Шелковый Ветер

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
Моих парней Катя делала, очень хорошо, согласна за 2т( прошлой весной). НО она так далеко от нас.... просто не реально ..

А далеко это сколько км?
Я например раньше ездила за 25 км, с учетом пробок 2 часа дороги в одну сторону.
Женя (mybernik) тоже ездит к Нине, у нее получается 60 км по пробкам, но она не смотря на трудности ездит что бы собака выглядела на 5+

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
krokomama, я пытаюсь...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Элвис, наверно 100 точно намотаю..
По времени-день точно выйдет, а я человек рабочий..ну ни как..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
наверно 100 точно намотаю.. По времени-день точно выйдет, а я человек рабочий..ну ни как..

Ну собаку можно отгрумировать и в выходной (за неделю), потом только помоешь и все, но шерсть будет все равно аккуратная после стрижки.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
У тебя Мурино в 15 минутах езды
, а чтоб кто-то делал берна лучше, я не видела в Питере.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
ШЕРИ, Короче, все в твоих руках, а где подготовить собаку получше и подешевле по груммингу и хендлингу, Питерские бернисты тебе подскажут.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
krokomama, мне не предлагали.. а я как-то не напрашивалась..
надо будет набраться наглости и записаться в очередь.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
lanaspb, когда я искала хендлера парням -меня тут еще не было и я варилась совсем в другой компании, парни выставлялись удачно и меня все устраивало, кроме некоторых казусов.С Берилл я обратилась к ним же-попробовав ее " в деле" я получила расценки, которые озвучила. scratch_one-s_head

про парней-понятно..нас тут тоже не было..но,Берьку,как я поняла,ты брала уже будучи какое то время на форуме??чего б не спросить сторожилов??
пы.сы..по мне так-уж больно красивая девка..
а про характер..ни чего не могу сказать..ты ж знаешь..мы тут координально противоположны..меня очень устраивает,когда мои собаки любят всех и вся..когда всегда улыбаются и приносят всем окружающим радость и хорошее настроение(у нас в городе именно хорошее настроение и расположение окружающих может гарантировать(отчасти,понятно..)что собак не траванут..(а чего их травить,если они всем рады и всем районом их любят..)хотя..курс Защитки Айкуша прошел отлично..но.ни в коем случае ни на агрессии..а так.."на игре" :) он после кусачек фигурантов зализывает и тапочки им приносит.повторюсь..именно таким я вижу берна..и меня этот хомячок устраивает..а за попытку (без моего разрешения)покусать кобеля(исключительно крупнее его..мелких не трогает,даже если они его жруть...) бывает мгновенно перевернут на спину пузом кверху..и валяется так затихнув,пока я поднятся не разрешу..ну не нужен мне кусачий берн..априори.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Элвис, тут все сложилось в одну кучу. Просто обстоятельства..
раньше-легкие по психике собаки,я-не работающий человек, свободный, достаточно обеспеченный. И вот на тебе-сложный щенок, банкротство фирмы и не выплата зарплаты 1.5 года, жизнь на грани выживания

Так что, тут так уж сложилась жизнь.. дайте нам с Берилл время..
хоть вздохнем немного свободнее и постепенно наверстаем упущенное

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
lanaspb, согласна во всем!
Кроме одного-напали-дай сдачи, ибо загрызут
А с людьми-Норман тоже играет в " кусачки", но и защитил меня от обкуренного чурки , повалив его на снег и не пуская в мою сторону

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)
Ну собаку можно отгрумировать и в выходной (за неделю), потом только помоешь и все, но шерсть будет все равно аккуратная после стрижки.

АААА!!Ирин..напомнила..когда Айкушу впервые профессионально отгрумминговали..на улице моросил дождь...и я(пытаясь уберечь "прическу" на время прогулки ..замотала бедного берна в п/э пищевую пленку!!! :)вобщем..с того момента прошел почти год..Айкушу уже раз ..дцать мыли-сушили..а шерстюга..все так же..как будто после груминга.."против шерсти" растет.. :)..КРАСИИИВООО ММММ!!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
lanaspb, вы просто перелиняли и стали взрослыми и красивыми и без грумера

Нуара грумировали ежемесячно-красиво
Сейчас обросшая длинношерстная дворняжка..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
Нуара грумировали ежемесячно-красиво Сейчас обросшая длинношерстная дворняжка..

А я вот помешанная на аккуратности собаки. У меня вот Скалли и Элвис давно не выставляются, но я их периодически груммирую что бы глаз радовался. А вот обросшие уши, пальцы и штаны вообще не переношу, ровняю постоянно. Даже если ко мне кто то зарулил в гости с неаккуратным берном, то я обязательно приложу руку.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)
Даже если ко мне кто то зарулил в гости с неаккуратным берном, то я обязательно приложу руку.

когда ты ждешь нас в гости?
!!!а то у Айкуши слишком обросли ушки..и задние лапки..а у меня все руки не доходят..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (lanaspb)
когда ты ждешь нас в гости?

я всегда гостям рада

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Хочу в Москву!
Да и Софье давно обещала (Красную Площадь и магазин пуант), а без Лоры мы никуда не ездим, а у грумера мы были уже больше месяца назад...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Элвис так может" лучше вы к нам"?
и знай стриги штаны и ухи
Пообщаешься с Берилл поближе-советы будут конкретнее

allakolya

Санкт-Петербург
05.11.2010
754
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, По поводу хендлера. Я в этом деле вообще лох. Собаки были всегда, но на выставку не ходили. Решила пойти с берном. Первый раз выставляла сама. Ужас ужасный. Сама ничего не умею и соба в шоке! Пошли к хендлеру. Оля, мы ездили на занятия на угол Пискаревского и Руставелли. Из Колтушей. Вечером. По кольцу очень быстро. Там собачий зал. Очень милые девушки: Аня Хрусталева, Люба Панова и др. Час - 500 рублей. Занятия один раз в неделю. Для обычной собаки раз 5 достаточно для начала. Сидишь, смотришь, радуешься. Работают со всеми собаками. И тряхнуть могут и в глаз дать крокодилам. Мне понравилось. Потом правда мы заболели ну оставили занятия.

A

Ausra

Девочки,я благодарно всем всем за ваши совети. С вашей помощъю и советами всё будет отлично. Спасибо вам

Последнее редактирование модератором:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Сегодня Берилл впервые в своей жизни зашла в воду и поплыла

А еще у нас начала расти морда-лица
точнее у Берьки, у меня уже достаточно ранее выросло.

А когда мы вылезли из озера вся моя стая любовалась точеной фигуркой юной пловчихи. не зря сидели на диете-тушка хоть куда

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Ольга-Берни)
Ну вот! Наконец-то!!! Поздравляю!!! Теперь держись парни...

так у нее уже и так подобрался шлейф из ухажеров.

Мои периодически отсеивают не столь прекрасных, но новые не заставляют себя ждать..
Сук то у нас тут почти нет.. Она да Бритни..
так что Берилл царит среди нескольких десятков мужукофф

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ШЕРИ, я фсё спросить не решаюсь......... что с защитой дочери???????? вопрос хоть как-то решился???????

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Quote (ШЕРИ)
не зря сидели на диете-тушка хоть куда

вот так мог возникнуть и провис спины и заводчик тут ни при чем....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
magukanka, никто заводчика и не обвинял......

A

Ausra

Вот звонила Олъга
Севодня Олъга с Берилл на виставке Финдландий ,промежутачном классе - отлично 1,FIN CAC, ЛС
Лучки кобелъ был Филимон
ПОООООООООООООЗдравляем Олъга ,я знала и верила что Берилл ещё похажет себя :)

Все подробности напишет сама Олъга

Последнее редактирование модератором:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Берилл - УМНИЧКА!!! Браво! Ураааа!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Ausra)
Севодня Олъга с Берилл на виставке Финдландий ,промежутачном классе - отлично 1,FIN CAC, ЛС
Лучки кобелъ был Филимон