Брак браку рознь

09.02.2008
7 606
0
#2
Брак браку рознь
Многие люди не видят в собаке выставочную или племенную единицу, а хотят приобрести просто друга, охранника, компаньона.
В вопросе выбора щенка с такой перспективой самая главная ошибка - цена.
Не секрет, что зенненхунд собака не дешевая. Но коньюнктура цен формируется отнюдь не новизной, модностью, раскрученностью породы. Я интересуюсь ценами на щенков очень даже обычных пород - САО, КО - они в точности соответствуют нашим. Почему?
Щенок - будь он выставочным (шоу-класс), племенным (бридер-класс) или "будочным" (пэт-класс)
до исполнения ему 45 дней (под матерью, до актировки включительно)
"съедает" (включая то, что съела мама, чтобы его прокормить и что скушал ветврач, который принимал роды, резал прибылые пальчики и делал глистование с прививками)
не меньше 400 евро.
Специально сделала такую разбивку, чтобы было понятнее.
Если щенок ждет своих хозяев до возраста 3 месяцев, то его цена не может быть ниже 600 евро - это даже не себестоимость (потому что в себестоимость нужно включать и электроэнергию, и содержание помещения и труд обслуживающего персонала) - это те деньги, которые пошли лично на это хвостатое чудо, которое "улыбается" вам с фотографий или из-за решетки вольера.
Кушают щенки одинаково - что брак, что шоу. Ни один добросовестный заводчик будь он в здравом уме и твердых моральных принципах никогда не ограничит ребенка ни в еде ни в вет.помощи только потому, что он родился не таким престижным, как его братья и сестры.
Так что, если вам предлагают купить щенка зенненхунда дешевле 400 евро - то может быть один из следующих вариантов ( это не все варианты, - жизнь предлагает подчас очень удивительные сюжеты), но вот стандартные:
1) у заводчика форс-мажорные обстоятельства и он готов пойти на убытки, лишь бы продать щенка как можно быстрее (вариант не слишком распостраненный)
2) заводчик недодал детям и их матери еды, витаминов и лекарств - а значит щенок не получил достаточно, чтобы вырасти крепкой сильной собакой
3) заводчик поставил суку "на конвеер" (два помета в год и выше) и решает свои материальные проблемы экстенсивным методом
4) щенки произошли от непородистых родителей и если их не сбыть поскорее - вылезет откровенное несходство с зенненхундом (этот случай наличие родословной не предполагает)
Как вы думаете, при каком варианте вы получите здоровую собаку? При первом, но он очень редок, это воля случая, лотерея, т.к. любой, кто планирует появление щенков - планирует и возможные трудности и затяжные продажи. В двух других следует ожидать таких проблем со здоровьем, что хозяин сильно и сильно пожалеет, что решил сэкономить. А четвертом случае вообще не понятно вложение каких-либо денег – с таким успехом можно абсолютно бесплатно взять щенка из приюта.
Иногда дешево (то есть по себестоимости или даже в убыток) продаются собаки отличного качества, которых подращивали в питомнике с целью сделать выбор на племя. Материально это самый желанный и «сладкий» вариант, вот только щенку этому будет не меньше полугода, пора запечатления пройдет и вам придется не строить его характер, а ломать. На собственном опыте скажу, что это непросто.
Итак, следующий раздел для тех, кто берет пэт (брак) не для экономии, а потому, что не имеет возможности и желания заниматься племенной и выставочной деятельностью.
Почему не следует брать щенка в ненадежных руках?
Потому, что даже будучи внешне абсолютно нормальным он может как минимум вырасти некрасивым, беднокостным, мелким, неуравновешенным и неуправляемым, а как максимум инвалидом.
Какие виды племенной отбраковки не влияют на жизненные показатели собаки и не смогут испортить вам жизнь и радость общения с питомцем?
1) вариации белого цвета на шерсти – широкие проточины, высокие гольфы, далеко заходящие маски. Не влияют ни на один из витальных показателей
2) голубые глаза – не снижают остроты зрения
3) залом хвоста – не болит и не мешает приветствовать хозяина страстным вилянием
4) нехватка зубов – не протяжении жизни вашей собаки вы даже и не заметите, что таковая имелась. Вот на племя такое животное не годится, т.к. олигодонтия тянет за собой у потомков нехороший генетический букет.
5) Отклонения от нормального прикуса: перекус, клещи и недокус. Перекус (бульдожина) – породное свойство у большого количества собак (бульдоги, боксеры и т.п.) – абсолютно не мешающее здоровой веселой жизни и громкому разгрызанию костей. Клещи, пожалуй, чуть хуже, потому что при них зубы быстрее стачиваются. Самая неприятная вещь недокус – нижние зубы образуют намины на верхней десне а в самых плохих случаях нижние клыки протыкают нёбо. Однака, такие серьезные степени недокуса встречаются КРАЙНЕ редко и можно вполне за всю собачью жизнь даже не обнаружить, что недокус вообще имелся.
6) Крипторхизм (некомплектные яички) – вообще полная благодать, живите долго и счастливо, о такой маленькой подробности никто не догадается, если вы сами не скажете.
Эти проблемы видны у щенков, поэтому уже в нежном возрасте вы сможете получить отличное здоровое животное по цене себестоимости.
Гораздо более серьезные проблемы бывают у подростков и взрослых животных. Однако почти все из них не
могут быть обнаружены визуально, а требуют специальных , подчас сложных, исследований.
Как же подстраховаться в этом вопросе?
1) обращайтесь к известным заводчикам – они, как правило, сделали себе имя, производя отличных животных. Однако и у таких животных случаются в потомстве нежелательные комбинации генов. Тем не менее их вероятность тем ниже, чем более профессиональная работа ведется бридером
2) просите помощи «у народа» - идите на форумы, на выставки, в клубы. Часто можно купить здорового отменного щенка по себестоимости и у малоизвестных, но очень порядочных и добросовестных заводчиков, а породники их обычно знают.
3) Если на вашей улице живет сука интересующей вас породы – не стесняйтесь, знакомьтесь с хозяевами, с собакой – так вы еще задолго до рождения щенков сможете наблюдать за их «созданием», следить за качеством их выращивания.
Часто заводчик предлагает заключить договор купли-продажи, где он фиксирует те моменты, которые хочет видеть в будущей семье малыша и подвергает вас тщательным, иногда даже нетактичным расспросам (и это не зависит от того, шоу щенка продают, или пэт – дети все свои любимые). Так и только так можно отсеять нерадивых олухов, которые поиграются с живым существом и отведут в усыпалку или еще хуже – привяжут к дереву в лесу. Терпите и отвечайте как можно более правдиво. А договор внимательно читайте и подписывайте только то, с чем вы безоговорочно согласны.
Всякий, кто купил щенка на птичьем рынке или взял из антисанитарных условий должен сразу заложить в семейный бюджет следующие статьи расхода:
1) услуги ветеринара – регулярные или постоянные
2) стоимость лекарств – подчас очень высокая
3) стоимость погребения.
Нервы и горе вашей семьи и особенно детей вообще не поддаются никакому исчислению.
Желаю сделать верный выбор! - Н.Сурепка.
 
Последнее редактирование:

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
0
Город
Латвия
#4
Сурепка, ты как всегда МОЛОДЕЦ! Все понятно расписала.
Вот правда в жизни вариации не все предусмотришь.
 

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
0
Город
Череповец
#5
Ещё в фиг знает каком году запрещено ценники ставить в валюте ! тогда ещё и евро кажется не было ! Не знаю как с ветеринаром в маскве расчитываются (у нас не в валюте) , но заэлектричество точно в рублях ! :))))
Интересный вопрос - абсолютно точно известно , что в Москве ценники на порядок выше чем в регионах и не только из за известности питомника ,получается там торгуют в убыток ? Или тот же преуславутый ветеринар дешевле ?!
 

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
0
Город
Дубна
#7
Quote (ДмитрийА)
Интересный вопрос - абсолютно точно известно , что в Москве ценники на порядок выше чем в регионах и не только из за известности питомника ,получается там торгуют в убыток ? Или тот же преуславутый ветеринар дешевле ?!
Ветеринар дешевле - это точно. При чем существенно.
На порядок - это в 10 раз? Это не так. Максимум в 2-3 раза.
Сурепка пишет о нижних границах цен, а Вы скорее о верхних. Это большая разница.
Известно, что жизнь в регионах дешевле, значит и выращивание щенов тоже.
Плюс еще принимайте в расчет, что рынок в регионах меньше, продать породистую дорогую собаку сложнее и это вынуждает продавать щенов дешевле. Но это тоже относится не к минимальным ценам, а к накрученным. Хотя слышала, что и в убыток приходится продавать. У меня знакомая уже пару раз с титулованными породистыми голденами застревала и продавала потом совсем дешево

Я кстати не согласна с 600 евро
не верится, попробую посчитать на досуге

И случаи разные бывают, пусть и редко. Недавно вот алиментного берна отдавали совсем бесплатно, но в самые лучшие руки, людям просто некогда продажей заниматься и у них совсем другой бизнес, им хватает.
 
Последнее редактирование:
01.04.2008
1 772
0
www.budur.lv
Город
Riga
#8
6) Крипторхизм (некомплектные яички) – вообще полная благодать, живите долго и счастливо, о такой маленькой подробности никто не догадается, если вы сами не скажете.
Немного не соглашусь. Тут к минималной цене придется добавить денежки на кастрацию, потому как не опущеное в мошонку яичко иногда становится проблемой здоровья.
Ветеринары поправте меня или расскажите чем это грозит.
 
09.02.2008
7 606
0
#9
Quote (Portobello)
Немного не соглашусь. Тут к минималной цене придется добавить денежки на кастрацию, потому как не опущеное в мошонку яичко иногда становится проблемой здоровья

Но это только ЕСЛИ станет проблемой.
У меня несколько знакомых крипторхов, а недавно читала большую тему на САО-борде о крипторхах. Живут и здравствуют и даже обладают повышенной половой возбудимостью. Может быть именно поэтому и надо кастрировать - чтобы случайных "разносчиков крипторхизма" не наделать.

Но я вообще за кастрацию неплеменных животных, ИМХО.
 
Последнее редактирование:
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#10
Portobello, +1
Родители кота-крипторха кастрировали в год, вместе с гонадами удалили небольшую доброкачественную опухоль. Ветеринар сказал, что у крипторхов такое часто бывает.
 

нюша

Воронеж
04.12.2007
936
0
Город
Воронеж
#11
Сурепка, спасибо!
Ну а поводу регионов. так регион региону рознь... где-то цены будут даже выше столичных (например, я всегда, будучи в Москве или Питере, стараюсь "захватить" немного корма. т.к. у нас он на несколько порядков дороже)
 

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
0
Город
Череповец
#12
нюша, дак корма то поступают на два города-склада (Москву и Питер) , а дальше развозятся мелкими фирмами и иногда через посредников ! У щенков рожденных в регионах нет такой цепочки доставки !
 
09.02.2009
1 992
0
www.st2004.com
Город
Уфа
#13
Quote (ДмитрийА)
корма то поступают на два города-склада (Москву и Питер) , а дальше развозятся мелкими фирмами и иногда через посредников ! У щенков рожденных в регионах нет такой цепочки доставки !

Корм пешим ходом сам идет в питомник,например в Уфу
Чем дальше от склада Москва-Питер тем все дороже,и корм и лекарства и средства по уходу.
 

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
0
Город
Череповец
#14
Quote (нюша)
где-то цены будут даже выше столичных

во-во !поинтересовалась сколько щенки карликового шпица у Bеssy, потом нашла объявление о щенках у нас в городе.дак у местных на десяточку-пятнашку побольше будет
!
 

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
0
Город
Москва
#15
На счёт шпица! Можно и купить за 15000 рублей ,а можно и за 2000 евро..Так те ,что за 2000,глаз не отвести..Так же ,как и Берн..Видела на рынке продавали от 10000-25000 рублей,смотреть страшно..
 

ЗЕННЕНХУНДЫ

Москва ЮВАО Кузьминки
17.03.2009
4 498
0
bernxund.narod.ru
Город
Москва ЮВАО Кузьминки
#16
Quote (Сурепка)
Часто заводчик предлагает заключить договор купли-продажи, где он фиксирует те моменты, которые хочет видеть в будущей семье малыша и подвергает вас тщательным, иногда даже нетактичным расспросам (и это не зависит от того, шоу щенка продают, или пэт – дети все свои любимые).

а это заверяется печатью? или просто договор на бланке и всё?
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#17
ЗЕННЕНХУНДЫ, печать есть у организаций. Питомник таковой не является.
Если хотите подстраховаться, то можете заверить договор нотариально.
 

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
0
Город
Череповец
#18
Иришка, любой ИП может иметь печать , не только организация ! бизнес нужно легально вести и нет проблем !
 
09.02.2009
1 992
0
www.st2004.com
Город
Уфа
#19
Quote (Иришка)
печать есть у организаций. Питомник таковой не является.

питомник печать имеет,иначе как он заверять щенячьи карточки будет,которые он сам выдает?
 
09.02.2008
7 606
0
#21
Quote (LittleBetty)
а это заверяется печатью? или просто договор на бланке и всё

Консультировалась у нотариуса - заверения, бланки и печати в собачьих вопросах не нужны. Хоть на салфетке напишите - главное поставить подпись и указать паспортные данные. Другое дело, что если дойдет до суда, то все пункты, которые противоречат действующему законодательству - будут признаны ничтожными. А то и весь договор могут завернуть. Так что лучше, чем бланк - консультация адвоката.
 

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
0
Город
Череповец
#22
Quote (Сурепка)
Другое дело, что если дойдет до суда, то все пункты, которые противоречат действующему законодательству - будут признаны ничтожными.
+1000!!!!
 

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
0
Город
Санкт-Петербург
#23
Насчет разных цен. В Питере справка ветеринара для выезда зарубеж и для выставки - 400 р, в Выборге (150 км) - 147 рублей. Выезд на роды в Питере (слышала) 6500, в Выборге 1650 рублей. Про корма думаю, что в Выборге дороже, но не проверяла.
 
09.02.2008
7 606
0
#24
Quote (krokomama)
Выезд на роды в Питере (слышала) 6500, в Выборге 1650 рублей

Выезд - это понятно, а какая почасовая оплата? Ведь роды могут быть и затяжными, не накалывать же суку всякой дрянью, чтобы она за полчаса путеметом выплюнула?
Кстати, надо где-то отдельно взять и сравнить цены НА ФСЁ собачье. Интересно ведь. Мы как-то сравнивали цены на Терафлекс - в Брянске на 15% дешевле, чем в Москве, хотя лекарство едет из Москвы. Все-таки есть коньюнктура покупательской способности.
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#25
chervona, а питомник - это юрлицо? Или ИП?
Печать может иметь любой человек даже несовершеннолетний, т.е. недееспособный. Только силы она иметь не будет. Де-юре (для государства, а не для РКФ) такие печати не играют никакой роли. Печати организаций и ИП делают на основании выписки из госреестра. РКФ, насколько я знаю ОБЩЕСТВЕННАЯ организация. Или не так?

Деятельность питомников даже налогами не облагается (если, конечно он не зарегистрирован, как, например ООО. Но о таком я ни разу не слышала
). Максимум, продажа щенков может пройти как реализация ЛИЧНОГО имущества. Это я неоднократно уточняла в разных налоговых инспекциях. Ответ однозначный.
Поправьте, если я не права. Мне это очень интересно.
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#26
Quote (ДмитрийА)
Иришка, любой ИП может иметь печать , не только организация ! бизнес нужно легально вести и нет проблем !

ИП облагают налогами, питомники - нет. Это мы уже неоднократно обсуждали в другой теме. Идите в налоговую! Там вас просветят. Не надо СВОИ фантазии выдавать за реальность.
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#27
Quote (Сурепка)
Quote (qnLittleBetty/qn)uzqа это заверяется печатью? или просто договор на бланке и всё/uzq/uzquote Консультировалась у нотариуса - заверения, бланки и печати в собачьих вопросах не нужны. Хоть на салфетке напишите - главное поставить подпись и указать паспортные данные. Другое дело, что если дойдет до суда, то все пункты, которые противоречат действующему законодательству - будут признаны ничтожными. А то и весь договор могут завернуть. Так что лучше, чем бланк - консультация адвоката.

Вот с этим полностью согласна!
 

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
0
Город
Череповец
#28
Quote (Иришка)
Quote (ДмитрийА)
Иришка, любой ИП может иметь печать , не только организация ! бизнес нужно легально вести и нет проблем !
ИП облагают налогами, питомники - нет. Это мы уже неоднократно обсуждали в другой теме. Идите в налоговую! Там вас просветят. Не надо СВОИ фантазии выдавать за реальность.
ну так Вас там и просвятили по поводу случайного дохода от личного хозяйства ! Когда Вы бы пояснили им что это бизнес , то и пояснения другие бы были !
 

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
0
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
#29
ДмитрийА, я даже спорить с Вами не буду. Бессмысленно! Вы слышите только себя.
Это видно по выводам, которые Вы вынесли из той дискуссии. Перечитайте ее. Только с открытыми глазами, не надумывая ничего лишнего!
Хотя, думаю, что у Вас это так и не получится!

А еще лучше - сходите все-таки в налоговую. Может там Вам растолкуют.
 

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
0
Город
Санкт-Петербург
#30
Да нет, если очень хочется заплатить налоги, которые можно не платить, налоговая примет Вас с распростертыми объятьями. Они это любят, только боюсь, без штанов можно остаться.
Да, еще не забудьте, что бизнес должен быть прибыльным. Т.е. показывая доходы, не забудьте показать расходы.