Шелковый Ветер

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
ой даже смешно.
.. Аушра! ты можешь делать все, что решила.. но такие ссоры говорят только об одном-что мы были действительно подругами и нам не безразлично отношение друг друга.

Удачи тебе и здоровья. береги себя.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ,
Quote (ШЕРИ)
ой даже смешно

Оль, не видишь ничего, что люди пытаются тебе написать.
Мое мнение тебя тоже не интересует, но... Действительно странно для меня на встрече Берн-клуба Питер, что все собаки и хозяева вместе, а ты-отдельно! Потому что твои мужички шваркаются на всех коблов. Я не знаю нормально это или нет, не знаю с какой точки зрения. Но мне нравится, когда, хотя бы посиделки происходят миролюбиво, без конфликтов. И все коблы и все суки вели себя достойно, без конфликтов. И Бриша твоя была "гвоздем" прогаммы, потому как такого хвоста ни у кого не было. И она была самой старшей из сук.
Давай чего-нибудь делать и с Берькой и Грушкой тоже.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Девушки дорогие!
Скажите, а почему все собаки обязательно должны иметь шоу характер? Вышла в ринг, дала себя ощупать незнакомому человеку, показать зубы, бегать по кругу?
Собаки как и люди разные, кто!то доверчив, кто то нет. Кто то любит себя показать, а кто то стеснительный от природы. парадокс нашего бернячьего общества в том, что шоу превращается в единственно приемлимый способ времяпровождения с собакой. У нас нет рабочего класса и мы не ценим в бернах рабочие качества (концентрацию внимания, доминантность,настойчивость) , у нас нет терапии с собаками и мы не ценим уравновешанность, толерантность, или повышенную чувствительность. Берна не ставят на защиту и мы как огня боимся соответствующих качеств. X
Что остается? Только шоу.....И это та сфера, которая нам доступна, потому что индустрия собаководства заточена под нее. На ней делаются деньги и уверяю вас они идут не к нам

На мой взгляд, надо развивать и другие направления и тогда такие собаки как Берил будут супер успешны в каком то направлении , будут счастливы со своими хозяевами в чем то другом. Зачем рогом упираться в это шоу, если собаке оно не подходит по характеру....
Я задумалась об этом не так давно, когда лазала по сайтам зарубежных НКП и была просто очаровано их деятельностью
Взять хотя бы моего Хуго. У него отличная шоу карьера, но он не счастлив на выставках...Но что творится с ним,когда местная малышня обнимается и целуется с этим медведем! Собак просто излучает счастье и дети тоже. Мальчик, который до истерики боялся собак ходит к нему каждое утро гладится.

Гера же чувствует себя ответственным за весь дом и честно в свои 6 месяцев охраняет периметр
Карма раньше была робкая и стеснительная, но сейчас обожает выставки!!!! Не дай Бог на соседнем ринге раздадуться аплодисменты....она тут же встает на задние лапы и выходит на поклон! Или на пьедестал бежит (даже не удобно
)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Svetla, да речь то была вообще не о шоу, речь была о причинах изменения характера, а по сути своей - о комфортности существования собаки в человеческом обществе. Остальное уже потом нанеслось.
А так ты всё правильно пишешь

A

Ausra

Svetla, Я согласна с тобой, но у Берилл трусостъ,ей ненравитса не толъко виставки,а прикосновение чужово человека. Ненравитса виставки, пуст и неходитъ. Если например я бы была хазеика такой собаки,я как то старалосъ ето трусостъ исправитъ,а Олъге смешно,она нечитаетъ ету как проблему. Вот в чём беда

С такой собакой нужно работатъ,и ненадо ждатъ,пока она совсем вырастёт

Последнее редактирование модератором:
A

Ausra

Я продала Берилл не котёнка,она не бегала к каждим чужим,но ненаково неричала,и тем более некусалсъ,но я даже недумала что так всё обирнётса. Если с такой собакой работатъ,она уже после 3 месецав,была уже совсем другая. А ето уже всё затенуласъ

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ausra)
Олъге смешно,она нечитаетъ ету как проблему.

Аушра, это не так. Просто у Ольги такой характер и стиль изложения информации. Может быть это действительно языковой барьер тебе мешает. Но я чувствую за этими "Кракодила сегодня никого не съела" и обеспокоенность, и желание что-то изменить. Просто форма такая, но это психологическая защита. Не каждый может выйти на народ и зарыдать "Боже мой, что делать, что делать, все пропало! Помогите!!!" Но Оля осознает проблему и работает над ней. И результаты видны. И она об этом пишет, только почему-то люди читают ее посты выборочно... Я думаю, что с Берил все будет в порядке. Потому что проблема названная - наполовину решена, самое трудное сформулировать задачу. А здесь это с успехом сделала Ира-Элвис и перефразировали на все лады остальные.

Жаль, что вместо того, чтобы помочь Оле именно с этим - формулировкой задачи, над которой надо работать, в этой теме появилось столько негативных эмоций... Наверное в таких вопросах стоит быть конструктивнее, перешагнув через свои обиды и мнительность, говорить о главном - чем помочь.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Ausra)
но у Берилл трусостъ,ей ненравитса не толъко виставки,а прикосновение чужово человека.

с этим надо работать, но не надо делать из этого трагедию. Когда мы продаем собаку другому человеку, мы ее отдаем в другой мир, в мир другой ауры и правил. У каждого свои тараканы и собака и человек находят свою канву отношений, ведут себя так как от них ожидают.Если Ольге подсознательно нравится такой характер - то это ее дело. Им вместе жить и выживать в этом мире.Пройдет время, изменится ситуация, изменится и собака.
Никто не знает что первично - гены или воспитание.

A

Ausra

Я оченъ хатела что ето была правда :)Может я и не так понимаю посты её

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Кажется утро началось более мирно.
leya72, я тебя слышу, но парней менять не буду- не за чем. На последней встрече. когда все мальчики были на час засунуты в комнаты, Норман бродил среди девочек и людей и его особо никто не замечал- значит таки не агрессор наверно? Ну а с парнями- я уже писала, нам тут жить и без умения защитить себя моим ребятам не выжить. ( я уж молчу про волков) Берька и Бритни просто бродили и их тоже никто не отличал от других- значит тоже не агрессоры-сама помнишь. Берька реагирует только на прикосновение-это есть, в остальном абсолютно игрива и доброжелательна и к людям и к собакам.
Svetla, Ты абсолютно права. Научить терпеть прикосновения-я ее научу, подсознательно и сознательно меня устраивает ее недоверчивость, я за нее боюсь и так мне спокойнее. ЕЕ ( даже при ее прожорливости) никто уже не может ничем накормить и схватить -это здорово, если помнить зимнее похищение. Мне НЕ НАДО чтобы все тискали мою собаку. МНЕ НАДО чтобы она абсолютно четко выполняла мои команды. В остальном-она мягкий и ласковый ребенок. На площадке учат недоверчивости СПЕЦИАЛЬНО- не бери вкусняшку, не давай схватить себя за ошейник и т. п. Тут все врожденное, осталось откорректировать , чем я и занимаюсь.
Tavy, Когда хочешь погладить чужую собаку , принято спрашивать разрешения хозяина, так вот с моего разрешения она это будет позволять, а без него-незачем ее трогать. В остальном-она абсолютно спокойно уживается в социуме. Что еще вы считаете ненормальным в общении с людьми?
Ольга-Берни, я не жалобщик по натуре, я- деятель. Посему-констатировать факт-могу( кусила-не кусила, выйграла-не выйграла), но тупо ныть " помогите, спасите, избавьте!"- а смысл?
Ausra, счастья тебе и здоровья, надеюсь все уладится.
Берилл-моя собака, ей жить тут, и мы учимся жить именно в наших условиях. Обязанности свои по ее карьере я помню- будет выставочная форма-будем выставляться. Я с ней работаю так часто, на сколько я считаю нужным и буду продолжать пока не сочту эту работу достаточной.
Всем спасибо. Надеюсь обсуждение закончено.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
вот это тут нагородили пока меня не было.........

Ausra, ШЕРИ, Я ВАС ОБЕИХ ОЧЕНЬ СИЛЬНО УВАЖАЮ И ЛЮБЛЮ, хоть и не знакома ни с кем лично!!!!!!!!!
Девочки!!!!!!!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!! А с Берилл - И СЕЙЧАС ХОРОШО, а будет ОТЛИЧНО!!!!!!!!
Ausra, Вы же знаете, что Оля=ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННАЯ! она постарается исправить ВСЁ, что хоть как-то мешает собаке жить и быть счастливой = не стОит заочно раздувать из мухи СЛОНА! Ей не смешно, она не веселится, что есть такой нюанс в поведении Берилл, она пыталась понять, от чего это и как с этим бороться/исправлять.
ШЕРИ, понятно, что и языковой барьер, и психологическое напряжение, и ответственность заводчика....и ещё куча всякого = всё это наложилось и дало негатив.... Олечка! у Вас же со здоровьем всё ок!?
Вам тоже не стОит раскидываться ДРУЗЬЯМИ!!!!!!!
ДЕВЧОНКИ!!!!!!!!!!! Я ВЕРЮ В ВАС И В ВАШ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!!!!!!!!!! А обоюдная любовь к Берилл ВАМ ПОМОЖЕТ ДРУГ ДРУГА ПОНЯТЬ!!!!!!!
УДАЧИ ВАМ ОБЕИМ!!!!!!!!
PSы... А вы хоть поняли, что вас обеих любит ВЕСЬ ФОРУМ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (БухЛор)
А вы хоть поняли, что вас обеих любит ВЕСЬ ФОРУМ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет, я не поняла, что, не поняли???? Мне-то повезло, я обеих знаю лично. А еще, я точно знаю, что выяснять что-либо, а тем более на отношения, посредством форума - дело весьма глупое. А я еще точно знаю, что вы обе большие умницы. Сделайте нам всем одолжение, созвонитесь, поговорите вживую 5 минут. Я уверяю, все встанет на свои места! Целую обеих и очень люблю!

A

Ausra

krokomama, БухЛор,

Quote (БухЛор)
Sы... А вы хоть поняли, что вас обеих любит ВЕСЬ ФОРУМ?

Я всё поняла девчонки и за ето оченъ благодарно
,но пустъ проидёт время,и может всё наладитса:)

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
БухЛор, krokomama, спасибо, мне очень дорого ваше отношение.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Приехали с " Белых Ночей"
Все было пристойно, пробежались, показались, постояли в стойке. результат "отлично без титула" в ринге единственная.
Привожу описание, дабы не было непонимания ни у кого по поводу Берилл
"Излишне закидывает хвост, средний костяк, легкая морда, прямое плечо, хороший объем грудной клетки,через чур высокозада ,прямое бедро, короткая голень,низкая холка"
так что вот..

Согласна с хвостом, объемной грудью ( через чур даже) и мелкой мордой полностью, остальное как смотреть. Но..что написано то и есть. специально давала прочитать описание всем желающим на выставке, дабы не выслушивать опять тут обвинения в свой адрес в специальном разрушении " звездной карьеры". Уж тут с анатомией я ни чего сделать не могу.

теперь о хорошем
Гладимся, тискаемся и не кусаемся со всеми желающими, пока не хотим , чтобы нас трогали дети, отходим подальше, но детей у меня нет и специально просить мам с дитями тискать Берьку как-то неудобно
будем работать
завтра еще один выставочный день

allakolya

Санкт-Петербург
05.11.2010
754
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ,
Quote (ШЕРИ)
Уж тут с анатомией я ни чего сделать не могу.

Что выросло, то выросло - самое красивое, самое любимое, чудо расчудесное!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
allakolya, и не говори.. любимо-любимое

allakolya

Санкт-Петербург
05.11.2010
754
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, ЭТО ГЛАВНОЕ!!!!!!!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Сначала совершенно искренние реверансы Аушре
Аушра! Вы-молодец, имха, идеальный заводчик. И о кровях заботитесь, и о психике, и щенов контролируете
Все, по моему, так и должно быть!

конечно, мне, вереятно, не следует лезть в тему, где общаются собачники с 20-ти летним стажем и такие заводчики..Но, инет-штука, располагающая к демократии, так что влезла уже...
Quote (ШЕРИ)
дабы не выслушивать опять тут обвинения в свой адрес в специальном разрушении " звездной карьеры". Уж тут с анатомией я ни чего сделать не могу.
теперь о хорошем Гладимся, тискаемся и не кусаемся со всеми желающими, пока не хотим , чтобы нас трогали дети, отходим подальше, но детей у меня нет и специально просить мам с дитями тискать Берьку как-то неудобно будем работать завтра еще один выставочный день

вот пусть меня простят все классные заводчики мира, но собаков мы берем для себя. И, потом, когда взяли, исключительно мы-ответственны целиком и полностью за их жизнь. За их счастье, безопасность и "звездные карьеры". Ну, не звезда рингов Берилл-и чего? берны, качественные и лучшие в своем роде, на этом не кончились..пусть размножаются лучшие. У ШЕРИ есть Нуар, весьма перспективный и прочее. Аушра! вот Вы поймите, то, что ШЕРИ тут перед Вами на n-страницах оправдывалась, и Берьку, не веря в ее "звездную" карьеру, на Белые Ночи потащила-это ее, ШЕРИ, глубокое уважение к Вам, как к заводчику, и личное понимание ответственности перед заводчиком. Большая редкость это. Я, честно скажу, в жизни бы не поперлась на выставку, если б я, ЛИЧНО, была б уверена, что у собаки нет шансов на "звездность"
ибо нефиг..Берилл-не брак, она хороший, достойный берн..ну, чего еще? Ей всего то 15 месяцеа, берны растут до 3-х лет, еще не известно, чего и как проявится..может и звездой станет
Радоваться надо! А по поводу парней ШЕРИ... Еще раз..мы берем собак для себя и под себя. Парни ШЕРИ никого не загрызли, нет? не убили, не обкусали, дитев и прохожих не обижают, чего еще надо? ШЕРИ, я так понимаю, живет в поселке, собаки живут в доме, нормальные, красивые, рабочие собаки..и-хорошо. Берилл, после жуткого похищения, однозначно должна была стать настороженней. И-правильно. ШЕРИ с ней работает, собак социализируется..ну, огрызнулась на эксперта..эксперт-дЭбил, простите, Боги.. Ему сказано было, что хозяйка сама показывает, фигли было выпендриваться? ах, ну да..привыкли что на выставках рафинированные, лаком-хренью напомаженные, с выпрямленной шерстью берны, такие, что не различишь, или берн, или чего еще...А про рабочие качества все забыли... Светле-респект большой..Все правильно, вот так почитаешь форум, такое чувство, что только выставками едиными и жив хозяин берна

ШЕРИ! извините, я тут в посте понаписала всякого, и о вас в 3-м лице у вас же на страничке
Привет Вашему семейству

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Юна, спасибо.
Надеюсь вас то поймут правильно.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
ШЕРИ, Поздравляем!!!
Жаль, что без титула, но это, как эксперт решит!!!

Думаю, завтра будем более урожайный день!!! Будем держать за Вас кулаки и хвосты!!!

A

Ausra

Юна, Что вы пишите всё правилъно. Своих постов я негде ненамекнула что думаю, что Берил будет суперсвезда,кто выростит из щенка можно предположит,но и толъко. Много раз своих постов тоже писала что благодарно Шери что Берилл растёт окружена любовъю всеи семъёй.Если возможно я хатела что Берилл шла на виставки,она куплена для виставки и племеной работы,но главное ето психика Берилл. Может я неправилъно поняла или Шери не правилъно выразилосъ,я беспокоиласъ толъко о том что Берилл кусаетса,недоверчива людям. Такая психиха не берну. Я рада что Берилл становитса более терпеливо к чужим
Поздравляю с отлично

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (ШЕРИ)
Юна, спасибо.

Quote (ШЕРИ)
Надеюсь вас то поймут правильно.

очень хотелось бы....
Знаете, ШЕРИ, я когда в мир собачников окунулась, сильно подивилась...
Собаки-они те же дети, ну не бывает 100% суперуспешных дитев в семье..и чего, опять таки? любим то мы всех
А Нуара я приплела вот почему: вот у вас есть Нуар-выставочный пес. Значит, вы то как раз и сможете, в случае чего, обеспечить "звездную карьеру", но для этого у собаки должны быть задатки
У меня заводчик очень хочет, чтоб мы с псом пошли "звездить", но есть ли, нет ли у него задатки-не известно, так как на выставках мы не были
некогда нам...заняты мы...
Но мой заводчик сразу мне сказала: "я была б счастлива, если б ты с Аргусом увлеклась выставками, но если нет-не важно..главное, чтобы пес был с тобой счастлив. А тут я в тебя абсолютно верю"
Я вот думаю, что напишут, что, дескать, для этого незачем брать лучшего щенка в помете..А-есть за чем. Потому что мы, такие, которые берут хороших псов и держат "по диванам"-тоже нужны и важны...На нас люди смотрят, нашими собаками восхищаются, потому что, мы в своих соб вкладываем ничуть не меньше, чем в выставочных, и мы, таким образом, тоже пропагандируем породу..

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Ausra)
Юна, Что вы пишите всё правилъно. Своих постов я негде неумехнула что думаю что Берил будет суперсвезда,кто выростит из щенка можно предположит,но и толъко. Много раз своих постов тоже писала что благодарно Шери что Берилл растёт окружена любовъю всеи семъёй.Может я неправилъно поняла или Шери не правилъно выразилосъ,я беспокоиласъ толъко о том что Берилл кусаетса,недоверчива людям. Такая психина не берну. Я рада что Берилл становитса более терпеливо к чужим :)Поздравляю с отлично

Аушра! Я очень рада
И Ваше беспокойство вполне понятно, психика бернов должна быть в норме
И у Берилл, с ее то кровями, и с воспитанием ШЕРИ, все наладится
Точнее, уже налаживается

A

Ausra

Юна, спасибо

Quote (ШЕРИ)
да какое больно! Всем известно, что беременные женщины не совсем адекватно воспринимаю мир. Им многое прощается! о чем я и говорю! думаю, что в другом положении и темы бы такой не возникло, а так- есть причина для такой реакции- и все! В чем тут обида то?

А сдесъ отделъно Шери
Бременостъ -ето самое чудо которое мне дaло Господъ. Но она немешает моему уму,моим чуствам.
Бремена или нет мне всегда важно как растут мои щенки, какая у них психика , как они виставлеятса . И ето всегда мне будет важно

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Ausra)
А сдесъ отделъно Шери
Бременостъ -ето самое чудо которое мне дaло Господъ. Но она немешает моему уму,моим чуствам.
Бремена или нет мне всегда важно как растут мои щенки, какая у них психика , как они виставлеятса . И ето всегда мне будет важно

О чем я тебе и говорила! ты сейчас ( как и любая беременная женщина) сама чудо. НО твои реакции сейчас более острые, а нервы более натянуты, чем в обычный период, опять ты перевела мои слова неверно. Я писала, что ВЕСЬ КОНФЛИКТ ПРОИЗОШЕЛ ПОТОМУ, что ты в таком чудесном положении и твои нервы сейчас более подвержены стрессам. Если бы не беременность мы бы просто разговаривали в спокойном тоне. Но по-любому я не могу обижаться на тебя, потому что понимаю, что в этот период женщина наиболее ранима и обидчива. Вот и все! Само собой ты будешь беспокоиться о своих лохматых детях в любом положении.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Приехали со второй выставки
" оч. хор" одна в классе.
Описание я не буду повторять, перечислены все части тело с оценкой "хорошо", отдельно выделено " немного робкая, маленькая голова,мелкая морда"
О чем я всем тут и говорила еще до выставок.
Не кусались, гладились, тискались. Эксперт достаточно активно щупал все ее тело, и она сделала 2 шага назад от его рук.
Итак вывод : за год пребывания в России Берилл выставилась 12 раз. Итоги 2-САС, 2-" отлично без титула" остальное "оч. хор"
Прошли консультации у двух экспертов и 3 хендлеров. Их вердикт -"собака не подходит для шоу. Нет идеальной анатомии, абсолютно нет куража, робкая,недоверчива к чужим", так что выставляться мы пока не будем ибо бесперспективное это занятие, будем расти и набираться уверенности в себе.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ШЕРИ, ВСЁ РАВНО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! ВЫ С ДЕТКОЙ=МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (ШЕРИ)
так что выставляться мы пока не будем ибо бесперспективное это занятие, будем расти и набираться уверенности в себе.

Выставляться, как раз и надо! Чтобы обрести именно уверенность и кураж!!! Она ещё молодая, может поймать кайф от выставок! А, что касается анатомии и пр., надо ждать, может, и до 2 лет (если собака поздняя). В юниорах так и есть, успеешь до года закрыться, хорошо, а нет, то уже жди пока вырастишь. Все собаки (за редким исключением) в этом возрасте - гадкие утята.