Ну вот, написала длиннющее сообщение, отправила фото, не успела обрадоваться, как оно стерлось!
Придется начинать с начала!
Мы наконец-то появились! Спасибо всем, кто о нас беспокоился! Причина простая - отсутствие интернета дома и невозможность куда-то выезжать по причине нездоровья.
Поздравляю всех братьев-сестер с годовщиной!
Хотя и с опозданием!
Сьерра здорова и красива, бодра и весела, иногда даже слишком. Очень любит комплименты, правда, потом благодарит за них так, что человек уже не рад, что сделал!
Дрессировке поддается плохо, потому что пребывает в двух состояниях: или не может усидеть на месте, куда-то рвется, в лучшем случае, перетекает как ртуть из состояния сидеть в лежать-стоять-сидеть. Или спит и "не трогайте меня, представьте, что я - труп".
На улицу из дома нам ее удалось переселить только когда нам на передержку принесли маленького щенка, вот с ней они теперь и играют напару. Аппетит хороший был до лета. Как началась жара, пропал аппетит и сильно сбросился вес. Рост, насколько нам удалось измерить, 62 см. Не знаю, вырастет ли еще?
Характер противоречивый. С одной стороны, ласкается и дружится со всеми, с другой стороны, при любом неосторожном резком движении в ее сторону, бежит в сторону хозяев и прячется за спину или делает вид, что ей срочно домой понадобилось! По этой причине гуляет только направо от дома, потому что слева живет злобная шавка, которая ее раз в 5 меньше, но которую она боится.
Ну и проблема с туалетом в том смысле, что если щенок уже понимает, что во дворе в туалет ходить не комильфо, и ждет до прогулки, то Сьерре этикет по барабану, она это делает там и тогда, где и когда захочет! Нда, как-то грустно получилось для рассказа, но уж так, как есть
А в остальном у нас все хорошо, ведем просветительскую работу с населением, самые продвинутые из которых почему-то дружно считают нас бриарами
Зато все мальчишки в радиусе 5 км теперь знают, что порода называется не "Барон", а вовсе даже бернский зенненхунд!
Ну и еще несколько фото. Парадного портрета не получилось, к сожалению, потому что шел дождь и собаки радостно превратились в мокрых куриц. А все предыдущие фото погибли вместе с компьютером, когда я их перегружала на компьютер и в сети был скачок напряжения
Ну что-то я опять о грустном! Новые сделаем, хотя это и не просто. В стоячем положении, например, ее сфотографировать невозможно, она в нем почти не бывает, а в движении у меня смазанные фотки получаются, ну нету у меня таланта фотографа!