Шлейка берн и груз.

Nastasя

Новоуральск
03.06.2010
70
Город
Новоуральск
Подскажите пожалуйста с какого возраста можно приучать собаку таскать на шлейке какой- либо груз,ну санки с ребенком например??
 

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Вообще когда собака сформировалась, обычно после 2-х лет все начинают
Но когда мы заказывали шлейку У Рената Хабибулина, он мне сказал что мы опоздали как минимум на 1,5 года, он своих приучает к тасканию рано, но естественно без нагрузок, если интересно почитайте http://rfss.org/
 
Последнее редактирование:

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Я вот кстати всегда думала насчёт груза,после первичной подготовки,не сможешь же постоянно таскать шину например из дома на поле,а там оставить,ведь наши товарищи россияне тут как тут

 

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Melony)
придется катить шину

ну ты представляешь это зрелище
 

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Melony, А тебе уже прислали шлейку?
 

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Начинать таскать груз нужно не ранее того, как собака полностью сформирована (1,5 - 2 года). В период роста, если не знать как правильно распределить нагрузки и вообще проводить тренировки, можно угробить лапы. Также нужно не забывать, что не каждая шлейка (а их очень большой выбор) подходит для берна. Санки с ребенком можно доверять только уже обученной собаки, в противном случае рискуете нанести травмы ребенку. Приучать лучше всего с шиной.
 

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 573
Город
С-Пб, Всеволожск.
тоже думаю над этой проблемой.. хотелось бы использовать берна по его прямому назначению..а то коблы выросли а толку...
пусть с колодца воду возят
как бы приучить
у меня даже дело не в погрузке.. а в том. чтобы они с водой шли только по дорожке
а то бег с препятствиями мне строго противопоказан..
 
А

Анж

Дорогие форумчане, хочу поделиться с вами проверенным способом укрепления конечностей, груди вашей собаки. способ не только укрепляет, но и способствует набору мускулатуры. Посадить на колесо, значит надеть на собаку шлейку прикрепить старый, длинный поводок, на конце которого груз. За границей в специальных школах собак многих пород, чаще всего служебных, используют этот метод, как самый действенный. Понятно, что этот способ тренировки подходит больше для загородных собак, т.к. встретив в городе собаку, которая волочит колесо за собой, будет странно. Способ подходит для собак со здоровыми конечностями, собака должна достигнуть 1.4года - кобели, 1.7 - суки. Начальный вес баллона - от 5 до 10 кг. Начальная дистанция - до 2-х км. Не пугайтесь ни веса баллона, ни дистанции. Кобель бернского зенненхунда способен быстрой рысью тащить вес втрое больше своего на протяжении часа.
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
А наша девочка с удовольствием катает всех нас на санках. Два поводка крепим к ошейнику и к санкам - и вперед!!! И играем и для здоровья опять же полезно.
 

нюша

Воронеж
04.12.2007
936
Город
Воронеж
Хорошо вам, у вас снег есть... И еще о санках... лучше, если цеплять из не ошейник, а за шлейку, и таскать не на "скорость", а на выносливость, т.е. весьма продолжительное время. С нашей Розой мы еще не практиковали, а вот с нашей первой собакой (южно-русская овч.) проходило "на ура". Он превосходно таскал меня на лыжах - польза и для хозяина, и для собаки.
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Не, на выносливость не получится. Дети быстрее собаки умаются. Ей сколько не гуляй - все мало!!!

Вроде дама уже солидная, а скачет, как девочка!!!
 

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
ооо! а я только с дачи приехала! с Милашей таскали балон! каждый день по два раза, правда легкий достаточно. в черной комнате на даче нашла большую шину весом где-то 30 кг. буду переходить на эту! а еще мне сказали что этот способ буквально "лечит" косолапость. не знаю, правда, как на самом деле это так или нет.
 

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Это конечно хорошо... Но. Чтобы тянуть что-то бернскому зенненхунду нужна специальная шлейка, ездовая, в которых впрягают ездовых собак в упряжку. Ну и тем более это должны быть не поводки, а специальные тросы. Только в этом случае будет польза. Шлейки, которые заканчиваются сразу за локтями в будущем могут привести к вывороту локтей.
Я уже 3 года занимаюсь ездовым спортом. Если интересно, то в следующие выходные сделаю фотки снаряжения и выложу.
 

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
bessy,
интересно, но эта шлейка не заканчивается сразу после локтей, мне уже сказали, я ее переделала, то крепление для груди, которое шло изначально, я застегнула на верху (что бы не мешалось) а закрепила другим (купила черную стропу, прошила по бокам, вставила карабины, карабины застегнула на боковые кольца.
 

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Ездовая шлейка заканчивается у основания хвоста, туда-то и цепляется.
Для равномерного распределения нагрузки нужен именно трос. Собаке так легче.
"Снаряжение для ездовой собаки играет большую роль. Профессиональная ездовая шлейка должна быть не кожаная, а из синтетических материалов, легкая, без пряжек, не портящая шерсть собаки. Шьется она индивидуально на каждую собаку по специальным меркам. Обязательно наличие поясного ремня (для лыжника) специальной конструкции и резинового амортизатора на поводе, который пристегивается к шлейке собаки (без амортизатора вас не допустят до соревнований, кроме того, держать повод в руке или пристегивать его к ошейнику собаки - запрещается).
Для любителей запрягать в санки или в лыжи "для себя" хотим дать совет: цепляя повод к ошейнику или к кожаной шлейке за кольцо на спине (у ездовой шлейки мягкая петля для карабина находится за хвостом собаки), и повод без амортизатора, вы должны помнить, что такое снаряжение приводит к травмам как у собаки, так и у человека. Кроме того, идет неправильное распределение нагрузок на тело собаки при движении или рывках. Если состричь с собаки шерсть, все тело будет в синяках и мозолях, а значит, собака будет отказываться работать так, как вы хотите от нее. Пожалейте своего питомца, да и свою поясницу, и тогда вам не придется тратиться на врачей."
 

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
bessy,
так этож для скинжоринга, а мы так сказать для должной нагрузки, по выходным по 1 - 1.5 км. шину тащим и все, мне кажется ничего с ним не случится. О этой шлейке я слышала и даже видела на хаски, она как раз лыжника буксировала (на занятиях по скинжорингу).
мне впервые, о том что полезно таскать шину сказала хозяйка немца, у него были выренуты предплечья и вот этим способом они исправили постав, тренируяюсь (через день таскали) на протяжении двух месяцев, ничего с ним не случилось, наобород, правильный постав конечностей + грудь увеличилась.
 

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Лена-Милан, ну не знаю. Я общалась с несколькими ветеринарами и заваодчиками и все в один голос утверждают, что берн может работать только на специальной "ездовой" шлейке.
 

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
bessy,
ТОЛЬКО на ездовой шлейке - это не правильно! Знаю ребят, которые вейтпуллингом занимаются (инструкторы) так вот "домашние задания" всех собак, занимающихся вейтпуллингом, это таскать шину, на шлейке (что бы не была прямо под локтями) и выращивают не одно поколение чемпионов! да и на самих соревнованиях по вейтпуллингу, есть несколько типов шлеек и почти все они крепятся аналогично обычным шлейкам.
посмотрите фото:
 

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
у собак никогда не наблюдалось никаких проблем, особенно с лапами, позвоночником.
 

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
bessy,
цепляют, на 5-ти метровые дома, а на занятиях на 2-ух метровые (это получается 4-х метровый пополам)