Шелковый Ветер

A

Ausra

Агресия проевлеетса от страха,если непоможете ей удалитъ страх со временим появитса агресия всё болъше и болъше . Вот об етом я и говорю

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
не смотря на все эти обвинения я хочу сказать, что Берька сделала ОГРОМНЫЙ шаг вперед, особенно если знать какая она была после того, как я ее отбила у воров . Она просто сидела под диваном.... неделю..

То, что она теперь только рычит-предупреждает и только просто именно бесцеремонное отталкивание хозяина и неаккуратный осмотр ее тела-уже прогресс!
Вобщем.. думайте что хотите.. я своей вины в поведении Берилл не вижу и ради репутации питомника. золотых медалей, мирового первенства ломать ее не буду.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ausra, у нее недоверчивости все меньше и меньше.. и надеюсь, что со временем все станет нормально.. но надо время..

A

Ausra

Quote (ШЕРИ)
Врожденная трусость перед людьми

даваите проанализируем от ково , от Урано-кто ево видел все скажет нет,он котёнок,от Ноли - Лена ,сниег может потвердит приехала ко мне и первы раз увидя Нолу гладила, она бегала как котёнок за ней ,и ето ей нравилосъ,от меня может быт?

Quote (ШЕРИ)
Вобщем.. думайте что хотите.. я своей вины в поведении Берилл не вижу и ради репутации питомника. золотых медалей, мирового первенства ломать ее не буду.

Почему ты ненаписала пункт что ти что то делаеш не так воспитаний?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
Элвис, я все это понимаю, по-этому и занимаюсь с ней по мере сил. Но от меня требуют признания, что Я ЕЕ ТАКОЙ СДЕЛАЛА я пытаюсь найти в чем я ошиблась и не могу.. сама анализирую ситуацию и вижу только три причины
1) Врожденная трусость перед людьми
2) Похищение и стресс с этим связанный.
3) Общение с Пызей, которая незнакомых людей боится хуже смерти.
вот и ищу пути выхода и исправления ситуации.

Думаю что все три причины имеют место быть, как следствие одно из другого.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
На счет веса- она похудела на 4 кг , если учесть. что еще и росла за это время. Но.. голова пока маловата по такому костистому и мощному телу..
В Финском описании " собака в хорошей форме"

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, Оля, у Берилл не маленькая голова, у неё отличная голова, шикарные пропорции, если бы Вам надо было на выставку Вы бы помылись и уложились. Но даже без этого она была хороша!

Я говорю о том, что я видела до выставки в Ледовом на гранпри. Я бы не сказала, что это харакири, какое-нибыдь, видно, что дама идет с серьезной собакой, а с собакой не для замучкиваньев. Берю, конечно, я не решилась погладить, а зря.... Лишние ручки, они вовсе не лишние... Как и с моей Груней.

Идет себя рядом малышка.
Они очень хорошие, но в воспитании унас где-то ПРОБЕЛ!!!! У меня точно!
А мне хочется, чтобы все были мишками сладкими.

A

Ausra

Я уже устала об етов говорит,на будущее ето уже мне второй урок как надо сщателъно смотретъ кому продаюш щенков , и какой цели. На виставки ходит адреналин,а вязатъ будешъ уже на етом году,хотя договор нивезат до двух лет. Всё я тему закрыла

Последнее редактирование модератором:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Ausra)
Quote (ШЕРИ)
Врожденная трусость перед людьми

даваите проанализируем от ково , от Урано-кто ево видел все скажет нет,он котёнок,от Ноли - Лена ,сниег может потвердит приехала ко мне и первы раз увидя Нолу гладила, она бегала как котёнок за ней ,и ето ей нравилосъ,от меня может быт?

Quote (ШЕРИ)

Почему ты ненаписала пункт что ти что то делаеш не так воспитаний?

Аушра! генетика сложная вещь. почему ребенок рождается совсем не похожим на своих родителей? Кто знает какой характер был у прапрадедушки Берилл? почему у меня всего 2 парня но как буд-то из разных пометов? и внешне и по характеру?Почему у здоровых родителей рождаются щенки с дикой дисплазией? и ты можешь дать гарантию на характер и здоровье любого твоего щенка?
Это генетика..

и мы тут бессильны.

Для того, чтобы воспитать затравленного щенка из смелого надо было ее бить.. ежедневно.. а по пятницам после бани еще и за хвост подвешивать..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ausra, зачем говорить неправду?

про вязки я тебе писала " врачи советуют повязать ее после 1,5 года, но я к этому не готова"-могу процитировать ЛС.
Про выставки-уже тоже написано. Выставляю, и буду, если ЭТО БУДЕТ ИМЕТЬ СМЫСЛ! если собака не будет соответствовать по внешнему виду шоу-дог, то зачем?

Последнее редактирование:

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, Ausra, Вы что девочки?! Даже Берилл наверно стыдно! Аушра, все Ваши рекомендации
И Оля полстарается , она вовсю старается, чтобы Беря была , не знаю, как сказать, чтюбы быть "ласковой" собакой!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
и ради репутации питомника. золотых медалей, мирового первенства ломать ее не буду.

Оль, ты опять все с ног на голову.

Причем тут репутация питомника и мировое первенство???
Речь идет совсем о другом, о том как сделать собаку спокойнее, без проявления трусости (в любом месте, в любое время).
Даже если собака не выставочная, она должна иметь нормальную психику по отношению к посторонним людям.

Quote (Ausra)

Ausra, причин может быть миллион, и в этом вы не виноваты, генетика штука сложная.
Например вяжут двух здоровых собак, и дедушки и бабушки здоровы, а вот один щен например родился с больным сердцем или еще чем (это я так для примера), и не кто в этом не виноват, вот так выстрелил где то ген при наложении этих кровей, вот и все.
Не надо все сразу воспринимать в штыки, мы не Боги.

A

Ausra

leya72, я стараюсъ но всо мой старание на ветер,с первово Берил укуса человека,я пережеваю,а Олъга назвала её крокодилецои,и мне показалосъчто ей всё ето нравитса, а я теперъ обвинена что продала щенка с плохой психикой,что я ещё могу сделатъ? Знаете я уже нехочу нечево

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ausra, я тебя никогда ни в чем не обвиняла. У меня опыт разведения и общения с собаками наверно больше твоего ибо я старше и я отлично знаю. что щенок-это лотерея. нет никаких гарантий.
С Берилл занимаемся столько-сколько это необходимо. То что заложено природой мы не изменим, но стараемся исправить. Но я не бог

Я все-таки надеюсь, что все наладится со временем. Даже Пызик из абсолютно дикой стала вполне вменяемой, хотя и осторожной. У берилл шансов стать доверчивой куда больше.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Элвис)
Даже если собака не выставочная, она должна иметь нормальную психику по отношению к посторонним людям.

Ира, я делаю что могу. Если бы ты сейчас пообщалась с Берилл-то явно бы заметила разницу. Но... Аушра требует от меня невозможного.. все и сразу..

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Аушра, тебя никто ни в чем не обвиняет!
Quote (Элвис)
генетика штука сложная.

С этим трудно спорить!
И что в поведении Берил есть генетический фактор - по-моему достаточно очевидно. Вот на такую предрасположенность и легла история с похищеннием, да и в воспитании наверное тоже не все ладно - тот же Пызик к примеру...
Нет нужды друг друга в чем-то обвинять и оправдываться друг перед другом.
Оля, я согласна с Ирой-Элвис:
Quote (Элвис)
Речь идет ... о том как сделать собаку спокойнее, без проявления трусости (в любом месте, в любое время).

Вот над этим надо работать! А результаты выставок - это второе! Ну конечно каждому заводчику хочется, чтобы его ребенок звездил на лучших рингах мира! Но не всегда получается! Тенм более, что для окончательной оценки - получилась ли отличная собака - еще не пришло время.
Главное, чтобы наших детей любили, а жизнь их была бы комфортной во всех смыслах. И моральный комфорт наверное даже более важен, чем физический. Об этом надо думать...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ausra, выставки для меня адреналин! это так! Я не встречала еще хозяина выставочной собаки, которому было бы наплевать на то, что получит его питомец. НО и редко встречала людей, для кого выставки-цель жизни. Для меня-точно не цель, а способ посмотреть на других собак и сравнить своих с ними. Не может собака все время побеждать и постоянно выставляться- я этого и не обещала.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ольга-Берни, о чем я и говорю! Если ну не будет Берилл супер-сукой, так дайте ей жить в мире и спокойствии! ЕЕ очень любят, она любит нас, мы пытаемся испрвить то, что мешает ей в жизни и общении, но если не все получится нет смысла кого-то обвинять и искать " врага народа", просто дайте собаке спокойно жить!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Теперь обращение именно к Аушре
ты можешь меня обвинять во всех неудачах Берилл и считать, что я погубила ее карьеру, у меня . конечно, будет другое мнение и другой взгляд на эту ситуацию. Именно потому. что я живу с Берилл рядом и вижу ребенка в развитии. Я тут считала, у меня было не слишком много,но точно более 10 пометов крупных выставочных собак за всю жизнь, это не много, но достаточно, чтобы понять-главное, чтобы щенки ( мои дети) были счастливы. остальное не столь важно, хотя конечно приятно, когда твое дите стоит на высшей ступени. Я очень благодарна тебе за Берилл. Я НИКОГДА НЕ ОБИЖУ ЕЕ и сделаю все. чтобы она была со мной счастлива. Увы, жизнь не всегда бывает гладкой и в ней может случиться любое горе, особенно в нашей непредсказуемой стране, но я буду делить с ней последний кусок и защищать собственным телом- за это ты можешь быть спокойна. Я надеюсь, мы соможем общаться по-дружески как раньше.
НО Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ПЕРЕД ТОБОЙ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ЗА ТО, в чем я совершенно не виновата. Если тебя это не устраивает, то мне очень жаль, но общение в таком тоне мне не приятно.

A

Ausra

Quote (ШЕРИ)
НО Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ПЕРЕД ТОБОЙ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ЗА ТО, в чем я совершенно не виновата. Если тебя это не устраивает, то мне очень жаль, но общение в таком тоне мне не приятно.

Олга ну почему я должна оправдиватса всё время тебе. Ты же сама сказала 100% гарантий недаёт не кто,так что ты хочешъ от меня?
Спомни 3 месеца ты мне обвинила нащёт хвоста,теперъ характер. Я продала тебе щенка провереново врача,без недостаток, а ты всё стараешся упрекат меня . Олга ето справедливо? У меня 6 бернов.3 куплены за рубежом,если возникает проблеми я стараюсъ решат сама

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
ШЕРИ, Ausra, , думаю не стоит раздувать бурю в стакане воды.

Оль, ты вроде собиралась в Литву с Берилл?
Встретитесь, выпьете рюмочку мировую
, пообщаетесь спокойно без эмоций, и придете к общему знаменателю, как правильно исправить поведение Берилл. Вы ведь обе в этом заинтересованы, как никто другой.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Элвис, это просто какой-то идиотизм.. все переворачивается с ног на голову.. тут обвинениям числа нет.. то что писалось в личку и я думала обсуждать в " семейном кругу" все перевернуто и вывалено сюда. Как я могу на это реагировать?

Quote (Ausra)
Спомни 3 месеца ты мне обвинила нащёт хвоста,теперъ характер.

у Берьки нащупали утолщение на хвосте. я сделал снимок и прислала его Аушре, замечу без всяких обвинений-просто с опасениями . что это залом. Мне и в мыслях не было отдавать обратно собаку или что-то требовать взамен. Я была ДОЛЖНА ЕЕ ВЫСТАВЛЯТЬ а если это порок-то выставки накрывались медным тазом-вот весь смысл . Оказалось просто либо она его как-то переломила , либо ей кто-то аккуратненько его перекусил
Вобщем травма. Зажила и следов не осталось... я и не стала это афишировать...ну а теперь читаете сами..

Ну характер-вы уже читали..
Quote (Ausra)
Я уже устала об етов говорит,на будущее ето уже мне второй урок как надо сщателъно смотретъ кому продаюш щенков , и какой цели. На виставки ходит адреналин,а вязатъ будешъ уже на етом году,хотя договор нивезат до двух лет. Всё я тему закрыла

Врачи нашли у Берьки ложку и посоветовали ее повязать как можно раньше я написала, что не готова к таким экспериментам-теперь оказывается это я ее хочу повязать чуть ли не в детстве..

Я обещала выставлять Берилл и я это делала как только могла, Аушра отлично знала, что этой зимой у меня денег не хватало на еду и бензин и я работала как проклятая, чтобы прокормить собак- теперь , зная это, обвиняют что я мало времени уделяла Берилл, по-этому она стала агрессивной.

Я не писала результаты выставок, чтобы не мешать славе питомника Еос Еверестас, но Аушра знала про то, за что Берька хватала " Оч. хор" и что это не совсем характер, но вы сами видите результат...

мое мнение всегда было таким - У НАС ЕСТЬ ОБЩИЙ РЕБЕНОК, он проблемный, мы его обе любим и хотим ему добра-значит ищем пути а не обвиняем друг друга. Но видимо я ошиблась..

A

Ausra

Quote (ШЕРИ)
Я не писала результаты выставок, чтобы не мешать славе питомника Еос Еверестас, но Аушра знала про то, за что Берька хватала " Оч. хор" и что это не совсем характер, но вы сами видите результат.

Да,.что ты говоришъ,какая слава. у меня нет слов. Ты показала свою вторую сторону,может и ето харошо

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Ausra)
так что ты хочешъ от меня?

только того, чтобы ты любила Берилл такой, какая она есть, даже без призов и наград и с таким характером, какой ей дал Бог и природа.
А я лично от тебя ничего не хочу. Еще раз , спасибо тебе за ребенка, это все.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Ausra)
а,.что ты говоришъ,какая слава. у меня нет слов.
а я искренне считала твой питомник очень приличным
и советовала его друзьям.. оказывается не надо было..
бред..

Ausra, еще раз..я не хочу ссориться- в этом нет смысла. Могу опубликовать ЛС-но это унизительно и ни к чему.

A

Ausra

ШЕРИ, Соритса уже ненадо,ты непоняла совсем что я хатела. Я толко хатела что ты серъёзно отнасласъ на исправление характера Берилл. Как ты непонимаешъ мне ненужно некакая слова,я беспокоилас толко что Берилл случилос,если ето и моя вена была.Но всё ето случилосъ не зря. Такие друзъя мне ненужны,которим наплеват на советы,вет ты ПСИХОЛОГ

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
ШЕРИ, Ausra, Возьмите тайм аут, и успокойтесь. Обвинениями вы ничего не добьетесь!
Повторю еще раз:

Quote (Элвис)
ШЕРИ, Ausra, , думаю не стоит раздувать бурю в стакане воды.
Оль, ты вроде собиралась в Литву с Берилл?
Встретитесь, выпьете рюмочку мировую , пообщаетесь спокойно без эмоций, и придете к общему знаменателю, как правильно исправить поведение Берилл. Вы ведь обе в этом заинтересованы, как никто другой.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ausra, я все-таки надеюсь, что это нервы беременной женщины так играют.. поверь, я слушала все твои советы , но не все выполнимо, что мы желаем, по крайней мере не все сразу..

Ну не нужны-так не нужны..
дело хозяйское..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Элвис, я изумлена , конечно, но совершенно спокойна..
И ради дела готова общаться с кем угодно. Психологам не положено обижаться

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
ШЕРИ, Ausra, не продолжайте эту тему, пока не зашло слишком далеко!

Ausra, Вас никто ни в чем не обвиняет. Я уверена, что ШЕРИ, очень любит Берилл, несмотря ни на что! Вы не должны так реагировать на высказывания о щенке из питомника: да, не всегда говорят только хорошее, да, не всегда это приятно... но это не является обвинением в ваш адрес и в адрес вашего питомника...

ШЕРИ, Вы молодец! Вы все делаете правильно: Вы живете с собакой, и только Вы видите, как и когда ей нужно что-то показать, подсказать, чему-то научить...

МИРИТЕСЬ УЖЕ!
Никому ваш конфликт на пользу не пойдет