Quote (Наталка)
мое мнение - недостаточно занимаются, но это мое мнение..)
Поддерживаю!
Относительно кастрации, я уже где-то писала, что эффект есть, но не такой, что прямо вау. Остальное -- мифы.
Мой кастрированный лабр своей любвеобильности не утратил и на лабрадорш прыгает без здрасьте как и два года назад до операции. Да, чуть поспокойнее стал относиться к дамам других пород. Не побежит за течной, тоже да! (Под машины не кидается, как раньше!
) И, да, при виде течной крышу, как раньше, не сносит, скажем, отосится к ней также как и к нетечной. Но как к СУКЕ! Что еще.. Он стал однозначно хеппи, его явно не мучает неизвестное хотение. Под дверью не сидит и аппетит от любви не теряет. А в остальном...
Quote (Наталка)
Мы не можем, ведь тогда их перестанут принимать мальчики и будут драки, а наши парни так любят дружить и ходить в компаниях
Фантазии. Мой лабрадор -- однозначный вожак нашей мини стаи и строит харАктерного гросса (совсем не тютика, поверьте
) на раз-два, как, впрочем, и остальных кобелей в районе. В его отношениях с кобелями НИЧЕГО не изменилось. Характер собаки тоже НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Отношение к нему других кобелей НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Лабру достаточно посмотреть на другого кобеля, и в 9 случаях из 10, тот уходит, не претендуя выяснить с ним отношения.
Но это мои личные наблюдения
На истину в последней инстанции не претендую