СУБПРОДУКТЫ

Тема в разделе "Кормление, витамины", создана пользователем татка, 16 июл 2008.

  1. Сегодня принесли домой мясо коняшки, а в довесок взяли сердце и легкое, ну и что теперь с этим всем делать???
     
  2. #3 Berna, 16 июл 2008
    Последнее редактирование: 16 июл 2008
    татка, наверно тоже самое что и с говядиной. Не помню где читала (наверно даже на нашем форуме), что канина - лучшее из мяса для собак.
     
  3. Мясо коняшки я не давала своим. Сердце если точно знаю что свежее- даю сырое или варю с рисом. Легкое тоже варят, но аккуратнее от него может быть понос.
     
  4. Канину давала так,сырой! Серце,печень,легкие варила... [​IMG]
     
  5. понятненько. Спасибо! [​IMG]
     
  6. Сегодня попробовали рубец. Я представляла раз желудок, то должна быть и мышечная ткань, а увидела лишь шершавую пленку. По описанному запаху похоже [​IMG] Он такой и должен быть? Сколько надо давать в первый раз и сколько максимально в день, и как часто?
     
  7. Berna, нам советовали 2-3 раза в неделю, в качестве самостоятельной кормежки (т.е. не подкормка), полную глубокую тарелку с верхом, желательно на ночь, чтоб не бесилась, а переваривала.
     
  8. Berna, пару раз в неделю нормально будет. СМОТРИТЕ первое время может быть понос. Так что не пугайтесь. Потом организм привыкнет к новой пище и будет все хорошо. Желудок полезен!
     
  9. Мы покупаем замороженный рубец. Даем два раза в неделю вечером. Рубец+тыква+кабачки - все в измельчитель - и целую миску. Песа аж подтанцовывает вместе с измельчителем [​IMG] . За уши не оттащищь [​IMG]
     
  10. Говорят рубец очень полезен сырым. Но моя ни в какую не ест! Нужно обязательно как следует прочистить и как следует проварить. Прынцесса, блин! А каки всякие на улице ест невареными!!! [​IMG]
     
  11. Quote (Иришка)
    Нужно обязательно как следует прочистить и как следует проварить

    Так ничего же полезного не останется [​IMG]
    Злата сразу заглотила и почувствовать наверно не успела вкуса [​IMG] Но на первый раз я ей немного дала, на пробу так сказать.
     
  12. Quote (Berna)
    Так ничего же полезного не останется

    Вот именно! [​IMG]
    Но она по-другому не ест!
     
  13. Я своей тоже рубец даю, желудки куриные, сердце... се мясо только обдаю кипятком и все - уплетает за обе щеки! [​IMG] Ну и конечно по четвергам - рыбный день [​IMG]
    А по сколько вы примерно мяса в день даете?
     
  14. А кто же его взвешивал? Ну полкило, наверное. Но моя вегитарианка. С бОльшим удовольствием груши и яблоки трескает. Так что когда как.
     
  15. Nightelf, я Шурику 800 гр. даю, а рыбы 1.200 [​IMG]
     
  16. Девочки меньше, чем мальчики едят. Это тоже надо учитывать.
    А моя рыбу не любит. [​IMG] Примерно раз в полторы недели может горбушку съест и все! А вот косточки говяжьи обожает. Хоть некоторые и не советуют кости давать, но у Террки они хорошо усваиваются. Так что даем!
    И овощи выпрашивает сырые. Я пока борщ готовлю половину овощей ей скормлю. Не собака, а коза какая-то!!! [​IMG]
     
  17. Гераська что-то тоже рыбу перестала кушать(( А капусту из миски носом выталкивает и задвигает лапкой по-дальше, если она порезана крупно)))))
     
  18. Нам скоро два года. С самого рождения и до сего дня ели только сухой корм (SP-класса канечно). Кстати ест он у меня очень хорошо, прям набрысывается и сметает в пару минут. А вот вчера почитал форум и пошёл купил свеженький желудок на рынке и сегодня утром скормил 1 кг (в сыром и неочищеном виде). Ел также хорошо, всё схавал, по лицу было видно что очень доволен [​IMG] . Так я вот думаю, правильно ли я сделал? Стул пока не видел. Появилась мысля переходить на смешаное кормление. Всё таки субпродукты у нас на много дешевле. С пищеварением на сух.корме всегда было всё хорошо, состояние бодрое и радостное. Короче, так, мысли вслух. [​IMG]
     
  19. Quote (AndrewShow)
    А вот вчера почитал форум и пошёл купил свеженький желудок на рынке и сегодня утром скормил 1 кг (в сыром и неочищеном виде).

    Рисково!!!!
    На другую пищу надо переходить постепенно...
    Да и килограмм рубца за один раз... [​IMG]
    Дай Бог, что бы у вашего мальчика все обошлось.
    Пы. Сы. Я сторонница натурального кормления. Но ПРАВИЛЬНОГО.
     
  20. Иришка, Всё хорошо, никаких плохих симптомов не обнаружил. Настроение бодрое. Сегодня утром опять поел с большим удовольствием. Вчера с работы несколько раз приезжал посмотреть на него, так прыгал, чуть с ног не сбил. Он у меня уличный, живёт во дворе, много двигается. Но дальше будет видно.
     
  21. Моей 4 года, все это время была на рубце и всякой другой натуралке [​IMG] , сушка только в поездках и на даче, все было хорошо. Теперь вот необходимость заставляет утром перейти на сушку - очень по этому поводу переживаю. Ну не верю я в эти корма, не зависимо от класса! [​IMG]
     
  22. Сегодня купила своему Марсюхе - новый "деликатес" - пардон - бычьи яйца. [​IMG] Не подумайте, что мы гурманы, просто у наших мясников сегодня ничего больше не было. Кто-нибудь кормился таким? [​IMG]
     
  23. #24 Ягодка, 30 сен 2011
    Последнее редактирование: 30 сен 2011
    Quote (Иришка)
    И овощи выпрашивает сырые. Я пока борщ готовлю половину овощей ей скормлю. Не собака, а коза какая-то!!


    Quote (Иришка)
    ,,, моя вегитарианка. С бОльшим удовольствием груши и яблоки трескает. Так что когда как.


    Вот здорово. Овощи-это очень полезно.!
    А мы уважаем только мясо! [​IMG] Никакие кабачки и тыквы. Туда фыркаем с презрением и уходим обижаться.- ложиться в коридоре, мордочку отворачивает и не разговаривает с нами.
    От рубца мою слабит. Иногда даем, но не много.
    А т.к. в стране у нас кризис, в магазинах пропала вся дешевая говядина, нет сердца, нет рубца... я купила 10 кг баранины. Она ест с огромным аппетитом! Никогда так не ела ни курицу, ни говядину. Раньше обязательно часть еды в миске оставалась, а теперь вылизывает чистенько!! Где б еще баранинки прикупить? Дите свое порадовать!

    [​IMG]
     
  24. Помню, когда в первый раз своей рубец дала, собашка понюхала и отошла на шажочек от миски. Я ей говорю "можно, ешь", а она с ипуганно-недоумевающим видом еще на шаг назад "есть?! вот это?! оно ж пахнет тем, что на улице есть запрещали! не мамка, дуришь ты меня, я на твои провокации не поддамся". С горем пополам убедили козюлину что это не имеет ничего общего с кучками на улице, что это не проверка и есть можно. За уши не оттащишь. Периодически даем печень говяжью или куриную, легкое, сердце, куриные желудки. Пробовали бычьи яйца-плохо пошли, единственное что не пришлось по вкусу. Все даю сырое, но предварительно промороженное, печень еще вымачиваю. Правильно ли, или стоит все-таки варить? В качестве уверена в принципе. А так основу мясной части рациона составляет говяжья мякоть вместе с обрезью с головы. Найти бы конину.
    Что еще можно или нужно давать из субпродуктов?
     
  25. Quote (Prada)
    Найти бы конину.

    В Ашане продается. Мега-Дыбенко.
     
  26. allakolya, да?! здорово, спасибо.
     
  27. мои едят всё, и рубец - за обе щеки, и все остальное, что можно достать из коровы))) практически))) обязательно сырым и желательно свежим. Коняшку мы тоже очень уважаем. Я обычно выделяю всю эту вкусную кухню в отдельное кормление 2-3 раза в неделю.
     
  28. Мои вообще на рубец прям присели.... сегодня купила 50 кг.. Всё хорошо... ну вот сушку при втором кормлении стали кушать плохо [​IMG]