Берны и общественный транспорт.

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Цитата (lisaaa)
правда еще больше интересует именно личный опыт..

У меня сломалась машина, когда мы с Ринкой возвращались в Москву. Пока нас эвакуировали, то Ринулька довольная сидела в машине и с высоты всем улыбалась. А потом пришлось придумывать как добраться до дома. Сначала на автобусе, затем в метро. Под рукой ничего не было, пришлось из поводка соорудить намордник, чтобы народ не пугался, все-таки не "мелочь пузатая"
рядом. Водитель автобуса попался добрый и мы ехали на переднем сидении. Ринка сперва залезла на кресло, но потом аккуратно сползла в ноги. А вот в метро долго пришлось уговаривать бабулю, объясняя, что если не впустит в метро, то будем бомжами сидеть рядышком с ней. Пропустила, денег не взяла, но отдала ей карточку метрополитена, не помню уж сколько там еще поездок оставалось. Шума и гама мы не испугались, но вот эскалатор - и я побоялась, что не дай бог лапы застрянут, то есть во время не успеет соскочить с него, да и Ринуля моя встала как вкопанная перед ним. Люди, слава богу, все вокруг понимающими были и нас обходили, улыбаясь. Как хорошо, что у нас в метро есть много пересадочных станций, где есть лестницы. Получается, что окольными путями, но мы попали на свою Сокольническую линию. Дальше уже проблемм не было, если не считать, что все время приходилось следить, чтобы на лапы Ринульке не наступили.
 

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 191
Город
Москва, Марьина роща
На эскалаторое, чтобы сберечь лапы можно соорудить из поводка, так назваемый "чемодан": петлю от поводка просовываем под пузом собаки и перед эскалатором подмимаем собаку одной рукой за ошейник, другой рукой за поводок (за петлю сверху) и ставим на эскалатор, и также делаем при сходе. Это если помочь не кому, а так у меня муж на руки берет на эскалаторе. Так же можно пройтись по неработающему эскалатору, как по ступенькам.
Это все из личного опыта.
 

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Чемодан особенно актуален для тех хозяев, что весом кг на 10 меньше собраньки своей весят :))) я хоть и больше вешу, но поднять 55 (и это мы пока лысые) кг за просто так не смогу или меня потом надо будет эвакуировать