Боится гулять

Silverwing

Чехов
25.05.2010
232
0
Город
Чехов
#2
Всем добрый день.
Недавно (полдторый недели назад) мы стали счастливыми обладателями щенка бернского зенненхунда. Щенку на данный момент 2 месяца и 21 день. В минувшее всокресенье первый раз пошли гулять на улицу. Все прошло замечательно. Гуляем мы три раза в день (больше, к сожалению, не получается, т.к. оба работаем). Все было хорошо, но вчера вечером проявилась проблема. Мы вышли, как обычно, из подъезда, и я хотела её повести по обычному маршруту, но сделав пару шагов от подъезда, малышка начала скулить и проситься домой. Уговорами и лаской я отвела её от подъезда, дальше прогулка прошла, как обычно, за исключением того, что как толька она почувствовала дорогу к дому, стала сильно тянуть поводок. Сегодня утром все опять повторилось. Вот и не знаю, что думать. Не могу сказать, что она боится улицы. С интересом бегает, все изучает. Но как только чует близость дома - несется туда.
У меня это первая собака в жизни. Подскажите, почему она может так себя вести? Очень хочется вырастить здоровую и пошлушную собаку. И ещё вопрос. Я бы хотела походить с ней на курсы. С какого возраста это можно делать и какой курс лучше для бернского зенненхунда?
Всем заранее спасибо за помощь.
 
Последнее редактирование модератором:

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
0
Город
Москва
#3
Silverwing, Если сначала всё было нормально, то скорее всего её что-то напугало.... Это мог быть резкий звук (Вы на это могли не обратить внимание), может даже какой-то сильный непривычный запах (никогда не надо забывать, что собаки живут совсем в другом мире - мире запахов).
Обязательно берите с собой лакомство. Если собачка упирается, предложите последовать за лакомством и потяните поводок, разговаривайте с ней спокойным, ровным ласковым голосом. Помните, что прежде всего собака смотрит вашу реакцию на происходящее, а потом реагирует сама (это доли секунды), поэтому если вы нервничаете или пугаетесь, то тоже самое будет происходить и с собакой.
 
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#4
Такое бывает со щенками. Разговариваейте с ней во время прогулки, покажите ей как Вы довольны, что гуляете с ней. Через какое-то время оно пройдёт само собой, главное - не подкармливать её страхи: не прикладывать силу, не раздражаться, но и не уводить домой по первому требованию.
 
V

VikaG

#5
Silverwing, То что щенок боится это нормально, еще будет бояться переступить порог и много подобных мелочей... Главное терпение и разговаривайте с малышом, желательно еще почаще оглаживать...
На счет дрессировки скажу, что мы пошли заниматься в четыре месяца в так называемую щенячью группу. Нас там академиками называли за то, что собаке не надо было по сто раз объяснять что делать. Берны очень понятливы.
А где вы живете может форумчане подскажут хороших инструкторов.
Рады будем посмотреть малышку на фотках, открывайте свой альбом.
Удачи с малышкой.
 
V

VikaG

#6
Silverwing, Забыла сказать почитайте темку Король Артур, там похожая проблемка
 

Silverwing

Чехов
25.05.2010
232
0
Город
Чехов
#7
Всем спасибо за ответы. Стараюсь быть терпеливой, внимательной и ласковой.
Quote (VikaG)
А где вы живете может форумчане подскажут хороших инструкторов.

Живем мы в Чеховском районе Московской области. Вообще удобно было бы ездить заниматься либо в Серпухов, либо в Чехов. Может, действительно, кто-то посоветует хороших инструкторов.
На этой неделе мы сами вышли из квартиры и зашли в подъезд

В понедельник у нас появилась другая проблема. И почему все начинается с понедельника?
Утром на прогулке не пописали, зато перешагнув порог вартиры - сразу сделали большую лужу. Сегодня специально гуляла с ней подольше. Вроде начинает принюхиваться, искать место, но что-то её отвлекает и пописать никак не получается. В результате все несем домой.
Одно радует - большие дела делаем не только дома, но и на прогулке.
 
29.03.2010
8 028
0
Город
омск
#8
Для щенка на улице много так называемых раздрожителей,он отвлекается на людей,собак,различные шумы и порой забывает за чем выходит на улицу а когда привели домой уже выбора нет где справить нужду.Старайтесь вывести щенка куда нибудь в укромный уголок где мало движения, а как все дела сделаны в люди на социализацию(присядьте,обнемите щенка там где проходят люди,едут машины,поглаживайте его,разговаривайте,что то вкусненькое предложите в общем одни хорошие эмоции).Со временем все нормализуется.У меня когда появился ньюф,то весенняя пора (раняя весна,когда только-только начинает стаивать снег)а щену в ту пору было 4 месяца,она никогда не видя земли(первые прогулки только по снегу)боялась темных проталин.Пришлось специально ходить вместе с ней по этой грязюке пока не поняла что страшного в этом ничего нет.Щен это тот же ребенок все познает постепенно.
 

Oksana

Костромская область
27.11.2009
2 938
0
Город
Костромская область
#9
Silverwing, у нас такое было месяца в 4-5. Выходили из подъезда, отходили на пару метров - и все, волоком домой. И никакими вкусняшками-играми не оттащить было. И если даже отходили подальше, идя назад стоило только завидеть дом а тем паче подъезд, неслась сломя голову. А потом как-то переросло. Сейчас спокойно идет от подъезда по знакомому маршруту. Может, просто маленькая была и слишком много новых эмоций-впечатлений, это и пугало?
 
Последнее редактирование: