька подружилась буквально с первой минуты...






 
Последнее редактирование:

Wetti

Курск
10.02.2011
3 150
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Даже казалось, что Мишель старается всё делать как Ивэтти, повторять за ней всё...


Надо так же перевернуться...



Так же поднять нос...



Так же лечь рядышком...



Девчонки так подружками и остались


Вот более позднее фото.
Устали…весь день на выставке... у Ивэтти глаза так и закрываются…. но засыпать нельзя!
А то ведь такой головой Мишельку и придавить можно... так вот и промучилась, охраняя сон лучшей подружки....




 

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Wetti, хорошенькая такая! Прелесть!!!
 

Wetti

Курск
10.02.2011
3 150
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
ляля, Оля, спасибо!
У меня до Мишельки никогда не было маленьких собак... это совершенно другие чувства и эмоции...
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Красота какая! Шерсть такая чУдная!
 
24.02.2013
29 469
Город
Минск
Wetti, Какая прелесть
А ведь простому обывателю и правда от йорка не отличить :scratch_one-s_head:Но присмотревшись,сразу видно,что мордочки точно разные
А какие подружки
 
Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Wetti, Ниночка! ура! ну наконец-то ты имеешь свой альбомчик!

здорово! показываешь своих собак! крупняк и мелкую!


Цитата (Wetti)
я беспокоилась как её встретят большие собаки... Как оказалась, напрасно..


насчет бернов я уже давно не беспокоюсь! мало того, мой пацан обычно на выставках пристает поиграть к чеммельчетемлучше!


красивые они такие эти Шелковницы!
 

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Wetti, какая прелесть!
Вот живьем никогда еще не видела. А интересно было бы сравнить их рядом с йорком.
 

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Нина! Поздравляю с альбомчиком!
Собачки - чудо!!! Я только вчера такую видела и голову ломала - вроде для йорка великовата, но что-то рядом

Показывай девчонок!
 

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Wetti, Нина! Поздравляю с открытием альбома

Какая Мишелька красивущая...
какая шерсть...какая грация...
Смотреть одно удовольствие, а в руках подержать....другое...
 

Wetti

Курск
10.02.2011
3 150
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
nidenisevich, iramusik, ULANA, Марина, Наталья-Арто, Larisa, ляля, девочки, спасибо!

Цитата (Марина)
у наконец-то ты имеешь свой альбомчик!

Ага...бернов обделила...
, но хоть у Мишельки альбомчик пусть будет ...

.

Цитата (nidenisevich)
Смотреть одно удовольствие, а в руках подержать....другое...

Кстати, когда в руках держишь, то сразу чувствуется какие они крепкие.... и щенки такие плотненькие, сплошные мышцы...
.
 
Последнее редактирование:

Wetti

Курск
10.02.2011
3 150
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Цитата (ULANA)
А интересно было бы сравнить их рядом с йорком.

Как правило, даже владельцы Йорков не понимают что перед ними другая порода.
Прикольненько бывает...

Обычно ловлю сочувствующие взгляды, думают, что мне "впарили" носатого и ушастого Йорка
, а я с ним ещё и на выставку "припёрлась"...

Откровенно в шоке бывают, когда говорю, что у этой "дефективной" собачки 6 CACIB-ов и куча чемпионств...


.
Цитата (Larisa)
Шерсть такая чУдная!

Тем они и хороши, что уход за шерстью намного легче, чем у Йорков. Никаких папильоток, никакого масла, никаких топ кнотов и т. д.....Даже расчесываю не каждый день...
Моя Мишелька носится с бернами по траве и по песку и шерсть у неё на месте. И когда щенков кормила, я тоже её не стригла, только по бокам по три косички заплетала.
Для Йорка такое просто нереально.
 
Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Wetti)
Тем они и хороши, что уход за шерстью намного легче, чем у Йорков. Никаких папильоток, никакого масла, никаких топ кнотов и т. д.....Даже расчесываю не каждый день...
Моя Мишелька носится с бернами по траве и по песку и шерсть у неё на месте. И когда щенков кормила, я тоже её не стригла, только по бокам по три косички заплетала.
Для Йорка такое просто нереально.


короче, собака не только красивая , а и практичная!


 

Wetti

Курск
10.02.2011
3 150
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Цитата (Марина)
короче, собака не только красивая , а и практичная!

Ага...главное, что может жить нормальной собачьей жизнью... и при этом ходить на выставки...
(и не надо сидеть в папильотках на диване для отращивания шерсти
)
 

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Wetti, Нина , ну наконец-то создали альбом!!! Ура, рада познакомиться с Вашими красавицами!!! Какие замечательные подружки!!!
Малышня просто очаровательная!!!
Лучших мам и пап для малявочек!
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
А характер какой? Я так понимаю,что вряд ли капризульки?
 

Wetti

Курск
10.02.2011
3 150
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Цитата (Родник)
ну наконец-то создали альбом!!!

Родник, Спасибо! Может и берны когда-нибудь альбома дождутся...


Цитата (Larisa)
характер какой? Я так понимаю,что вряд ли капризульки?

"Упёртый"... и хитрый...

Если ей что-то нужно, будет долго выпрашивать... потом перейдёт на "жалостный тон"... Но после нескольких твёрдых "нет" соображает, что её "происки" не пройдут и успокаивается...
 
Последнее редактирование:

Wetti

Курск
10.02.2011
3 150
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Родители Мишельки

Папа - Fiodor Kamieniecka Terierlandia (имп. Польша)
(MAX of Silky`s Beauty Farm х PRETTY Kamieniecka Terierlandia)

Интерчемпион (8*CACIB )
2х Чемпион Евразии
Чемпион терьер Союза России
Чемпион России
Чемпион Беларуси
Гранд Чемпион Беларуси
Чемпион Украины
Гранд Чемпион Украины
Чемпион РКФ
Чемпион породы 2009
Лучший кобель породы 2009





.

Мама - Solnechnaya Princessa Vikki
(Magic Show July Sun Galaxy х Volitans Admire Daisy)

Интерчемпион (5*CACIB )
Чемпион терьер Союза России
Чемпион РКФ
Юный Чемпион России
Чемпион России
Чемпион Беларуси
Чемпион Украины
Гранд Чемпион Украины
Лучшая собака 2008
Лучший сука породы 2008

 
Последнее редактирование:

Ягодка

Минск
26.09.2011
4 465
Город
Минск
Wetti, Мишелька-чудо!


Цитата (Wetti)
Как правило, даже владельцы Йорков не понимают что перед ними другая порода.


Представляю как вы гуляете.
Не прогулка, а политинформация для непросвещенных.
 

Wetti

Курск
10.02.2011
3 150
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Ягодка, cпасибо!
Цитата (Ягодка)
Представляю как вы гуляете. Не прогулка, а политинформация для непросвещенных.

Вот-вот...
 

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Wetti, А про щенулек где информация? Фото- в студию!
 
Последнее редактирование:

Wetti

Курск
10.02.2011
3 150
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Щенульки позже... фоток почти нет....


.
Пока про Мишельку продолжу..



Это мы в бебиках на декабрьской выставке в Воронеже, ребенку три с половиной месяца. Ехали ночью, была страшная метель…
Мишелька таааааак старалась….!!! Видео совсем короткое, но там видно как ребенок стоит… !



Как выяснилось, старалась не зря…! тогда она получила своё «историческое описание» :

«Породная, безупречно сложена, недостатков и замечаний нет, БЕБИ с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ БУДУЩИМ …….!»


Берны "обзавидовались"…
, ни у кого из них такого описания нет…


 
Последнее редактирование:

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Ай да Мишелька-ЗВЕЗДА!!!
Щеночки,наверное, все в маму, хотя и папа- очень достойный!!!
 

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Wetti)
«Породная, безупречно сложена, недостатков и замечаний нет, БЕБИ с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ БУДУЩИМ …….!»

 

Naomy

Москва
12.04.2011
1 052
Город
Москва
Wetti, Чудесные фотографии, просто нет слов. Какая славная команда!
Моя шит-су Бритта тоже очень дружна с бернами, но такого братства, как у ваших девочек нет. Все-таки побаивается бернскую суку Дагмар. А вот с кобелями берном Мейсоном и старым овчаром Мухтаром любовь и нежность.
 

Wetti

Курск
10.02.2011
3 150
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Ух, как же давно я не была в теме... три года...))
За это время столько изменилось... Мишельке уже 7 лет! И Силки у меня за это время "размножились"...)))

Кроме Мишельки есть ещё её трёхлетняя дочка Аюна и две девчонки помладше - Бия и Бетти.
И теперь картинка выглядит примерно так: )))

 
Последнее редактирование:

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 497
Город
Ульяновская область.
Wetti,
Сколько шелковых красоток
...Такие интересные собачки,тоже периодически думаю о маленькой собачуне,но боюсь что мои лошадки с ней что-то не то могут сделать(((.