БЕРНСЭГО (как живут наши детки)

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Мускрун Бельгия Интернациональная выставка 24.01
BERNSEGO DELAVARA POKACHONTAS CW класс щенков (7 мес) и Лучший щенок породы (1/7)
Эксперт mrs Ligita Zake

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Света, поздравляю!!! Опять доча радует!!!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Svetla ()
Мускрун Бельгия Интернациональная выставка 24.01
BERNSEGO DELAVARA POKACHONTAS CW класс щенков (7 мес) и Лучший щенок породы (1/7)
Эксперт mrs Ligita Zake

Стильная малышка!
А как у вас эксперты на такой окрас реагируют? Ничего с собой поделать не могу,нравятся мне такие брюнетики! Но вот эксперты....

Последнее редактирование:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Йохим ()
А как у вас эксперты на такой окрас реагируют? Ничего с собой поделать не могу,нравятся мне такие брюнетики! Но вот эксперты....

Тося была на 4 больших выставках и 3 раза из 4 выиграла и свой класс и Лучшего Беби-Щенка в породе под известными экспертами. В конкуренции с 3-5 суками в классе. Я каждый раз спрашивала экспертов , что они думают об окрасе. Все ответы сводились к одному- да, она темновата, но при такой гармонии, балансе, анатомии - дело до окраса не доходит. Посмотрим что будет дальше.
Но надо заметить , что она в стандарте - белая линия на морде не прерывается, манишка правильная, на лапах носочки, на хвосте белый помон )

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Svetla ()
Тося была на 4 больших выставках и 3 раза из 4 выиграла и свой класс и Лучшего Беби-Щенка в породе под известными экспертами. В конкуренции с 3-5 суками в классе. Я каждый раз спрашивала экспертов , что они думают об окрасе. Все ответы сводились к одному- да, она темновата, но при такой гармонии, балансе, анатомии - дело до окраса не доходит. Посмотрим что будет дальше.
Но надо заметить , что она в стандарте - белая линия на морде не прерывается, манишка правильная, на лапах носочки, на хвосте белый помон )

Да Света,я тоже посматривала за её успехами,очень радовало,что эксперты не зациклены только на окрасе,видят и всё остальное.
Всё мечтаю взять такого тёмненького щенка,но понимаю,что при наших экспертах,которые всё ещё умудряются судить по раскраске,мечтать долго придётся
А выставки я люблю

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Йохим ()
Всё мечтаю взять такого тёмненького щенка,но понимаю,что при наших экспертах,которые всё ещё умудряются судить по раскраске,мечтать долго придётся А выставки я люблю

Не знаю.....мне , честно говоря, даже нравятся такие трудности. Зато победы становятся интереснее. )))
И я готова к тому, что будут и поражения. Найдутся на пути эксперты, которые не дадут ей первое место из-за темного окраса. Но идеальных собак не бывает. Пусть лучше гипотетическое второе-третье место из-за окраса, чем из-за других проблем.

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Йохим ()
Всё мечтаю взять такого тёмненького щенка,но понимаю,что при наших экспертах,которые всё ещё умудряются судить по раскраске,мечтать долго придётся А выставки я люблю

А я, к примеру, собак беру не для экспертов, для себя.

У моих тоже не сильно много белого на лице и если бы мне понравилась какая-то собака ещё темнее - взяла бы не раздумывая.Если бы ежеминутно восхищалась её статью, движениями, чувством собственного достоинства.
Правда при продаже своих щенков с небольшим количеством белого или с не идеально симметричной маской всегда поясняю потенциальным владельцам о том, что на выставке это могут счесть за недостаток.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата Svetla ()
Не знаю.....мне , честно говоря, даже нравятся такие трудности. Зато победы становятся интереснее. )))

Цитата Полетаева ()
А я, к примеру, собак беру не для экспертов, для себя

Да я-то всё понимаю...и тоже беру не для экспертов. Просто ох как не хочется тешить чью либо некомпетентность.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Полетаева ()
А я, к примеру, собак беру не для экспертов, для себя.

Светик, я большо шоу человек. Поэтому ,то- как собака будет смотреться в ринге- очень важно. Но это всегда компромисс. Я бы выбрала идеальную анатомию, движение, темперамент и окрас. Но никак не удается соединить это в одном флаконе. Поэтому приходится идти на компромисс и ,еще раз повторю, пусть это будет окрас как последний пункт из списка приоритетов.

Цитата Йохим ()
Просто ох как не хочется тешить чью либо некомпетентность.

Я понимаю...

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Svetla ()
Светик, я большо шоу человек. Поэтому ,то- как собака будет смотреться в ринге- очень важно.

Нет, я имела в виду, что никогда не буду иметь собаку, тип которой и окрас на данный день нравятся экспертам - но категорически не мне.
Я повешусь, мне ж с такой жить ежедневно!

Я беру то, что нравится в первую очередь мне и стараюсь, чтобы она максимально хорошо выглядела в ринге (соответственно моим возможностям на данный день).

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
А с другой стороны - многие из заводчиков одобряли мое решение ее оставить. Кристина Пачкоф ее очень любит с первых фотографий и сейчас следит за ней внимательно, она прям руководитель фан-клуба Тоси. Кристина уверяет, что Тося очень типична для ее линии разведения, Гектор Пачкоф Тосин дед. Хотя движения ее безусловно от Кармы. Она передает всем своим детям очень продуктивные красивые движения с отличным толчком и вымахом и таким плавным стелящимся бегом. Ну а темперамент -безусловно пачкоф.....суперский.

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Да мы все выбрали для себя вариант идеального берна!
Я о том, что свой идеал, который сложился в моей голове я не променяю в угоду мнениям экспертов.
На выставки хожу, чужие идеалы породы уважаю - но в собственном владении будет только то, что нравится мне.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Полетаева ()
На выставки хожу, чужие идеалы породы уважаю - но в собственном владении будет только то, что нравится мне.

Света, ну при твоем опыте и не может быть по другому!

Цитата Полетаева ()
Тося красотка, пиши меня в фан-клуб!

спасибо ,дорогая!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Полетаева ()
Нет, я имела в виду, что никогда не буду иметь собаку, тип которой и окрас на данный день нравятся экспертам - но категорически не мне.
Я повешусь, мне ж с такой жить ежедневно!

знаешь...это очень важно....и это приходит с опытом....как жизненным ,так и разведения. Есть собаки совсем и не звезды в ринге , но душа к ним лежит. И с ними жить вместе и хорошо и смешно и весело и радостно. А есть звезды....но 5 минут в ринге никак не заменят оставшуюсю ежеминутную жизнь вместе на протяжении многих лет.

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Цитата Svetla ()
А с другой стороны - многие из заводчиков одобряли мое решение ее оставить. Кристина Пачкоф ее очень любит с первых фотографий и сейчас следит за ней внимательно, она прям руководитель фан-клуба Тоси. Кристина уверяет, что Тося очень типична для ее линии разведения, Гектор Пачкоф Тосин дед. Хотя движения ее безусловно от Кармы. Она передает всем своим детям очень продуктивные красивые движения с отличным толчком и вымахом и таким плавным стелящимся бегом. Ну а темперамент -безусловно пачкоф.....суперский.

А Марсель так... мимо пробегал... продуктивно и красиво...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Полина ()
А Марсель так... мимо пробегал... продуктивно и красиво...

У Тоси движения Кармины
И кураж ее. Все остальное ваше,по папиной линии ) , чему рады!

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Кураж - безусловно Кармин, У Марселя его нет. А вот двигается Марсель нисколько не хуже Кармы, у него тоже очень красивые, продуктивные и плавные движения, что было отмечено многими экспертами. Поэтому, считаю, что оба родителя постарались!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Странная дискуссия в этой теме. Я не оцениваю в данный момент движения Марселя (они мне нравятся) , а говорю о том, что передает Карма стабильно своим детям- это отличные движения. Что передает своим детям Марсель можно оценить на примере 3-4 пометов , при чем не раньше чем через 1,5 -2 года.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Последние посты перенесены СЮДА

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
БернсЭго Джек Воробей (George) (Карма и Марсель)
1st Minor Puppy Dog
Southern Bernese Mountain Dog Club Open Show, Leatherhead, Surrey, Англия
Sunday 8th February 2015
Judge: John McNulty (Bernhaven)

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Новости с Крафта!!!
Бернсэго Джек Воробей (Карма и Марсель) 9 мес -
5-й в расстановке в классе молодых собак от 9 до 14 месяцев
Как я понимаю - до расстановки не дотянул, но мы очень рады за малыша и его хозяйку!!!!
Ждем подробностей !

A

Ausra

Цитата Svetla ()
Бернсэго Джек Воробей (Карма и Марсель) 9 мес -
5-й в расстановке в классе молодых собак от 9 до 14 месяцев

Какие отличные резултаты

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Ausra, teremok53, спасибо! Первое выступление моих собак на Крафте )))

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец