Что требуется от племенного кобеля и суки.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
0
bernclub.ru
Город
Москва
#2
Что надо для того, что бы получить щеночков с документами? - возник такой вопрос.. тут ответ!
От папы - кобеля производителя:
1. Ранг - не ниже Чемпиона России
2. Дисплазия - А, В
3. Родословная
От мамы - суки производителя
1. Оценка не ниже "оч.хор"
2. Дисплазия - А, В, С
3. Родословная
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#3
А я знаю, что кроме перечисленного нуже еще акт вязки. Без акта вязки (направления на вязку), на который наклеивается марка кобеля (расчет за вязку) помет считаеся незаконнорожденным (внеплановая вязка).
В РКФ для получения родословных (щенячки меняются на родословные) сдаются следующие документы: акт вязки с наклеиной кобелиной маркой, ксероксы родословных кобеля и суки, ксероксы титулов кобеля и суки (при отсутствии титулов ксерокс диплома, и, если, вязка первая, то еще и оригинал диплома с описанием, которое прикладывается к диплому на выставке), ксерокс регистрации питомника (если владелец суки берет чью-либо приставку, то, тогда еще договор аренды или договор о совладении), общепометка (документ обследования помета, в котором дается оценка состояния суки, наличия или отсутствие плембрака, клички собак, сначала кобелей,затем сук с указанием клейма пренадлежащего каждому щенку соответствуюжщему записи в щенячей карточке и подписанноего уполномоченным клуба (инструктором) и заверенного печатью клуба (питомника, центра), выдающим щенячьи карточки. Без сдачи перечисленных документов в РКФ, щенки никогда не получат родословную.
Итак чтобы повязать суку надо:
1. либо быть заводчиком питомника, т.е. иметь документ о регистрации питомника в РКФ и код клейма своего питомника. В этом случае все документы Вы оформляете сами.
2. либо состоять в каком либо клубе, и он актирует и оформляет ваш помет через себя.
Просто мы сейчас хотим вязать нашу девочку и, поэтому, собрали эту информацию. Мы состоим в клубе, поэтому нам проще.
(частично материал взят с форума НКП Бернский зенненхунд)
 
Последнее редактирование:

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
0
www.livemaster.ru
Город
Москва
#4
Quote (Иришка)
1. либо быть заводчиком питомника, т.е. иметь документ о регистрации питомника в РКФ и код клейма своего питомника. В этом случае все документы Вы оформляете сами.
Необязательно должен быть именно питомник. Есть ещё такая вещь, как заводская приставка. При регистрации выдается свидетльство о регистрации, все щенки идут с твоей приставкой, однако у тебя нет своего клейма, и племенная деятельность ведется через какой-либо клуб.
 

MaNusha

Киев
26.01.2008
303
0
www.fludilka.ucoz.ua
Город
Киев
#5
Скажите пожалуйста у моей собаньки нехватает левого носочка, это уже плем брак? И оценки отлично не дадут, если чесно я вообще не понимаю что они оценивают, как это происходит и когда, обьясните пожалуйста.
 

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
0
bernclub.ru
Город
Москва
#6
Nusha,
это не так важно. у некоторых собак почти не заметны белые отметины и это не мешает получать хорошие оценки на выствках. В принципе главную роль играет "глаз" судьи. для некоторых обязательно что бы у собаки было то-то.. другому нравится то-то.. тут не угадаешь!
 
09.02.2008
7 606
0
#7
Quote (Nusha)
нехватает левого носочка, это уже плем брак
Ни в коем случае! Пойнты на конечностях могут быть, а могут и не быть. Браком считается, если на лапах не носочки или тапочки, а гольфы или чулки, и вообще излишняя забеленность не поощряется, тогда как умеренная - приветствуется. Судья при оценке малышни смотрит ТОЛЬКО на костяк - ни на шерсть, ни на поведение, так что выставляйтесь на здоровье и на радость заводчикам!
 

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
0
Город
Латвия
#8
скоко общалась с людьми у ринга и вообще с двмя заводчицами бернов( просто у одной покупала суку, у другой кобеля) все говорят что на скажем носочки и все остальное смотрят в последнюю очередь. Например если в ринге окажутся две достаточно хорошие собаки и чтобы выбрать победителя смотрят на окрас.
 
09.02.2008
7 606
0
#9
Quote (magukanka)
если в ринге окажутся две достаточно хорошие собаки и чтобы выбрать победителя смотрят на окрас
Да, если во всем прочем собаки абсолютно равны. Во всех породах симметрия в конце концов выиграет у асимметрии. Но только при всех прочих равных.
 

Alpenliebe

Санкт-Петербург
10.01.2008
406
0
spb-sennen.ucoz.ru
Город
Санкт-Петербург
#10
Одинаковых собак не бывает.
Швейцарский эксперт, который судил на моно в Питере, прислал письмо, в котором советует не уделять слишком большое значение маркировке.
Окрас у всех зенненхундов одинаковый - трехцветный.
На моно в Финляндии я видела очень красивую суку с белыми щеками из знаменитого английского питомника. Она получила 2 "отл." в своем классе.
У нашего сыночка-гросса Нормана на лице очень тонкая кривая проточина. Он продался последним почти в 6 мес., подешевке... Всем покупателям хотелось "симметрию"...
так вот, он получил на первой же выставке (монопородке, в марте) титул Лучшего щенка, выиграв у брата Норда (с "правильной маркировкой").
А Норд в ноябре получил ЛБэби...


 
09.02.2009
120
0
Город
МО
#12
А у нас пятнышко голубое на глазу.Нам бы 3+ хотя бы
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#13
Голубоглазость - это брак.

Но ничего, вы и так получаете все, кроме выставок и разведения. Любовь собачки и радость общения с ней, а это не мало!!!
 

Мэла

Рязань
16.12.2008
344
0
www.eltontadelos.ru
Город
Рязань
#14
MyMilan, чтобы просто получить щеночков с документами, требований надо выполнить гораздо меньше чем вы написали.
выдержка из плем положения РКФ:
V. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже очень хорошо. Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. (см.приложение)
Щенки, рожденные от таких производителей, получают родословную с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».
Если интересно, ознакомьтесь на сайте сайт РКФс нашим российским крайне лояльным племенным положением....
azia, голубое пятнышко на глазу? или глазик голубой?