Барни, у нас тоже были такие проблемы. Стивуха терпеть не мог машину. Ситуция усугублялась тем, что ездит на машине он только летом и на не большие расстяния. Вот пришлось в отпуск 4500км ехать. Это был кошмар из кошмаров.
Затаскивали на поводке. Я садилась на заднее сидение, муж подавал мне поводок. Я говорила :"Ко мне" и подтягивала Стивуху через багажник в машину. А муж подсаживал сзади. Ехала только на заднем сидении сдерживая натиск Ствухи своим телом. А он , если прорывался вперёд, лез мгновенно на руки мужу, а муж то за рулём. Уже думали вернуться... но продолжали ехать. Пока едем он лает, остановка, отдых, снова затаскиваем. Выхода то нет, надо ехать. На обратном пути было полегче, но не идеально. Заходить стал спокойнее, но едет как Ванька-встанька. Но на переднее сидение всё равно лезет. Надо придерживать. При всём этом его в машине никогда не укачивало.
Но вот задалась целью найти способ зафиксировать собаку в машине. Оказалось, что есть такие перегородки для универсалов, которые отделяют багажник от салона.
Есть ещё крепежи, которые фиксируются к ремню безопасности на заднем сидении.
Не знаю чем поможет Вам мой рассказ, но Вы не одиноки
в этой проблеме. и я читаю эту темку, может чему научусь...