Quote (suzanna)
Умничка какой! Выдержка - . Вкусняшу потом заработал?
А мы сегодня в полях гуляли и я сухарики забыла. Бедный Рени по собственной инициативе исполнял все упражнения, какие знал, недоумевая -почему только хвалят, а угостить?? Может, плохо делаю? И опять - и рядом идёт, и сядет, и палочку принесёт
Конечно, заработал. Только не вкусняшку, а корм. Мы кушаем на прогулках, съедаем полную порцию корма. Вот такая мама садистка. А работать берны очень любят, даже без корма. Когда Брюс был маленьким, он прямо изводил меня своими фокусами. Сядет и сидит смотрит мне вслед. "Ну, позови меня! Кинь палочку! Дай я для тебя что-нибудь сделаю, ты только скажи что! " А я не понимала почему он не хочет гулять просто так, лазать по кустам и играть с другими собаками....В школе Орлова нам всё очень хорошо объяснили. И теперь у нас полное взаимопонимание. И Брюс занят на прогулке, и в драки не лезет, и суками течными почти не интересуется.
Недавно научила его не просто приносить мячик или диск, а садиться передо мной и отдавать точно в руку. Лень - двигатель прогресса!
На очереди отработка поиска Ёжика.