Мы вернулись. Итак объясняю все, что было.
1 выставка была просто праздником эконумбы. Но судили вполне реальные судьи. 2 группу судила женщина из США. Собак было мало ибо титулы на этой выставке не присуждаются-она просто праздник для собак и их хозяев . так как моей дикарке надо быть как можно больше на людях, то я записала ее на это шоу. Там даже разбивка по классам особенная. По годам. от 0 до 1 года-юники. 1-2-промежуток, 2-3 молодые ну и так далее...
Берьке судья понравилась и она лизнула ее в руку, чем ее совсем покорила . В итоге-1 место. Там нет САСей и оценок, описания только устные, есть сравнения и по ним расстановка по местам.
Среди кобелей Филимон-1 он же ЛПП и Бест-1 второй группы, и по-моему 2 место на большом бесте. Нуар скромно второй.
На второй день был САСИБ . Судил судья из Ирландии. Очень приятный и обходительный мужчина и по-моему он уже судил что-то у нас, ибо уж больно знакомо описание моих собак и его лицо.
Судил очень строго, но справедливо. Оч хоры и хори сыпались направо и налево.И опять Филя был впереди на лихом коне. У нас результаты очень скромные. Тяжело состязаться с лучшим питомником Финляндии.
Берил оч. хор -3.
Нуао оч. хор-4.
Описания.
Берилл-- ( в моем переводе с английского..сорри..
)Хороший тип, Есть небольшой излишек жира,Женственная маленькая голова.Темные глаза,Хорошая шея,Отличная шерсть,Легкие и красивые движения, отличный окрас и..( наша бяда..
) очень мощный корпус и очень высоко несет хвост.
Нуар --Отличный редкий тип,Отличная типичная голова,Темные глаза,Отличная шерсть,Отличная линия верха\низа, Желательно больше белого в окрасе ( мамашкин черный ген всплыл
) Желательно больший объем мышечной массы ( тощий пока аки скилет
) Отличные зубы ( каждый раз удивляюсь этому в описании.. зубы они либо есть либо нет..
а вот " отличные"..
)Легкие движения, кончик хвоста имеет излишний загиб влево..( дык..укушен..
)
жили мы в прекрасном месте, около скального озера, которое неприминул посетить Нуар, чем свел на нет все мои усилия придать ему объема за счет уложенной феном шерсти.. увы.. вышли как есть, даже мокрыми немного..
Берилл на обеих выставках не крысилась и если и осторожничала. то совсем чуть-чуть.
Отдохнули мы здорово, наплавались, нагулялись по лесу. Дети мои и их друзья носились по выставкам и городам , собаки поймали ежика и долго удивлялись какая колючая шерсть у этой кошки