питомник "Гордость Адмиралтейства"

iskra

Москва
02.01.2009
12 195
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#2
питомник "Гордость Адмиралтейства" основан РКФ/FCI №701 от 29.06 1999 года. Питомник занимается племенным разведением породы бернский зенненхунд. Основателем питомника был Адмирал Максвик (д.р. 19.08.1993 года). На страницах нашего сайта :htpp://www.berniadmiral.narod.ru
Вы сможете посмотреть заинтересовавший Вас раздел : "О породе", "Новости, "Наши собаки", "Щенки", "Пометы", "Выставки", "Фотоальбом", "Страничка памяти", "Гостевая". Ждем Вас в гости !!!!
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 195
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#3
Хочу Вам рассказать о нашем питомнике. В этом году нашему питомнику исполняется 10 лет. Находимся мы в городе Москве, многие путают из-за нашей приставки, и, считают нас питерскими, спасибо им за честь, ведь Петербург необыкновенно красивый город (я там жила 3 года, мой муж учился в Военно-Морской Академии, тогда еще в Ленинграде). И, как многие из Вас уже догадались, что у нас морская семья, поэтому и своего бернского зенненхунда мы назвали АДМИРАЛОМ (у нас была такая возможность, заводчик разрешил самим придумать кличку на букву "А").

Было это в 1993 году, родился в клубе первый помет от вывозных родителей (свое, российское разведение еще давало свои первые ростки).
Отей Адмирала был кобель вывозной из Чехословакии (ныне Чехии) Каро з Гадлихо Двора.
Мать Сандра фон Бургдорф приехала в Россию в возрасте 3 лет вместе сосвоим владельцем Егоровым Виктором Николаевичем, который более 5 лет работал в Швейцарии более 5 лет. Питомник Бургдорф является родоначальником нашей породы, и мне сказочно повезло побывать летом 2007 года в Швейцарии (Берне, Бургдорфе) на праздновании 100-летия породы. Посетить места "исторической" родины нашего питомника.
 

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 858
0
www.bernsego.com
Город
Бельгия
#5
Кармусин прадед со стороны отца из Вашего питомника. Интересно получилось - за долго до того, как я взяла свою собаку я прочитала историю о Вашем Адмирале,о том как в честь него назван питомник. А потом у предков в родословной обнаружила эту приставку!
 
Последнее редактирование:

iskra

Москва
02.01.2009
12 195
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#6
Иришка, спасибо за добрые слова.
Svetla, рада здесь встретить потомков Адмирала. Вижу, что, даже и не имея в своем "имени" нашей приставки, все равно "ГОРДО" в своих кровях потомки несут имя Адмирала, успешно выставляются и побеждают в рингах.
Адмирал был необыкновенным, даже язык не поворачивается назвать его собакой. Он был хорошим всепонимающим другом. Не буду повторяться, многие про него наверное читали или видели по TV. Он был собака-телохранитель не просто на словах, оставаясь при этом очень трогательным и заботливым и до самозабвения любил всех детей без исключения. А как он работал!!!
На счет РАЗ троих мужчин ростом под 180 см "разбрасывал в разные стороны. Те, кто видели, как он "работает" остерегались подходить к нему на выставках, и с удивлением смотрели, как эксперт сам осматривает ему зубы, а Адмирал при этом стоит не шелохнувшись. Адмирал много выставлялся, очень любил ходить на выставки, тусоваться, фотографироваться, позировать. Мы с ним прошли более 40 выставок.
 
Последнее редактирование:

iskra

Москва
02.01.2009
12 195
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#7
У Адмирала за всю его жизнь было 10 пометов, хотя, к сожалению, мне приходилось встречать многих, которые говорили, что у них щенки от Адмирала, от вязок, которых не существовало. Но, без наших очаровательных "жен" наш питомник не мог бы "родиться", и благодарна им и их владельцам. Самую большую роль в становлении нашего питомника внесла Galleni-Baranyszelidito Dolly, от нее мы получили два помета.
Вот Долли и Адмирал.

А началось все вот с этого замечательного помета на "С" : Сильвестер, Синбад, Снежанна, София, Сильвия, Собина, Соня, Сюзанна.
 

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 584
0
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
#8
iskra, Очень приятно познакомиться. А мы сейчас ждем потомство, и у нашей невесты отец и дед из вашего питомника.
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#9
iskra, вы так хорошо пишете про своих собачек! С такой любовью и теплотой! Что хочется читать еще и еще!!!
Побалуйте нас, пожалуйста!

А Адмирал - супер мужчина!!!!
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 195
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#11
Элвис, значит скоро будем родственниками. Многие питомники были основаны и работают на наших "кровях". Когда звонят и спрашивают щенков, то иногда путают, видя "папу" или "маму" с нашей приставкой, то считают, что и щенки рождены у нас в питомнике. В таких случаях я говорю, что "папа" или "мама" из нашего питомника, а вот с кем и кого вязать решают уже владельцы вновь созданных питомников или же заводчики, в таком случае приставка у них уже будет другая.
А наш питомник был основан в 1999 году. Подросли дочки Адмирала, стал вопрос о их вязках, и всем хотелось, чтобы их будущие "мужья" были обязательно похожи на Адмирала ( некоторые из "дочек", не найдя таких "мужей", так и остались "незамужними"), или же, чтобы в кличках щенков обязательно было имя Адмирала. Вот так, общим голосованием владельцев золотого фонда (дочек и внучек) нашего питомника было послано в FCI 3 варианта приставки, прошел "Гордость Адмиралтейства". С Адмиралом, мы часто собирались вместе с владельцами наших прекрасных "жен", любимых "детей" на выставках, на занятиях. И я им всем благодарна за то прекрасное время и за память об Адмирале, которую до сих пор они хранят в своих сердцах (с большинством из них мы до настоящего времени общаемся).
 

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 385
2
Город
Красноярск
#12
Очень душевно написано, спасибо. Мне было интересно и тепло читать.
 

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 584
0
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
#13
Quote (iskra)
Элвис, значит скоро будем родственниками
Замечательно! Всегда приятно породниться с хорошими собаками!

Quote (iskra)
приставка у них уже будет другая.
Да, у наших деток приставка будем "Магри Олифер"
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 195
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#14
Elena_K, спасибо за понимание.
Вот несколько фото Адмирала:
На первой Национальной выставке бернских зенненхундов в 1997 году, среди всех бернов для съемок рекламы ошейников от клещей на TV, Некрушева-Саксонова выбрала Адмирала.
И пока их снимали, вот это фото у меня получилось.
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 195
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#17

Это Адмирал и Танечка на выставке. Адмирал очень любил детей и разрешал им с собой делать все, что они хотят. Были даже такие, случаи, что идет малыш (года два), подходит к Адмиралу и, чтобы не упасть хватается ему за брыли и стоит. Мама ребенка подбегает, а Адмирал стоит, как вкопанный, боится пошевелится, чтобы ребенок не упал и только "мычит", сними мол его (ребенка), а то он упадет. А был случай, мы с Адмиралом гуляли около пруда и повстречался нам приятель с внуком в коляске. Адмирал шел рядом, подходит дочь приятеля (мама ребенка) и хочет взять коляску с малышом, а Адмирал ее не подпускает. Она ему говорит, но ведь - это я, мой малыш, а Адмирал только головой качает, что и, так много народу, достаточно. Пришлось приятелю отойти, и мамаше доступ к коляске был открыт. Иногда молодые мамаши просили, что можно мы оставим в коляске малышей пока в магазин забежим с Адмиралом.И Адмирал СТОРОЖИЛ и никого не подпускал, отдавал коляску только тем, кто ему ее доверил.
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
0
Город
Моск.обл. Хотьково
#18
Какой красивый! И правда везде улыбается
, здорово вы о нём пишите, с такой любовью и теплотой, очень приятно читать, и хочется продолжения
 
Последнее редактирование:

tishka

Москва
17.01.2009
110
0
oribern.ru
Город
Москва
#19
Quote (iskra)
А началось все вот с этого замечательного помета на "С" : Сильвестер, Синбад, Снежанна, София, Сильвия, Собина, Соня, Сюзанна.

Хочу показать нашу маму - Сильвию, на снимке 9 лет, сейчас ей 11.
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
0
Город
Моск.обл. Хотьково
#20
Одиннадцать лет... это возраст! И морда седая наверно... а глазки умные-умные...
В 9 Сильвия очень даже замечательно смотрится
Красавица!
 

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
0
mail.ru
Город
Ярославль
#21
tishka, Сильвия выглядет на все 100
В питомнике "Гордость Адмиралтейства" много очень красивых и достойных собак
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 195
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#22
Мама Сильвии - Долли прожила более 12 лет.
А на этом снимке, который сделан с выставки Адмирал со своими детьми: Олаф, Джулия, Оника, Собина, Адмирал, Магистр, Сильвия ( на снимке ей 4, 5 года).

А вот Адмирал на показательных выступлениях

А здесь он с инструктором Андреем Кишиневским.
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Адмирал очень хорошо "работал", захват был полной пастью и держал он хорошо, но однажды он меня очень удивил. Самым "вкусным" для него был наш любимый инструктор Кузьмин Андрей Иванович. Зная, как он "работает" многие хотели приобрести от него хорошего кобеля, И вот однажды Андрей Иванович привез своих приятелей посмотреть на Адмирала ( у нас в то время были щенки). Зная, как Адмирал "любит" Андрея Ивановича, я снарядилась, как на бой : одела Адмиралу намордник (с которым мы ходили на занятия, внутри в намордник была вшита часть пластиковой бутылки, так как не было в то время намордника, который он не мог бы прокусить), одела строгий ошейник и со страхом пошла на встречу (думала, а вдруг он узнает Андрей Ивановича и кусаться полезет). Подходим мы с Адмиралом к Андрею Ивановичу, он нас увидел, и спрашивает, мол куда это Вы так вырядились. Я ему говорю, что боюсь, а вдруг он подумает, что занятия начались. На что, мне Андрей Иванович говорит, снимай с него намордник, передевай ошейник. Дрожащими руками я все сняла, переодела и не представляла себе, что же будет дальше. Андрей Иванович подходит в плотную в Адмиралу и говорит ему, что Адмирал сегодня кусаться не получится, после этих слов Адмирал от него отвернулся, и делал вид, что вообще с ним не знаком, но в субботу на занятиях все ему вспомнил и как, всегда отработал отлично.
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 195
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#23
Немного отступлю от своего рассказа про питомник, чтобы поздравить наш молодняк.
Юный Чемпион России "Гордость Адмиралтейства Пилигрим" (Alpenbach Velvet Vagabond + Шерри -Николь) вл. Бобкова
на выставке РОСТО 1 февраля 2009 года эксперт Никитина. со своим хэндлером Н.Ладохиной получили
CW,CAC,Лучший кобель, Кандидат в Чемпионы РФСС

Юный Чемпион России "Гордость Адмиралтейства Ксанта" (Alpenbach Velvet Vagabond + Гордость Адмиралтейства Мартиника) вл .Алексашин
на выставке "Кумир" 1 февраля 2009 года эксперт Краковская со своим хэндлером М.Павловвой получили
CW, CAC

МОЛОДЦЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 195
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#24
А теперь продолжение...
Раз речь зашла о выставках, и мы еще говорим об Адмирале, то Вашему вниманию представляю фото с последней выставки Адмирала ( ему чуть больше 9 лет) и он выставлялся по классу "Ветеранов". жаль, что в то время ветеранов не сравнивали на ЛПП, а то, как говорил эксперт из Болгарии, Адмирал бы на той выставке стал ЛПП.

И вот еще несколько фото Адмирала.

 

iskra

Москва
02.01.2009
12 195
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#25
В 1999 году мы у нас родилось 4 помета. И уже в 2001 году впервые из бернских зенненхундов, берны нашего питомника участвовали в конкурсе питомников на "ЕВРАЗИИ-2001". Конечно, в то время у нас не было опыта "борьбы", а вышедшие с нами на BEST питомников "черныши", миттельшнауцеры и другие, были уверены в себе, и чувствовали себя в ринге, как "рыба в воде". В этот год в конкурсе мы не завоевали никаких мест, но были ПЕРВЫМИ.

"Гордость Адмиралтейства Гретта", "Гордость Адмиралтейства Гардемарин", "Гордость Адмиралтейства Гулливер", "Гордость Адмиралтейства Валенсия"
А уже в 2002 году на выставке "Лидер-Престиж" наш питомник стал "Лучшим питомником выставки."

"Гордость Адмиралтейства Гардемарин", "Гордость Адмиралтейства Лорд","Гордость Адмиралтейства Гулливер", "Гордость Адмиралтейства Валенсия", "Гордость Адмиралтейства Изабель", "Гордость Адмиралтейства Клэр".
И июне 2002 году наш питомник стал "Лучшим питомником выставки" в Обнинске.
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 195
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#27
Shurik, Лорд сейчас живет во Франции. Первые владельцы бернских зенненхундов нашего питомника были очень "легкими" на подъем, за что им большое человеческое спасибо!!! Сейчас, владельцы наших зенненхундов, к моему очень большому сожалению, вместе с бернами "сидят" на диванах и никак не могу я их сдвинуть. И очень жаль, что Вы не видели Г.А Стива, Г.А Стенли, Г.А Рубеуса, Г.А. Палладу-Афину и .........
 

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
0
mail.ru
Город
Ярославль
#29
Quote (iskra)
И очень жаль, что Вы не видели Г.А Стива, Г.А Стенли, Г.А Рубеуса, Г.А. Палладу-Афину и .........

А фото нет?
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 195
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#30
Shurik, никто не ожидал, что наш Лорд около двух лет покинет Россию и уедет на постоянное жительство во Францию. Фотографий его мало, есть в щенках (на нашем сайте в пометах), и, как он снег убирает лопатой (вот эту фотографию найду и выложу). Во Франции он выставлялся, и там его, кажется даже и вязали с местными бернами. Поначалу хозяйка писала первый год, а потом перестала.