Шелковый Ветер

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Элвис,
Quote (Элвис)
Если у старших устойчивая психика, то как это может влиять на недоверчивость младших?

Ира, вот у меня Олива-старшая, все её видели, по выставкам постоянно ходили, такая ласковая привем ко всем , всех залюбит, никогда ни от кого не шарахалась, ничего не боялась, а уж от чего такая Грунька-я не знаю...
Мы её никогда не наказывали, не дай Боже. Не знаю.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Ausra, социализировать надо не только хождением по выставкам, а работать с собакой каждый день.
Ходить везде где есть люди, просить их трогать собаку. А собаку всегда хвалить за спокойствие, дала себя потрогать- получи лакомство.
Это долгой труд, но все поправимо.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
leya72, Я то знаю твою Оливу, поэтому и спросила, с чего ты взяла что поведение младшей от воспитания старшей.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Элвис)
Это долгой труд, но все поправимо.

обычно такой долгий труд необходим и оправдан когда собака изначально имеет проблемы с психикой, а когда это приобретённое... обидно... никаких особых усилий могло бы и не понадобиться.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Tavy)
обычно такой долгий труд необходим и оправдан когда собака изначально имеет проблемы с психикой, а когда это приобретённое... обидно... никаких особых усилий могло бы и не понадобиться.

Ир, я не буду делать выводы о чужой собаке, т.к понятия не имею о ее выращивании и воспитании.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
У этой проблемы есть другой аспект. Берил уже пытались украсть. И не просто пытались, но и сделали это. В том районе, где они живут, это и другие чудеса не редкость... Думаю, Оля сознательно или нет поддерживает эту недоверчивость к людям. Потому что на весах лежит с одной стороны высокие оценки на выставках у экспертов, которым девочка нравится, а на другой чаше безопасность собаки...
Конечно, недоверчивость к людям не гарантирует этой самой безопасности, но в половине ситуаций помочь может. Вот моих социализированных куриц бери кто хочешь, веди куда хочешь, колбасу с отравой (не дай бог!!!) с удовольствием возьмут из любых рук...
Но у нас обстановка в районе совершенно другая...
А потому не будем спешить и упрекать ее в том, что она не работает должным образом с собакой... Просто у нее могут быть иные цели...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Ольга-Берни)
Думаю, Оля сознательно или нет поддерживает эту недоверчивость к людям. Потому что на весах лежит с одной стороны высокие оценки на выставках у экспертов, которым девочка нравится, а на другой чаше безопасность собаки...

Оль, не думаю что это лучший способ безопасности собаки, особенно если ее планируют использовать в разведении.

A

Ausra

Ольга-Берни, Я всё понимаю, ето Шери дела как воспитиватъ собаку,она жевёт с любовъю,и я за ето оченъ ей благодарна,но прачитае пости можно подуматъ что у Берилл враждебная агресия,но до 3 месецав же таково небыла,вот хочу понят что с ней случилосъ,если Берилл будет себя так вести,она небудет виставачная ,а же характер передаётся и детишакам.
У нас были тоже случай что крали собак,дорогих,прямо из волъерах,и непомогло что они были даже злые,бросали кусочки с настворними,о как собаки заснули,сломали волъер и украли. Я тоже так думаю что это не лучший способ безопасности собаки

Последнее редактирование модератором:
A

Ausra

Извините меня за беспокоиствие,но когда продаёшъ собаку далеко , хочетса что всё было в порядки. Я уже потеряла одново щенка проданово в Росию,из первово помёта, за непресмотр хазеина(её уже нет с нами). Мне и потому естъ теперъ условия,непродаю бернов где много собак(я имею виду 15 например)
Берилл случай совсем другой .Берилл жевёт окружена ласкои и любовъю , выросла такая красавица,но что то случилосъ с характером,я ещё раз благодарю Олъге что Берилл оченъ любит,может даже уж оченъ
. Вот и беспокоюсъ,может и зря

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ausra, ну тут мне кажется переживать особо не нужно. Жизни Берилл точно ничего не угрожает, разве что залюбят. Ну а характер, тут уж характер. ИМХО, ну если она посторонних так не любит, а на выставки ходить надо, то пусть не любит, но терпит по команде. Значит, нужна серьезная тренировка, чтоб "Стоять!" так стоять, хоть землетрясение, хоть рота солдат трогает, а "Зубы!", так чтоб сама улыбалась так, чтоб все до одного эксперт увидел.

A

Ausra

Quote (krokomama)
ИМХО, ну если она посторонних так не любит, а на выставки ходить надо, то пусть не любит, но терпит по команде. Значит, нужна серьезная тренировка, чтоб "Стоять!" так стоять, хоть землетрясение, хоть рота солдат трогает, а "Зубы!", так чтоб сама улыбалась так, чтоб все до одного эксперт увидел

Вот так я и об етом говорю. Что Берилл Олъга силъно любит,ето видно даже из далека,
но такая команда была бы полезна

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Ольга-Берни)
Просто у нее могут быть иные цели...

а тогда надо разделить суп и мух, решить для себя для чего именно воспитываем собаку.
При двух молодых "охранных" мальчиках и способной огрызнуться "бабушке" молоденькая Берил вполне могла перенять стиль поведения.
В том что Оля очень любит своих собак никто не сомневается.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ничего не писала в этой теме, но вижу как искренне перешивает Аушра за своего щенка, как человек ответственный она как будто считает, что что-то недосмотрела в собаке в щенке....Аушра викинь это все из головы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля (Шери):
Quote (Tavy)
При двух молодых "охранных" мальчиках и способной огрызнуться "бабушке" молоденькая Берил вполне могла перенять стиль поведения.

Вот и я про это. Оль, уж не обижайся, но скажу то что думаю, основываясь на своих наблюдениях за тобой и твоими собаками и на своем 30-ти летнем опыте выращивания и воспитании собак разных пород (колли, ньюф,немец, ротвейлер, среднеазиат и наконец уже 3-й берн). Ты сама и своих кобелей и Берил поощряещь в их таком поведении и тем самым закрепляешь его! Тем самым собака очень четко улавливает, что ее такой "охранной" очень любят! И в этом ошибка в воспитании. И любовь к собаке тут не причем. Существуют свои законы и ты их с собачьего малолетства нарушаешь! Потому что ведь собака не понимает слова которые ты ей говоршь т.е. если ты произносишь например:: "Берил, ну не надо этого делать, так нельзя, сколько раз можно тебе говорить... и т.д. и т.п.", но при этом тон улавливается одобрительный, то собака понимает , что она все делает правильно. Нет резкого пресечения такого поведения! Коротко, резко оборвать такое "охранное" поведение собаки - как электрошок! Чтобы собака уловила - я такая хозяйке не нужна, не нравлюсь! Я наблюдала за твоим поведением на берновстречах в Питере: ты стояла в стороне от собак, держала собаку на коротком поводке, собака зависала, свирепствовала, а ты громко просила всех убрать своих собак их поля досигаемости твоего кобеля, а ему это очень даже нравилось....С Берилл на выставке ты когда мало места вокруг тебя всех и каждого предупреждаешь вполне довольным и уверенным, как бы гордящимся тоном, что мол отойдите у меня собачка зверь. И собачка опять же слышит: мамочка вполне довольна мной. Держанье на короткой узде в этом случае только подогревает агрессивное поведение животного! Так собак на Защитно-караульную службу учат, а не подготавливают к выставочной деятельности! Извини! Я не чтобы тебя обидить, а чтобы м.б. ты посмотрела на ситуацию по другому! Выставочная собака ЭТО СОБАКА. КОТОРАЯ ОБЯЗАНА делать, все что там ей положено и делать это с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А твоя обязанность если ты ее для этого брала НАУЧИТЬ ее это делать и любить! Попробуй ее оторвать от стаи, если ты считаешь, что стая ей мешает, поживи с ней в городе, погуляй без поводка, отталкивай ее от себя когда она пытается проявлять агрессию. Пусть она сама покувыркается, без поддержки хозяйки сзади на поводке, стаи за спиной и родных пенат. Не громоглась взывая к окружающим: "ОСТОРОЖНО, ОСТОРОЖНО! У мення тут собачка с характером и т.д.,", а работай в этот момент СО СВОЕЙ СОБАКОЙ! С ЕЕ ПОВЕДЕНИЕМ!, а не с окружающими. Поезди в общественном транспорте в час пик! ВООБЩЕМ ВСЕ ДЕЛО В ТЕБЕ!ТЫ ЛЮБИШЬ СВОИХ СОБАК ТАКИМИ И И ПО СУТИ САМА ИХ ТАКИМИ ДЕЛАЕШЬ! м.б. не осмысленно, но я в этом убеждена!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
уфф... сколько коментариев.
Всем огромное спасибо за то, что неравнодушны ко мне и Берилл.

Давайте отвечу всем по-порядку.
1) Когда мы брали Берилл она уже не шла к нам без лая и покусываний. Муж до сих пор помнит, что она тяпнула ее за руку. Потом этого конечно не было. Берилл очень любила Аушру и долго ее помнила. Ласкаться отказывалась напрочь. Видимо в ней была эта недоверчивость, но смена дома и новой стаи это закрепило. Сейчас Берилл ( видно же по фото) заблюбенная и заласканная дочка. Но к посторонним недоверчива с момента нашего поселения тут.
Она стала чуть-чуть адекватнее, но и только. Немалую роль сыграло ее похищение. После этого Берилл просто пряталась от посторонних и немалого труда стоило ее " отттаять", чтобы она хотя бы терпела чужих людей рядом с собой. Мы работаем над этой проблемой, она позволяла легко себя гладить и щупать, но только если я была совсем рядом. Пока что на площадке , выполняя команды на выдержку,когда я отхожу в сторону, она не переносит чужих прикосновений, но, на это надо время и я надеюсь мы добьемся желаемого.А на выставке в Финке меня просто отодвинули в сторону и заслонили собой. Берилл меня потеряла из поля зрения, по-этому она отошла так, чтобы меня видеть и тихонько сказала "РРРРР". Ну а как еще свое недовольство может сказать щенок? Ей веть всего 14 месяцев!Она не укусила и не убежала.. просто предупредила, что ей не понравилась бесцеремонность судьи. Но...
этого хватило. Будем работать...
Все наши тренеры отмечают отличную сообразительность и ум Берилл и это правда.

2) Лена! я восхищаюсь твоей работой с кобелями-абсолютно беззлобный азиат -это нечто! Но!.. давай рассуждать исходя из моих реалий.
У нас в поселке почти у всех собаки и у всех кобели, Мальчишки привыкли отстаивать свои права на жизнь в драке. Иначе их просто бы загрызли-с этим тут просто. Собак спускают с цепи на ночь, дабы не гадили на участке и они гуляют где хотят. Они не трогают людей на дорогах, но с кобелями беспощадны. Выстраивается жесткая иерархия-и моим пришлось отстаивать свое место под солнцем. Хотя, ночью они заперты дома( дабы не было схваток), а днем на участке за забором, но действительность такова, что забор пока что не сильно препятствует соседским парням пробраться к нам на участок и наброситься на моих. А есть или нет пес на моем участке можно узнать только уже выпустив своих на него.
Только демонстрация силы со стороны моих поставила все на место-к нам никто не лезет вот уже год. НО, я не могу запретить моим защищаться, а значит это естественно закреплено и других парней они не любят везде а не только дома.НО! Добилась того, что мое выставочное дите-Нуар уже не нападает первым.Да, он нападет, точнее ответит на агрессию со стороны. И ответит серьезно, но меня это устраивает
.
3) Кто был у меня в гостях ( а я приглашаю всех желающих) знают, что все собаки абсолютно тискательные и ласковые с людьми, и совершенно к ним не агрессивны. Могу поставить что угодно на кон и выпустить парней из -за забора к любому человеку. если он будет адекватен-то есть не будет бить моих парней и орать на меня или пытаться меня обидеть, парни на него даже не посмотрят дважды. Норман дрессирован на ЗКС.Он не будет ласкаться к человеку на которого я ору или говорю с агрессией. А без защиты опять же тут никак нельзя при огромном количестве бомжей, чурок и обколотых нарков.Но! ни одного человека они ни разу не укусили, хотя , было дело положили пару-тройку тех, кто мог представлять угрозу мне или дому.Но встали над ними и бесприкословно подчинились моим командам на отзыв. Так для этого и брались кобели!
4)Ну и последнее,это Пызик. Вот кто дает лишнюю агрессию моей стае. Да, мы ее подобрали умирающей и она отлично запомнила свое безрадостное детство. Она люто ненавидела всех людей и, конечно, это сказалось на мировоззрении моих. Прошло 1.5 года.Пызя стала более терпима и уже ласкается с некоторыми людьми и терпит остальных-в этом заслуга и моей стаи.Ну и наша , наверно.Но так случилось, что Пызя была еще полу-дикой, когда появилась Берилл и они сразу подружились в силу возраста.Это дало тоже отрицательное подкрепление не совсем" милому" характеру Берилл. Я давно хочу пристроить Пызю в дом, где она будет единственной и любимой, это очень умная собака, которой нужно много времени и любви, но...
А усыпить ее, даже ради хорошего характера другой собаки я не могу
и не буду.
Вот такие у нас условия жизни...
Конечно, сыграло еще роль немаловажную, что разразился кризис и все должны были работать , времени на стаю оставалось мало.. да.. в этом я виновата..
Но постараюсь теперь, когда более-менее что-то устаканилось нагнать упущенное.
Берилл просто дайте время..Я НЕ БУДУ ! ее ломать и делать шелковой. Я буду ее учить жестко выполнять мои приказы, но на это просто нужно время. А она совсем недавно еще родилась
.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
Я буду ее учить жестко выполнять мои приказы,

ну и достаточно ИМХО!

A

Ausra

Помнишъ Олъга ти её первые увидели на виставке Мариямполе,она была совсем спокоиноя,а ето была её первая виставка,и сколъко я её видела,она на вас даже незаричала ,увидев первы раз. Я в полне верю что Берилл могла изменитса после похищений,но тогда сней нужно работатъ,чтобы она даже неричала
И ето нужно работатъ сечас,она уже не щенок ,ей 15 месецав ,я надеюсъ что вы все вместе наидёте общи язик

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
И в конце споров и обсуждений..
девушки! Веть выставки-это не вся жизнь наших собак и ( надеюсь) не за это мы их любим.Я придерживаюсь и ВСЕГДА БУДУ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ МНЕНИЯ : Собака мой член семьи! Она должна быть живой, здоровой, любимой и жить долго и счастливо! А выставочная карьера..
Да, нужна, если это собака МИРОВОГО УРОВНЯ и представляет собой национальную ценность. Пока что в моей стае таких я не вижу.

Подрастут-поглядим.
Я стараюсь делать все, чтобы мои собаки были счастливы и находились в безопасности-это для меня главное.

А на выставках мы получаем адреналин и смотрим разные новые страны и уголки нашей Земли( и часто путешествие важнее чем результат выставок
и для собак и для меня ) Вот мой взгляд на это дело.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, - все понятно, я так примерно и представляла себе вашу жизнь. У тебя нормальные рабочие, деревенские ( В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ!) собаки и ты и их условия жизни их таким образом воспитывают! Но успешно- выставочные собаки даже при наличии охранных навыков тем и отличаются от других,что они ЛЮБЯТ работать в ринге и понимают - взял хозяин или хендлер ринговку - началась другая не повседневная жизнь - ПРАЗДНИК - я самый(самая) красивая если все получится хозяин будет в восторге и никто кроме меня так не умеет
Азиат у меня не беззлобный, таджика который залез в сад конкретно сложил под себя и даже чуть прикусил и он лежал около часа пока мы вернемся недвижимо в луже
, но Евграфа как бы последний не провоцировал(а он это делает примерно раз в 3-4дня проверяя вдруг стал сильнее чем Боря) не разу не посмел приложить зубами т.к. четко знает - нельзя шкурку этому выставочному пижону-задире портить, а ведь захотел бы в клочья разорвал, а так прижмет и держит, а тот снизу жрется - вот тебе и кобелиные страсти. При этом если я заметила, только "цыц" и они разошлись как зайчики. Твы даже в этих коментариях очень горда за своих "головорезов", МУЖИКОВ с большой буквы! И правильно, молодцы парни - за себя готовы постоять, но......это уже другая тема не имеющая никакого отношения к выставочному поведению собаки! Попробуй научить ее не просто подчиняться, а любить работать в ринге, а то как-то у тебя все через силу и подчинение в их собачей жизни

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
А на выставках мы получаем адреналин
- а надо получать УДОВОЛЬСТВИЕ!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
sneg1987, так адреналин-это гормон дающий и удовольствие тоже, спортивный азарт!
Если бы просто " показать себя и повыглядеть на публике" то у меня для этого есть кот-Вика. Жуть какой породный и красивый

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
ШЕРИ, у собак есть 2 вида агрессии, первая это как у кавказа, сожрать, там собака не сторониться а четко идет в нападение.
И вторая это от страха, когда собака сторониться и начинает рыкать, и это не агрессия а защита от недоверия.
Оль, я видела Берил всего один раз, но хорошо помню что она рыкала когда к ней протягивают руки , и одновременно старалась спрятаться за тебя.
Вот ты сама об этом пишешь:
Quote (ШЕРИ)
Когда мы брали Берилл она уже не шла к нам без лая и покусываний. Муж до сих пор помнит, что она тяпнула ее за руку.

Quote (ШЕРИ)
моя дама отошла на 3 шага в сторону. встала в оборонительную позу и тихонько так сказала "РРЫЫЫЫ" причем совершенно спокойным тоном, но с соответствующим выражением глаз и тела.

У нее нет агрессии к людям, она просто так защищается от страха.
Ты сама пишешь, что при тебе она более доверчива и ласкова, то есть в своем доме при любимой маме.

Quote (ШЕРИ)
.Я НЕ БУДУ ! ее ломать и делать шелковой. Я буду ее учить жестко выполнять мои приказы, но на это просто нужно время.

Все правильно, ломать такую собаку нельзя! Ей как раз надо просто помочь, быть уверенной в себе в разной обстановке.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
sneg1987, Если разбирать по косточкам , то опять придем к психологии..

По моему глубокому убеждению и как психолога и как собаковода тоже с со стажем 23 ( дай бог памяти
) года есть" шоу собаки" и есть много других характеров, так же как есть демонстративные люди и ... другие..

И очень часто совсем не супер собаку выставляют и показывают и от этого радость и собаке и хозяину-потому, что это им в удовольствие! и Бог им в помощь!, Бывает, что собака супер, но ни хозяину ни собаке выставки надух не сдались , ну не получают они удовольствия от них! А вот пообщаться, побродить по лесу или.. еще что-это да!
Лена! Собаку можно ЗАСТАВИТЬ ИЛИ НАУЧИТЬ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ ПО ТРЕБОВАНИЮ ХОЗЯИНА, но заставить получать от этого удовольствия -вряд ли, если в ней не заложено демонстративности. Собака будет рада радости хозяина-не больше! Тогда вопрос-ежели хозяин от этого получает кайф. а собака не сильно страдает-то флаг им в руки и барабан на шею!
У меня нет демонстративных собак, точнее есть-Норман
но он ни разу не выставочный и по-этому мы ездим на " по-кусаться"

Ни Нуар ни Берилл не получают кайфа от выставок и не будут, они получают кайф от моей радости, но и для меня победа-не самоцель, скорее общение и наблюдение за собакой в разных условиях-и это они конечно чувствуют
Но себя я изменить уже не могу.. старовата..
Никогда не была демонстративным человеком, ну и не быть мне им.. и собак подбираю под себя..
По-этому Норман-не мое, хотя любим до невозможности.

Я понимаю мою ответственность за Берилл-возможно она будет таки звездой-как и зовется
но не сейчас.. сейчас она напоминает нечто, собранное из разных частей, да еще плохо выставляемое..
Мы пока только ПРОБУЕМ выставки на вкус. Может и поздновато, но каждый организм растет и развивается по своему сценарию-я не буду ее торопить ( говорю это как профи
)несчастной и задерганной я ее могу сделать на раз, а вот счастливой и спокойной-на это надо время.. и надеюсь у меня хватит терпения..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Элвис,
спасибо за понимание
Я ЗНАЮ как психолог и чувствую как мама такого ребенка, что НЕЛЬЗЯ ЕЕ ТОРОПИТЬ И ЛОМАТЬ! ..НАДО ДАТЬ ЕЙ ВРЕМЯ ПОНЯТЬ , что мир не слишком страшен!

A

Ausra

Как я поняла,что ти даже и нехочешъ менят характер Берилл, харошо ходит или неходитъ на виставки ето как ты решишъ,но мне как заводчика Берил оченъ бы хателосъ что ей помогла довирят людям,их небоятса.
Ео тоже жевое существо,как и мы. Кому легше жит человеку без страха или со страхом. Так же и собаке
Пустъ она на своей територий бывает охраная,но в другой обстановке надо её попробуват научит доверие,вот етово я тебя прошу

A

Ausra

И ломатъ её ненадо,с лакомством, по тихонъку она всё поимёт, что ты хочешъ от неё и моё мнение ненадо ждатъ

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ausra, Менять характер я не буду.. я его буду адаптировать к реалиям жизни
Ходить по выставкам мы будем-это одна из тренеровок, а может что и выиграем
. Общаться с людьми и собаками Берька будет однозначно, так как планируются поездки с ней в ближние и дальние страны
. То есть я планирую Берьке полноценную собачью жизнь рядом с мамой и папой

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
.НАДО ДАТЬ ЕЙ ВРЕМЯ ПОНЯТЬ , что мир не слишком страшен!

только надо не просто ждать а работать над этим.

Расскажу из своего случая как я маленького Элвиса приучала любить грозу и салюты.
Ему было мес 5-6, он шарахался и прятался при треске грома и салютов.
Так вот.., я вытаскивала его на поляну, когда гремели салюты и сыпались чуть не на голову. Он конечно пытался сбежать и спрятаться, но я в этот момент начинала его разыгрывать и при грохоте салюта давала лакомство (но не прижимала и не жалела его), а как шум кончался я тоже переставала действовать. И он постепенно понял, что при этом грохоте не страшно, а даже здорово, играют и дают вкуснишки. В итоге этих занятий, теперь ему все равно на любые резкие звуки, на новый год у него под ногами взрывались шумовые петарды а ему все равно.
Сейчас у меня около дома стройка, работает экскаватор, так этот "сволочь" не боясь грохота, подходит к нему что бы обассать гусеницы.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Может я плохо объясняю?

1) Сейчас я целиком и полностью занята адаптацией Берилл и преодолением последствий ее похищения.
2) Выставки посещаться будут и мы будем к ним готовиться и обучаться. но не фанатично!, я не собираюсь посвящать свою и Берькину жизнь завоеванием всех возможных мировых титулов, тем более ни мне ни ей это не доставляет особого удовольствия.
3) Я РЕАЛЬНО оцениваю своих собак и буду планировать их карьеру с моим взглядом на их выставочную форму. Я помню мое обещание по выставочной карьере Берилл, если она ( карьера) будет реальна, то приложу все силы на ее осуществление, если она не сложится в супер-собаку, то не буду мучить Берьку лишними стрессами.
4) Самый главный постулат моей собаководческой жизни- Если что-то делает несчастной мою собаку, но не является необходимостью, а просто доставляет удовольствие мне-но нафик такие удовольствия
Я надеюсь жить в полной гармонии с моими лохматыми детьми и научить их жить счастливо в этом безумном мире.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Элвис,
что мы и делаем! Хожу везде с Берькой и кем-нибудь из стаи и гладимся и щупаемся с людьми и потом жуем сыр и играем в палочку

Конечно особо рады этому сопровождающие, особенно Бритни-на старости лет такое внимание

Но мои служат Берилл примером не бояться и доверять людям, а Пызю приходится запирать или изолировать другим способом.

A

Ausra

Ето как заколдованы круг, если она будет ходит по виставкам,ето не тренировка,и характер сам неизменитса, адабтаций тоже некакой небудет ,она как прежди будет ричат на всех,или кусатса потому что ей надо всё ето учитса,виставки ето ни учёба
По моему мнению ей нужна учёба площадки, работатъ с толпой с очен харошим дресировчиком,я знаю ты психолог,но я доверею болъше тем людем,которие етим занимаетса много много лет. У нас естъ такая плочадка,они работает толъко с лакомством,и я сама видела какие чудеса они витварят собаками,как быстро хазеин находит общи контакт собакой. Ну конешно етово надо хотетъ и самому хазейну:)