Берн горбатится

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Алекса, 3 сен 2008.

  1. Подскажите, пожалуйста, нам что можно сделать. Мальчику 1 год и 2 месяца. Росли очень тяжело - щенок большой, вес опережал мышцы, хромали. Что только не делали, наблюдались у доктора, дисплазии нет (хотя визуально вет сначала очень расстроился, по внешнему виду тянули на степень, а снимок показал, что все ОК), мышцы развиты, крепнкие, кололи траумель, ходили просто на поводке, по песку, бегали, все лето плавали, ели хондро и т.д. Все равно немного зажаты задние лапы, как бы нет абсолютно свободного движения, горбатит спину и иногда идет, ставя задние лапы иксом... Вет говорит выхаживать и выхаживать, новот уже месяцов 3 изменений нет.
     
  2. я не сильный спец , но если нет свободного движения то как-то слышала один раз такую фразу- Нерасхожаный кобель. Дали совет бегать рядом с великом. Немогу сказать что ето для вашего случая... подождите что напишут спецы, потому как может в вашем случае етого делать и нельзя...
     
  3. Обычно в таких случаях рекомендуется длительная рысь, велик нужен потому, что сами вы столько не набегаете. Но согласна с magukankой,
    Quote (magukanka)
    может в вашем случае етого делать и нельзя...
    . Кроме того возможны и врождённые особенности.
     
  4. Такую собаку, живьем смотреть надо [​IMG] все советы могут быть опасны!!! [​IMG]
     
  5. может сфоткайте, а лучше сделать видео! Но надо учитывать что мы тут не веты! Лучше услышать сто вариантов и все равно консультируйтесь с ветом, который знает вашу собаку и ведет ее лечение..
     
  6. Или услышать мнение нескольких ветов [​IMG]
     
  7. #8 Tavy, 4 сен 2008
    Последнее редактирование: 4 сен 2008
    Наверное лучше всего вам действительно сходить к нескольким ветам и сравнить их диагнозы и рекомендации. А сюда
    Quote (magukanka)
    может сфоткайте, а лучше сделать видео!

    Не хотелось бы навредить вашей собаке, давая советы заочно, даже не видя её.
     
  8. вот фото 2-х месячной давности
    http://s58.radikal.ru/i159/0809/c8/2f69b1aea833.jpg
    [​IMG]
    что-то я не могу разобраться как вставлять картинку. Ветеринары говорят - ходить, ходить и тд. или возьмите тренера, он знает как это сделать.
    Добавлено (04.09.2008, 11:34)
    ---------------------------------------------
    о! получилась картинка. УРА
     
  9. Ветеринары говорят просто ходить или именно на поводке. Мне когда-то советовали кинологи много ходить и именно на поводке. проконсультируйтесь у ветов можно ли вашей собаке бегать легкой рысью. если можно, то велик в руки и вперед! ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРОСИТЕ У ВЕТОВ!
     
  10. про велик одниговорят нет, другие ничего не говорят. Мы чередуем бег и ходьбу и свободный выгул. Я подхожу ко многим вопросам в зависимости отжеланий собаки. Он ОБОЖАЕТ велик. Летом правда не бегали, было очень жарко, зато много плавали. С виду очень плохо? или все же есть надежда, что пройдет?
     
  11. А не может ли быть ну допустим защимление может какого нерва или смещение диска? Тогда лечение наверно совсем другое. Только не подумайте что я пугаю- Нет я просто мыслю в слух....
    Еще подумала если нет велика, то есть тренажерные залы для собак. Там же работают спецы и нагрузки правильные смогут давать и посоветовать что-то еще.
    Добавлено (04.09.2008, 12:14)
    ---------------------------------------------
    Алекса, с виду я бы несказала что все безнадежно! Мне кажется поправимо. Только надо расчитывать правильно нагрузку.у вас собака в квартире живет или на частной территории? Допустим пока вы на работе и собака практически целый день лежит, то одной прогулки в день мало. Смотря сколько вы с ним скажем так ходите. допустим у меня на частной територии и собаки вроде бы целый день в движении, но етого движения им мало. Мы дополнительно гуляем несколько км. Моего тоже пришлось чуть погонять на велике.
     
  12. magukanka, на сколько я поняла у них есть велик, просто не все веты рекомендуют. Хотя я не вижу большой разницы между пробежками просто на поводке и на медленной скорости с великом, если конечно ему можно бегать.
    Quote (magukanka)
    А не может ли быть ну допустим защимление может какого нерва или смещение диска?
    Вот мне тоже это в голову приходит глядя на фотку. Ещё так могут стоять, если болит что-то внутри. Но это наверно уже проверили и исключили? Пёс явно пытается принять наиболее комфортное положение, избежать неприятных ощущений, отсюда и горбатость, и зажатость и спрямлённые скакалки. Рентген позвоночника не делали? Но это только моё предположение по фотке.
    За 3 мес занятий вообще нет никаких сдвигов? или хоть чуть-чуть лучше? Может ему действительно не хватает нагрузок. Встаёт ли собака на задние лапы? И ещё, где вы живёте?
     
  13. Quote (Tavy)
    Ещё так могут стоять, если болит что-то внутри. Но это наверно уже проверили и исключили? Пёс явно пытается принять наиболее комфортное положение, избежать неприятных ощущений,
    Поза действительно очень похожа на ту, когда что-то болит, но судя по всему, болезненных ощущений нет... Ведь занятия разные, физические нагрузки, обязательно бы пискнул хотя бы песа... А может быть что-то такое безболезненно?
     
  14. Мы живем загородом. Вот еще люди посоветовали сделать анализы и посмотреть есть камни в почках, были такие случаи. Рентген позвоночника еще не делали, тоже пойдем делать. До жары мы ходили по 2.5-3 км 2-3 раза в день + 1 раз велик. Летом плавали, гуляли 1 раз и без велика. Целый день собака на улице и приходит местная подруга несколько раз в день, так что они гоняют еще и по участку. Может и правда сделать все анализы по внутренностям. Хотя начни искать болячку , то обязательно найдешь :) Думаю, что жары такой уже нет, так что сновыми силами примемя за дело. Спасибо всем советами.
     
  15. Quote (Алекса)
    Может и правда сделать все анализы по внутренностям.

    Ну все-то наверно не стоит [​IMG] Сначала - рентген позвоночника сделайте и анализ мочи, а там видно будет... А то и правда, чего угодно найти можно и у совсем здоровой собаки [​IMG]
     
  16. Спасибо, так и сделаем
     

Поделиться этой страницей