Барни-беда

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Хочу рассказать историю жизни своего щенка.

Родился он нормально, без приключений. А вот дальше у него начались сплошные приключения. Такое ощущение, что он просто притягивает к себе неприятности.

Хозяева его люди очень хорошие, знаю их давно, очень ответственные и добрые, 4 года назад они купили у меня кобеля-лабрадора.
Сергей достраивал дом и хотел собаку не агрессивную (в семье двое детей), но крупную, компаньона себе и друга для лабра Мартина. Поскольку дом был "в отделке", Барни жил до шести месяцев у меня. Сережа приезжал к нему регулярно, чтобы щенок знал его, гулял с ним и все такое тому подобное.

И вот Барни поехал домой! В эту же ночь он сбежал. Протиснулся под воротами и пропал. Я здесь уже писала об этом. Кампания по его поиску была развернута масштабная. Благо живут они в маленьком городочке в 20 км от Тамбова. Через 5 дней Барни вернулся. Живой, невредимый, не голодный, не грязный, хотя была глубокая осень. Было подозрение, что его кто-то "пригрел", но после такой кампании по его поиску, наверное решили, что в маленьком городочке в итоге такую собаку не утаишь и его благополучно вернули туда, "откуда взяли".

Дальше - больше. Барни очень любит есть. ВСЕ. Включая целофановые пакеты, выключатели со стены, даже пытался откусить кусок покрышки автомобильной. Сережа и Барни - постоянные клиенты в местной вет. клинике. Денег отвезли - чемодан. Сергей человек опытный в плане воспитания, подбирать на улице отучил. Но Барни с маниакальным упорством находил все новое дома, что есть нельзя. Кстати, он сожрал три выключателя. Со стены в гараже, дверь туда не закрывали раньше. Теперь закрывают.

2 января он ухитрился подраться с Мартином. Дрались видать не по фигне. Итог - Барни опять везут в любимую вет. клинику, зашивать.

Залечили раны. Ровно до начала марта. Дальше Барни чего-то пытался сделать, чего - не понял никто. Итог можно предугадать - об профлист забора Барни отрывает часть подушки на задней лапе, рвет сухожилия и связки. Опять любимая клиника, опять зашивают. Март месяц, сыро. Швы расползаются, повязки срываются, лапа мокнет. Опять наркозят и теперь уже не шьют, а отрезают не приживающую никак часть подушки. Барни приезжает ко мне на долечивание.

Перед Пасхой его довольного жизнью забирают домой. На Пасху с утра Барни отказывается от еды, поднимается температура. Подозрение - пироплазмоз (кобель обработан, я его лично капала). Едут в клинику. Там ему колят имидосан и ставят капельницу. Это я уже в чате писала. Через три (!) дня готовы анализы на пирик - результат отрицательный! Получается, что пироплазмоза у него не было, его просто так укололи. Но кобелю-то все хуже. По моей настоятельной просьбе сегодня везут его в другой город в клинику. Диагноз - острый панкреатит (от того, что жрет все подряд) и острый (не инфекционный) гепатит, имидосан на воспаленную печень сделал свое дело. Опять приехал ко мне на лечение - капельницы и уколы.

Вот теперь я и думаю - что же это за собака-беда? Почему он как приманка для неприятностей? Приключения так и сыплются на его попу. При всем при этом - Барни весел и счастлив, активный, игривый, довольный жизнью.
Может, какой заговор почитать над ним? Может, красную веревочку на шею надеть? Как остановить череду напастей на него?

Кто что думает по этому поводу?
 
Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ULANA)
Барни поехал домой! В эту же ночь он сбежал.

Как можно было оставить свежеприеховшего щенка в чужом новом месте без присмотра? Естественно побежит искать свой настоящий прежний дом.
Quote (ULANA)
Барни очень любит есть. ВСЕ. Включая целофановые пакеты, выключатели со стены, даже пытался откусить кусок покрышки автомобильной.

Надо было попробовать разобраться чего щенку не хватает. Каких- то веществ, игрушек, кусалок, впечатлений, нагрузок.

Quote (ULANA)
ухитрился подраться с Мартином. Дрались видать не по фигне.

ну тут ... кобели... значит что-то не поделили, скорее всего статус. Не надо оставлять на долго одних, если ссорятся или делят власть.
Quote (ULANA)
Диагноз - острый панкреатит (от того, что жрет все подряд) и острый (не инфекционный) гепатит,

Ну это уже следствия...
Quote (ULANA)
Может, какой заговор почитать над ним?

Может лучше хозяевам заниматься собакой по пристальней?
 

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Tavy, Ирин, так они ж на работе днем. Собаки одни.
 

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
ULANA, вот уж он точно жопа для приключений.
Сделай самое наипростейшее-ВОДА.
В ней очень большая сила.
Каждое утро нашептывай на воду все хорошее что ты желаешь этому мальчишке.
И пусть он пьет эту водичку
 

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Ну кто ж мог подумать, что он выключатели со стены станет снимать? они на европейский манер поставлены, низко, на уровне руки.
 

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
ULANA, мда...мне ангел достался с того помета
 

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Так он один такой, проблемный.
Хозяин его очень любит, говорит, что берн - это лучше, чем лабр.
 

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
ULANA, ну для него ОПЫТ-сын ошибок трудных.
Он просто пытается много-много знать.За таким ребенком и правда глаз да глаз нужен.
 

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Хозяевам надо два крепких надежных вольера, извините, без выключателей, профнастила и целлофана. ИМХО, проще всего убрать проблему механическим путем.
 

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ULANA, Разве можно так названием темы пугать.....
 

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Барни, Эл, а у тебя с Барни нет проблем, в смысле напастей?
К чему спрашиваю - знаю трех собак Рит, все три больные насквозь. Две из них, в том числе моя, умерли рано. Третья - Маши (Айриди), лечат и лечат.
Может, ему имя поменять?

krokomama, да есть у них вольеры. Ну что ж его всю жизнь продержать в закрытом вольере? Просто любой "выход в свет" для него заканчивается чем-нибудь.
 

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ULANA,
Quote (ULANA)
у тебя с Барни нет проблем, в смысле напастей?
Ну какие у нас напасти.... Бананы в уши и лужи измерить....
А вообще как его не зовем, дома он Барсик, в лесу Барсук, муж зовет Борбос....
 

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ULANA)
Ну что ж его всю жизнь продержать в закрытом вольере? Просто любой "выход в свет" для него заканчивается чем-нибудь.

Я что-то не понимаю. Пока родители на работе - в вольере, когда родители дома - с ними. Как в моем присутствии можно сожрать выключатель? Или уйти куда-то? Гулять на поводке.
Орловские предложения:
1. Перевесить выключатели выше
2. Завернуть острые углы профнастила
3. "Герметизировать" забор
и т.д.
Пока не приняты ВСЕ меры безопасности, вести вольерную жизнь.
 

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
При такой гиперактивности и любопытстве надо все прикручивать к потолку. Убирать все вещи на уровень недосигаемости собаки. У меня достает все с дальней камфорки плиты. Может залезть в такое место, что и в жизни не догадаешься. Именно такие собаки и приучают нас к порядку.
 

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Dati)
При такой гиперактивности и любопытстве надо все прикручивать к потолку.

и ещё грузить собачьи ноги и мозги, так, чтобы уже не очень хотелось выключателей. Хотя если они на уровне, удобном для кусания...
 

tatctar

Москва
30.05.2010
27 461
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
ULANA, Надеюсь, что с возрастом это должно пройти, у меня Рикки тоже был щенком-несчастьем

Домашние клички на тот момент: "космонавт", "диггер","разоритель" и так далее

"комонавт": надел на голову огромный плафон, пока муж менял лампочку, встать с ним не мог, катался по земле, с плафоном на башке, а мы скакали рядом, пытаясь евоную башку оттуда вытащить, плафон небьщийся!
"диггер": провалился на наших полях в колодец для милиорации, три бетонных кольца, я туда спускалась, сначала вытащили собаку, а потом меня!
"разоритель": украл и сожрал швейцарские часы мужа, между прочим дорогие, пытался сожрать антикварный сундук конца 19 века!
Я уже неговорю о башке просунутой между балясинами, сожранные цветы, я думаю, что весь список можно не продолжать, но повзрослел, стал кататься на выставки и все прошло!
 

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (tatctar)
но повзрослел, стал кататься на выставки и все прошло!

Ну да, теперь занят.
 

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Могу сказать, мы со своей первые полгода, наверное, вообще из ветеринарки не вылезали. То живот болит, то хромает, то дышит часто, то лапу реагентами сожгла.... тут, конечно, и мы немного ку-ку, потому что паникеры, но собака у нас очччень шилопопная и ей всё время всё надо.
И обои отъедала и плинтуса, сейчас нам без месяца год, и нам уже лучше