Собака хромает

Елена1980

Москва, Зюзино
14.09.2010
5 783
Город
Москва, Зюзино
Кто, что может посоветовать.
Начну сначала, когда мы взяли Рейку, все было хорошо. Но как то после длительной прогулки, когда она на прыгалась и на скакалась, вечером дома, мы заметили что она еле встаёт и при этом скулит. Мы тут же поехали к ветврачу. Врач тут же как то вывернула ей лапу и сказала что проблема в суставах, но самое плохое, что мы не можем сделать рентген, т.к. наркоз ей лучше не делать в ее возрасте, , а без него она нам не даст разложить ее на столе как цыпленка, чтоб сделать рентген. Вообщем врач решил, что лучше будет ей похудеть до 40 кг, т.к. Рейка была жирненькой, скорее всего это было связано, с тем, что когда она жила на даче, она сидела на привязи и только ела, а двигалась мало. Сделали нам масляной укол, один дали нам с собой (при этом на учили меня колоть уколы) и в течении 10дней делать уколы травматином и хондротоном и давать таблетки артогликан. Мы все сделали, все прошло, но и при этом мы старались особо не давать ей прыгать и скакать. Но перед новым годом, у нас появилась снова ложная беременность и наша старушка, начала прыгать по дому как коза. А в коридоре и на кухне у нас ламинат, и естественно у нее разъезжаются лапы и она плюхается на попу, и мне кажется что она потянула мышцы на ногах, срочно купили паласы и постелили везде где можно. Только в коридоре у нас не постелишь палас во всю ширину коридора и есть часть где нет паласа. И при сборах на прогулку, она естественно прыгает и и тут же падает, потом вылетает на лестничную площадку, а там плитка и опять плюхаемся. Посидели подумали мы решили выводить ее на поводке, тоесть перед тем как собираться на улицу мы ее пристегиваем (просто на поводке она всегда рядом и идет спокойно), но и это вариант не прошел, стоит только ее спустить с поводка, она тут же забывает про свой возраст и начинает прыгать скакать( а на улице скользко), гавкать вообщем пугать народ. А все время водить ее на поводке, это жестоко, при том что Джин носиться как ураган. Вот что нам делать и что бы ей пропить для укрепления суставов, конечно мы понимает, что в ее возрасте мы ей не вылечим ее суставы, но зато мы можем ей помочь, поддержать их, а вот здесь нам нужна Ваша помощь.
 

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Елена1980)
Только в коридоре у нас не постелишь палас во всю ширину коридора и есть часть где нет паласа. И при сборах на прогулку, она естественно прыгает и и тут же падает,

Чезка тоже иногда хромает после того, как сильно напрыгается , просто потом она сама отлежится и все проходит. Застели по коридору часть . типа дорожки . я так сделала . тоже у обеих разъезжаются лапы на ламинате. Шере мазала пясть мазью для суставов( мазь для лошадей), похоже . что ей стало легче- не вылизывает.Мазь "Алезан" для суставов.
 

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Моему, когда болел сустав, ветеринар давала мазь Хондротрон что ли... такая светло-коричневая прозрачная... после того как намажешь переставал скулить, видимо помогает...
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
У нас Жара тоже периодически прихрамывает на заднюю лапу. После прогулки в Филях два дня хромала...Потом все проходит. Все же возраст!
 

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Елена1980,
Многие знакомые веты возрастным собакам назначали человеческий Терафлекс. Курс вроде 3 месяца.
 

Елена1980

Москва, Зюзино
14.09.2010
5 783
Город
Москва, Зюзино
Девочки спасибо всем
Будем пробывать, еще бы, она не скакала бы
такое ощущение, что у нее детство в попе заиграло