Сюда сохраню , чтобы не потерять )
ПЕЧЕНЬЕ «ЧЕДДЕР»
Состав:
1 стакан муки,
1/2 стакана натертого сыра чеддер (или другого похожего),
1/2 стакана горошка и моркови (сварить),
1/2 стакана мягкого масла,куриный бульон.
Смешайте масло и сыр, добавьте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течение часа. Затем раскатайте и нарежьте на полосы толщиной в 1см. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите полоски на противень и выпекайте 15 минут.
//////////////////////////////////////////////
ХРУСТИКИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ
Состав:
100 грамм любой печени,
1 яйцо,
рисовая, гречневая или овсяная мука (добавляется до консистенции крутого теста)
Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте муку, скатайте небольшие шарики, и - в духовку. Выпекайте как печенье. Получаются замечательные хрустики J
/////////////////////////////////////////////////////
ПЕЧЕНЬЕ «ЗАПРОДАЙ СВОЮ ДУШУ» - исконно английский рецепт, который полностью оправдывает своё название.
Состав:
1 фунт (454 гр) порубленной на набольшие куски печени,
1 чашка (93 гр) кукурузной муки,
1/2 чашки муки грубого помола или обычной,
1/4 - 1/2 чашки воды,
1-2 ст. ложки чесночного порошка (или зубчик свежего чеснока),
Необязательно:1-2 яйца (это сделает тесто похожим на тесто для пирогов),1/2 чашки арахисового масла (увеличить дозу воды до 1/2 чашки)
Измельчите печень блендером, добавьте остальные компоненты и перемешайте. По консистенции смесь должна напоминать раствор цемента (если вы добавляете яйца, тесто будет более жидким). Поместите на смазанный противень и равномерно распределите. Выпекайте в течение 30-45 минут. Когда зубочистка выходит чистой, печенье готово. Выньте из духовки и порежьте на маленькие квадратики. Остудите и храните в холодильнике.
////////////////////////////////////////////////////////
Домашние лакомства для собак:
берется 250 грамм печени говяжьей
ИЛИ 250 грамм морской рыбы филе
ИЛИ 250 грамм бананов
ИЛИ 250 грамм яблок- плюс ложка меда( к яблокам)
пюрируется миксером
туда добавляется ложка масла растительного
и два яйца
все перемешивается и добавляется столько овсяных хлопьев чтобы получилось вязкое тесто
потом его ложечкой выкладываешь порционно на застеленный бумагой противень и выпекаешь в предварительно нагретой духовке 180 градусов
25 минут... и все))) дать остыть и хранить в сухом прохладном месте )
//////////////////////////////////////////////////////
про печень...
хорошо проварить, чтоб не сырая в середине.НЕ СОЛИТЬ. Затем нарезать кубиками пр. 1х1см (на выставку можно мельче). на сухую сковородку и в духовку. Запекать до корочки при небольшой температуре. Когда остынет, станет твёрдая и храниться ооооочень долго
////////////////////////////////////////////////////////