Honey или Медок

Мышка

Москва
07.08.2013
26
Город
Москва
Всем привет
Меня зовут Саша



Мой пёс - Хани, Ханюка или Нюка


Сейчас нам уже 8 месяцев, но когда-то мы были такими.









Вечером обещаю подробный рассказ про Нюку и нашу семью
 

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Мышка, добро пожаловать на форум! Рассказывайте и показывайте свою красотку!
 

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Поздравляю с открытием альбомчика!
Цитата Мышка ()
Сейчас нам уже 8 месяцев
Ждём фото...
 

Мышка

Москва
07.08.2013
26
Город
Москва
Сейчас Хани выглядит как-то так

Очень Гордый Зенненхунд





Большая любительница грызть все на свете, гроза палочек, тапочек и прочих съедобных (и не очень) -чек, а так же обладатель потрясающего нюха на то-что-плохо-лежит.



Фотография художественной ценности не несет, но каков Летающий Объект! Через две секунды отчаянный фотограф (я) уже лежал поверженный в сугробе.

 
Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 869
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Мышка,добро пожаловать на форум!

какая уже большая девушка у вас! А ей сейчас уже сколько?
Рассказывайте побольше. Кто мама , папа вашего ребенка?
 
Последнее редактирование:

Мышка

Москва
07.08.2013
26
Город
Москва
А теперь рассказ (половина второго ночи, самое время).
Часть первая.

Как любит говорить один мой хороший друг - "дети, они всегда не вовремя". Не знаю про настоящих детей, но Хани свалилась на меня как снег на голову. Снег посреди жаркого августа, что в общем довольно приятно. Перед отъездом в очередную длительную командировку муж привез мне ужасно недовольное жизнью шарообразное существо, больше похожее на трехцветного медведя, чем на собаку. Существо путешествовало в сопровождении пачки сухого корма, подробной инструкции по применению и тех.обслуживанию
и вороха одноразовых пеленок. Уезжая, муж, не отличающийся многословием, бросил в мой открытый рот что-то вроде "ну, Саш, зато будет не скучно".
Черт возьми, как он был прав. "НЕ СКУЧНО" это слабо сказано. Замечу здесь, что Хани - моя первая собака, до этого у меня были разве что крысы (домашние и любимые) и тараканы (домашние и люто ненавидимые), да и те лет пять назад.

Мечты о спокойном московском августе улетели в трубу. Передо мной сидело нечто, состоящее из меха, глаз, ушей и кожаной носопырки, и это нечто было настроено на полный спектр увеселительных мероприятий вроде "угадай где лужа", "спорим вечером ты останешься без тапочек", "попробуй надень на меня ошейник" и прочие известные всем опытным владельцам собак аттракционы. Я была благодарным посетителем этого Лунапарка. Мгновенно купившись на шарообразность и жалобные попискивания, я, никогда не замечавшая за собой особых девчачьих нежностей, ринулась опекать Хани. Медок оказался не без дегтя. Быстро освоив меня в качестве няньки, игрушки, поломойки и кормилки, Нюка начала разрабатывать в хозяйке доселе неизвестные мне функции вроде подушки, пузочесалки и проч. и проч. В конце первой недели я поняла, что еще пару дней и "не скучно" превратится в "непечатное выражение" и НАДО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ. С этого момента начался долгий и трудный процесс исправления ошибок молодости. Все мое самообладание понадобилось, чтобы потихоньку сократить собственные функции до кормления и гуляния с элементами развлечений. Не пугайтесь - чесание пуза и игры никуда не делись, просто стали эээ опциональными, и управляемыми мной, а не хунтой Пиночета, которую представляло из себя шарообразное существо.

Вы наверное спросите меня, ну а где же хорошее? Что ты, Саша, все про щенячью диктатуру и собственную слабовольность. А хорошее было очень простым и все окупающим, до неприличия банальным - оно появилось, когда я первый раз оставила щенка одного и ушла куда-то почти на час. Нет, не сожранное кресло и даже не аммиачное море, добившее старенький паркет в коридоре (Нюка с младых ногтей печется об обновлении интерьера, чо). Момент, когда я открыла дверь, ввалилась в квартиру с тяжеленными сумками и на меня выкатился самый счастливый в мире пуховой ком (слегка подмоченный правда).

To be continued..

В следующей серии - о трудностях подросткового возраста, кто наши мама с папой и еще о сбыче мечт.
 

Мышка

Москва
07.08.2013
26
Город
Москва
Элвис, 8 месяцев. Скоро будет 9
Большая? Муж вот все переживает что 62 в холке это как-то маловато. Но вроде как для девочки в самый раз.
Обязательно расскажу про родителей завтра или через пару дней в следующей части рассказа.
 

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ух ты! Как у вас тут интересно!!!
 
30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Мышка,

Добро пожаловать в дружную компанию Саша!
Фото мехового медведя:good2: Очень хороший Хани


Рассказ понравился и жду продолжения с нетерпением
 

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Добро пожаловать! Радуйте нас такими интересными рассказами и фоточками!
девчушка


Забегайте и к нам в гости.
 

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 117
Город
где то в Сибири
Ой..я кажись подписалась на Ваши рассказы

Нюка очаровашка
 

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
38
Город
Минск
Пишите, Саша. пишите! У Вас здорово получается!
 
24.02.2013
29 468
Город
Минск
Приятно познакомиться! Хорошая девчушка
Ждем интересных рассказов
 

Мышка

Москва
07.08.2013
26
Город
Москва
Ну что же, чай заварен, муж на сутках, учёба послана до лучших времен (вот сейчас напишу и сразу буду учиться). Пришло время второй части.

Сегодня речь пойдет о том, во что превратилось "сокровище". Рассказ не на одну серию, тут разговор долгий выйдет, многодневный.


Знаете, есть распространенное мнение, что хозяева очень похожи на своих собак. Глядя на развороченный паркет (всё не дает мне покоя, больше не буду, извините), десяток истерзанных игрушек и наглейшее выражение лица (sic!) несравненной Нюки я вспоминаю себя пять лет назад. Мне было пятнадцать, полы я не сдирала и дверные косяки не грызла, но наглости мне было не занимать. Ну а попавшись на очередном проступке я, как и мой верный пёс, честно разворачивалась к судьбе тем, что с другой стороны от лица и получала справедливого ремня. Так и Хани, будучи уличенной в сожранной шариковой ручке или луже, изо всех своих щенячьих сил, с заносами на крутых паркетных (последний раз про паркет!) виражах мчится в коридор и лезет в ванную (страшнее места в доме нет, уж поверьте) и сидит там пока похожая на нее как две капли воды хозяйка не сменит гнев на милость.
Характер что у меня, что у Нюки взрывной, но мы к счастью вошли в противофазу и как-то уравновешиваем друг друга. Стоит мне захандрить (а уж как приятно иногда погрузиться в это желеобразное состояние!), залениться, одним словом - чуток дать слабины, как неутомимый антидепрессант спешит ко мне с полными брылями воды, принесенными из миски, кладет на меня слюнявую мокрую морду и счастливо отряхивается. Я чертыхаюсь, еще секунд пять сохраняю приличествующее хандре выражение лица, а потом начинаю хохотать. Ну или же, если вдруг огромный дог в яблоневом саду гавкнет на юную особу слишком непочтительно и громко, и юная особа поджавши хвост, с тихим писком жмется к надежным ногам хозяйки (жмется так, что хозяйка еле стоит на своих надежных ногах), тогда приходит мой черед кататься в сугробах, прыгать и вообще вести себя не как 20летняя девушка, а как 8ми месячный щенок. Нюка выдерживает традиционные пять секунд "хозяин, у меня горе, а еще и ты тут сбрендил совсем", но уж потом отрывается за пять минут грусти, да так, что у меня ребра трещат.

Есть еще одна черта, объединяющая нас с Нюкой - это необъяснимая ненависть к ханжескому поведению. Далеко не всегда мы бываем правы, довольно часто за это огребаем по самое не-балуйся, но поделать ничего с собой не можем. Вот например давеча вышли мы вечером на прогулку. Всласть набегались по саду, ухайдакали хозяйку, бредем вымокшие домой. И тут, на газончике около дома видим тётушку с собакой. Хани - девица игривая, даже после полутора часов непрерывной беготни силища богатырская. Собака у тётушки не маленькая, представительный такой кобель. Кобель тоже не дурак порезвиться, но хозяйка стоит, насупилась, пса держит на поводке. Заметим здесь, что гуляет тётушка с кобелем в шикарнейшей норковой шубе. Ну мы чего, тащимся мимо, ну то есть это я тащусь, а Нюка впереди бодрой рысью семенит, периодически вставая на невысокие дыбы, показывая кобелю, что, мол, чего стоишь-иди знакомься-такие красотки на дороге не валяются. И тут тётушка идет в атаку - что это у вас собака с поводка рвется, что это у неё такой нрав неспокойный, воспитать пса не можете, коль не можете не заводите, мозгов у вас, молодых, нет, посмотрите на меня - Я ТУТ В ШУБЕ А ВЫ С ТАКОЙ ДУРОЙ МИМО ИДЁТЕ. Сил ругаться у меня нет, (не очень-то люблю я это дело), вежливо молчу, стараюсь пройти мимо. Но тётушка уже, как Ленин, на броневичок влезла. Кобеля своего несчастного шубой загородила и на Ханю враждебно так надвигается и кыш ей говорит, кыш. Тут вступает моя девочка. Ловко подцепив лапами шмат грязного снега, Хани радостно приветствует ошарашенный броневичок обеими, так сказать, руками. След на шубе горит адским пламенем в моем воспаленном сознании. Занавес закрывается. Мы ретируемся домой с громогласными извинениями. Ворвавшись в квартиру, как партизаны - в родное лесное убежище, я жму Нюке лапу. И мне ни капельки не стыдно. Уж простите.

To be continued...
 

Мышка

Москва
07.08.2013
26
Город
Москва
Пы.Сы. Всем огромное спасибо за приветствия и тёплые отзывы. Очень радостно вас читать!


На сладкое, про семью - собственно вот тот суровый мужчина, одаривший меня лекарством от скуки. Зовут его Вова, иногда он будет писать тут вместе со мной, рассказы о Нюке у него получаются отменные.

 

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Мышка, очаровательно
, давайте дальше
Цитата Мышка ()
continued..

а
Цитата Мышка ()
сразу буду учиться
завтра
 

Мышка

Москва
07.08.2013
26
Город
Москва
Maser@ti, Спасибо! Не, курсовая не ждет. Вот если бы Нюка за меня могла морскую биологию изучать..
Эх. Какая жизнь началааась бы! Я бы только ела, гуляла и спала. Ну и дрессировалась иногда, по чуть-чуть.
 
Последнее редактирование:

Elli

Минск
23.01.2014
654
Город
Минск
Мышка, спасибо за утреннее настроение! Прочла на одном дыхании под чашку кофе. Хорошая заявка на Букера

Собакин здоровский!
Буду постоянным посетителем.
 

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 997
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Мышка, Саша, приятно познакомиться с вашей замечательной семьей!

Рассказ потрясающий
читала, открыв рот! и даже фоток не надо - настолько все ярко описано, прям сама будто там была
Жду продолжения
 
30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Мышка,

Саша доброе утро!
Настроения подняли на все 100%
Жду с нетерпением третей части рассказа.


Цитата Мышка ()
На сладкое, про семью - собственно вот тот суровый мужчина, одаривший меня лекарством от скуки. Зовут его Вова, иногда он будет писать тут вместе со мной, рассказы о Нюке у него получаются отменные.


От Вовы тоже ждем рассказа!
Спасибо вам огромное!
 

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
уморительные рассказы


Очаровательная проказница!!!

Мышка, Саша,продолжайте))))
 

Мышка

Москва
07.08.2013
26
Город
Москва
Итак, радостно почитав ваши отзывы и в очередной раз отправив курсовую куда подальше, я начинаю третью часть рассказа.

Сегодня поговорим о сокровенном - о ЕДЕ.

Так случилось, что у Хани уже довольно давно есть некоторые проблемы с пузом. (которые, правда, после обращения на форум стремительно решаются, за что откликнувшимся форумчанам огромное спасибо от всей нашей небольшой семьи. Весьма неаппетитный и грустный рассказ вот тут - про пузо ) Не смотря на это, аппетит у неё зверский, совсем не девичий
, но от всяких лакомых штук иногда приходится отказываться. Да что уж говорить, после очередных пузо-неурядиц диета весьма печальная, все как доктор прописал. Но Нюка не теряет бодрости духа, а самое главное - в ней живет какая-то потрясающая, неутомимая Надежда. Нет, серьёзно! Я в жизни не встречала такой искренней веры в лучшее будущее, нам, двуногим мрачным сапиенсам до такого еще расти и расти.

Ну вот например какая история случилась пару недель назад. У меня тогда заканчивалась сессия, я готовилась к пятому экзамену и больше походила на заплесневелый кабачок чем на цветущую розу юности. Голова моя была занята исключительно антропологией, мне снились разъяренные питекантропы царапающие в зачётку позорный УДОВЛ. и вообще я потихоньку теряла последние остатки разума. Мой героический мужчина, понимая, что на мало-мальски пристойный ужин рассчитывать не приходится (не овдоветь бы такими темпами, жена не ест-не пьёт, издает нечленораздельное мычание и и всячески уподобляется объектам изучения - какое уж тут хозяйство) отправился на просторы интернета и нашел там рецепт Мант. В отличие от меня у Владимира руки растут из какого-то необычайно правильного места и такая мелочь как приготовление теста не ввергает его в священный ужас. Закатав рукава и щедро присыпав кухню мукой, муж принялся за дело. Все было на мази - баранина мелко порублена, гора лука заставила бы рыдать целое войско, упругое тесто завернуто в праздничное полотенце и мантышница готовится к нещадной эксплуатации. Однако одного он не учёл. Дело в том, что в нашем доме существует специалист, просто-таки доктор наук по части мант, да что там, любых мясосодержащих блюд. Я думаю, вы уже поняли, кого я имею ввиду. Такую позорную забывчивость Хани не могла простить даже Хозяину. Прокравшись на запретную кухню, истекая слюной и прожигая взглядом Вовину широкую спину, Хани приготовилась к боевым действиям. К моменту, когда главное оружие (лапы и длиннющий язык) было приведено состояние готовности номер один, Вова почувствовал подвох.
Знаете этот анекдот, да? Что-то неуловимо выдавало в нем русского разведчика: то ли трусы с серпом и молотом, то ли парашют, волочившийся за спиной. Вот тут то же - то ли огромный хвост сметающий все на своем пути, то ли жадное сопение выдало Нюку.
Операция провалилась, пёс был выдворен из кухни. Но мы так просто не сдаемся, упрямство - семейная черта, родовая гордость так сказать.

Подобные попытки захвата кухни предпринимались еще раз семь или восемь, после чего любое нормальное создание прекратило бы оппозиционные действия и ретировалось бы ни с чем. Я недооценивала Хани. Осознав, что тушкой не получается, Нюка решила действовать чучелком. Мрачно отползла в самую дальнюю комнату, и без всякого аппетита, но очень театрально принялась жевать отклеивающиеся обои. Обои совсем не вкусные. Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Услышав бумажное чавканье, Вова метнулся спасать интерьер. Вот она, непроработанная людская тактика! Легонько получив по морде и оставив Хозяина наедине с обслюнявленной стеной, Хани через каких-то три секунды была на кухне. Стоит ли говорить, что к тому времени как к мужу пришло горькое осознание собственной неполноценности в качестве стратега, заботливо отложенные обрезки для шкварок уже исчезли в разверзнувшейся пасти нашей "малышки". Конечно же наказание не заставило себя долго ждать, конечно же Нюка потом еще пару дней возвращала себе расположение убитого горем Хозяина (утрирую-утрирую, не бойтесь). Но ведь воздалось же за терпение!
Так-то.

Пы.Сы. Пренеприятнейшее известие (от скромности не умру) - с завтрашнего дня начинается новый семестр, и поэтому я не смогу каждый вечер писать новую историю, но уж разок-другой в неделю точно буду

Ну и фотографии, конечно, буду стараться по мере сил выкладывать.
 
Последнее редактирование:

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область

будем ждать
хоть
Цитата Мышка ()
разок-другой в неделю
 

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
38
Город
Минск
Мышка, Да вы самый настоящий талант! А Нюка - великий стратег!
 
Последнее редактирование:

Мышка

Москва
07.08.2013
26
Город
Москва
DaBas, говорила мне мама "зачем тебе этот биофак, иди уже на журналиста". Но сердцу не прикажешь, как известно.

А Нюка даа, скоро за меня будет математику сдавать и эксперименты планировать
 
Последнее редактирование:

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
38
Город
Минск
Да у Вас, по-моему, прирожденный талант красиво писать! Зачем учиться тому, что итак прекрасно получается? Да и сердцу, действительно, не прикажешь!
 

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Мышка, Очень рада что вы появились тут, Ваш позитив заражает оптимизмом и хорошим настроением!
С нетерпением будем ждать новых рассказов из жизни Хани