Алпен Флор Балу (Батлер)

Миледи

Минск
29.09.2011
422
Город
Минск
Сегодня ездили на выставку социализироваться. Очень понравилось!!!Куча собак-вот это здорово
Видели нашу родную сестричку.Красавица!!!У нее уже поменялась вся шерсть,а у нас начал только хвост.

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Quote (Миледи)
Сегодня ездили на выставку социализироваться.

Здорово! А Лея уже в школу ходит? У нас уже тоже практически вся шерстка сменилась, осталась только чуть чуть по бокам!
Передавайте всем привет из Московской области!

Миледи

Минск
29.09.2011
422
Город
Минск
Раскажите мне про вашу школу,хотя бы вкрадце.

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Миледи, Немного не поняла вопроса? Занимаемся с Батлером с 3,5 месяцев, общее послушание. Занятия раз в неделю в группе, остальное - домашнее задание. Умеет ходить рядом, команда "ко мне", "лежать" и "сидеть" с выдержкой. Отрабатываем команду "стоять", но пока она сложно дается. Не берет с чужих рук еду, начинает есть только по моей команде. Ну пока все. Если честно, то сначала думала, что сама обучу его, но потом поняла, что по книжке это не просто, да и ошибок можно кучу наделать. А необученного 50-ти кг. кобеля не очень-то хочется иметь. Ведь так здорово, когда собака воспитана! А вы с Леей ходите заниматься, или же инструктора приглашать будете, или же своими силами?
Кстати сегодня померили рост Батлера - 60 см.

Последнее редактирование:

Миледи

Минск
29.09.2011
422
Город
Минск
М
HTML: ы никуда еще не ходили.А вот прочитала,что умеет Батлер и аж обзавидовалась
Я тоже та к хочу!!!

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Мне инструктор рассказывал, что у него занималась сука берна, так вот она сдала ОКД в 6 месяцев!!!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (kleorina)
померили рост Батлера - 60 см.

Ну вы и гиганты ! Бригита - 63 см в холке.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (kleorina)
сука берна, так вот она сдала ОКД в 6 месяцев!!!

Так ведь берны очень умные . Бригита пошла на занятие в 5 месяцев и за пять занятий все усвоила.

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Бригита, Может конечно небольшая погрешность, но плюс минус 2 см. Завтра еще померюю, чтобы удостовериться. Может ошиблась? Меряла от косточек, где холка, правильно?

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Батлер очень высокий, может, и не ошиблась. А какой красавец будет, когда к своему росту массу наберет!!!

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Бригита, Понимаете Жанна, вот некоторые говорят, что якобы и в 3 месяца щенок знает команды. Батлер тоже знал, но выполнял через раз или когда хотел. Я считаю, что собака по настоящему знает команды, когда с ПЕРВОГО раза она ее выполняет и без повтора. Мы такого беспрекословного послушания еще не добились. А берны умные....очень умелые актеры и хитрюги!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (kleorina)
Мы такого беспрекословного послушания еще не добились. А берны умные....очень умелые актеры и хитрюги!

Добъётесь и сами не заметите ,когда. Они знают , когда можно пошкодить , а когда надо слушаться , не то хозяйка станет злой.

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Quote (Бригита)
не то хозяйка станет злой.

Батлеру иногда одного моего взгляда достаточно! Я иногда поражаюсь насколько он все понимает, ну не собака, а человек прям, только немой.
Жанна пожалуйста подскажите, когда Батлеру прививку надо сделать и когда от глистов надо препарат дать. А от блох и клещей еще надо обрабатывать или нет? Уж простите, что десятый раз спрашиваю, но в моей голове мало что удерживается.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (kleorina)
Я иногда поражаюсь насколько он все понимает, ну не собака, а человек прям, только немой.

Так вот незря же говорят,что берн-это собака,которая рождается уже с высшим собачьим образованием.
Надо только чуток раскрыть это образование, подтолкнуть и поддержать вкусняшкой. А иметь дрессированную собакой-это счастье, это такая гармония и взаимопонимание. Просто понаблюдайте,когда подрастет Батлер,ведь он понимает каждое Ваше движение, интонацию в голосе.
Моя первая собака узнавала меня за несколько километров по походке и неслась на встречу на всех парах ( мы жили в частном секторе,поэтому гуляли свободно).

О глистогонных : рекомендовано щенкам давать 1 раз в квартал,так как щенок создание любопытное и все подбирает и пробует на зуб. Когда собакин станет взрослым интервал можно уменьшить,ведь все таки глистогонное -это тоже некое ядовитое веществ, а еще зимой уменьшаю, видно кругом очень чисто и мой Викинг ничего не подбирает. Мы даем ДронталПлюс 1 таблетка на 10 кг веса, если собака не больше 45 кг, то 4 таблетки достаточно.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (kleorina)
когда Батлеру прививку надо сделать и когда от глистов надо препарат дать

Батлеру уже можно делать прививку от бешенства , но за 10-14 дней нужно дать препарат от глистов. Ревакцинацию будете делать в августе.

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Жанна, вы мне писали, что давали Батлеру Пирантел. Давать в таблетках? Сколько?

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
kleorina,

Поздравляем с Днем рождения!!!
:birday:

Батлер очень аристократичный! Нравиться симметричный рисунок на мордочке.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (kleorina)
давали Батлеру Пирантел

Я давала суспензию , её было проще в рот влить. Вы спросите в ветаптеке , что у них есть , и взависимости от веса дать. Так что Вам стимул купить батарейки и взвесить Батлера.

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
А это лекарство специально для собак? Я думала, что это продается в обычной аптеке.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Пирантел есть и в ветаптеке , и в обычной.

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Т.е. мне подойдет только для собак? А который для людей его нельзя? (ну вдруг не будет в ветаптеке)

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Предпочтение ветаптеке , если человеческие , то лучше Пирантел производства Индии ( более щадяще для печени, сделано из натурального сырья , даже детям рекомендуют это ).

kleorina

МО, п. Нахабино
07.08.2011
1 453
Город
МО, п. Нахабино
Поняла, спасибо!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (BlackBaggi)
какой красивый мальчик!

А Монте других и не дает ! Вы все детки - красотища !!!!