Агата

Тема в разделе "Личные альбомы | суки", создана пользователем Сима, 27 мар 2008.

  1. Приветствую всех собачников! Теперь, после трехлетнего перерыва я снова с вами! В январе у меня появился зенненхундик - порода для меня новая и незнакомая, но собака - просто чудо, пожалуй, умнее я еще не встречала...
     
  2. Сима, видела Вашу красавицу!!! Собака - просто супер!!! [​IMG] У меня тоже Фаня появилась недавно - 1,5 месяца назад. Первый раз собака этой породы, но я уже уверена что лучше и быть не может! добрйшие и умнейшие создания!!! Иногда мне кажется что моя Фаня - просто ангелочек [​IMG] С её появлением в нашей жизни вся жизнь изменилась в лучшую сторону [​IMG]
    Ждём ещё фотографий Агаты!!! [​IMG]
     
  3. Поздравляю с открытием темы! [​IMG] Теперь ждём фоток! И обязательно расскажите про губку для мытья посуды - это что-то уникальное. И может вам народ посоветует что-нибудь подходходящее именнно для вас.
     
  4. Сима, а где фотографии Вашего берненка? [​IMG]
     
  5. фотографии в разделе "Как правильно вставить фотографию", а здесь у меня что-то не получается...
    Подскажите, кто может - как мне сейчас переориентировать мою Агафью с "туалетным вопросом"? Нам уже пять месяцев вчера исполнилось, а все дела свои делаем дома... на улице бегаем, нюхаем, общаемся с другими собаками, видимо терпим из последних сил (гуляем примерно по часу)...пришли домой - счастье на лице- "Ура, туалет!" - все выложили...на улице если случится писнуть - хвалим-гладим-радуемся, но что-то пока безрезультатно...хозяйка папы сказала, что это нормально, на улице у нее другие интересы, ей не до того, а дома в спокойной привычной обстановке ничего не мешает, и пока еще рано от нее чего-то требовать...
     
  6. Сима, Привет, поздравляю с приобретением ЛУЧШЕЙ СОБАКИ НА ЗЕМЛЕ!!! Однако в выращивании вашего щеночка заводчиками была допущена невольная ошибка - по всей вероятности собака пересидела дома слишком долго (так бывает, когда опасаются за здоровье щенка в период прививок), поэтому я своих вывожу самое позднее в 3 месяца.
    Вам сейчас надо переломить ситуацию в свою пользу. Но придется поднапрячься. Завтра начинаются выходные - проведите их на улице. Пусть все члены семьи подежурят по очереди со щенком, но вы должны сделать так, чтобы щенок провел на улице целый день 2 дня подряд. Ей просто деваться будет некуда. Уверена, что после 3-4 успешных опорожнений на улице ЩЕНОК ПОЙМЕТ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРИЯТНЕЕ, чем дома. Успехов вам!!!
     
  7. Quote (Сурепка)
    по всей вероятности собака пересидела дома слишком долго (так бывает, когда опасаются за здоровье щенка в период прививок), поэтому я своих вывожу самое позднее в 3 месяца.
    Мои щены выращиваются в частном доме и гуляют с месяца. Они уже тогда начинают понимать, что дом - это гнездо, а улица - внешняя среда. Когда их разбирают в 2 мес, я настоятельно прошу щенков дома не закупоривать. Не общаться с другими собаками, не ходить лапами в подьезде, гулять в чистых местах пока прививки не устаканятся - это да, но не сидеть дома! В результате к 3 мес щенки дома только изредка писают ( конечно при условии, что их с правильным интервалом выводят на улицу) а к 4мес про туалет в доме вообще речи нет.
    Сима, попробуйте заметить, через какое время после еды Агата ходит в туалет, и после выходных, проведёных по рецепту Сурепочки, выводить её (Агату, а не Сурепку [​IMG] !) на улицу, но только, чтобы не носилась сломя голову, на длинном поводке например, походить с ней в спокойном месте. Она должна сходить в туалет на улице. Ей главное понять, что ЭТО правильно, а ДОМА нет. Но время конечно упущено, а переучивание всегда труднее. Терпения вам!
    Quote (Сима)
    "Как правильно вставить фотографию", а здесь у меня что-то не получается...
    Нет ничего проще! В окошечке, где пишете свой пост, сверху есть строка с разными опциями. Жмёте на "фото", открывается "радикал", дальше дейстуете, как и раньше. Удачи!!
     
  8. #10 Tavy, 28 мар 2008
    Последнее редактирование: 28 мар 2008
    Сима, нет! Это привьюшка! Нужно копировать не третью строчку:
    [​IMG]
    А вторую "картинка в тексте":
    [​IMG]
    Если исходная картинка большая, она и здесь будет не маленькая.
     
  9. Сима, мы вот с Фаней второй день только гуляем. ей сейчас 3, 5 месца. вчера гуляли 5 раз, подгадывали так чтоб она непременно сходила в туалет на улице. на 3-ей прогулке сходила по маленькому и на следующих так же. А сегодня даже по большому на улице сходила - пришлось подольше погулять, побегать хорошенько - зато результат на лицо! [​IMG] если есть возможность гуляйте подольше, как и советует Сурепка. А насчёт туалета дома - мне говорили, что до 6-7 месйцев девочек нельзя ругать за кучки и лужицы дома... [​IMG]
     
  10. Добрый день! Гуляли в выходные подолгу, дела на улице сделать удалось, однако по возвращении домой все равно со счастливым лицом добавили всего и дома.... не все сразу... она у нас конечно долго засиделась дома - взяла я ее около 3-х месяцев, прививки сделали не сразу, потому что ее тошнило, пока проглистогонились. пока две прививки с интервалом в 2 недели. потом после прививки дома 10 дней - время-то и прошло...
     
  11. Сима, Ничего, все наладится. Если она сделала первый шаг - опорожнилась на улице - то теперь день за днем это будет для нее все естественнее и естественнее. А потом дома не заставите, даже если захотите. [​IMG]
     
  12. Сима, девченка ваша еще немного подрастет и все наладится! [​IMG] [​IMG]
     
  13. Терпения и еще раз терпения! Все получится! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  14. Спасибо! Я тоже не сомневаюсь, что наладится - может быть, немного позже чем положено... уж больно девица умственная - домой приходит и прямым ходом в ванную - лапы мыть - сама сообразила...С поводка отпускаю побегать - возвращается по первому зову, т-т-т.... но вот заглатыаем все пока, как страус... поэтому гулять приходится в наморднике
    Добавлено (31.03.2008, 13:06)
    ---------------------------------------------
    Да. еще два вопроса - надо ли мыть? я прежнюю собу мыла примерно раз в год, после дачного сезона, после того, как выведу блох...и второе - любим мы пока что все человечество, охотно идет ко всем посторонним - это пройдет с возрастом само или нужна коррекция?
     
  15. Сима, к посторонним идти будет. уж такая у нас порода.
    а на счет мыть. каждый на это смотрит по-своему, одни моют каждый месяц, другие по мере "загрязнения", третьи "гонят" блох специальными шампунями раз в квартал. подождем советы других форумчан.
     
  16. я своих купаю перед выствками( особенно летом выставки часто).Если без выставок , то моей ВЕО хватает частых летних купаний.Нашу сестричку ВЕО ( получилось что одно время жили почти рядом в одном городе)купали очень часто. собака стала на прогулках валяться простите в какулах. Хозяйка в шоке. Я ей посоветовала так часто не мыть( собака теряет свой запах)и все прошло.
    насчет любви ко всем- ето точно. Виляем хвостиком и бежим познакомится. Хватает команды Ко мне.
     
  17. Ладно. значит будем всех любить - меня это вообще-то устраивает, у меня прежняя была дама с большим характером, уж если кого не полюбит...
    а насчет мытья мне говорили, что собу надо мыть как можно реже, а лучше вообще не мыть...мы 5 апреля выставляться будем первый раз, вот и думаю - помыть ради такого случая...да и чтобы приучить к мытью - пока еще поднять кое-как могу - 25 кг были 10 дней назад, половина моего веса...А кстати, как берна взвешивать? Я пока взвешиваюсь сама на напольных весах, потом с ней на руках, потом вычитаю... но скоро я ее уже поднять не смогу, как же взвешиваться?
     
  18. Quote (Сима)
    собу надо мыть как можно реже, а лучше вообще не мыть

    Чем реже - тем лучше. Старайтесь свести помывки к определенным поводам - выставки или травля блох. Ну уж если попробовала валяться в падали - естественно, вымыть надо, но валяются из бернов мало кто.
    Quote (Сима)
    пока взвешиваюсь сама на напольных весах, потом с ней на руках, потом вычитаю
    Большинство людей так и делают до достижения собакой 35 кг. Больше уж никто не выдерживает. Потом вы будете взвешиваться при посещении ветврача - обычно в кабинетах стоят огромные весы для животных, это очень важно для назначения дозировки лекарств.
    Quote (magukanka)
    насчет любви ко всем- ето точно. Виляем хвостиком и бежим познакомится. Хватает команды Ко мне
    Вот за что я ценю берна. Это абсолютно неконфликтная собака, может уживаться в любой собачьеи и человечьей стае, все их любят и мало кто обижает (только ублюдки, но ублюдка я и сама любого обижу за свою собаку!)
     
  19. Quote (Сурепка)
    Потом вы будете взвешиваться при посещении ветврача - обычно в кабинетах стоят огромные весы для животных, это очень важно для назначения дозировки лекарств.

    а у нас он на них никак не встает.
    последний раз его взвешивал врач в августе. там максимальный вес (на весах) 150 кг. врач 100кг. а весы ничего не показали! то есть перевес.. значит Милан больше 50..
     
  20. Quote (MyMilan)
    значит Милан больше 50
    Ну конечно больше. Я думаю, что достаточно крупный кобель должен весить не менее 55. А у Милашки костистость, как у першерона, он меньше 60 весить не будет.
     
  21. Сурепка, как же его взвесить тогда? [​IMG]
     
  22. Начни учить его команде, которая будет означать, что он должен взобраться на возвышение и там остаться. Недурно освоить для будущего победителя БЭстов, между прочим. Команда типа "Ап!" - не рядовая, какая-то, а необычная. Потренируетесь месячишко на тумбах и прочих возвышениях, постепенно уменьшай площадь этого возвышения. Если найдешь шаткую поверхность - вообще шикарно! Типа подвесного мостика надо пропастью... [​IMG]
     
  23. ну, наверно все же перед выставкой вымою...как сохнут берны? эрделиха носилась по квартире - спасайся, кто может! потом лежала на диване на полотенце своем... Агафье жарко все время, лежит или у балконной двери или у входной - не простудится после мытья? Мы даже подстилки вынуждены были все убрать по причине жевания и заглатывания... поначалу укладывали на ватное одеяло в два слоя - очень быстренько разорвала ткань и наелась ваты, выбросили одеяло, уложили на старую дубленку - мех местами выбрила до лысин и тоже наелась, опять убирать пришлось...вет сказал, раз такое дело - пусть спит прямо на полу, она так и спит, иногда на диване, но редко
     
  24. Quote (Сима)
    лежит или у балконной двери или у входной - не простудится после мытья
    Моя там же спит, поэтому после мытья изолирую ее от "злачных мест"
    Quote (Сима)
    подстилки вынуждены были все убрать по причине жевания и заглатывания

    Ой, что-то у нее какой-то дисбаланс с питанием, надо поговорить об этом отдельно.
    Quote (Сима)
    раз такое дело - пусть спит прямо на полу

    Вот так мы всю жизнь и спим.
     
  25. может быть, действительно в питании чего-то не хватает... я вета спрашивала - она говорит, витаминов никакие ей больше не надо, потому что перебор тоже плохо, говорит, у нее такой способ познания мира, с возрастом пройдет...
    едим мы мясо, и сырое и вареное. курицу, рыбу морскую, все это с кашей из разных круп и с бульоном, я так и прежнюю собу кормила... еще обязательно грамм 300 творога и 0,5 л катыка или ряженки, 4 таблетки кальциди, фрукты ест охотно любые. но от бананов кишечные огорчения...
     
  26. Quote (Сима)
    надо ли мыть?

    Я считаю что надо, но без фанатизма. Логика простая во-первых в чистой шерсти всяким кожным бякам завестись гораздо труднее, во-вторых, на много приятнее гладить и вообще иметь чистую собаку, жалко такую роскошную шерсть прятать под грязь.
    Quote (Сима)
    любим мы пока что все человечество, охотно идет ко всем посторонним

    до такой степени она взрослая любить всё человечество не будет, но покладистость останется.
     
  27. Вчера у нас возник конфликт - я выпроваживала Агафью из спальни, собиралась ребенка укладывать, она уходить не желала, села и прижалась боком к стенке.... вообще-то она хорошо понимает "иди отсюда" - скажешь - уходит... а в этот раз уперлась - нивкакую...я протянула руку взять за шкирку и вывести, она меня попыталась цапнуть - получила пощечину первый раз за всю жизнь, из комнаты ушла и вроде как обиделась, лежала такая надутая.... я с ней тоже не разговаривала... потом позвала кормить и тогда уж вроде как помирились.. Как правильно себя вести в такой ситуации? И собу обижать не хочется, и на шею сесть позволять нельзя...
     
  28. Мне наша заводчик сказала, что если кусается или лезит куда не надо - стукнуть газетой. У нас девчонка кусучая, поэтому когда начинает кусаться - стукаем газетой и она уже понимает, что нельзя делать. Берёшь газету - сразу успокаивается. Правда если газеты рядом нет - хватает за одежду, руки, много вещей так порвала. Она должна понять, что Вы в доме хозяин, а то потом натерпитесь!