28 октября в 11:00 МИТИНГ

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
В Москве прошел митинг против догхантеров

Комментарии
Драма с собачкой
21.09.2012
Кто травит домашних животных в московских парках



В Москве в воскресенье, 28 октября, прошел митинг против так называемых догхантеров - борцов с собаками в городе. Об этом сообщает РИА Новости.
Акция прошла в Новопушкинском сквере. По данным РИА Новости, в ней приняли участие около 500 человек, а по данным ИТАР-ТАСС - около тысячи. Организатором митинга выступило общественное движение "Зеленый поводок".

Участники митинга требовали привлечь к ответственности людей, виновных в массовых убийствах собак в городе, а также закрыть пропагандирующие живодерство сайты. Протестующие, в частности, просили правоохранительные органы найти ответственных за случаи отравления собак в парке 50-летия Октября в сентябре этого года. Ранее по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", но ни один из подозреваемых пока задержан не был.

Несколько десятков протестующих пришли с собаками, хотя участников митинга просили не брать с собой питомцев - накануне в интернете появилась информация, что в Новопушкинском сквере будет разбросан яд. На митинге выступил актер и продюсер Леонид Ярмольник, который заявил, что убийства животных свидетельствуют о "моральной проблеме общества". Схожее мнение выразила и председатель оргкомитета митинга Татьяна Синцева.

По данным защитников животных, за последний год на улицах Москвы погибли более тысячи собак, большинство из которых - домашние, хотя изначально догхантеры позиционировали себя только как борцы с бездомными собаками. Действия догхантеров представляют опасность не только для животных, но и для людей. В частности, люди могут пострадать от ядовитых веществ, которые догхантеры разбрасывают в местах выгула собак.
 

tatctar

Москва
30.05.2010
27 469
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Podvodnik, а представители властей города были или опять самим надо решать проблему, например объявить охоту на догхантеров?
 

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
tatctar, Не можу ответить на Ваш вопрос - заметку с интернета взял. Но Ярмольника видел по ТВ. Он призвал власти помочь и принять участие в процессе во избежание появления уголовных дел в результате самовольной партизанской борьбы с этими гадами.
 

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
tatctar,
Quote (tatctar)
а представители властей города были

Погода была не летная....
 

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Догхантеры отравили собак и птиц на территории МГУ

На территории парков Московского государственного университета разбросали яд, которым отравились собаки и птицы, сообщает портал защитников животных "Живодерам.НЕТ!". Создатели сайта получили письмо от одного из очевидцев случившегося, - по его словам, всего погибло несколько десятков животных.

Животные начали погибать 29 октября. Помимо собак, за которыми ухаживали студенты и преподаватели МГУ, погибли также вороны и голуби. Все собаки, говорится в письме, были стерилизованы и жили в построенных для них будках. В связи со случившимся будет подано заявление в полицию.

Отравление животных в парках МГУ случилось на следующий день после митинга против так называемых "догхантеров". Этот митинг прошел в Новопушкинском сквере и собрал от 500 до 1000 человек, которые призывали найти виновных в массовой гибели собак в Москве в сентябре 2012 года. Тогда в результате действий догхантеров в парке 50-летия Октября погибли десятки собак, многие из которых были домашними.

По уголовному делу, возбужденному в связи с этим, пока никто не задержан. Это вызывает возмущение собаководов и защитников прав животных - они обращают внимание на то, что интернет-ресурс, на котором догхантеры координируют свои действия, всем известен и открыто функционирует.

Субкультура догхантеров появилась в России относительно недавно. Догхантеры утверждают, что они избавляют город от бездомных собак, а также тех домашних собак, которых владельцы выгуливают без намордника - то есть, как считают догхантеры, неправильно.

Взято с Лента.ру.
 
Последнее редактирование:

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Дай-то Бог, что-то сдвинется... Хотя мой муж уверен, пока с Кони ничего не случится, никто не обратит внимания на проблему.
 

tatctar

Москва
30.05.2010
27 469
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Dashvik)
Дай-то Бог, что-то сдвинется... Хотя мой муж уверен, пока с Кони ничего не случится, никто не обратит внимания на проблему.


Дай Бог, чтобы у Кони и других собак все было хорошо, я понимаю, что желать плохого ближнему, это не по христиански, но хочу чтобы у догхантеров и у тех, кто их покрывает, кто-нибудь отравился этой гадостью, не до смерти, но до реанимации, чтобы эти гады рыдали и рвали на себе волосы от бессилья помочь, чтобы поняли, что чувствуют люди, когда теряют любимое и родное существо!